30-09-2014, 12:45 | #5521 |
WTF
|
|
30-09-2014, 12:52 | #5522 | ||
безлимитное некц
|
Цитата:
Цитата:
Но если посмотреть статистику в целом, то нет никакого реального объяснения внезапному повышению социальной активности в данном конкретном районе(микрорайоне) по сравнению с другими. Я это пишу не потому, что я его не придумал, а потому что нигде не слышал и не читал хоть какого-то объяснения. Вот ещё факт, который сложно объяснить кроме "а почему нет?", если считать, что не было преступных действий: на некоторых (точное количество не знаю) участках явка на губернаторские выборы оказалась сильно выше, чем на муниципальные. |
||
30-09-2014, 13:01 | #5523 |
WTF
|
Может быть людям просто не хотелось голосовать за кого попало на муниципальных? Я вот честно каюсь, поставил галочки от балды. Кстати, мне кажется, что на муниципальных выборах так голосует подавляющее большинство.
|
30-09-2014, 13:02 | #5524 | |
03DR
|
Цитата:
Замечу, на тех совещаниях председателей УИКов, на которых я присутствовал, было выдвинуто требование - максимальная явка. в том числе досрочная. Причин на то было несколько. Требование абсолютно законное. И скажем прямо - в данной ситуации в стране и регионе в частности, действующей власти, для победы нужно было лишь, чтобы люди пришли и проголосовали. Для оппозиции это конечно же чудовищное коварство. Но надо поглядеть правде в глаза. Народ в Питере, в целом, у нас доволен жизнью. Рейтинг одобрения власти, не оставляет оппозиции шансов http://www.levada.ru/24-09-2014/sent...iya-i-doveriya Поэтому еще раз повторю - задача власти была лишь в том, чтобы привести людей на выборы. Всё. Не нужно ни паровозов, ни каруселей, ни вбросов. Людей просто нужно привести на избирательный участок дать бюллетень и подвести к урне. С этой задачей справились. Замечу, на этот раз даже с проблесками ума, а не просто пригнав всех принудительно в выходной на участок. Если нету понимания таких простых вещей, то да, остается лишь утешать себя тем, что были ужасные вбросы и карусели.
30-09-2014, 13:26 | #5525 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
А коммерческие организации так делали? Мой работодатель, например, оппортунист эдакий, ничего такого мне не предложил. Сколько у нас госслужащих в Петербурге? А в Купчино?
30-09-2014, 13:27 | #5526 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
Разница в этих числах говорит о том, что человек пришёл на участок, взял губернаторский бюллетень и не взял муниципальный. |
|
30-09-2014, 13:29 | #5527 |
WTF
|
Ну так я про то и говорил. Чтобы не ставить галочки рандомно или не портить бюллетень, человек решил его не брать. Такое разве не возможно?
|
30-09-2014, 13:31 | #5528 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
Вот лично ты же не зная за кого галочки ставить взял же всё равно муниципальный бюллетень, так? Почему ты его взял? Наверное просто потому, что тебе его выдали. |
|
30-09-2014, 13:47 | #5529 | |
03DR
|
Цитата:
Ну и тут тоже надо понимать - есть очень много коммерческих предприятий, которые напрямую зависят от государства. Там предлагают.
30-09-2014, 13:56 | #5530 |
WTF
|
Так, давай сначала. Может ли быть так, что человек просто не взял один бюллетень?
|
30-09-2014, 14:05 | #5531 |
03DR
|
Отчитываться просили только за губернаторские.
30-09-2014, 14:06 | #5532 |
безлимитное некц
|
|
30-09-2014, 14:12 | #5533 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
1. у меня отец работает в бюджетной организации. Всем работникам свыше поступило указание - явиться на выборы и отзвониться, что проголосовали. Все. Не было фраз, что надо голосовать за "П-о", не было фраз сообщить за кого голосовали. Было требование - прийти.
2. В бюллетень по МО надо было внести не более 5 кандидатов. Я первый раз фамилии своих видел, так что голосовал "от балды". Допускаю, что многие делали также. И могли случайно проголосовать за 6-ых (испорченный бюллетень), либо не проголосовать ни за кого (аналогично), а могли случайно его испортить (то же самое).
30-09-2014, 14:24 | #5534 |
WTF
|
|
30-09-2014, 14:33 | #5535 |
безлимитное некц
|
|
30-09-2014, 14:43 | #5536 |
WTF
|
|
30-09-2014, 14:44 | #5537 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
Теща моя ходила, только на бубернаторские тоже.. Вот такая выборка...
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
30-09-2014, 14:51 | #5538 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
Сева явно не хочет признавать, что статистика это веский аргумент, раз в данном конкретном случае может быть исключение. |
|
30-09-2014, 15:15 | #5539 |
Павлик Enemy
|
Прости, я не в курсе. А в чем конкретно здесь нарушение закона? Катаешься по району, возишь стариков, инвалидов и прочие возможные слои населения?
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
30-09-2014, 15:18 | #5540 |
WTF
|
Кстати про явку. Например моей бабушке за день до выборов позвонили и поинтересовались придет ли она на выборы. Она сказала, что у нее нет возможности дойти до участка. Тогда у нее спросили желает ли она чтобы урну принесли ей домой, и получили положительный ответ. Кстати, когда к нам пришли в той урне было порядком листов.
Велко, давай ты не будешь за меня делать какие то заявления, ок? Да, и ответь пожалуйста на какой твой вопрос я не ответил. |