15-10-2008, 15:46 | #21 | |
03DR
|
Цитата:
|
|
15-10-2008, 15:46 | #22 |
КО
|
Чтобы принять это "умолчание" надо в правилах это внести.
Что навряд ли будет сделано. Вообще останов лисы зависит от ситуации. Самый эффективный - это, конечно, тиски. И пофик на все "моргания". Ну а если про другие способы, то иногда света сзади хватит (когда моргание непрерывно в течение минуты и сопровождается звуковыми сигналами, маханием рук в окна и т.п.). Надо чтобы действительно четко было понятно водителю лисы, что его заметили, догнали и останавливают. А не "за квартал до лисы на повороте/светофоре"... |
15-10-2008, 16:13 | #23 | |
03DR
|
Цитата:
Я от восторга аж прослезился.
15-10-2008, 16:16 | #24 | |
SFZ
|
Цитата:
15-10-2008, 16:20 | #25 |
Сказочный
|
на крайслере у мну работал только дальний,ближний ну нивкакую нехател пахать,на Ниве пол дня искал где же включаеца аварийка,вООщем встать поперек дороги самый эффективный вариант ..=))
15-10-2008, 16:23 | #26 | |
И*И*Т
|
Цитата:
В общем, сколько игр утекло с момента замигивания в дозоре - столько и способов ловли и останова лисы. Хотя в памяти всегда рисуется именно замигивание и загуживание лисы ))
15-10-2008, 16:29 | #27 | |
Senior Member
|
Цитата:
15-10-2008, 16:32 | #28 |
Опасный котёнок
|
Лиса ловится пешком )
Грудью на капот )
15-10-2008, 16:37 | #29 | |
Тот ещё Идиот
|
Цитата:
15-10-2008, 16:39 | #30 | |
КО
|
Цитата:
|
|
15-10-2008, 16:43 | #31 |
Вентилятормэн
|
При виде лисы у нас в экипаже начиналась паника! Все открывали окна, орали, светили в лису фонарями, а водитель пытался обогнать и притормозить.
Обычно лиса сразу опазнает в такой машине играющий экипаж. |
15-10-2008, 16:58 | #32 | |
Главврач
|
Цитата:
К проекту "Дозор" можно относиться по-разному, но большинство наших традиций, обычаев и "умолчаний" рождалось там. |
|
15-10-2008, 17:23 | #33 |
Bloody хондавод
|
А я вот в Дозор не играл, но лисой был на нашей единственной "своей" игре и на замаргивания не останавливался. Т.к. не раз имело место быть: по поперечной улице едет машина и заметив ваш слабый контур, исчезающий в тумане за 200 метров от них, маргает фарами и останавливается, что бы потом на форуме ругаться на неадекватность лисы!..... а другой экипаж из другой команды жмет в пол, пыжится обгоняет, аварийка - получите код.
Считаю, что "лиса" происходит от жывотнаго ЛИСА со всеми вытекающими: быстрая, юркая, хитрая, на...бала, скрылась =) но если такой вариант не устраивает, тогда можно переименовать задание в "лось", который тупо останавливается, попадая в луч света или просто "освети тихоходное ТС..." Недостаточно найти недострой - в него еще надо залезть (с) то же самое с Лисой, ее еще надо остановить. Итого: я за более ярковыраженную остановку лисы: за зажимание или аварийку. Ответственность оргов за взади идущего возрастает, но при этом увеличивается и интерес игры, азарт, удовольствие - не это ли то, ради чего мы все тут собрались?!.. |
15-10-2008, 17:30 | #34 |
Редкий Упырь
|
Лису нужно непременно дуплить! И обязательно в канаву!
А если кроме шуток - то надо бы как-то уравнять шансы алигархов и студентов. Машинки разные. Пусть отмаргивают их сзади, без обгонов, а то все может затянуться надолго. Допустим, какой-нить условный "мырг" - 2 вспышки дальним, повторять постоянно.
15-10-2008, 17:31 | #35 | |
Senior Member
|
Цитата:
15-10-2008, 17:34 | #36 | |
Редкий Упырь
|
Цитата:
15-10-2008, 17:38 | #37 |
03DR
|
Кстати, можно обратить внимание не только на то что в первоисточнике нужно заморгать лису, но и на само задание - ну уж слишком примитивное в сравнении с нынешними. Поэтому и "замаргивание" можно считать хоть и изначальным, но устаревшим.
|
15-10-2008, 17:39 | #38 |
Сказочный
|
как бы они из арбалетов отстреливацо не начали ..=))
15-10-2008, 17:39 | #39 | |
Senior Member
|
Цитата:
однако ж вспомни откуда возник вопрос. я, например, не могу похвастаться игрой в самые самые первые игры дозора. да и вообще играю совсем недавно по вашим меркам. вот и захотелось мне организовать игру. и думаю я, ага, на моей памяти, было дело, и на встречку выезжал, и аварийками мигал после обгона.. читаю правила, никакого подробного описания не нахожу. так как же мне быть? листать архив дозора? или же опираться на свои собственные воспоминания из этого проекта? посоветуй. нежелание меняться до добра не доводило пока. наверное это из той же серии. повторюсь, мне вот например (каждый же ищет что-то для себя) неинтересно останавливать лису будучи позади нее на километр на прямой дороге просто моргнув фарами. а для того, чтобы таких вопросов не возникало, может имеет смысл это где-то регламентировать? чтобы вопросов у таких новичков типа меня не возникало.
15-10-2008, 17:40 | #40 | |
Bloody хондавод
|
Цитата:
четко и без аварийно. Пример минуса дальнего света: ехал по "примерно там", искал Лису и фигарил фарами всем подряд машинам и, о Чудо, одна остановилась..... согласитесь, не очень захватывающе =) |
|