Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Игра Night City > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 16:25   #321
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Totoshkin, это было неоправданно грубо.
Fomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-03-2009, 16:30   #322
Totoshkin
03DR

Отправить сообщение для  Totoshkin с помощью ICQ

Фомка, а по-моему, оправдано. Собакан меня уже достал, ведет себя так уже не первый раз.
Если тебя обидел, пожалуйста, извини.
Старый 12-03-2009, 18:01   #323
MiRoW
Остров Сокровищ

Цитата:
Сообщение от Stasek
На вечернем брифе были замечены наклейки "Dead-Line" на стекла, кто-нить знает подробности?
А есть ветка с обсуждением наклеек Dead-Line? Как они выглядят и у кого взять?

(Сорри за флуд.)

Последний раз редактировалось MiRoW, 12-03-2009 в 18:04.
MiRoW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-03-2009, 18:27   #324
Zigay
Senior Member

Send a message via Skype™ to Zigay

Цитата:
Сообщение от Totoshkin
Оргам: Прошу прощение за настойчивость некоторых членов моей команды. Ваше решение нам понятно и уже не оспаривается. Просто мои сокомандники просят некоторых пояснений, чтобы на будущее не допускать подобных ошибок. Это, как бы, логично.
отвечу как игрок - то есть всё в порядке ИМХО. за официальную позицию у нас отвечает ТОЛЬКО капитан! к слову, на игре всю ночь проторчал на курской, присматривая за портретами - так что мой взгляд даже не из оргкц)

собственно, Древ уже высказал позицию по поводу апелляции. спасибо, что её приняли (и, уверен, выводы сделаны...). всё остальное, что было написано членами нашей команды по этому поводу было личным мнением и "срача ради". на самом деле-то вопрос скользкий и виноватым здесь выглядит AOL))) потому как, да, моя сокомандница была излишне эмоциональна (я бы так вообще её к Демиду отправил ) и кидалась ложными обвинениями. насколько я знаю, бонусы рассылались дважды и подтверждения на получение требовались. вы висели онлайн - но по факту не получили часть бонусов. но с ситуацией, когда человек, висящий онлайн, вдруг перестаёт получать сообщения, я раньше не сталкивался... не знаю, попадали ли вы в такую...
в общем, я бы, сидя в оргкц (ни разу там не сидел), всё-таки стал звонить команде, если бы она несколько часов не выходила на связь (не писала подтверждения, версии по бонусам). но и как игрок в кц (я там сидел), не получая инфу по бонусам (и подозревая, что она будет ещё!), я бы позвонил оргам. вы лучше меня понимаете, что такой технический сбой (у остальных команд было всё в порядке с получением, а рассылалось всё скопом) намного менее вероятен, чем "ОЗДРы тупят" или "за асей не следят совсем, что у них 1 человек в кц?О_о". так что тут keeper, имхо, тоже слегка горячится насчет "очевидного косяка оргов". потому как это не косяк, а именно форс-мажор. всё работало исправно, пока не накрылось по непонятным причинам - и только у вас.

в итоге, это получилась просто наука на будущее, и нам, да и всему проекту. что если используем асю/джаббер, то ВСЕГДА получать подтверждения. и если, допустим, в течение пяти минут подтверждения нет, то звонить команде.
Zigay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-03-2009, 18:49   #325
lvyona
Danger gift

Отправить сообщение для  lvyona с помощью ICQ Send a message via Skype™ to lvyona

Цитата:
Сообщение от Zigay
потому как, да, моя сокомандница была излишне эмоциональна (я бы так вообще её к Демиду отправил )
ну да было немного, и перед ОЗДРами я извинилась лично.
lvyona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-03-2009, 19:01   #326
keeper
03DR

Отправить сообщение для  keeper с помощью ICQ

Да, именно как сказал Тотошкин в данном случае решение не оспаривается, а уточняются технические нюансы. Когда в следующий раз будет решаться судьба первого места, то будет неприятно не получить бонус которые получили другие и соответственно не иметь возможности его выполнить. Чтобы в этот самый следующий раз не получить ответ в духе "сами дураки", пытаюсь выяснить как нужно играть.

По настройке соединения, которое якобы было настроено некорректно, так и не удалось получить комментариев. Ну кто-нибудь, объясните, что и как нужно настраивать? По этому поводу Львена сказала чтоб было от команды несколько человек, которым орги скидывали бы бонусы. Будущие орги, вы готовы общаться с более чем тридцатью человеками (миниум двое от команды), которые будут флудить для проверки соединения?

