![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Сборная Encounter по бегу
|
Хотелось поднять вопрос скорее не об органах, а взаимоотношениях "организатор-игрок" в случаях когда приезжает охрана/милиция/гопники/владельцы недостроя.
Сегодня мне становится ясно, что уберечься от появления милиции совсем никак нельзя, т.к. это даже не вина оргов или игроков, а зачастую просто стечение обстоятельств. Вопрос следующий: что должен делать организатор, когда ему звонит игрок и говорит, что на объекте охрана? Поясню почему я задался вопросом этим - когда я состою в организационной группе игроков, то веду игру и езжу с командой-лидером, чтобы моментально исправить возможные косяки (непроходящие коды, отсутствие агента, коорды бьют не туда и т. д.), также иногда я являюсь агентом и тупо занят. Но звонит игрок и требует приехать и разобраться с милицией/охраной и т.д., но я просто физически не могу приехать. В итоги имеем низкую оценку за организацию игры. С другой стороны - бросать игроков на произвол судьбы как-то негуманно, наверное стоит приехать и разобраться? Но если заберут тебя(организатора) в отдел? Нет, я не боюсь оказаться в отделении, т.к. закона я не нарушал, просто игра может лишиться организатора на какое-то время, а то и до конца игры. Так вот и вопрос: как быть?
|
|
|
#2 |
|
перспективная команда...
|
Для начала оргам необходимо еще на стадии подготовки проверить объект на наличие охраны и оценить вероятность появления на локе полиции, сторожей и т.д. Если существует хоть малейшая вероятность вмешательства, лучше трижды подумать, а заигрывать ли объект вообще или достаточно в движке будет упомянуть про 'сталкер'. Практика показывает, что процентов 20 игроков реально понимает, как надо себя вести.
Естественно, бывают непредвиденные ситуации, когда стражи порядка появляются 'из ниоткуда'. Я стараюсь всегда в орг-группе иметь пару человек, не агентов, которые мониторят игровой процесс и могут оперативно подъехать на локу и попробовать решить вопрос. А вообще, надо воспитывать 'культуру поведения' в каждой команде, чтобы каждый игрок понимал, что и как можно, а что категорически нельзя. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
У меня просто на 2 играх дл1 приезжала охрана/менты на самые невзрачные локации. На которых я их не ждал.
|
|
|
#4 |
|
муууууууууууу
|
Да та же фигня, менты даже на Лебедева как-то приезжали, на те локи, на которых их вообще никогда не бывает, не удивлюсь если у кого-то они просто в лес приедут. От этого вообще не застраховаться. Вся ответственность за прохождение уровней лежит только на игроках и в меньшей степени на оргах.
|
|
|
#5 |
|
|
Ну так и вопрос - звонит мне игрок : "у нас менты, сделай что-нибудь"
Что я должен сделать как организатор?
|
|
|
#6 |
|
муууууууууууу
|
Как орг я не могу отказать игрокам, если они просят меня приехать и как маленькие девочки не могут сами разобраться с милицией. Но тем не менее сам бы как игрок стал звонить оргам только для того, что бы проинформировать о невозможности прохождения уровня последующими командами либо невозможности взять его самим...
|
|
|
#7 | |
|
(<-n-n-m-
|
Цитата:
С другой стороны, не очень понятно, что ждут игроки, когда звонят с просьбой "сделай что-нибудь". У меня обычно вопрос лишь один. Что нам лучше делать? Продолжать брать уровень или организаторы его снимут и мы можем не рисковать и уехать. Ибо вроде как всем понятно, что организатор не бог, а точно такой же человек как и игроки. И методов воздействия на полицию/охрану у него ровно столько же, сколько у игроков. А то и меньше. Потому что игроки вот они, а оргу еще и доехать наверняка придется.
|
|
|
|
|
#8 |
|
JettGo!
|
Как орг, ты должен постараться в ночь игры привлечь адекватного, незанятого в игре человека с машиной для решения таких вот проблем. По крайней мере, во всех играх, в организации которых я принимал участие было так. Была саппорт-машина, не обязательно с "главными оргами", которая ездила по зоне и занималась решением всякой внезапной хуиты.
