![]() |
![]() |
#41 |
Идиот Опасности
|
![]() Вношу важное уточнение: необходима близость именно к питьевой воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Крейзи Ёжик
|
![]() д. причем не просто место для машин где-то... а в непосредственной близости от палаток... т к приехав мне например очень не хочеться еще куда-то идти.
еще я против острова... уже кто-то писал.. что все равно вем вместе переправиться не получиться: - возможно возникнет проблема с количеством лодок... - кто-то опаздает, кому-то раньше уехать надо будет... острова хорошо, но не таким кол-ом народа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Главврач
|
![]() А почему тема называется "МЕГА-ВЕЧЕРИНА"? Это не Мегавечерина, а Мегавыезд, что есть совсем другое по смыслу.
Дальше. По поводу места - всякие базы отдыха и санатории однозначно фпесду. Даёшь лесной поход с палатками, кострами, гитарами итд! Я поддерживаю острова в Приозерске. Во-первых, потому что это это более концептуально - мы можем оккупировать целиком свой дедлайновский остров, где не будет никого другого. А те же озёра в Кузнечном по выходным будут засижены туристами как говно мухами. Во-вторых, потому что туда сложнее добираться - надо от Приозерска грести часа 2. Чтобы получить удовольствие от похода - надо потратить хоть сколько-то физических усилий на дорогу, чтобы почувствовать единение с природой. Если приехать на машине в лес, выйти из неё и тут же развести костёр - это не поход и не выезд, а просто дурацкий пикник. На пикник собраться легко... а хочется именно лесной поход сделать. Если будет выбран вариант с лодками. Возможные проблемы и варианты их решения: Q. - Негде оставить машину в Приозерске. A. - Воспользуйтесь электричкой. Пусть она едет на час дольше, зато останавливается в пяти метрах от лодочной станции... А от ближайшей дороги там ещё топать и топать. Кроме того, не надо заморачиваться с трезвостью, можно начать квасить уже в электричке, а закончить квасить по дороге домой. Кроме того, толпой в одном вагоне ехать куда веселее, чем каждый в своей машине. Вы ещё сомневаетесь? Q. - Не хватит лодок на всех. A. - В Приозерске достаточно много лодочных баз с очень большим количеством прокатных лодок. Можно забронировать нужное количество лодок заранее, внеся предоплату. (Мы так делали, это реально). Q. - Неудобно будет тем, кто захочет приехать попозже / уехать пораньше. A. - По опыту прошлых выездов на острова всё равно найдётся народ, который поедет за добавкой водки, либо просто со скуки погрести захочет. Надо попросить таких сплавать в город и забрать вновь приехавших, либо отвезти уезжающих. Но просто приехать потупить на полдня и свалить не получится, это да. И в этом огромный плюс - ибо нефиг устраивать разброд и шатание. Если отрываться - так отрываться пару дней, а не мотаться туда-сюда. Q. - А вдруг пойдёт дождь, а машины рядом нет, чтобы укрыться?! А вдруг еда подгорит, а кафешек рядом нет?! А вдруг захочется домой?! И лень грести к тому же!!! A. - Через месяц закрытие сезона, где будет удобный тёплый пансионат с мягкими кроватками для нежных и ранимых. А тут хочется сделать именно ВЫЕЗД, блин. А не пикничок-шашлычок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Опасная
|
![]() А еще как пожелание - ники на бейджах (кста приятненькая мелочь как воспоминание) должны быть покрупнее, чем на комаровских бейджах 'хотя может быть это я такиая слепая не могла рассмотреть с растояния вытянутой руки'
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Идиот Опасности
|
![]() Фомка, держусь за твоё мнение двумя руками!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
1. на лодочной станции есть охраняемая парковка. 2. знаем конкретные места/стоянки на островах (таки лет 10 по тем местам бродим), где: а) ловят все операторы сотовой связи б) до туда опаздывающие могут добраться со станции "148 км." (вариант: могут быть встречены на платформе) в) лодок в это время много, вообще не аргумент. 3. воду берешь из озера и_горя_не_знаешь Последний раз редактировалось __kostya, 22-03-2007 в 23:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
SFZ
|
![]() Черт, раз такой подход, то мне нравицца вариант с Приозерском и островами!
2 часа грести говорите?! Это куды?! На Валаам?! ИМХО гораздо меньше. Насчет питьевой воды... Родников у нас не так много, на острове вообще хрен с огнем не сыщешь... Проблема ИМХО просто решается кипячением озерной воды или обеззараживанием. (есть таблетки очень хорошие, потом название скажу, или мона 2-3 кристаллика марганцовки на неск-о литров воды, и усе!)
![]() |
#48 | ||||
Ген.дир. аукциона!
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но все таки следует учитывать и то, что у каждого разная степень спортивной подготовки и разная степень дури в голове при опьянении...к сожалению, на островах скорой нет...Учтите это.
