11-04-2013, 19:04 | #1981 |
Senior Member
|
|
11-04-2013, 21:29 | #1982 | |
03DR
|
Цитата:
Православный - не равно соблюдению всех постов и прочих походов в церковь. К примеру, если вздумать на Красной площади обоссать икону Николая Чудотворца, то пиздянок можно выхватить от многих. И не факт, что на них крестики будут.
12-04-2013, 17:25 | #1983 | |
Senior Member
|
Цитата:
а во-вторых, нужны ли какие-либо спец. дополнения в УК в твоем примере? ну, и небольшой подгруз от авторов и экспертов |
|
13-04-2013, 04:53 | #1984 | |
03DR
|
Цитата:
Религия вещь очень своеобразная. Ебанутых на всю голову там хватает. Поэтому чтобы не было самосуда под лозунгом "Закон нас не может защитить, так давайте сделаем это сами" - нужна вышеуказанная инициатива. Повторюсь: идея хорошая, но реализация будет через жопу.
13-04-2013, 23:36 | #1985 |
безлимитное некц
|
А то, что теперь этот лозунг легко переходит к неверующим тебя не смущает?
|
13-04-2013, 23:42 | #1986 |
И*И*Т
|
Я не удивлюсь, если он изначально от них пошел..
15-04-2013, 01:17 | #1987 |
03DR
|
Т.е. в школе запретят физику, химию , биологию и заменят на закон божий?
15-04-2013, 09:32 | #1988 |
безлимитное некц
|
|
15-04-2013, 16:18 | #1989 |
Senior Member
|
Россия-24 отжигает; фейк-нефейк?)))
|
15-04-2013, 16:30 | #1990 | |
03DR
|
Цитата:
Ну и давай определимся - закон божий, или основы религии?
15-04-2013, 16:36 | #1991 |
безлимитное некц
|
|
15-04-2013, 20:03 | #1992 | |
thanks for all the fish!
|
А вот знаете, я, пожалуй, не буду спорить о том, что основания для закона (не читал, но осуждаю) очень даже есть. И идея преподавать "основы религии" - тоже вполне себе здравая. И о своих сиротах общество должно само и заботиться.
Только ведь в результате всё же было/будет поставлено на уши и будет использоваться как средство промывания мозгов и давления на инакомыслящие меньшинства. На сектантов (в нейтральном смысле этого слова) и атеистов со стороны организованных религиозных групп - РПЦ и мусульманских общин в национальных республиках; для приобщения детей к религии, потому что это послушание и ограниченный кругозор - с такой "прививкой" люди становятся более управляемы (это я сейчас осознанно упростил, добиваясь обострения). Плюс религиозные отцы имеют контроль над умами своей паствы. До момента пока отцы лояльны режиму и агитируют за ЕР и Путина, режим готов их защищать. И все эти чудесные нападки вроде часов Патриарха - они же не потому, что кто-то считает, что надо обоссать икону Николая Чудотворца, а потому что РПЦ и Патриарх лично воспринимается не как автономная религиозная структура, а как подотдел Правительства РФ, как Министерство Православных Отношений. И оно точно так же погрязло в грехе, как и всё остальное. Соответственно "нападение" в ХСС девушками в балаклавах воспринимается как угроза государственного масштаба, почти как Приморские партизаны (дада, сознательно нагнетаю). Вот, зацените, какой ахуй нашёл Цитата:
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
|
15-04-2013, 20:29 | #1993 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
15-04-2013, 22:01 | #1994 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
Да почему ж он у всех всюду ХСС? Он же ХХС, на сколько я понимаю. Или я что-то упустил? |
|
16-04-2013, 01:49 | #1995 | |
drive
|
Цитата:
Достаточно зайти на любой форум, где общаются между собой представители тех 5% из всей массы людей, именующих себя православными (для мусульман аналогично), которые знают Символ Веры наизусть и ходят с относительной регулярностью на исповедь и причастие, чтобы понять, что это не так: они знают о том, что у них нет оснований считать мнение настоятеля прихода ни даже епископа хоть сколько-то авторитетным в вопросах политики или термодинамики, не говоря уже, о том, чтобы считать это мнение обязательным к исполнению. С точки зрения официального режима сегодняшнее состояние религиозного воспитания и образования остальных 95%, для которых Пасха - это крашеные яйца (и не вспомнят, откуда это пошло), коровы летают, но нызэнько-нызэнько, раз батюшка по радио сказал, и "пойду поставлю свечку за возвращение смертной казни", должно представляться оптимальным для выработки лояльности. Поэтому новый школьный предмет - это либо инициатива с мест, не связанная с формированием мнения электората, либо свидетельство глупости и стереотипного мышления охранителей, либо наихитрейший ход - отбить у детей всякое желание приобщаться к религии, как уроки литературы отбивают желание читать классиков. Касаемо ограниченного кругозора - могу лишь констатировать, что без знаний сюжета книг Ветхого Завета и Евангелий (хотя бы на уровне тот-то сделал то-то и то-то) наши соотечественники не могут верно прочесть культурный код большинства произведений искусства, как классических, так и современных, созданных на Западе. Сужу на примере кино.
16-04-2013, 07:37 | #1996 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
|
|
16-04-2013, 22:03 | #1997 |
Павлик Enemy
|
имхо от греха подальше это вообще детям с неокрепшей психикой показывать нельзя.
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
16-04-2013, 22:50 | #1998 |
Senior Member
|
|
17-04-2013, 00:09 | #1999 |
Павлик Enemy
|
+ много. как и на политическую,пропаганду всякую и рекламу разную.
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
17-04-2013, 02:08 | #2000 |
безлимитное некц
|
|