А просто игнорировать и отсылать к какой-то там херне в заглушке - это трусость и наплевательство на игроков и достойно только Мишы Пуккараса.
|
|
|
#9 |
|
Брейкерс... BaRaN
|
Ну вспоминая последний БДЛ и рассказы про автоматчиков не уверен.
|
|
|
|
#10 |
|
Р4
|
узнав на недавнем дозоре, что одна интересная команда умудрилась так накосячить, что охрану вызвали в ЛЕС, я ржал как дурак)
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Король Купа
|
В любом случае кто-то из оргов должен приехать для мониторинга ситуации. Так как только орг может принять решение о снятии уровня. А снимать уровень не владея всей ситуацией - непростое решение.
|
|
|
#12 | |
|
Сода
|
Цитата:
![]() Зы: я вот хз как надо себя вести, чтобы возникали проблемы. За все время игр меня ниразу не забирали, а если возникали вопросы с охраной - я старался всегда сам разрулить сложившуюся ситуацию, как это было на первом заборе этого сезона, когда охранник заблокировал нам выезд с Зольной. Для большинства игроков, ситуация - приехала охрана, менты или еще чего - сразу же повод звонить оргам, не пытаясь адекватно и культурно разобраться и договориться с людьми, кто по сути - выполняет свою работу. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Futurama
|
Цитата:
ИМХО - каждая ситуация индивидуальна, и охрана бывает разная, и менты, и гопники. И вообще ситуация зависит от их настроения. Так что общего подхода не выработать. А вот сообщить оргу о проблемах - надо однозначно. Все остальное по ситуации. Как со сторону оргов, так и со стороны игроков. Мы, например, пока есть хоть какая-то возможность - проходим уровень, до тех пор пока не будет ясно снимут/не снимут, есть/нет возможности. Если ближайший орг далеко: ехать более 5-10 минут - за это время может все что угодно случится... И менты заберут и гопники надавать успеют, если в 1 экипаж - да и как орги этому помешают? Может есть смысл на отдельных локах с "повышенным риском" держать по оргу для информирования/мониторинга. Так часто и делают. Хреново если оргов мало - развдваиваться еще никто не научился. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Р4
|
еще можно написать по указаниям штурмана сквозное сообщение что это сталкер, провести голосование в гугл доке и забить хуй
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
засланка
|
Инкубатор на брейкерской игре прописывали, осматривали, бегали с фонарями и тестили несколькими машинами, и всё было збс. Но владельцу здания надо было приехать туда зачем-то именно в субботу 14 апреля ранним утром.
Тоже буду крайне счастлива узнать, как предотвращать такие случаи, не проводя при этом игру только по столбам и мостам. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
Но чаще всего сталкер(в последнее время) выглядит так: слабо охраняемое здание, 25 кодов с полелогикой, коды расположены в том числе и на окнах. Я имел ввиду именно такие варианты. Понятное дело, что не все так делают, но некоторые персонажи считают, что надписи "сталкер" хватит для любой локации. хотя тут 2 варианта. или давайте воспитывать в дедлайнерах культуру "сталкерства", или надо подстраиваться под то, что дедлайнеры не могут передвигаться незаметно. craton, прошу простить меня, я выразился слишком категорично, но все же все эти параметры в первую очередь проблема орга ибо они влияют на удовольствие команд от игры, а следственно и на оценки. Я думаю, что мнение игроков о игре где сталкер прописан абы как и по приезду "органов" орг по телефону сказал: "Ваши проблемы", будет не самой высокой, как и оценочный балл.
|
|
|
|
#18 | |
|
Опытный говнолаз
|
Цитата:
![]()
|
|