Цитата:
Сообщение от Zigay
насколько я знаю, бонусы рассылались дважды и подтверждения на получение требовались. вы висели онлайн - но по факту не получили часть бонусов. но с ситуацией, когда человек, висящий онлайн, вдруг перестаёт получать сообщения, я раньше не сталкивался... не знаю, попадали ли вы в такую...
в общем, я бы, сидя в оргкц (ни разу там не сидел), всё-таки стал звонить команде, если бы она несколько часов не выходила на связь (не писала подтверждения, версии по бонусам).
Из общения оргами выяснилось что подтверждение нужно было. Но после не получения подтверждения никаких действий не последовало. Зачем тогда подтверждения? "тупняк и запарки"? А что будет если в аську будут ломиться более тридцати человек?

Цитата:
Сообщение от Zigay
но и как игрок в кц (я там сидел), не получая инфу по бонусам (и подозревая, что она будет ещё!), я бы позвонил оргам.
Не подозревали. К пяти утра могла и игра закончиться уже, бонусов не ждали.

Цитата:
Сообщение от Zigay
так что тут keeper, имхо, тоже слегка горячится насчет "очевидного косяка оргов". потому как это не косяк, а именно форс-мажор.
форс-мажор - это землетрясения и наводнения. Для ДЛ форс-мажор был на игре квасников. Под косяком я понимаю отсутствие реакции на неполучение подтверждения.

Еще раз - все мои нынешние вопросы - это для того чтобы такая ситуация не повторилась.
keeper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-03-2009, 19:02   #327
Totoshkin
03DR

Отправить сообщение для  Totoshkin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lvyona
ну да было немного, и перед ОЗДРами я извинилась лично.
Я как-то этого не заметил.
Старый 12-03-2009, 19:10   #328
keeper
03DR

Кстати, коли уж зашла речь о форс-мажорах, то любой приезд на уровень ментов можно назвать форс-мажором и посылать подальше команды которые будут получать задание после приезда ментов.
Старый 12-03-2009, 19:14   #329
Zigay
Senior Member

Цитата:
Сообщение от keeper
По настройке соединения, которое якобы было настроено некорректно, так и не удалось получить комментариев. Ну кто-нибудь, объясните, что и как нужно настраивать?
никто не знает, почему такая херня произошла! или пока что не объяснил нам, бестолковым. но она произошла - вы подали апелляцию (что понятно) и Древ озвучил решение по ней. остальное всё - обсуждение, как_-_бы_так_сделать, чтобы такая фигня не повторилась. я написал один вариант (звонить команде в случае отсутствия подтверждения), но каждая команда-организатор в итоге выберет свой вариант! будь то ася, джаббер, тестовое агт, самописный скрипт или голубиная почта. можно выдавать бонусы на cd. положить туда количество архивов, равное количеству бонусов - и пароль от архива в опреденный момент вывешивать на сайте. в общем, каждая команда может придумать что-то своё. теперь мы знаем, что такая херня случается.
Старый 12-03-2009, 19:17   #330
Zigay
Senior Member

Цитата:
Сообщение от keeper
Кстати, коли уж зашла речь о форс-мажорах, то любой приезд на уровень ментов можно назвать форс-мажором и посылать подальше команды которые будут получать задание после приезда ментов.
вот тут уже как раз правило поведения организаторов выработалось - не выдавать задание и стоптайм всем, кто на уровне. но когда такое случилось в первый раз, то тоже были обсуждения "а что делать", как мне кажется.
Старый 12-03-2009, 19:21   #331
keeper
03DR

Цитата:
Сообщение от Zigay
никто не знает, почему такая херня произошла! ... теперь мы знаем, что такая херня случается.
Ваш капитан сказал что возможно настроить безглючное соединение. На вопрос "как?" пока не ответил. Ранее была ссылка на то что как-то ваша команда (в лице капитана) не получила целую половину бонусов. Видимо тогда выводы вами сделаны были, просто вы не хотите делиться этой информацией.
Старый 12-03-2009, 19:26   #332
keeper
03DR

Цитата:
Сообщение от Zigay
вот тут уже как раз правило поведения организаторов выработалось
в том то и дело, что тут тоже вырабатывается поведение организаторв, на которое будут ссылаться последующие орги - "сами дураки" и забить.
Старый 12-03-2009, 19:29   #333
Zigay
Senior Member

Цитата:
Сообщение от keeper
в том то и дело, что тут тоже вырабатывается поведение организаторв, на которое будут ссылаться последующие орги - "сами дураки" и забить.
тут сейчас вырабатывается, как такого впредь не допустить. как с ментами - теперь в дл это рабочий момент. по бонусам будет, как мне кажется, аналогично - не получил подтверждения - звонок в кц команды.

