15-03-2014, 14:11 | #3241 | |
03DR
|
Цитата:
Ну, т.е. какая их конечная цель? Доносить информацию? Ну так для этого есть центральные каналы. Доносить альтернативную информацию? А для чего она нужна, а главное кому? Вот вспомнить Крымск и истерию вокруг него. Это нормально было? Это полезная информация? На мой быдляцкий взгляд, в нормальной стране должна быть линия партии. И для спокойствия нации, должна быть одна общая национальная идея. Посмотрите на США. Президента ругают иногда. Но разве кто-то говорит, что сраная СШАшка, скорее бы съебать отсюда. Скорее бы развалилась ебаная страна. Нет там такого. Там одна национальная идея - Мы самые охуенные. И они правы в этом. А у нас нету такого. Различные противостояния в СМИ, полярные мнения и прочее, они категорически вредны в построении сильной крепкой державы. Потому что как строить крепкую страну и ставить серьезные цели, если одни считают Президента лучшим руководителем государства, а другие сравнивают его с Гилером? С кем, получается, нужно реализовывать планы развития страны? Где взять объединяющую силу? Что сделать единой целью? Кого выбрать лидером? И вот это раздвоение сознания, оно насаждается именно различными "независимыми" СМИ. Ведь в принципе-то рецепт счастья он простой - хорошо работай, создай крепкую семью, люби свою Родину, правильно воспитывай детей. У любого нормального человека, если он не безродный космополит, должна быть любовь к стране, где он родился. Любовь есть, а в последнее время еще и гордость появляется. Гордость, что смогли остановить войну в Сирии, Гордость, что смогли провести лучшую Олимпиаду. Гордость, что победили всех на этой Олимпиаде. Гордость, что возвращаем утраченные территории и не бросаем своих. Гордость, что можем заставить прислушаться к своему мнению всех остальных. Для меня лично, эта гордость персонифицирована в лице Президента. причем за предыдущих не было гордости. Вечно пьяное чмо или Лунтик не вызывали во мне позитивных чувств. А нынешний президент вызывает. Можно тут же возразить, что в стране у нас всё хуево. Воруют, угнетают права и свободы геев и демократических журналистов. Везде коррупция и ямы на дорогах. Из за этого многим стыдно за свою страну и не видят они поводов для гордости. И точно так же, свои окружающие проблемы, граждане персонифицируют в лице президента. Их право. Но при этом граждане почему-то не разделяют внешнюю политику страны и внутреннюю. Это всё равно, что болельщикам во время олимпиады сказать, хули вы болеете за этого спортсмена? Ну и что, что он медаль золотую выиграл? Зато у него жена дура, сын двоечник, и кран в ванной течет. Так и с Крымом. Я, к примеру рад, что Россия возвращает свои территории и граждан. Вообще, для мужчины нормально стремление - вырастить сына, защищать свою страну, из страны сделать империю. Это нормальные мужские стремления. А нытики всегда чем-то недовольны. всегда им что-то не так. С чем-то они готовы бороться. Да и Б-г с ними.
15-03-2014, 15:00 | #3242 | |
03DR
|
Цитата:
Первыми перешла границу РККА. Фактически первой официально объявила нам войну Финляндия. Войска перешли границу с Финляндией после следующих действий со стороны финнов: 1.Официального заявления военного министра Суоми - Ю.Ниукканена - "война нам выгоднее, нежели удовлетворение условий мира с Россией". 2. 29 октября МИД Финляндии объявило, что воды Балтики от меридиана 29 градусов до меридиана 21 градус 20 минут заминированы финским ВМФ. 3. 26 ноября в 15.45 финская артиллерия обстреляла 68 стрелковый полк. 4. В ответ на ноту Москвы финны потребовали отвода сов. войск на 25 км от границы. Финны, таким образом, потребовали вывода сов. войск из Ленинграда. 5. 29 ноября Москва объявила о разрыве дипломатических отношений с Суоми. 6. В этот же день на границе - в Карелии и Заполярье произошло еще ряд обстрелов сов. войск со стороны финнов. 6. 30 ноября в 8 утра войска Ленинградского фронта получили приказ перейти границу с Финляндией. 7. Президент Финляндии Каллио объявил СССР войну. Дословная цитата: "Финляндия и СССР отныне находится в состоянии войны..." Для желающих могу провести прямую аналогию с Северной войной и Петром Первым. Но Петра никто агрессором не называет. Даже самые ярые. Ну, И так - для некоего сведения. Оставив в стороне моральные соображения, мы должны признать следующее. Будь 21 июня 41 финские и германские войска на рубежах советско-финской границы 39 года, т.е. в 25 км. от города на Неве, город на Неве прекратил бы свое существование к осени 41 года. Многие бы не родились. Подлетное время до центра Ленинграда - 4 минуты. Это означает, что с воздуха Ленинград было бы нечем прикрывать, кроме зенитного огня. А так-то да "Между Россией и Финляндией не существует тaких вопросов, которые не могли бы быть рaзрешены полюбовно, по мирному соглaшению"
15-03-2014, 17:40 | #3243 |
Илья Соловьёв
|
Вот, Вжик, скажи, почему "оппозицией" у нас называют тех, кто выступает за свержение властей, забрасывателей её грязью, тех, кто утверждает ,что всё плохо, кто только критикует, кто радикализирует мнения, разжигает ненависть, нетерпимость или, наоборот, взывает к депрессии, анархии и неповиновении, кто нашу историю поганит?