ВЫЕЗД ГРЯДЕТ.....ГОТОВИМСЯ))) Последний раз редактировалось asik, 23-03-2007 в 09:25. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Drive Moscow Player
|
![]() Приозерск +1.
![]() |
#50 | ||||
Главврач
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------------------- Насчёт питьевой воды. На моём опыте этот вопрос решался несколькими разными способами. 1. Везли с собой запасы воды в канистрах. ("чтоб я, такой красивый, да из озера пил??? никогда!!!"). Это вполне реально, так как лодочный поход - не пеший, тащить далеко не придётся. 2. Брали фильтр для воды кувшинного типа. Сверху наливаешь, оно в кувшинчик процеживается, дальше пьёшь либо кипятишь. 3. Кипятили воду из озера и пили её. Нормальный такой походный вариант. 4. Пили сырую воду прямо из озера, черпая из-за борта ("водка есть, а запивки нет... и грести ещё долго!") Опыт показывает, что во всех четырёх случаях оставались живы и здоровы. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Ї
|
![]() Да, я согласен с Приозерском... Базы отдыха и пикник у озера разлив - нах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
DriveTeam
|
![]() +1 за Приозерск
![]() |
#53 | |
Ген.дир. аукциона!
|
![]() Цитата:
Я так понимаю, что вопрос с базой уже снят. Я вас прошу отписываться о местах нашего предполагаемого отдыха следующим образом: Деревня Кукуевка. Большая поляна на берегу озера Вокруг сосновый бор Подъезд к месту - лесная дорога Общественный транспорт - электричка, автобус. Озеро чистое про это место мало кто знает, поэтому туристов там почти не бывает машины можно оставить на обочине возле дороги, недалеко от поляны. Примерно так *прошу отметить, что место которое я только что описала вымышленное и приведено только в кач-ве примера.
ВЫЕЗД ГРЯДЕТ.....ГОТОВИМСЯ))) Последний раз редактировалось asik, 26-03-2007 в 14:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Senior Member
|
![]() Асик, только 1.04.07, а не 1.03.07...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Сокровище Острова
|
![]() хорошо, что не будет балконов. плохо, что не будет скорой....
![]() |
#56 |
Идиот Опасности
|
![]() Кстати, именно из-за предоплаты я и не поехал в Комарово.
Прежде было неизвестно, буду ли я работать, потом решилось, что буду точно и лишь за три дня произошел срыв сроков поставок кондиционеров, и на работу не то что в выходные - только в начале февраля вышел!!! Мог бы спокойно оторваться по полной программе! По поводу питьевой воды - я и не говорю о родниках, подойдёт любой безопасный для здоровья вариант, а запивали водку забортной водой мы и сами летом на Ладоге! Я поднял вопрос, чтобы исключить питьё явно непригодной воды - например канавы, загрязнённые всякой органикой речки и пруды. А вода из крупного озера - пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Идиот Опасности
|
![]() Не хотелось бы выйти из машины и тут же ставить палатку - это не поход, а поездка на озеро получается... Надо хоть чуть-чуть затратить силёнок и отойти, а лучше отплыть на два - пять километров в озёрно-лесную глушь, где и близость природы чувствуется, и пропадает желание постоянно_рыться_в_машине и куда-то_там_ехать!
С подъездом на общественном транспорте я думаю также можно выбрать место. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Ген.дир. аукциона!
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#59 |
Идиот Опасности
|
![]() Всего 3 варианта...
Я думаю, что достаточно и одного, был бы удачный! К выходным обещали починить машину, так что если всё нормально - можно будет съездить на разведку. А голосовать незнамо за что - это как? И место надо выбирать никак не по удаленности от Питера. Я всё ж за острова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Junior Member
|
![]() 1. Идея очень неплохая. Вожатство однозначно!
![]() 2. к оргам - после выбора места надо бы съездить за неделю туда на разведку... 3. ГЛАВНОЕ. 27 - день города. Не знаю кому-как - для меня это важно. Но если совсем никак - даже не знаю. может и поеду. 4. у меня есть ГОРН. мундштук тока надо найти или новый купить. 4а. Лодка-спальники-удочки тоже имеются. 5. имхо надо сделать не просто пьянку - концептуально белые рубашечки, обязательно галстуки, ПИЛОТКИ, барабан(обязательно с палочками), линейка- зарядка и прочее. Зарядку желательно делать под советскую тему с пианиной ![]() И конечно же надо продумать флагштоки процедуру поднятия флага. 6. незабыть спортинвентарь - идеально было бы изобразить волейбольную площадку. 7. Дрова и прочие расходники - лучше привезти с собой или продумать. Берегите природу. 8. котелки и прочую хрень - тоже надо бы продумать всем. 9. ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ - купить несколько пачек огромных мешков для мусора и потом их вывезти. Берегите природу. 10. а еще всем надыбать противогазы и сфоткаться всем лагерем ![]() 11. и ваапще. конкурс строевой песни, парадные марши в синих чешках, шортики и юбочки. разбитые коленки... эхъ. блин.... |
![]() |
![]() |
![]() |