а за своего капитана говорить не буду... а то тоже на кол посадят)))
Старый 12-03-2009, 19:33   #334
keeper
03DR

Цитата:
Сообщение от Zigay
тут сейчас вырабатывается, как такого впредь не допустить. как с ментами - теперь в дл это рабочий момент. по бонусам будет, как мне кажется, аналогично - не получил подтверждения - звонок в кц команды.
Дык, а сейчас как то по другому принято? Да, в правилах это не оговорено, но и про милицию в правилах ни слова!
Старый 12-03-2009, 20:31   #335
Сказочник
Старый больной кодолом

Отправить сообщение для  Сказочник с помощью ICQ

keeper, попробую ответить на вопрос, "почему не засчитываем по среднему?", Древ советовался со мной, когда принималось решение по опелляции. ИМХО согласно принятому в общемировой юридической практике прецедентному праву, для разрешения проблемы я рекомендовал воспользоваться примером из истории ДЛ. На него мы уже ссылались.
На мой взгляд принятие различных решений в аналогичных ситуациях приведёт будущих организаторов к путанице. Я конечно согласен с тем что закон что дышло, но хочется определённости.
Это моя личная позиция, которую я высказывал Древу до публикации ответа на апелляцию.

Последний раз редактировалось Сказочник, 12-03-2009 в 20:34.
Сказочник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-03-2009, 20:41   #336
keeper
03DR

Цитата:
Сообщение от Сказочник
На него мы уже ссылались.
Прошу прощения, (видимо у меня что-то с памятью, либо со зрением) а можно еще раз ссылочку дать?

Помню ссылку Panika на пост DrevoReZ с игры лимитсов, но там была констатация факта на то что Древорез не видел бонусов и не было аппеляции.

Хоть я и не имею юридического образования, но твердо знаю что в нашей стране НЕ прецедентное право.
Старый 12-03-2009, 20:52   #337
Сказочник
Старый больной кодолом

Цитата:
Сообщение от keeper
Прошу прощения, (видимо у меня что-то с памятью, либо со зрением) а можно еще раз ссылочку дать?
Помню ссылку Panika на пост DrevoReZ с игры лимитсов, но там была констатация факта на то что Древорез не видел бонусов и не было аппеляции.
Хоть я и не имею юридического образования, но твердо знаю что в нашей стране НЕ прецедентное право.
Начну с конца: В Нашей Великой Стране, действительно его нет, но в мире эта практика применяется. Кроме того, де факта эта практика применяется у нас в проекте (взять хотя бы тех же милиционеров на уровнях).
Апелляции и вправду не было, но тем не менее это самый близкий пример из тех о которых я знаю (я тогда был в КЦ).
Я имел в виду именно ссылку Panika. Я наверно не корректно высказался, под "мы" я имел в виду участников этой затянувшейся дискуссии.
Если есть ещё вопросы по поводу моей точки зрения - с готовностью отвечу.
Старый 12-03-2009, 21:57   #338
keeper
03DR

Цитата:
Сообщение от Сказочник
Апелляции и вправду не было, но тем не менее это самый близкий пример из тех о которых я знаю
Честно говоря это оставило меня без слов. Скажу прямо, я просто охренел.

По-моему то что я напишу ниже это очевидно, но всё же:
Вы не делали никаких действий, потому что не было сделано никаких действий тогда. Но тогда и не должно быть никаких действий, т.к. вы не подавали апелляцию! Как вы можете ссылаться на этот случай?
Старый 12-03-2009, 22:14   #339
Сказочник
Старый больной кодолом

Не знаю как на счёт "Нас"... А вот Я могу ,)
Ну честно!
Старый 12-03-2009, 22:43   #340
keeper
03DR

Жесть какая.
Откуда ты знаешь как поступили бы лимитсы в случае подачи вами аппеляции?

Если вы хотите прецедентов, то вот они вам:
один
второй
третий

Во всех случаях команды не имели возможности взять уровень. В этой игре мы не могли взять код из-за того что мы бонус не получали, а вы не среагировали на отсутствие подтверждения.

Вот вам и прецедентное право. Еще прецедентов дать?
Ответ