В моем понимании - это вредители и радикалы. Они всегда есть во всех обществах, их процент критично мал. Наибольший процент среди подростков. В западных и восточных странах с ними борятся (чаще сажают, иногда запирают в психушку, редко расстреливают или сажают на электрический стул, иногда "опускают" и занимают каким-нибудь другим делом, например, спасать детей в Африке от львов, а еще в желтую прессу отсылают) и не называют оппозицией. С молодежью работают отдельно, направляя их бунтарство в музыку, спорт и т.п. Так почему же запад так активно поддерживает эти деструктивные элементы у нас? Почему их приравнивают у нас с оппозицией? Оппозиция, на мой "интеллигентный" взгляд, - это направление в политике, которое имеет свои обоснованные предложения по улучшению системы, которые проводятся разъяснительным способом среди всех членов системы до их поддержки и имеют полную доказательную и причино-следственную базу. Оппозиция не выступает за разрушение системы, а наоборот - за её улучшение отличным текущему способом, что опять же не должно привести к её разрушению. Возьмите две партии США, например. А у нас кого запад и маргиналы называют оппозицией? навального!?!? А что он говорит? Его доказательная база и причино-следственные связи какие : рашка погрязла в коррупции -> надо свергать Путина; в рашке нет дорог -> свергать; в рашке одни бандерлоги всегда были и творили историю -> свергать и покаяться. А где доказательства? Где связи? А какое следствие? Что будет потом? Как улучшить, чтобы жить лучше? Да кто он такой, чтобы решать за всех, что хорошо - что плохо? |
15-03-2014, 19:05 | #3244 | |
Senior Member
|
Цитата:
А вот насчет радикализации мнений и разжигания ненависти - это тоже не Вжику, а Киселеву и его руководству. |
|
15-03-2014, 19:35 | #3245 | ||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
Киселев это толковая пропаганда, которая необходима в стране. Не настолько толковая, как за рубежом, но позитивные сдвиги уже есть. Надеюсь, скоро будет получаться не хуже CNN и BBC. Там технологии манипуляции сознанием отлажены уже давно, а мы только учимся.
15-03-2014, 20:02 | #3246 |
И*И*Т
|
А картинка в Киеве - мне очень не нравится.
http://newukraine.eu/ А это - оставлю без комментариев. http://www.youtube.com/watch?v=cIJ-WyMNSP8
Мне все время казалось, что вокруг меня что-то происходит.... Последний раз редактировалось Pautinych, 15-03-2014 в 20:13. |
16-03-2014, 00:20 | #3247 | |
03DR
|
Цитата:
16-03-2014, 00:59 | #3248 | |
CodeBreakers
|
Цитата:
|
|
16-03-2014, 15:30 | #3249 |
WTF
|
Для тех, кто считает, что в Европе никто ничего не понимает, и все поддерживают евромайдан. (не забудьте включить субтитры)
|
16-03-2014, 16:55 | #3250 |
03DR
|
Привет, доктору Комаровскому. Где на Украине националисты? Нету их.
А детей доктор любит, пусть поглядит.
16-03-2014, 21:01 | #3251 |
И*И*Т
|
Вот Украина в Европу стремилась.
А тут посмотришь - а Европа-то уже сама разбежаться хочет...
16-03-2014, 21:35 | #3252 |
WTF
|
http://lenta.ru/news/2014/03/16/ukraine1/
Вот это, я считаю, вообще пять. Впрочем, по такой же логике мы можем смело претендовать на Аляску. =) |
16-03-2014, 22:25 | #3253 | |
03DR
|
Цитата:
Заодно и Фридрихсгамский договор надо пересмотреть.
17-03-2014, 00:10 | #3254 |
Danger CC
|
То есть вот эту их шутку "кто не скачет - тот москаль" ты считаешь проявлением фашизма, нацизма и прочего холокоста?
17-03-2014, 00:13 | #3255 |
Р4
|
|
17-03-2014, 00:48 | #3256 |
Р4
|
|
17-03-2014, 00:55 | #3257 | |
И*И*Т
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Go4Wwjuzm-s тебе вот, после таких роликов - не страшно за ту же Синаптику, например?
Мне все время казалось, что вокруг меня что-то происходит.... Последний раз редактировалось Pautinych, 17-03-2014 в 01:04. |
|
17-03-2014, 02:35 | #3258 |
drive
|
Блин, не могу не хвастануть. Звиняйте, что фото на айпончик.
В феврале там, конечно, была жесть, как говорят. Но сейчас там все напомнило мне типичный летний выезд ДЛ. Куча палаток. Их одетые в камуфляж обитатели жгут костерки, готовят нямку, бухают, сношаются, музицируют, играют в игры, страдают херней и выясняют отношения. Каждый вечер на сцене - перманентная церемония награждения. Все фотографируются на фоне всего. Вокруг - кучи мусора, убирать который в итоге придется неравнодушным. Поскольку выезд у них по времени не ограничен, то буквально в паре шагов организована продажа сувениров и атрибутики (продают, правда, не активисты, а подсуетившиеся талантища гешефта). От безобидного значка "Украина - це Европа" до шарфиков с Бандерой. Самый-пресамый цЫнизм в том, что все это можно при наличии базовых скиллов в умении торговаться (по-русски, разумеется) приобрести за российские рубли по текущему курсу. Номерных знаков, правда, не видел. Но, думаю, "Автомайдан" уже что-то подобное организовал. По дороге обратно читал "Папахи на Башнях" и понимающе улыбался, глядя в пустоту.
17-03-2014, 10:27 | #3259 | |
03DR
|
Цитата:
А нацизма там нет. Откуда ему взяться.
17-03-2014, 10:33 | #3260 | |
03DR
|
Цитата: