Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Игра Night City > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 15:20   #381
Totoshkin
03DR

Отправить сообщение для  Totoshkin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DrevoReZ
Замену машины факерсам и ноулимитсам разрешил я лично. .......
Да, вы будете правы, если скажете, что раз была запрещена замена тачки, значит я не должен был ее разрешать. Но разве возможность дать людям заменить машину, когда они ТОЧНО от этого не выиграют не есть шаг на встречу людям? не есть гуманно по отношению к команде? Представьте, что у вас сломалась машинка во время бонусной игры.
Древ, есть правила. Они для того чтобы регулировать взаимодействие команд, оргов и всего. Есть правила, установленные вами самими на эту игру. Как то, например, что нельзя менять машину на бонусной игре.
То, что вы нарушаете правила, причем установленные собою же – это нехорошо. Это характеризует Вас не с лучшей стороны, какими бы благими не были ваши намерения.

Цитата:
Сообщение от DrevoReZ
Как говорят агенты - разница около 20 минут.
Время выполнения задания 03DR – 81 минута.
Как мне сказали, не была указана разница во времени на бегание по лесу или ныряние. Если бы нам хоть сколько-то внятно описали альтернативу, точно прыгнули бы в прорубь.

Цитата:
Сообщение от DrevoReZ
После удаления всего, страницы все равно оставались в кэше.
Тем не менее, палево заданий было для всех одинаковым, поэтому команды были в равных условиях. Огромное спасибо тем, кто позвонил нам и предупредил об этом!
Цитата:
Сообщение от DrevoReZ
Ситуация безусловно неприятная, тем более по такой нелепой причине.
Тем не менее, снимать задания, которые можно было пропалить - это не выход из ситуации, все были в равных условиях. Когда пробивали одно из 4х заданий, которое повторялось.
Далее следует вопрос к тем, кто использовал ЖЖ в полной мере. Собственно, были ли такие команды вообще, которые использовали ЖЖ в полной мере, а так же долго ли лежало это все дело в кэше? Четкое палево было на втором задании, далее палились хорошо только два последних. К этому времени тоже все палилось через ЖЖ? А вообще, я ни раз уже убеждался, что в Дед-лайн команды стараются играть честно и что fair play это не миф. На мой взгляд, миф сейчас в том, что ЖЖ было каким-то спасательным кругом для тех кто его мог использовать, и то на сколько мог тоже не ясно.
Цитата:
Сообщение от Правила
3.4.2. Суть игры состоит в прохождении командами уровней в последовательности, предусмотренной организаторами.
Нахождение командами ЖЖ с заданиями позволяло командам пройти игру в порядке не предусмотренном Организаторами. Таким образом условия выполнения бонусной игры, созданные Организаторами, противоречат правилам проекта Dead-Line. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Дальнейшие выводы напрашиваются сами собой...

Древ, Кодбрейкерс, спасибо вам за игру. Всем понятно, что вы старались. Много интересных идей. К сожалению, на фоне большого кол-ва косяков для меня они меркнут. Не озвученных вопросов по игре еще много. Но, основной ворпос в том, чем вы будете руководствоваться при исправлении этих косяков и насколько достойно выйдете из сложившейся ситуации.
Старый 03-03-2008, 15:23   #382
грициан
Danger CC

Отправить сообщение для  грициан с помощью ICQ Send a message via Skype™ to грициан

Цитата:
Сообщение от Йокс
Уважаемые организаторы

перечитав анонс, могу сделать вывод и попросить вас снять с команды NoLimits 20 бонусных минут в бонусной игре.

т.о. бонусные минуты должны начисляться только финишировавшим экипажам. не так ли?
Вообще-то из процитированной части анонса это не следует, т.к. этот момент там вообще не прописан.
В Вашем случае логичнее выглядит такой подход: не пройденные уровни после поломки машины считать по сливу (как наверно АГТ и делало).
Иначе команда, которая заявилась на бонусную игру, но не поехала и все задания слила, но "финишировала", должна получить бонусные минуты, а сломавшаяся - нет. Абсурд.
грициан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-03-2008, 15:24   #383
Йокс
Senior Member

Отправить сообщение для  Йокс с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Йокс

Цитата:
Сообщение от грициан
Вообще-то из процитированной части анонса это не следует, т.к. этот момент там вообще не прописан.
В Вашем случае логичнее выглядит такой подход: не пройденные уровни после поломки машины считать по сливу (как наверно АГТ и делало).
Иначе команда, которая заявилась на бонусную игру, но не поехала и все задания слила, но "финишировала", должна получить бонусные минуты, а сломавшаяся - нет. Абсурд.
формально, если я читаю "пришедная команда" для меня это означает - команда которая финишировала.
Старый 03-03-2008, 15:27   #384
Moecus
Senior Member

Отправить сообщение для  Moecus с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Moecus

Цитата:
Сообщение от Йокс
формально, если я читаю "пришедная команда" для меня это означает - команда которая финишировала.
собственно, опять вопрос честности... можно и не говорить о том, что не можем играть дальше... посему, считать всё до моента поломки - остальное "по сливу"
Moecus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-03-2008, 15:31   #385
Duchess
Злыдня

Отправить сообщение для  Duchess с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Duchess

И еще раз про равные условия.
Если бы пробивание заданий по ЖЖ было предусмотрено оргами изначально как один из способов прохождения игры, то тогда вопросов бы не возникало.
А тут имеет место косяк, который втихую попытались исправить. То что это не получилось - отдельный разговор. А если бы получилось - вышло бы еще красивее - часть увидела, другой бы не досталось ничего.
Теперь стало удобно говорить, что все были в равных условиях.
Это напоминает закапывание кошкой своих какашек...
Старый 03-03-2008, 15:31   #386
грициан
Danger CC

Отправить сообщение для  грициан с помощью ICQ Send a message via Skype™ to грициан

Цитата:
Сообщение от Йокс
Что есть финиш команды? В БГ есть место с надписью "Финиш", где сидят судьи и отмечают во сколько и какая команда у них появилась. Формально в чем отличие от команды, которая была на всех местах, но не нашла коды? В АГТ те же самые показатели.
грициан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-03-2008, 15:33   #387
Velkopiterskij
безлимитное некц

Отправить сообщение для  Velkopiterskij с помощью ICQ

Тоже выскажусь по снятию бонусной.
Снимать её полностью для меня будет не очень понятным решением. Да, в интернете был способ разгадать место не так, как предполагалось оргами. И гораздо проще. И что из этого? У нас, вроде можно пользоваться в интренете всем общедоступным, разве нет? А по поводу пользовались или нет, то тут, как мне кажется, не важно один раз или всё время. Один раз это уже потенциально минут 20. А посмотреть и думать, как буд-то не видели - чушь. Это всё равно, что играть самому с собой в шахматы.
Гораздо интереснее, если не снимут бонусную игру, снимут ли тот уровень, на котором 2м командам был код выдан ошибочно раньше времени. Пользоваться им, ведь тоже, кстати, нифига не far play. Однако по этому поводу, как я посмотрел, к командам этим воспользовавшимся, никаких претензий не было. Почему тогда есть претензии, к тем, кто пользовался жж?
Вообще, ИМХО, абстракные понятия типа "честность", "fair play", "совесть" и прочие подобные не слишком хороши, когда народу больше 100 человек. То есть крайности они, конечно, у всех одинаково трактуются. А вот границы весьма смазаны. И в каждой точке зрения своя логика. Поэтому при принятии решений оргами ссылка на "совесть" мне будет не понятна.
Чтобы написать про саму игру подожду статистикуи комментарии, что бы можно а то на память получится неправильно.

Единственное, что могу сказать сразу, так это спасибо оргам за игру, ибо
очень хотелось играть и, несмотря на все косяки, впечатление от игры осталось яркое и я доволен.

PS
Цитата:
Сообщение от AspiRiN
Да и вопросы были явно не уровня высшей лиги Что? Где? Когда?!
Ты уверен, что ночью ты хотел вопросы именного того уровня?
Думаю, что твоё пожелание можно учесть
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».
Г.С. Померанц
Velkopiterskij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-03-2008, 15:34   #388
Muzzy
Редкий Упырь

