Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Игра Точка Отсчёта > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 00:01   #1
Laww
SFZ

Отправить сообщение для  Laww с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Laww

Цитата:
Сообщение от Fomka
Откомментируйте тогда, какие из нововведений понравились, а какие нет:
-наличие сюжетной линии
Все равно. Особо не обращали на нее внимание. Только оргом запара, чтобы все расписывать.
Цитата:
Сообщение от Fomka
-КО2-КО3
ИМХО абсолютно ни к чему. Кстати, а зачем так далеко прятаться в недострое, а конкретно в Доме Культуры в Ториках. Мы, например, прилетели туда за 5 минут до "слива", причем я до конца не был уверен, что это дворец культуры (хоть бы знак игры на входе нарисовали), мы бы по-любому не смогли бы найти вас за 5 минут, т.к. этого крыла здания даже и не увидели. А только после ваших объяснений смогли найти.
Цитата:
Сообщение от Fomka
-точки, для взятия которых надо вылезти и пробежаться
Это всегда пожалуйста)
Цитата:
Сообщение от Fomka
-петля в пригород
Пофигу! Зато в этот раз увидел памятник, о котором раньше ничего не знал.
Цитата:
Сообщение от Fomka
-крупномасштабная карта небольшого участка местности
-искривлённая карта
Все отлично!
Цитата:
Сообщение от Fomka
-точки с участием агентов
-лиса
Все это - NightCity. ИМХО не стоит усложнять! Тем более, что лиса как таковой точки не давала.
Цитата:
Сообщение от Fomka
-точки, доступные только в определённое время
Вот кстати хотел спросить, а как вы просчитали временной лимит на посещение феклы. Мы вот опоздали всего на 5-7 минут, причем, время точное показывали только одни часы из 4-х. Чьи-то спешили, чьи-то опаздывали.
Причем, получив 30-минутный штраф, нам все равно пришлось ехать на точку.
Цитата:
Сообщение от Fomka
-бонусные точки
Можно, но не в виде сталкера. Опять же, проезжая пост пару раз, там стояло не менее 3-х ментов. По-моему, ушло бы гораздо больше времени на разговоры с ними.
Цитата:
Сообщение от Fomka
-звонки организаторам за временные штрафы
Дыкть вроде и раньше так было или я ошибаюсь? Только штрафы были не такие жесткие.
Цитата:
Сообщение от Fomka
-точки, ответ в которых даёт не координаты, а какую-либо информацию для взятия последующих точек (типа текста следующего задания, пароля для связи или доставки диска)
В принципе не сбивало с толку!
Laww вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2007, 02:25   #2
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Laww
Кстати, а зачем так далеко прятаться в недострое, а конкретно в Доме Культуры в Ториках. Мы, например, прилетели туда за 5 минут до "слива", причем я до конца не был уверен, что это дворец культуры (хоть бы знак игры на входе нарисовали), мы бы по-любому не смогли бы найти вас за 5 минут, т.к. этого крыла здания даже и не увидели. А только после ваших объяснений смогли найти.
В легенде написано "агент прячется в ДК, найдите его". Фёкла даже особо не пряталась, просто молча сидела в одной из комнат. Вы приехали минут за 10 до слива, побродили снаружи вдоль фасада здания, лениво посветив фонариками в окна, и уехали... Мы тихо угорали, на вас глядучи =) При таком подходе и за полчаса агента не найти. А так два человека с фонарями могут осмотреть все комнаты здания за 2 минуты.

Цитата:
Сообщение от Laww
Вот кстати хотел спросить, а как вы просчитали временной лимит на посещение феклы. Мы вот опоздали всего на 5-7 минут, причем, время точное показывали только одни часы из 4-х. Чьи-то спешили, чьи-то опаздывали.
Причем, получив 30-минутный штраф, нам все равно пришлось ехать на точку.
Перед Фёклой необходимо было взять всего 7 точек (а если взять ещё и восьмую, то вся красносельская петля бралась за один заход). Мы решили, что 4 часа на 8 точек - более чем достаточно. Кроме того, со старта открывалось ещё несколько параллельных веток. Можно было по пути брать и с них точки, но успеть всё до Фёклы было невозможно.
Это была как раз задача на построение зависимостей и грамотное планирование маршрута, с которой справились только две команды =)

Цитата:
Сообщение от Laww
Можно, но не в виде сталкера. Опять же, проезжая пост пару раз, там стояло не менее 3-х ментов. По-моему, ушло бы гораздо больше времени на разговоры с ними.
В этом и смысл бонусной точки - можно рискнуть, можно не рисковать. Бонус, который легко делается и даёт однозначное преимущество - неинтересен.

