![]() |
![]() |
#5901 |
Senior Member
|
![]() и тут из-за стойки встает Волкер...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5902 | ||
03DR
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5903 | ||
03DR
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#5904 | |
thanks for all the fish!
|
![]() Лентач из фб, битва экстрасексов
Цитата:
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5905 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
![]() Цитата:
И почему о том, что надо слезать с "нефтяной иглы" (кстати, еще не ясно кто на ней сидит - мы, у которых есть этот ресурс, или, например, Япония, у которой такого ресурса нет, но все производство на него завязано) не говорят о таких странах как Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак, ОАЭ, Индонезия, Колумбия, Эквадор, Венесуэла? А про курс доллар/рубль есть нюанс, о котором все умалчивают. Чем дороже валюта, тем дороже импортные товары, и тем самым поднимается спрос населения на отчественные товары в связи с их более низкой стоимостью, что ведет к увеличению национального производства. Одновременно, снижение курса национальной валюты - удорожание экспорта при тех же затратах при производстве экспортируемого товара, что положительно влияет на экономику. Почитайте статьи про т.н. "валютные войны" (к сожалению, почти все информативные на английском языке). Ну еще момент, если "только два аналитика" смогли дать точный прогноз, то получается, что из ВСЕХ аналитиков, только два угадали, или точнее ткнули пальцем в небо (ну или они такие гении, а остальные - огромная масса недальновидных идиотов). Была бы другая ситуация - угадали бы другие два товарища. Никто никогда не мог математически просчитать рынок. А в современном мире, когда в этот рынок активно вмешиваются политические силы (и США, главный оплот демократии, этим грешит во всю, если не в первых рядах - вспомним регулирование цены на нефть в 2008-2009 годах) просчитать курсы, индексы и прочее становится вообще невозможно. Почти все подобные новости создаются для того, чтобы НАПРАВИТЬ курс в то или иное русло. Если все аналитики будут говорить (заметьте, досточно только говорить), что все будет хорошо, то курс будет с положительной динамикой.
Just do it фанат игр DrK Я буду говорить только в присутствии своего Амакана. (с) Последний раз редактировалось AmakaN, 08-11-2014 в 20:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5906 | ||
OZDR
|
![]() Уменьшать зависимость - не значит отказываться. Результат зависимости очень хорошо виден сейчас, когда рубль дешевеет вслед за нефтью
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5907 |
WTF
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5908 |
OZDR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5909 |
srekaerBedoC
|
![]() А мне кажется, что наши производители не чураются тоже цены поднимать. Ибо купят же.
![]() |
#5910 |
Сказочный
|
![]() вчера были в Эстонии, евро 60 рублей, а там однохерственно дешевле чем у нас...ну как так то?
![]() |
#5911 |
Камуфляжный Идиот
|
![]() Что дешевле то, если не секрет?)
![]() |
#5912 |
Р4
|
![]() У нас я вообже не нашел где однохерственно продается =)))
![]() |
#5913 |
Сказочный
|
![]() Мясные,молочные,алкашные и т.п. продукты ..))
![]() |
#5914 |
Сказочный
|
![]() в дорогом многочленовом отделе))
![]() |
#5915 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5916 | ||
WTF
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я его тебе задал просто потому, что когда лично я хожу по торговому комплексу (по продуктовому во всяком случае) мне не встречается ни одного прилавка где не было представлено отечественных продуктов. Я потому и задал тебе этот вопрос, потому что мне банально интересно каких производств в РФ нет, что мы вынуждены импортировать так как у нас этих продуктов ну вообще нет. Не, ну ты ж понимаешь, что это не аргумент. =) Не верю. =) Ну и сколько там молоко стоит? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5917 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
![]() то есть у нас страна вообще ("практически") ничего не производит?
получается, что, например, в Санкт-Петербурге не производится ничего из этого списка? абразивные материалы, автомобили (зарубежных марок), аккумуляторы, алюминиевые сплавы, арматуру, асфальт, вагоны, эскалаторы, мебель, металлоконтрукции, оборудование для флота включая оружие, пластмассы, оборудование для нефтегазовой отрасли, измерительные инструменты, промышленное оборудование, кабели, пиво, компрессоры, конфеты и иные кондитерские изделия, хлеб, консервы, мясо, лаки и краски, упаковка включая картонную тару, частичное производство для спутников (покраска), фармацевтика, трамвайные вагоны, шубы/куртки/пальто, обувь, станки, трубы, фарфор, вентиляторы, ювелирные изделия
![]() |
#5918 | |
WTF
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5919 |
Сказочный
|
![]() из того что помню:
масло 0,2 кг 0,93 евро сыр валио в нарезке 0,5 кг 2,39 евро (1 кг помоему 4,50 но удобней было по 0,5) Мартини Асти 0,75л 5,99 евро Мартини Асти 1,5л 13,99 и т.д. и т.п.
![]() |
#5920 |
OZDR
|
![]() Ну вот видишь, не зря уточнял. Оказалось, что ты спросил конкретно про продукты питания, а не про товары вообще. Потому мне и был непонятен вопрос. Ведь если взять промышленные товары, там всё далеко не так радужно как с питанием. И даже с питанием не всё хорошо. Наша страна по-прежнему достаточно много импортирует мяса, фруктов, овощей. Хрен с ним, что импорт из Гейропы закрыт, Южная Америка и Турция ведь тоже не за рубли продают.
Последний раз редактировалось Lelik, 10-11-2014 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |