Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Игра Night City > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2012, 14:59   #1
KirKiller
Король Купа

Отправить сообщение для  KirKiller с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fomka
Считай внимательнее =)
Ну посчитал.
Итоговое время со снятием первого и последнего уровня
Маньяки 7:11
Идиоты 7:14
Брейкеры 7:37

Если ты вычитал бонусы, которые висят у Маньяков на 2-м уровне, то это глюк движка и бонусы эти сняты не будут.

Цитата:
Сообщение от Effa
По первому уровню у Брейкеров никаких претензий нет (just personal)
То есть я так понимаю, что если уровень устраивает команду, то к нему претензий нет, а если не устраивает, то претензии есть?
Мне кажется, что это двойные стандарты.
А как же:
Цитата:
А еще у меня есть глубокое убеждение в том, что апелляции должны удовлетворяться или не удовлетворяться вне зависимости от того, как это влияет на распределение мест.
?

Вот честное слово. Хочется вообще запретить оглашение предварительной статистики до полного ввода всех сведений от агентов и держать статистику на игре закрытой.

ПыСы. Вспоминаю ОЗДРовскую Инквизицию. Там лидер менялся то ли 3, то ли 4 раза. И как-то такого срача не было. Может люди были как-то добрее?
Старый 22-05-2012, 15:05   #2
Effa
засланка

Send a message via Skype™ to Effa

Цитата:
Сообщение от KirKiller
То есть я так понимаю, что если уровень устраивает команду, то к нему претензий нет, а если не устраивает, то претензии есть?
Мне кажется, что это двойные стандарты.
Вдох-выдох. Еще раз.
Первый уровень - равные условия соблюдены: у каждой команды был единственный правильный вариант вбития (хотя я правда не понимаю, почему было не вбить тех же Маньяков без запятых). По поводу раннего начала аналогично: у всех команд игра началась в одно время, на 15 минут раньше.
Последний уровень - разные команды ищут разные коды с разной степенью сложности, условия неравные.
Это мое личное мнение и блаблабла.
Effa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-05-2012, 15:15   #3
Punch
Драйвофакер из UpStream

Send a message via Skype™ to Punch

Цитата:
Сообщение от Effa
хотя я правда не понимаю, почему было не вбить тех же Маньяков без запятых
Как раз из-за пресловутого "равенства для команд". Ну вот честно, вбили бы мы их в движок как ОМ, О,М!, Осторожноманьяки, маньяки, осторожные, осторожно. И что бы нам потом остальные сказали? Что к Маньякам отношение особое?
Позиция моя такова (официальная позиция будет озвучена позже в соответствии с правилами ДЛ НС): у команды есть официальное название, под которым они регистрируются на игру. Это название (а никакие не вариации) было предложено командам в качестве кода на игровом уровне. Оно было прописано абсолютно четко. Оставалось только вбить это название в движок, считав его правильно с носителя (коробки). Если участник команды не знает официального наименования команды и/или трактует его по-разному - это не проблема организатора, это проблема команды.
Punch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-05-2012, 15:06   #4
EVenom
Хронический Идиот

Отправить сообщение для  EVenom с помощью ICQ Send a message via Skype™ to EVenom

Вызываю в студию ДРК! Он расскажет про добро!

Безумие - знак избранных!

Друг Валеры
EVenom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-05-2012, 15:10   #5
Го
JettGo!

Цитата:
Сообщение от EVenom
Вызываю в студию ДРК! Он расскажет про добро!
ДрК и Ко расскажут вам про добро через 1,5 недели
Старый 22-05-2012, 15:08   #6
KirKiller
Король Купа

Да. Можно же еще снять вообще все уровни, так как по правилам ДЛ все команды изначально на старте играют в неравных условиях, а уж в распределении экипажей по зоне кубик вообще отдыхает. А места будем распределять по порядку записи команд на игру.
Старый 22-05-2012, 15:18   #7
Effa
засланка

Цитата:
Сообщение от KirKiller
Да. Можно же еще снять вообще все уровни, так как по правилам ДЛ все команды изначально на старте играют в неравных условиях, а уж в распределении экипажей по зоне кубик вообще отдыхает. А места будем распределять по порядку записи команд на игру.
Лучше по алфавитному
По первой части поста - no comments. Мы на слишком разных волнах, видимо.

Цитата:
Сообщение от Punch
Как раз из-за пресловутого "равенства для команд". Ну вот честно, вбили бы мы их в движок как ОМ, О,М!, Осторожноманьяки, маньяки, осторожные, осторожно. И что бы нам потом остальные сказали? Что к Маньякам отношение особое?
У Маньяков самый спорный случай, от этого и пример. А твои варианты похожи на передергивание.
Слав, а что мешало вбить в движок Code Breakers и CodeBreakers, No Limits и NoLimits, WTF_DL и WTF DL? Вам важнее пойти на принцип или создать командам минимум препятствий в таких несущественных мелочах?

Последний раз редактировалось Effa, 22-05-2012 в 15:23.
Старый 22-05-2012, 15:29   #8
Punch
Драйвофакер из UpStream

Цитата:
Сообщение от Effa
Лучше по алфавитному

У Маньяков самый спорный случай, от этого и пример. А твои варианты похожи на передергивание.
Слав, а что мешало вбить в движок Code Breakers и CodeBreakers, No Limits и NoLimits, WTF_DL и WTF DL? Вам важнее пойти на принцип или создать командам минимум препятствий в таких несущественных мелочах?
Можно, эффа.
Вот только скажи мне пожалуйста, какие варианты ты будешь забивать в движок вот по такому, например, коду:
паровоз068
?
Старый 22-05-2012, 15:43   #9
Effa
засланка

Цитата:
Сообщение от Punch
Можно, эффа.
Вот только скажи мне пожалуйста, какие варианты ты будешь забивать в движок вот по такому, например, коду:
паровоз068
?
Вобью "паровоз068", поставлю формат "абв123". Ибо это стандартный вид кода и никому в голову не придет забивать его с пробелом - не принято. А у вас был обозначен нестандартный формат.
Еще раз: я не говорю, что вы создали кому-то неравные условия в этом уровне, хочешь - перечитай пост еще раз. Это в моем понимании типа правило хорошего тона, когда команде создаются условия, при которых она не заморачивается на ненужных мелочах.

Цитата:
Когда у одной команды 5 машин, у другой 2 машины. Когда старт все машины принимают из разных точек зоны. Когда одни курят задания из машины сами, а у других команда ЧГК с Вассерманом. Когда в одной команде веселые девочки, а в другой спортивные мальчики. Когда в команде один КОтришник на все экипажи. Это что? Равные условия?
Но никто не против и всех все устраивает. Типа это проблемы команды. Когда в саму игру вносится что-то случайное (но при этом для ВСЕХ команд), то это адъ и израиль. У нас 99% случайности внутри самих команд. Они сами по себе не равны.
Или меня обвиняют в предвзятом отношении?
Честно говоря, мне формат классической ДЛ-овской нелинейки показался неравным еще года три назад, но *здесь умная фраза про устав и чужой монастырь*.
Кир, я так понимаю, вы рандом вводите уже не в первую игру и уже не в первой игре за это получаете десятки страниц отборного срача. Profit?

(ну вас, демоны, пойду работать )
Старый 22-05-2012, 15:50   #10
Rada
WTF

Цитата:
Сообщение от Effa
Честно говоря, мне формат классической ДЛ-овской нелинейки показался неравным еще года три назад, но *здесь умная фраза про устав и чужой монастырь*.
Кир, я так понимаю, вы рандом вводите уже не в первую игру и уже не в первой игре за это получаете десятки страниц отборного срача. Profit?
То есть, был претендент, который не был вынесен на Совет капитанов в течении года-двух-трех, в связи с этим не было принято никаких действий, далее все мечтают об олд-скуле (я не могу утверждать, что игра получилась олд-скул)?

Недвижимость-93I288O52З http://vk.com/vashagentspb
РЕСО-Гарантия, все виды страхования
Rada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-05-2012, 15:50   #11
KirKiller
Король Купа

Цитата:
Сообщение от Effa

Не. Это нам прошлую игру все вспоминают и пытаются подогнать под старые впечатления.
Хотя на самом деле там тоже рандома особо не было. Просто одни уровень выполнили лучше, а другие растерялись от его нестандартности и выполнили хуже. Ну а дальше был обычный ДЛ-холивар.
Старый 22-05-2012, 15:59   #12
Punch
Драйвофакер из UpStream

Цитата:
Сообщение от Effa
Вобью "паровоз068", поставлю формат "абв123". Ибо это стандартный вид кода и никому в голову не придет забивать его с пробелом - не принято. А у вас был обозначен нестандартный формат.
Еще раз: я не говорю, что вы создали кому-то неравные условия в этом уровне, хочешь - перечитай пост еще раз. Это в моем понимании типа правило хорошего тона, когда команде создаются условия, при которых она не заморачивается на ненужных мелочах.
а я бы даже с твоим указанным форматом минимум бы 6 раз вбивал:
1) паровозоб8
2) паровозо68
3) парово3068
4) паров03068
5) паро803068
6) пар0803068

