Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2013, 13:12   #1
Humppamies
Ї

А мне вот хочется заступиться за Почту России.
Во-первых, основная функция этой организации заложена в ее названии - отправлять почту по России. И с этой функцией она справляется в целом нормально, учитывая особенности нашей страны и огромнейшее количество филиалов и логистических схем доставки.
Основные претензии к ПР в доставке товаров из -за границы. То есть вместо того, чтобы заниматься своей первоочередной деятельностью, ПР должна заниматься растаможкой, сортировкой и перевозкой огромных (по сравнению с письмами) объемов товара. Причем, учитывая, что это ФГУП, то ни дополнительных денег, ни дополнительных людей в штатное расписание, ничего этого быть не может, точнее, может, если случится страшное и 5-летний мальчик попросит этого у Путина по телевизору. Зато есть миллионы сетевых задротов, которые считают, что Почта России им по гроб жизни обязана, заплатить лишние 50$ за доставку компанией, специализирующейся на доставке, им не в кайф, и рассказывающих друг другу, как он "нагнул систему", тысячи лайков и репостов.
Вы только поймите, что своим нытьем вы похожи на бабок на остановке, которые сидят и ждут "бесплатного" автобуса и ругают всех вокруг за то, что его опять нет. А нет его потому, что бабка с соседней остановки пошла на прием к депутату и депутат топнул ногой и организовал автобус раз в 3 минуты прямо от бабкиного дома до поликлиники, похер, что кроме этой бабки на нем никому ехать не надо. А автобусов в городе ограниченное количество, и если половина из них ездит к бабкиному дому с поликлиникой, то внуки этой бабки, вместе с бабками с другой остановки, ждут автобуса по полчаса или идут пешком.
Написал жалобу, молодец, ее обязаны рассмотреть, чиновник боится за свое очко и твою посылку отправит в первую очередь. А другие пусть подождут, они же лохи, пусть терпят. Или найдут другой способ перетащить одеяло на себя, чтобы третьим стало еще веселее.
Хотите изменить систему - придумайте, как поменять ее сверху. Или играйте по общим правилам. Нефиг строить заборы, чтобы не видеть говно за ними, лучше уберите говно.
Старый 16-03-2013, 13:29   #2
Clinique
Р4

Отправить сообщение для  Clinique с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Clinique

Цитата:
Сообщение от Humppamies Посмотреть сообщение
Во-первых, основная функция этой организации заложена в ее названии - отправлять почту по России.
Ужасное заблуждение!!!! Ее функции, обусловлены перечнем оказываемых данной организацией услуг, на коммерческой между прочим основе.
Без обид, но пока будут люди с мнением как у тебя, о развитом капитализме речи быть не может. Пока люди не научаться разбираться в своих правах и не начнут отстаивать их, будет бардель. Рынок подразумевает только одно, слабый должен умереть. У нас в стране, мы часто страдаем как раз от дохлых фактически монополий под крылом государства. Приставка ГУП четко ассоциируется со словом ЖОПА!

Письмо с соседней улицы, идет 2 НЕДЕЛИ!!!! Если ты считаешь что это называется "справляются". Сочувствую всем кто будет иметь с тобой дела.

Я не сетевой задрот, я по роду своей деятельности вынужден!!! вступать во взаимодействие с гос. организациями. И авторитетно могу тебе сказать. что пример про говно и забор, это как раз про них. Люди сидят на окладе, и пока не снизойдет на них озарение поработать над твоими доками, ты ничего не получишь. Раньше все разруливалось взятками, теперь двусторонняя ответственность и этот метод сильно усложнила. Работать оперативно можно только "в обход" гос. структур.

8 931 5835532 Георгий

Последний раз редактировалось Clinique, 16-03-2013 в 13:40.
Clinique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-03-2013, 13:41   #3
Vassilevsky
Квасник

Отправить сообщение для  Vassilevsky с помощью ICQ

А действительно,есть же быстрые доставки,они и стоят правда дороже.
На мой взгляд -раз капитализм и прочее-так заказывайте доставку у конкурентов ПР. Если они работают лучше.
Будет больше заказов-снизится стоимость.
Vassilevsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-03-2013, 14:11   #4
Polar
NoLimits for TrueBlondies

Отправить сообщение для  Polar с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Polar

Хумпа, классная жизненная позиция у тебя =)

Клиник, все четко написал!

Кость, так они даже отдельно оплачиваемую EMS не везут нормально.

