Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Игра Night City > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 09:27   #1
dab
SFZ Team

Отправить сообщение для  dab с помощью ICQ Send a message via Skype™ to dab

Цитата:
В задании слова «ловля» и «поимка» намекают на лису, в первой подсказке они выделены заглавными буквами.
Квадраты зашифрованы в названии не существующих вирусов (в чем легко убедиться на сайте http://www.viruslist.com). В задании они даны вперемешку, а в первой подсказке они уже разбиты на группы и первая группа дана в более развернутом виде, чтобы было понятнее как это бьется. Вирусы (в скобочках вирусы из подсказки): ct.83171.ph (city.83171.phone) – ph намекает на то, что эти цыфры имеют отношение к телефону (в первой подсказке это написано открыто), 83171 это телефонный код города Павлово. Павловское шоссе. war.61428.lpt (war.61428.lopata) – даже если просто вбить 61428 в яндекс, то в результатах проскакивает «лопата саперная складная», слова war и lopata подсказывают что это именно она. Саперная улица. tv.soldat.ctc (TV.soldat.CTC) – На канале СТС был только один нашумевший сериал про солдат – Кадетство. Кадетский бульвар. uk.зірка.vcb (ukraine.зірка.vcb) – uk намекает на то что слово украинское (в подсказке это написано открыто), vcb на словарь (vocabulary), перевод этого слова на русский – звезда. Улица Красной Звезды.
it.lavorare.vcb (it.lavorare.vcb) – it намекает на итальянский язык, перевод слова – трудиться. Бульвар Трудящихся. muz.kukushki.igor (muz.kukushki.igor) – muz указывает что шифровка имеет отношение к музыке, при вводе в яндекс kukushki igor или Кукушки Игорь узнаем, что Кукушки это альбом Игоря Слуцкого. Улица Вры Слуцкой.
de.betrieb.vcb (de.betrieb.vcb) – de намекает на немещкий язык, перевод слова – завод. Заводской проспект 115.metro.msk (115.metro.msk) – имеестся в виду станция с кодом 115 московского метрополитена, которой является Пролетарская. В яндексе бьется запросом «код станция 115» и похожими. Пролетарская улица. Про машины которые надо было ловить было известны только буквы их номерных знаков – СКС (Структурированные Кабельные Системы), заглавные буквы выделены не случайно. В первой подсказке к буквам добавились и цифры 403 и 592. При остановке машины выдавалась бумажка с половиной кода.
в этом комменте есть небольшие недочеты))
в задании было написано ua, а не uk, да и uk - United Kingdom
betrieb переводится не как завод, а как "заниматься(работать)" (с)Translate.ru, но это мелочи)

поздравления ОЗДРам

Последний раз редактировалось dab, 14-10-2008 в 09:34.
dab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-10-2008, 09:35   #2
Zigay
Senior Member

Send a message via Skype™ to Zigay

Цитата:
Сообщение от dab
betrieb переводится не как завод, а как "заниматься(работать)" (с)Translate.ru, но это мелочи)
они со мной не консультировались, когда писали задание

спасибо всем командам за игру! очень радует, что положительных отзывов намного больше, чем после нашей первой игры)))))

насчет моста и вообще стоптаймов... к сожалению, даже неоднократным тестированием все не предугадаешь. например, на "водяном" одна из команд зашла в подвал с другой стороны (хотя агент четко говорила, где нужный вход, да и зайти с другой стороны было очень проблематично), две команды сначала зашли в подвал другого дома (а там воды по пояс! Кубик при мне из бродней воду выливал!), а еще одну команду я сам выходил искать... так что даже трехкратное тестирование на мосту, как оказалось, может не учесть все нюансы...
Zigay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-10-2008, 09:50   #3
Laww
SFZ

Отправить сообщение для  Laww с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Laww

ОЗДРеги! С Победой!
Laww вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-10-2008, 08:25   #4
Stasek
srekaerBedoC

Отправить сообщение для  Stasek с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Stasek

Цитата:
Сообщение от dab
в этом комменте есть небольшие недочеты))
в задании было написано ua, а не uk, да и uk - United Kingdom

поздравления ОЗДРам
При написании я пользовался яндексом.
uk это просто ошибка в комментарии, конечно там ua как и было в задании. Об этой ошибке я давно говорил, почему не исправили не знаю )

Мои контакты:
Google Hangouts: StasekSPb@gmail.com
http://vk.com/stasek
Stasek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-10-2008, 09:19   #5
Laww
SFZ

Отправить сообщение для  Laww с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Laww

А что за идея была с GPS-ом, которую сняли до игры?
Laww вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-10-2008, 09:36   #6
dab
SFZ Team

Отправить сообщение для  dab с помощью ICQ Send a message via Skype™ to dab

на думаю, что брэйкеры вот так возьмут и расскажут всем ее)
dab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-10-2008, 10:08   #7
c0rv1n
breakers' bones

Отправить сообщение для  c0rv1n с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Laww
А что за идея была с GPS-ом, которую сняли до игры?
не смогли вовремя все подготовить..
успели тока 1 раз протестить, прога глючила нипадеццки, только тсс!..)
глюки правим..
думаю когданить вы все узнаете
c0rv1n вне форума   Ответить с цитированием
Ответ