И ни один бы не прошел, и все в "формате". Почему? Раньше я считал, это потому что я - пиздоглаз. Ты пыталась аккуратно вывести код "паровоз068" на бетоне, но то ли дождиком размыло, то ли от сырости поплавился, то ли я читать не умею. Но никогда я поэтому поводу не тыкал оргам в послеигровых обсуждениях, если код в принципе читаемый. Не проходит - бля, я иду, залезаю 2,3, 10 раз на ебаную вышку и снимаю его правильно.
А сейчас я понимаю, что найду на игре Бабников 100500 таких кодов, и могу вывалить все это на форум. И не буду, ибо имею уважение и к ним, и к их задумкам, и к их труду.
Старый 22-05-2012, 16:03   #13
Mike Vazovsky
Шейкер-Вездеход, WTF?!

Отправить сообщение для  Mike Vazovsky с помощью ICQ

У вас тут АгОнЬ
Неужели не надоело?

You don’t try enough
So you won’t get it
You don’t try enough
You’ll never get it (c) Guano Apes
Mike Vazovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-05-2012, 18:05   #14
Effa
засланка

Цитата:
Сообщение от Punch
найду на игре Бабников 100500 таких кодов
Старый 22-05-2012, 15:30   #15
KirKiller
Король Купа

Цитата:
Сообщение от Effa
Лучше по алфавитному
Дело не в волнах.
Равные условия это когда тебе говорят. Здесь старт, там код. Секундомером засекаю. На старт. Внимание. Марш!
Когда у одной команды 5 машин, у другой 2 машины. Когда старт все машины принимают из разных точек зоны. Когда одни курят задания из машины сами, а у других команда ЧГК с Вассерманом. Когда в одной команде веселые девочки, а в другой спортивные мальчики. Когда в команде один КОтришник на все экипажи. Это что? Равные условия?
Но никто не против и всех все устраивает. Типа это проблемы команды. Когда в саму игру вносится что-то случайное (но при этом для ВСЕХ команд), то это адъ и израиль. У нас 99% случайности внутри самих команд. Они сами по себе не равны.
Старый 22-05-2012, 15:34   #16
Private Detective
Somewhere in shadows

Send a message via Skype™ to Private Detective

Цитата:
Сообщение от KirKiller
У нас 99% случайности внутри самих команд. Они сами по себе не равны.
Пункт правил гласит: 3.4.3. Организаторы обязаны обеспечить непредвзятое судейство и равные условия выполнения уровней.
Старый 22-05-2012, 15:37   #17
Rada
WTF

Цитата:
Сообщение от Private Detective
Пункт правил гласит: 3.4.3. Организаторы обязаны обеспечить непредвзятое судейство и равные условия выполнения уровней.
*в качестве оффа
в следующий раз будем устраивать мед-, тех- и др. осмотры, и без данных о физическом состоянии членов команды, одинаковости машин, замеров о степени усталости, мозговой деятельности, пола, заряда аккумулятора фонарика, дальности его свечения, остроты зрения и прочее на уровень допускать не будем.

Старый 22-05-2012, 15:40   #18
KirKiller
Король Купа

Цитата:
Сообщение от Private Detective
Я читать умею. Думаешь я не заметил что ты изменил свою подпись?
Я поэтому и спросил. Ты меня обвиняешь в предвзятости?
Старый 22-05-2012, 15:40   #19
Rada
WTF

Цитата:
Сообщение от KirKiller
Я читать умею. Думаешь я не заметил что ты изменил свою подпись?
Я поэтому и спросил. Ты меня обвиняешь в предвзятости?
господа, не переходите на личности, прошу Вас.
Если это официальная позиция команды, прошу апелляцию. Если нет, то обычный холивар.

Старый 22-05-2012, 15:41   #20
Добрый_Утр
Бульдозер

Сорри, что вмешиваюсь, но рандом - это тоже равные условия.
Да, сложность уровня зависела от везения/невезения команды, но это игровой момент. И злого умысла оргов по отношению к каким-либо командам тут не было.
У нас в каждой второй игре есть такие элементы случайного распределения, и ничо, играем как-то ))
З.Ы. Тем более, что разность в сложности выражалась минутами, а не часами взятия.

Последний раз редактировалось Добрый_Утр, 22-05-2012 в 15:44.
Добрый_Утр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