Цитата:
Сообщение от Laww
Дыкть вроде и раньше так было или я ошибаюсь? Только штрафы были не такие жесткие.
Насколько я помню, раньше звонки организаторам не штрафовались никогда.

Цитата:
Сообщение от Demidroll
Точка, доступная с 1:00 до 2:00 немного напрягла тем, что мы поздно заметили немалое количество "преквестов" к ней. Пришлось быстро объезжать и собирать все необходимые точки, хотя это было не по маршруту.
Это было как раз по маршруту. В том смысле, что мы планировали, что маршрут должен будет составляться с учётом временной зависимости этой точки. Без неё порядок взятия точек в целом однозначен. А данный временной лимит по задумке должен был добавить нелинейности.

Цитата:
Сообщение от MiX
Лиса не напрягла совершенно, ибо похоже нас просто не ждали, т.к. просто стояли.
Мы реально планировали, что команды будут проходить маршрут гораздо быстрее. И даже приписали на объявление "если кто оказался тут раньше 2:30 - звоните нам", потому что боялись не успеть из Ториков. С 2:30 до 4х мы честно катались, но потом у нас закружилась голова и мы встали =) После вас снова стали кататься; больше нас стоячими, вроде, никто не брал)
Fomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2007, 02:51   #3
Sveta
Островитянка

Отправить сообщение для  Sveta с помощью ICQ

В точку отсчета играли в первый раз. Куча позитива!!! Ждем с нетерпением следующую игру!!
Sveta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2007, 10:10   #4
Potaki
NO

Отправить сообщение для  Potaki с помощью ICQ

Игра понравилась. Хоть и сошли под конец. Если б заранее предупредили, что игра будет на столько длинной, то обязательно бы доиграли. Доехав до пятой карты, у нас ни у кого уже не было желания лесть в здание. В предыдущие точки не играл, сравнивать не с чем. В следующий раз подготовимся и настроимся лучше.

Спасибо экипажу Тотощкина за помощь в вытаскивании фокуса из канавы.
Спасибо Фомке за ответы на все вопросы.
Спасибо оргам за игру
Старый 06-11-2007, 10:38   #5
kirsan78
фф2 из NLS

Отправить сообщение для  kirsan78 с помощью ICQ

мой конструктив

Цитата:
-наличие сюжетной линии
без разницы - не напрягает

Цитата:
-КО2-КО3
неа не нра)))

Цитата:
-точки, для взятия которых надо вылезти и пробежаться
тоже не очень нра, хотя можно, что код легко пробивается, иначе теряется динамика

Цитата:
-петля в пригород
еели не оч алеко, и дороги нормальные)))

Цитата:
-крупномасштабная карта небольшого участка местности
-искривлённая карта
нра

Цитата:
-точки с участием агентов
-лиса
не нра

Цитата:
-точки, доступные только в определённое время
-бонусные точки
идея вроде неплоха

Цитата:
-звонки организаторам за временные штрафы
зер гут
kirsan78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2007, 11:33   #6
Laww
SFZ

Отправить сообщение для  Laww с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Laww

Цитата:
Сообщение от Fomka
В легенде написано "агент прячется в ДК, найдите его". Фёкла даже особо не пряталась, просто молча сидела в одной из комнат. Вы приехали минут за 10 до слива, побродили снаружи вдоль фасада здания, лениво посветив фонариками в окна, и уехали... Мы тихо угорали, на вас глядучи =) При таком подходе и за полчаса агента не найти. А так два человека с фонарями могут осмотреть все комнаты здания за 2 минуты.
Конечно, лениво! Я полностью прошел левое крыло здания, даже кричал "Фекла, ты где?" А правое решили не обходить, потому что были практически уверены, что это ни разу ни здание Дома Культуры.
Laww вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2007, 14:13   #7
Лис
Хвостатая

Отправить сообщение для  Лис с помощью ICQ

У нас была веселая ошибка с заданием про силуэты. Я как настоящая блондинка поставила точку не там, совершенно случайно попав на зачетный разваленный детский садик, изрисованный детскими граффити (даже тарелочки летающие там были!!!) и КО3 вокруг, ибо там везде были открытые люки, в которые мы чудом не посваливались. Посчитали один раз, уехали, поняли что не правы, приехали обратно, посчитали второй раз, и только с третьего врубились (не без помощи оргов) что не там считаем!
Айсбергу спасибо за терпение, а оргам за игру
Лис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2007, 14:28   #8
kirsan78
фф2 из NLS