Отправить сообщение для  Muzzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Го
Простите, конечно, но если одни нашли это сразу (и не важно, закрыли или нет), а вы не нашли, или нашли поздно - это проблема исключительно ваша, что не нашли вовремя. обижайтесь на того, кто вовремя не нашёл. Для разгадки любого задания можно найти тысячу путей. И короткие и длинные.
Давайте! Давайте поощрять слежку за конкурентами, сканирование радиоэфира и т.д. и т.п. Можно кстати еще попробовать взломать игровой сервер. Напомнить, чем все это закончится и почему мы все тут?
Старый 03-03-2008, 15:34   #389
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Totoshkin
Нахождение командами ЖЖ с заданиями позволяло командам пройти игру в порядке не предусмотренном Организаторами. Таким образом условия выполнения бонусной игры, созданные Организаторами, противоречат правилам проекта Dead-Line. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Дальнейшие выводы напрашиваются сами собой...
Этот пункт правил носит описательный, а не законодательный характер. Если подходить к вопросу формально по тексту, то можно сказать так:
"условия выполнения бонусной игры, созданные Организаторами, противоречат сути игры." =)))) Противоречия правилам тут нет.
Fomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-03-2008, 15:36   #390
Bu
покусанный hondой

Отправить сообщение для  Bu с помощью ICQ

ух ты всегда мечтал писать и чтобы меня внимательно читало 39 лучших из лучших проекта которые следят за каждой новой буквой

писать больше небуду (*упиваюс славой )
скажу только одно последнее

ИГРА УДАЛАСЬ вот сто пудово удалась не просто прошла а вызвала эмоции ГЛАВНОЕ вызвала эмоции тех кто играл (*а те кто молчит просто спал на заднем сиденье)
так что судя по всему игры быват разные
-быстрые
-правильные
-неправильные
-долгие областные
и эмоциональные которые тоже нуно делать

*ждите нашей игры гыг

ух ты смотрителей с каждой минутой все больше и больше

админы а можно мой пост сделать в этой теме всегда последним - яхочю чтобы меня читали больше и больше

Последний раз редактировалось Bu, 03-03-2008 в 15:42.
Bu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-03-2008, 15:38   #391
Йокс
Senior Member

Цитата:
Сообщение от грициан
Что есть финиш команды? В БГ есть место с надписью "Финиш", где сидят судьи и отмечают во сколько и какая команда у них появилась. Формально в чем отличие от команды, которая была на всех местах, но не нашла коды? В АГТ те же самые показатели.
например разница в штрафных минутах за слив. но поскольку не видел тестовой агт в которой проходила игра, не могу сказать, имеют ли они какой-либо вес. ещё одна разница в подходе, но это скорее психологическое. почему у меня должны стоять слитые задания, если я их не делал? а не делал потому что сломался. а потому что сломался не смог сделать все, т.е. финишировать. т.е. не выполнил условия из анонса.
Старый 03-03-2008, 15:46   #392
Fomka
Главврач

Цитата:
Сообщение от Йокс
например разница в штрафных минутах за слив. но поскольку не видел тестовой агт в которой проходила игра, не могу сказать, имеют ли они какой-либо вес. ещё одна разница в подходе, но это скорее психологическое. почему у меня должны стоять слитые задания, если я их не делал? а не делал потому что сломался. а потому что сломался не смог сделать все, т.е. финишировать. т.е. не выполнил условия из анонса.
Моё имхо - что в данном случае нет разницы между "искал, но код не нашёл" и "не поехал искать, ибо лень". Да, именно лень, ибо игроки сломавшейся машины вполне могли при желании до пары точек успеть добежать пешком)))
А если брать не имхо - для решения таких ситуаций есть пункт правил 3.7.2.
Старый 03-03-2008, 15:57   #393
Алиса Селезнева
NoLimitS Манянь

Отправить сообщение для  Алиса Селезнева с помощью ICQ

Фомк, обидные вещи говоришь. Даже со смайликами. "Лень, потому что могли побежать".. Очень хотели играть. И вытаскивали машину из ямы, и собирали ее, заставляли ехать и ехали. но увы с пробитым радиатором биться уже было нереально. И очень расстроились.
Так что это не лень....
и откуда в России морозы берутся?..
Алиса Селезнева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-03-2008, 15:58   #394
Йокс
Senior Member

Цитата:
Сообщение от Fomka
Да, именно лень, ибо игроки сломавшейся машины вполне могли при желании до пары точек успеть добежать пешком)))
А если брать не имхо - для решения таких ситуаций есть пункт правил 3.7.2.
Фомк, не стоит совсем уж с сарказмом. "Лень" и "занят вытаскиванием тачки из канавы" две мааленькие разницы.
про пункт правил, да, спасибо, я помню. но вот этот вопрос уж точно оставлю до ответа организаторов. потому что в данном случае для нас никакой роли это не играет.
Старый 03-03-2008, 16:01   #395
Йокс
Senior Member

