Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > DL.One > Организационные вопросы
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Считаете ли вы необходимым заменить шкалу "перфами" на шкалу "агентские уровни"?
Да, заменить "перфаки" на "агентские" 7 50.00%
Нет, оставить как есть 3 21.43%
Все равно 4 28.57%
Голосовавшие: 14. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2012, 12:42   #1
Punch
Драйвофакер из UpStream

Send a message via Skype™ to Punch

Цитата:
Сообщение от DbSergey
А теперь представь, что орги сделали игру, где все локации выдаются координатами, а на местах полнейшая феерия: куча кодов, все прописаны пипец как интересно и адская, но идеально логичная обработка этих частей кода. То есть все закурки орги решили перенести из движка в поле и сделали это настолько гениально, что все поле писает кипятком посла каждого уровня.
Если будет три шкалы, то по шкале "загадки/шифровки" такая игра получит ноль. А игра-то была хорошая...
Я тебе могу описать те же ситуации, когда практически нет заданий на местах или когда нет привычных нам локаций. ну захочу я сделать игру по барам, и мне теперь 0 поставят за локации?)
Ты вот зачем в крайности впадаешь? И опять сводишь к тому, что можно обойтись одной оценкой - как в энке. А что эта оценка значит - никто не знает... и поставил я за игру "9" только потому что "мне так кажется".

P.S. Сейчас есть определенная структура и негласные стандарты игр, содержащие в себе 3 основополагающих элемента - локации, закурки, задания на месте. И тенденций к смене этих основ я не вижу.
Кроме того, никто не мешает оргам до игры договориться о том, что какой-то шкалы не будет в оценках.

Последний раз редактировалось Punch, 23-01-2012 в 12:45.
Punch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-01-2012, 12:45   #2
DbSergey
WTF, Шейкер-Вездеход

Отправить сообщение для  DbSergey с помощью ICQ Send a message via Skype™ to DbSergey

Цитата:
Сообщение от Punch
Я тебе могу описать те же ситуации, когда практически нет заданий на местах или когда нет привычных нам локаций. ну захочу я сделать игру по барам, и мне теперь 0 поставят за локации?)
Ты вот зачем в крайности впадаешь? И опять сводишь к тому, что можно обойтись одной оценкой - как в энке. А что эта оценка значит - никто не знает... и поставил я за игру "9" только потому что "мне так кажется".
Ну да, понятно, что мы ищем компромисс. Я просто привел пример, когда появление новой шкалы подгадит хорошим организаторам. Другими словами, если рассматривать оргов, стремящихся получить высокие оценки, то появление новой шкалы ограничивает полет их фантазии в части формата игры.

То есть минус в решении ввести новую шкалу есть. Если плюсы его перевешивают, то третью шкалу надо ввести. Если не перевешивают, то не надо.

Какие есть плюсы в третьей шкале?
Старый 23-01-2012, 13:54   #3
Ol4ik
Mania4ka

Отправить сообщение для  Ol4ik с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Ol4ik

У нас и сейчас орги сами вывешивают список критериев, по которым оценивать игру. ПМ не было - ее не оценивают. В чем сложность ввести три разных пункта для оценивания закурки-места-задания, и в момент голосования какой-то параметр просто не рассматривать, если его в игре не было??

ты позитивная злюка! (с) Fomka

Ol4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-01-2012, 14:03   #4
DbSergey
WTF, Шейкер-Вездеход

Отправить сообщение для  DbSergey с помощью ICQ Send a message via Skype™ to DbSergey

Цитата:
Сообщение от Ol4ik
У нас и сейчас орги сами вывешивают список критериев, по которым оценивать игру. ПМ не было - ее не оценивают. В чем сложность ввести три разных пункта для оценивания закурки-места-задания, и в момент голосования какой-то параметр просто не рассматривать, если его в игре не было??
Кстати это вариант. Если сделать эти шкалы неосновными...
Правда тогда и шкала "закурки" должна быть неосновной, и "действия на локациях" должна быть неосновной. Это создает возможность для орга не выставляться ни по той шкале, ни по этой. Правда тогда он получит ноль за организацию )
Старый 23-01-2012, 14:08   #5
Punch
Драйвофакер из UpStream

Цитата:
Сообщение от DbSergey
Кстати это вариант. Если сделать эти шкалы неосновными...
Правда тогда и шкала "закурки" должна быть неосновной, и "действия на локациях" должна быть неосновной. Это создает возможность для орга не выставляться ни по той шкале, ни по этой. Правда тогда он получит ноль за организацию )
Я и говорю, у нас все тогда станут неосновными шкалами, кроме одной... которая в итоге и останется, так как все будут забивать на дополнительные оценки, и все будет у нас в зеленом!))
Нет, надо оставлять 3-4 основные шкалы, но дать возможность в исключительных случаях по согласованию с командами/администратором заранее анонсировать, что по такой-то шкале игра оцениваться не будет в силу специфики. Обычно эта специфика известна до начала игры)
Старый 23-01-2012, 14:21   #6
DbSergey
WTF, Шейкер-Вездеход

Цитата:
Сообщение от Punch
Нет, надо оставлять 3-4 основные шкалы, но дать возможность в исключительных случаях по согласованию с командами/администратором заранее анонсировать, что по такой-то шкале игра оцениваться не будет в силу специфики.
А должны ли организаторы предупредить команды перед игрой о том, что одна из основных шкал не будет выставляться?
Старый 23-01-2012, 14:31   #7
Punch
Драйвофакер из UpStream

Цитата:
Сообщение от DbSergey
А должны ли организаторы предупредить команды перед игрой о том, что одна из основных шкал не будет выставляться?
не только предупредить, но и мотивировать и согласовать. Иначе это получится ад - орги будут вертеть так, как им удобно.