пожалуй, повторюсь.
Цитата:
...Масштаб проблемы продемонстрирован в недавней статье А. Chong, R. La Porta, F. Lopez-de-Silanes and A.Schleifer "Letter Changing Government Efficiency". Авторы тестировали качество госуправления, взяв для эксперимента отрасль, которую вряд ли можно признать интересной для коррупции и политического лоббизма, - почту. В 159 стран мира по 10 неправильным адресам были направлены письма. Согласно международной конвенции, письма должны были отправить назад отправителю. Россия вошла в группу стран, откуда не вернулось ни одно письмо. Это произошло также в ряде африканских стран, Таджикистане и Камбодже. Так Россия продемонстрировала чрезвычайно низкий уровень государственного менеджмента в довольно простой отрасли.
http://большоеправительство.рф/press/1541/

само исследование тыц
Polar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-03-2013, 14:38   #5
Humppamies
Ї

Цитата:
Сообщение от Clinique Посмотреть сообщение
Ужасное заблуждение!!!! Ее функции, обусловлены перечнем оказываемых данной организацией услуг, на коммерческой между прочим основе.
Без обид, но пока будут люди с мнением как у тебя, о развитом капитализме речи быть не может. Пока люди не научаться разбираться в своих правах и не начнут отстаивать их, будет бардель. Рынок подразумевает только одно, слабый должен умереть. У нас в стране, мы часто страдаем как раз от дохлых фактически монополий под крылом государства. Приставка ГУП четко ассоциируется со словом ЖОПА!
Так кто же заставляет? Не отправляй через ПР, они, как коммерческая организация, не получат прибыль и задумаются, что же не так. Какой развитой капитализм? Развитой капитализм - это когда частные службы доставки конкурируют во всех аспектах, по цене, по срокам, по удобству. Тогда и ГУП начинает шевелиться. Как пример успешного "развитого капитализма" в России - услуги телефонии. Что-то я не слышал что "Ростелеком достал, интернет бывает только по средам, а до Барнаула вообще не дозвониться, хотя я за это деньги плачу, между прочим".

Цитата:
Сообщение от Clinique Посмотреть сообщение
Письмо с соседней улицы, идет 2 НЕДЕЛИ!!!! Если ты считаешь что это называется "справляются". Сочувствую всем кто будет иметь с тобой дела.
Я знаю, сколько идет письмо, и если мне надо отправить что-то в другие сроки, я отправляю другими методами (курьер, курьерская доставка итд). На поезде до Владивостока 8 суток езды и если мне надо быстрее, я полечу на самолете, а не буду писать в интернете, что в Китае давно уже строят магистральные линии со средней скоростью выше 300 км/ч. Почему мы все живем в такой стране, где письма идут по 2 недели - вопрос не для этой темы. Все живем и всем нравится, не нравилось бы - не жили бы или изменили что-то. То же самое - к вопросу о взятках и госструктурах. Они такие, какими их научили быть мы сами.
Старый 16-03-2013, 14:46   #6
Polar

Цитата:
То же самое - к вопросу о взятках и госструктурах. Они такие, какими их научили быть мы сами.
с этим согласен, в принципе.
поэтому я и считаю, что не надо давать взяток. а если вымогают, то надо звонить куда надо.
так и тут. если организация не работает так, как она должна, так, как написано в правилах самой организации, то надо ее ебать всеми законными способами. причем есть общедоступные официальные способы как это делать. а ты предлагаешь не обращать внимание. пусть работают так же дерьмово. предлагаешь платить больше. с чего? пример с поездом не в тему. у поезда есть расписание. я знаю, что он будет идти 8 суток. не устраивает - плати больше, перемешайся быстрее. все логично.
а в почте-то тоже есть расписание. но они на него кладут свой большой толстый монопольный хуй.
так что я в корне не согласен с твоей позицией в данном вопросе.
Старый 19-03-2013, 17:51   #7
Clinique
Р4

Отправить сообщение для  Clinique с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Clinique

Цитата:
Так кто же заставляет? Не отправляй через ПР, они, как коммерческая организация, не получат прибыль и задумаются, что же не так. Какой развитой капитализм? Развитой капитализм - это когда частные службы доставки конкурируют во всех аспектах, по цене, по срокам, по удобству. Тогда и ГУП начинает шевелиться. Как пример успешного "развитого капитализма" в России - услуги телефонии. Что-то я не слышал что "Ростелеком достал, интернет бывает только по средам, а до Барнаула вообще не дозвониться, хотя я за это деньги плачу, между прочим".

Я знаю, сколько идет письмо, и если мне надо отправить что-то в другие сроки, я отправляю другими методами (курьер, курьерская доставка итд). На поезде до Владивостока 8 суток езды и если мне надо быстрее, я полечу на самолете, а не буду писать в интернете, что в Китае давно уже строят магистральные линии со средней скоростью выше 300 км/ч. Почему мы все живем в такой стране, где письма идут по 2 недели - вопрос не для этой темы. Все живем и всем нравится, не нравилось бы - не жили бы или изменили что-то. То же самое - к вопросу о взятках и госструктурах. Они такие, какими их научили быть мы сами.
тяжело тебе братан =) ты понимаешь что у них пропадают посылки постоянно? Ты предлагаешь занять пассивную позицию раком, прости я так не хочу. Приучили к взяткам ? Я не приучал. Я работаю с тем что досталось. Я призываю требовать своего по закону, пишу жалобы и ругаюсь с руководством ПР, чтоб как то начать менять ситуацию. Ты дальше пишешь в интернете. Пойми же, мне приходят документы с истекшим сроком своей легитимности из гос. организаций по вине ПР. Вот, согласование шло пол года, пришло и через 8 дней закончился договор на согласование с организацией. ТУ выдаются на 25 месяцев, надо разработать проект, согласовать и провести работы. Переписка с гос органами, которые юзают ПР занимает 18 из них. Все тупик. Видимо мы их так работать приучили. Я нашел выход из ситуации, пусть и не полностью. Ростелеком начал работать чтоб не здохнуть кстати от неебической конкуренции, и хоть как то заработать на имеющихся магистралях еще со времен ссср.