Цитата:
Сообщение от alex net frog
А потом говорят, что это мы на "соседнем" форуме говно разводим.
Даже нет желания читать всего этого вашего членомерства! : )
давай сначала разбираться будем в том, о чём пишем. а потом говорить про членомерство. все занимаются обсуждением. причем довольно конструктивным в отличии от обычного. имхо это "членомерство" достаточно важная часть игры. и, кстати, неплохая помощь организаторам обсуждаемой игры в подсчёте статистики.
Старый 03-03-2008, 16:07   #396
Laww
SFZ

Отправить сообщение для  Laww с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Laww

Тема закрыта до вынесения решений оргами игры!
Будем придерживаться правил проекта:
Цитата:
Сообщение от правила
3.7. Результаты, жалобы и апелляции.
3.7.1. Организаторы обязаны огласить подробные предварительные результаты в течение 72 часов после завершения игры. Результаты должны быть опубликованы в игровой системе либо на форуме проекта. Они должны содержать статистику каждой команды по каждому уровню с указанием причин штрафов, если таковые есть.
3.7.2. Команды могут подать апелляции по результатам игры в течение 24 часов после опубликования предварительных результатов. Апелляция может подаваться только капитаном команды, в адрес организаторов, способом, указанным ими для связи.
3.7.3. Если игроки команды заметили нарушения во время игры, они могут подать жалобу организаторам. Жалоба может подаваться только капитаном команды, в адрес организаторов, способом, указанным ими для связи. Жалоба может быть подана с момента окончания игры и до истечения срока подачи апелляций.
3.7.4. Жалобы, апелляции и просто спорные ситуации рассматриваются организаторами игры. Они имеют право привлекать для обсуждения заинтересованные стороны, Администратора проекта, а также независимых экспертов.
3.7.5. Все итоговые решения организаторов по статистике игры (снятие уровней, зачтение/не зачтение бонусов, назначение дисциплинарных штрафов и др.) являются окончательными и обжалованию не подлежат.
Если пострадавшая команда не согласна с решением организаторов, она вправе отразить своё несогласие в оценках за игру, а также обратиться в Совет Капитанов, чтобы выработать тактику поведения в подобных ситуациях в дальнейшем. Но на статистику прошедшей игры это не повлияет.
3.7.6. После рассмотрения всех жалоб и апелляций, но не позднее 10 суток после завершения игры, результаты игры объявляются окончательными и изменению больше не подлежат.

Последний раз редактировалось Laww, 03-03-2008 в 16:12.
Laww вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-03-2008, 16:39   #397
Private Detective
Somewhere in shadows

Send a message via Skype™ to Private Detective

Фигасе.
Я все прочитать пока не успел, но к чему это все идет мне понятно...

Официальная информация - сегодня вечером будет внутрикоммандное обсуждение, сегодня вечером от нас будет информация и решения о наболевших вопросах. Также скорее врего вместе с информацией будет подробная статистика с комментариями.

Тема открыта.
Старый 03-03-2008, 16:50   #398
alex net frog
ПАКАЙОПТА

Отправить сообщение для  alex net frog с помощью ICQ

Йокс, оно самое тут присуцтвует. вместе с обсуждением..... вперемешку.
Игра была нормальной ну косяки и ладно. играем дальше!!
alex net frog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-03-2008, 16:53   #399
Fomka
Главврач

Цитата:
Сообщение от Алиса Селезнева
Фомк, обидные вещи говоришь. Даже со смайликами. "Лень, потому что могли побежать".. Очень хотели играть. И вытаскивали машину из ямы, и собирали ее, заставляли ехать и ехали. но увы с пробитым радиатором биться уже было нереально. И очень расстроились.
Так что это не лень....
Приношу свои извинения, не хотел сказать ничего обидного. Плохо выразил свои мысли, аллегория с ленью в данной ситуации была неуместной. Имел в виду лишь то, что поломка машины в данной ситуации не должна приравниваться к отказу от участия в бонусной игре.
Старый 03-03-2008, 16:57   #400
Fomka
Главврач

2 All, предлагаю перестать давить на организаторов количеством форумных возмущений.
Пусть они сами примут решение по результатам игры.
Ответ