26-08-2014, 00:12 | #5101 | |
ноябрист
|
Цитата:
|
|
26-08-2014, 00:20 | #5102 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Насчет статистики - по ссылке данные до 2011, а в графике до 2008. А там картина более наглядная вырисовывается.
И о птичках - в 90ые годы далеко не все грабежи фиксировались как преступления. Тогда разбиралась братва, а не менты. Так что где-то до 2000 года показатели явно заниженные. С начала 2000ых люди начали чаще обращаться в правоохранительные органы по грабежам, кражам и т.п. А вот убийства фиксировались (т.к. есть труп). И их в 90ые было гораздо больше. Да и вспомним, сколько раз были зфиксированы заказные убийства за последние лет 5? И вспомним 90ые - Старовойтова, Козлов, покушение на Шитова и т.д. а вот за 2012. Грабежей уже 110,1 тысяч, а разбоев 18,6 тысяч. за 2013 год к сожалению данных не нашел. А вот поповоду сравнения США и РФ - оно тоже некорректное, ибо в США иски подаются даже за взгляд, и это расценивается как сексуальное домогательство. Как сказал персонаж Трассы60 "lawyers... liars"
26-08-2014, 09:47 | #5103 |
03DR
|
Сделайте уже график. Чисто посмотреть. Сам не могу, к сожалению.
26-08-2014, 09:55 | #5104 | |
WTF
|
Цитата:
Все эти графики, это очень прекрасно, но я сужу по тому что вижу. В 90-е было вполне нормально днем пойти за хлебом в соседний с домом магазин, а вернуться без хлеба и с пустыми карманами. Просто средь бела дня, среди кучи народа, можно было почувствовать у себя рядом с животом перо и понять, что хлеба ты уже не купишь сегодня. Костя, ты думаешь, подобные разбойные нападения фиксировались в твоей красочной статистике? Сейчас я такого, слава богу, тьфу-тьфу-тьфу, не наблюдаю. Помню еще один случай, мне родители рассказывали, хотя сам я не видел. В общем замочили какого то авторитета, и решила его братва поставить ему памятник, чтобы люди знали своих "героев". Есть в Красносельском районе такой кинотеатр Рубеж (сейчас Новый Рубеж), так вот, приехали ребята и средь бела дня, опять же, начали чуть ли не памятник там возводить. Слава богу, кто то из органов осмелился все-таки разогнать этих психов. Кстати, чтобы не быть голословным, нашел даже упоминание в интернетах - http://www.mzk1.ru/2013/08/kriminaln...mov-maradonna/ Вот такие вот были времена. |
|
26-08-2014, 10:01 | #5105 |
Камуфляжный Идиот
|
Для начала
26-08-2014, 10:07 | #5106 |
WTF
|
|
26-08-2014, 10:09 | #5107 |
Камуфляжный Идиот
|
и общая (без краж ибо их многовато на общем фоне)
26-08-2014, 10:49 | #5108 |
03DR
|
Т.е к 2011 году, по убийствам мы пришли к уровню позднего СССР.
Вот уж действительно "в головах"
26-08-2014, 10:54 | #5109 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Убийства и покушения на убийства в 2012 году - 13,3 тысячи. Это еще на один пункт по графику меньше.
Вопру кричать "караул! мы все умрем!"
26-08-2014, 11:11 | #5110 | |
Danger CC
|
Цитата:
26-08-2014, 11:27 | #5111 |
Сказочный
|
зазырьте момент истины и забудьте слащавую статистику))) был я недавно в милиции, никто делать ни хрена не хочет, если денег взять не с кого. Дожидаться милицию можно часами находясь в двух кварталах от отдела(и это в центре СПб). Из упырской ссылки Зоргера даже видно что с преступностью боролись, а вот помоему уже при Путлире ОБОП отменили(лень искать, на память брякнул). Не понимаю смысл вообще сравнивать 90е годы с 24-и года спустя?? Когда страна рухнула, будь у вас там 10 Путиных у власти-переходного периода(разгул преступности,переделы сфер влияния,зверства,всплеск активности асоциальных,психическинеуравновешаных элементов) избежать бы не удалось, и наоборот очень странно, что за 24 года мы шагнули только лишь до последних лет Союза(в котором если вспоминать уже всё было швах, ОПГ не в 91-92 образовываться начали). При всем внешнем благополучии(на Красногвардейской площади за три года поменяли дважды бордюры) ощущение что только попрошаек стало меньше.