Цитата:
Сообщение от Лис
У нас была веселая ошибка с заданием про силуэты. Я как настоящая блондинка поставила точку не там, совершенно случайно попав на зачетный разваленный детский садик, изрисованный детскими граффити (даже тарелочки летающие там были!!!) и КО3 вокруг, ибо там везде были открытые люки, в которые мы чудом не посваливались. Посчитали один раз, уехали, поняли что не правы, приехали обратно, посчитали второй раз, и только с третьего врубились (не без помощи оргов) что не там считаем!
Айсбергу спасибо за терпение, а оргам за игру
а мы винипухов и чиполино нашли, не далеко от нужной точки..... так очень долго тупили на тему... Чиполино, Карлсон, Вини-пух - это кто... люди.... чилуэты али еще что
Старый 06-11-2007, 15:03   #9
Potaki
NO

Отправить сообщение для  Potaki с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kirsan78
а мы винипухов и чиполино нашли, не далеко от нужной точки..... так очень долго тупили на тему... Чиполино, Карлсон, Вини-пух - это кто... люди.... чилуэты али еще что
меня больше всего интересовали не винни-пухи и компания, а цветочки с ногами и все персонажи из Простоквашина. Я решил, что матроскин при подсчетах это человек, а птичка - нет. Но потом поняли, что не доехали до места 300 метров.

Последний раз редактировалось Potaki, 06-11-2007 в 15:13.
Potaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-11-2007, 16:23   #10
kirsan78
фф2 из NLS

Цитата:
Сообщение от Potaki
меня больше всего интересовали не винни-пухи и компания, а цветочки с ногами и все персонажи из Простоквашина. Я решил, что матроскин при подсчетах это человек, а птичка - нет. Но потом поняли, что не доехали до места 300 метров.
я больше не матроскиным волновался (Матроскин - это не чловек, это мега чел)))), а беспокоил меня карлссон..... Кто это? научныхданных по сему вопросу найдено не было.
Старый 06-11-2007, 23:14   #11
Jessica
Id

Цитата:
Сообщение от Laww
Конечно, лениво! Я полностью прошел левое крыло здания, даже кричал "Фекла, ты где?" А правое решили не обходить, потому что были практически уверены, что это ни разу ни здание Дома Культуры.
В задании было _найти_ агента. Поэтому на попытки кричать "Фекла" или "Модница"))) я ессно не отзывалась.... Да и если бы отозвалась, совершенно не факт, что вы бы правильно поняли мое местонахождение.. т.к. акустика была забавная..
Jessica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-11-2007, 11:01   #12
Йокс
Senior Member

Отправить сообщение для  Йокс с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Йокс

по камментам к "нововведениям" согласен с лавом, кроме последнего пункта. координаты должны оставаться координатами. выдача пароля/задания/наводки имхо никчему.

да, и ещё одно. на мой взгляд, если в найт сити мы заранее планируем что игра может продлиться 10-12 часов, то здесь такого не было. и может не надо,а? лёгкость формата же и заключалась (для некоторых) не только в том, что данные считывались из машины. а в том, что конец игры не в 9 утра. но это всё имхо.
Старый 07-11-2007, 14:00   #13
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Планировалось, что игра закончится гораздо раньше. Мы немного не расчитали - никак не ожидали, что до лисы лидер доберётся только через 6.5 часов после старта... Ведь до неё было всего 22 точки, из которых 4 вообще в одном месте находятся, 2 тоже рядом, да и остальные компактно раскинуты по небольшой площади.
По опыту прошлых игр, маршрут такой длины обычно проходится раза в 2 быстрее.
Fomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07-11-2007, 15:14   #14
Йокс
Senior Member

Отправить сообщение для  Йокс с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Йокс

это понятно. но даже при условии что четыре точки в одном месте если к ним возвращаться три раза.. имхо подзатянулось =)
я не в коем разе не умаляю достоинств организаторов, ведь организованно всё было и вправду великолепно. но по дед-лайновски, да простят меня "старички".наверное эо мой персональный косяк, но я не понимаю, как можно было по исходным данным взять 3 точки в подвале на Чекистов за один приём. например.