Твой пример: орги перед игрой говорят, что они сделали офигенную игру на поиск, но без загадок, так как это сильно усложнит/удлиннит игру и они хотят просто давать коорды, ну или просто они не умею придумывать загадки) Спрашивают у команд, как бы они смотрели на то, чтобы была вот такая игра, но оценки по шкале "шифровки" не выставлялись.
Все команды с правом голоса радостно голосуют "за", администратор голосует "за" и игра не оценивается по "шифровкам"
Старый 24-01-2012, 12:07   #8
DbSergey
WTF, Шейкер-Вездеход

Цитата:
Сообщение от Ol4ik
В чем сложность ввести три разных пункта для оценивания закурки-места-задания, и в момент голосования какой-то параметр просто не рассматривать, если его в игре не было??
Цитата:
Сообщение от Ol4ik
Считаю список для оценивания игры орги должны выставлять на свое усмотрение. А кто из игроков недоволен будет отсутствием какой-то, найдет за что и где снизить.
Ольчик, правильно ли я понимаю, что ты предлагаешь сделать все три шкалы необязательными?
Старый 24-01-2012, 12:15   #9
Ol4ik
Mania4ka

Я вообще не очень понимаю смысл обязательных и необязательных шкал. (тут сейчас можно развести долгую полемику с приведением примеров, но это не нужно)
Я писала к тому, что если орги не хотят чего-то из обязательного вносить в свою игру, но должны, ибо шкала оценок и бла-бла-бла - это не очень правильно. И спрашивать разрешения у команд или администратора тоже.
Каждый орг хочет чтоб его игра была лучшей, и нагрузка игры обязательными штампами не нужна.
Можно сделать набор обязательных и необязательных шкал, или все обязательными, или делательными. Все равно. Но перечень шкал для выставления оценок должен быть на усмотрение оргов, имхо.

Старый 24-01-2012, 12:26   #10
Velkopiterskij
безлимитное некц

Отправить сообщение для  Velkopiterskij с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ol4ik
Я вообще не очень понимаю смысл обязательных и необязательных шкал. (тут сейчас можно развести долгую полемику с приведением примеров, но это не нужно)
У нас сейчас тоже есть обязательные шкалы. Какую вольность ни давай оргам выходя на игру как-то я не предполагаю приезжать в какое-нибудь уютное кафе и всю ночь играть в шахматы.
Это приятно, интересно. Но это не та игра.
Потому есть и обзательные параметры. Места, загадки, коды. И тогда должны быть и обязательные шкалы. Организация, места, загадки, коды. В нынешней системе своё распределение факторов по шкалам, в предлагаемой - другое.

Цитата:
Сообщение от Prinncess@
На мой взгляд обязательная составляющая любой схватки, в том или ином виде.
Локации - тоже неотъемлемая часть схватки и соответственно требует оценки.
пичаль-пичаль
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».
Г.С. Померанц
Velkopiterskij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-01-2012, 12:29   #11
prinncessa
(<-n-n-m-

Цитата:
Сообщение от Velkopiterskij
пичаль-пичаль
То есть наличие "локаций" тебя не расстраивает уже?)
Старый 24-01-2012, 13:23   #12
Ol4ik
Mania4ka

Цитата:
Сообщение от Velkopiterskij
У нас сейчас тоже есть обязательные шкалы. Какую вольность ни давай оргам выходя на игру как-то я не предполагаю приезжать в какое-нибудь уютное кафе и всю ночь играть в шахматы.
Это приятно, интересно. Но это не та игра.
Потому есть и обзательные параметры. Места, загадки, коды. И тогда должны быть и обязательные шкалы. Организация, места, загадки, коды. В нынешней системе своё распределение факторов по шкалам, в предлагаемой - другое.
Как же вы все любите передргивать
Шахматы в кафе - это точно не орги ДЛ

Старый 24-01-2012, 12:27   #13
prinncessa
(<-n-n-m-

Цитата:
Сообщение от Ol4ik
Я писала к тому, что если орги не хотят чего-то из обязательного вносить в свою игру, но должны, ибо шкала оценок и бла-бла-бла - это не очень правильно. И спрашивать разрешения у команд или администратора тоже.
Каждый орг хочет чтоб его игра была лучшей, и нагрузка игры обязательными штампами не нужна.
что из перечисленных выше шкал по твоему мнению орги могут не хотеть вносить в игру? загадки? Локации? или какое-либо действие на локациях? (будь то поиск кодов, раскуривание адской электросхемы, сложный химический опыт или просто красивый перфоманс)
Старый 24-01-2012, 13:26   #14
Ol4ik
Mania4ka

Цитата:
Сообщение от Prinncess@
что из перечисленных выше шкал по твоему мнению орги могут не хотеть вносить в игру? загадки? Локации? или какое-либо действие на локациях? (будь то поиск кодов, раскуривание адской электросхемы, сложный химический опыт или просто красивый перфоманс)
Если нет ни одного задания, а только координаты -то нет смысла оценивать задания.
Если нет ни одного умнокода, приехал-нашел-уехал - нет смысла оценивать задания на местах.
Если в игре нет дестроев, только урны и проч - нет смысла оценивать места.
Причем отсутствие того или иного параметра на игре совсем не всегда значит, что игра полное Г.
Как-то так.

Ответ