26-08-2014, 11:32 | #5112 | |
Р4
|
Цитата:
А полупустые от того что логистику не наладили с новыми импортерами.
!!! ONE GAME,ONE LOVE!!! 8 931 5835532 Георгий Последний раз редактировалось Clinique, 26-08-2014 в 11:38. |
|
26-08-2014, 11:40 | #5113 |
безлимитное некц
|
Эх давно я не писал тут.
Вот непосредственно пустые полки я, конечно, не помню. Был маленький и меня было с кем оставить дома. Но хорошо помню, что пусть и сильно экономя, но можно было в начале 90х уже достать твёрдокопчёную колбасу, например. А то и карбонат. До 90х я этих слов не знал. Зато знаю, что папа возил, приезжая из института на каникулы в Могилёв колбасу. Что туалетная бумага была только в Ленинграде/Москве, а в более маленьких городах - газетка. Про преступность в 90х всё, конечно, было значительно хуже. Но, на сколько я помню, такой разгул ужасов это первая половина 90х. С года 97-98го уже никаких воспоминаний про постоянную стрельбу на улицах, про взрывы среди бела дня уже просто нет. Хотя должны бы были остаться. То есть нормализовывалось всё для простого человека уже тогда. Хотя что есть такой Путин все узнали только в 99 году. Про разгул преступности в переходный период Ёпс правильно написал. В какой точке мира ни посмотри переходный период - всё так и происходит. |
26-08-2014, 11:40 | #5114 |
WTF
|
Полупустых полок вообще нигде не видел пока что. Вот правда. да не то что полупустых, вообще не видел хоть на чуть чуть уменьшение товаров. Цены чего то действительно поднялись. Но почти на все продукты, поэтому связываю это с ростом цены на бензин. Все как обычно.
Поэтому, Гриц, извини, но твое сообщение можно воспринимать только как панику. |
26-08-2014, 11:42 | #5115 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
а что, в КНДР люди плохо живут? У них нет жилья, социальных программ, нет продовольствия, нет образования, нет работы? Что-то я такого не слышал. Думаю в некоторых странах Африки гораздо хуже людям без воды-то.
Идея была, к сожалению, ее похерили ближе к концу существования СССР. Был запущен режим "perestroyka". Повышения цен я лично не замечаю. Я хожу в Ашан (да, я хожу в этот французский гипермаркет, проявляя "непатриотичность"). Как был чек на 1 т.р., так и остался. Цены повышают те, кто хочет нажиться на данной ситуации, и то - есть горячая линия по поводу необоснованного повышения цен. Пустые полки я видел, но эти отделы были на реконструкции, так что, думаю, этим можно пренебречь. В СССР были минусы, их было много, иначе бы страна не развалилась. Глупо не замечать всех плюсов, которые также присутствовали. В первые годы Союза поначалу также относились к временам правления царей - все было плохо. Глупо думать, что возвращается СССР. Его никто никогда не вернет. Для этого элементарно должна хотя бы компартия прийти к власти. Лично мне кажется, что удел слабых - выть, что все будет плохо. Еще ничего не случилось, но у них уже есть уверенность, что все будет обязательно плохо. Вот и птичка нагадила на плечо - все, это знак: хана, капут, трындец. Нужно дружно сложить лапки на груди, лечь в гробик и ждать своей участи, которую за них решат другие. По-моему, это отдает признаками шизофрении и комплексами неполноценности. А если бы в ВОВ наши деды и прадеды сказали: уууу, Гитлер напал, все, жопа, ничего делать не будем, все равно все будет плохо - вон, танки уже на Москву едут?
26-08-2014, 11:57 | #5116 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
PS Цены начали активно расти? Пришло время зарабатывать больше! Не можешь - затягивай ремень.
26-08-2014, 12:02 | #5117 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
Так это же подход того самого европейского капитализма, который же ужас, как нам рассказывают, нет? |
|
26-08-2014, 12:10 | #5118 |
03DR
|
Но тем не менее к которому мы так усиленно стремимся.
26-08-2014, 12:11 | #5119 |
Сказочный
|
в wtf наверное кастинг интеллектуалов)))
26-08-2014, 12:14 | #5120 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Ашан, О'Кей, Семья, Спар. Ни повышения цен, ни пустых полок не видел.
Ну, если по определению, то пессимистов ) А по сути да, слабых. Противостоять соблазну быть жертвой иногда слишком трудно.