И вообще противоречие в словах твоих. У ростелекома получилось. А ПР не виноваты ) Неприбыльно ? пиздешь... лень работать ...

8 931 5835532 Георгий

Последний раз редактировалось Clinique, 19-03-2013 в 18:08.
Clinique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-03-2013, 20:38   #8
McLuck
Роллер

Отправить сообщение для  McLuck с помощью ICQ Отправить сообщение для McLuck с помощью AIM

взяли 250 руб за перевод 5к, самый простой и обычный. "удивился"
Старый 20-03-2013, 10:23   #9
Uryadinka
Урурушеньки

Отправить сообщение для  Uryadinka с помощью ICQ

Моя посылонька обозначилась в России. А значит, есть еще шанс походить с новой сумкой, пока она еще не стала коллекцией прошлого лета.

А по поводу Почты России... довелось мне тут несчастье пытаться заключить несколько договоров на рассылку рекламных материалов по почтовым ящикам. Естественно, в каждом городе нашей необъятной Родины есть только один сотрудник, который занимается данным вопросом. И никто кроме него даже тарифы и образец договора мне выслать на электронку не может. А выловить этого самого великого и обладающего тайными знаниями сотрудника - задача вселенского масштаба, скажу я вам. Ибо они болеют, еще не пришли, на обеде, уже ушли и т.д. по кругу.
Вызванивание 7 таких небожителей заняло у меня чуть больше недели. При этом, напоминаю, это я им хочу деньги отдавать каждый месяц. Причем суммы вполне серьезные.
Далее я в течение 4х рабочих дней ждала договорчики с нашими реквизитами (ибо по их правилам я сама не могу внести необходимые данные). После чего сделала массовую рассылку жалобы. И - о чудо! - в тот же день пришло 5 договоров.

Мораль: простите, милый Humppamies, о чем вы вообще говорите? Почта России - это закостенелая структура, которая без хорошего пинка не способна даже выполнять свои прямые функции. И да, я задолбаю их жалобами. Потому что я не хочу в следующий раз тратить неделю на попытки поймать очередного единственного и незаменимого сотрудника.
Uryadinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-03-2013, 10:56   #10
Pautinych
И*И*Т

Отправить сообщение для  Pautinych с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pautinych

Хы.
Какая характерная ссылка на сайте на страницу "Обращения пользователей услугами ФГУП «Почта России»"
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/remove_clients
Старый 16-03-2013, 16:07   #11
__kostya
Senior Member

Отправить сообщение для  __kostya с помощью ICQ

Цитата:
... учитывая, что это ФГУП, то ни дополнительных денег, ни дополнительных людей в штатное расписание, ничего этого быть не может
в этом смысле, история DHL поучительна - из вечно дотационного гос. органа они превратились в преуспевающую частную компанию - мирового лидера почтовых сервисов.
__kostya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-03-2013, 13:26   #12
El Red
Опытный говнолаз

недавно мне отправили посылку через 2000 км.
извещение было в ящике через неделю. считаю эту скорость приемлемой
Старый 17-03-2013, 14:09   #13
Paltus1317
Senior Member

Отправить сообщение для  Paltus1317 с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Paltus1317

У меня, похоже, первый проеб посылки. Отправлено 7 января из Англии и с концами ( Без трекинга по территории России.
Paltus1317 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-03-2013, 14:17   #14
Polar

Цитата:
Сообщение от Paltus1317 Посмотреть сообщение
У меня, похоже, первый проеб посылки. Отправлено 7 января из Англии и с концами ( Без трекинга по территории России.
что-то дорогое?
застраховано было?
Старый 17-03-2013, 14:26   #15
Paltus1317
Senior Member

Отправить сообщение для  Paltus1317 с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Paltus1317

Цитата:
Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
что-то дорогое?
застраховано было?
Ремешок, около 80 фунтов. Надо смотреть )
Paltus1317 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-08-2014, 13:27   #16
SergZverev
Banned

Она не так плохо и работает,почему все так обозлены?
__________________________----
http://www.kfg-invest.ru/nedvizhimos...most-v-turciy/
SergZverev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-03-2013, 17:32   #17
AspiRiN
SFZ

Отправить сообщение для  AspiRiN с помощью ICQ Send a message via Skype™ to AspiRiN

Цитата:
Сообщение от Paltus1317 Посмотреть сообщение
У меня посылка в декабре была отправлена и не трекалась до 1 марта. И вдруг обнаружилась в Пулково на сортировке, где до сих пор благополучно и пребывает...
Старый 19-03-2013, 14:33   #18
sash1024
CodeBreakers

27-го февраля заказано
3-го отправлена в россию
и все - наверное самолет в воздухе и бесконечно дозаправляется