02-11-2014, 16:06 | #5821 |
03DR
|
Бандерлогов не хватает. А в треде они есть...
02-11-2014, 17:20 | #5822 |
Senior Member
|
Вот элементарные основы основ гражданин расписывает, а в постиндустриальной России это чуть ли не как крамола воспринимается. Печалька, да и только.
УПД. Ан нет, слова "чуть ли", оказывается, уже лишние. Все гораздо хуже. |
02-11-2014, 18:15 | #5823 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
первая статья - бред сивой кобылы. Фразы что-то вроде "и таких тысячи", часто употребляется слово "все" (а кто все? вот Костя недавно высказался Волкеру, что он, например, не "все" - пост начинается словами "Ну не дебиль..."), и тому подобные высказывания создают ощущение "воды". Никакой конкретики, только расплывчатые фразы, что все плохо.
А там где про приморских партизан Я посмеляся, и не смог читать дальше этот комок дури. А вот из второго одна фраза зацепила: «Может, это крамольная мысль, но лучше говорить не о демократии, а о любви и верности Отечеству, дружбе, морали, нравственности. И внедрять это в международную повестку дня» Вот тут Я полностью согласен с И.Яровой.
02-11-2014, 18:29 | #5824 | ||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
Это к вопросу о том, что демократия охуенна и без нее никак.
02-11-2014, 19:16 | #5825 | |||||||||||
03DR
|
Цитата:
Он долбоеб и нездоровый человек. Он обвиняет Путина в коррупции и неэффективности, при этом только ленивый не знает этапов становления Евросети. Некоторые вещи из Евгения Ч. хочется просто отлить в граните. к примеру Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сытый народ не устраивает революций. Ну что же, лучше поздно чем никогда. Век живи, как говорится. Цитата:
Цитата:
Про гражданскую войну, которая обычно бывает после переворотов, Евгений не вспоминает. Цитата:
Женя, а может это ты? Возвращайся и мы тебя выберем.
02-11-2014, 19:23 | #5826 |
thanks for all the fish!
|
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
03-11-2014, 14:18 | #5827 |
Senior Member
|
Основы основ - это то, что толковых жителей (читай - со схожими с Вованом (с) характеристиками интеллекта, памяти и пр.) в стране чуть больше, чем много. Пока не все уехали еще. Но даже сама мысль об этом "феномене" почему-то уже считается крамольной. Именно это печально.
|
03-11-2014, 14:55 | #5828 | |
03DR
|
Цитата:
Остался малюсенький вопрос - как сделать кого-то из них президентом России? Ну, кроме как не в результате госпереворота? Живет себе такой Иван Смирнов, работает учителем математики, имеет двух детей, жену, домик в деревне. Умный, рассудительный, ответственный человек. Приходят к нему граждане и говорят - Иван, твои таланты пропадают зря в сельской школе, давай лучше президентом станешь. А Иван такой в ответ - как же я стану президентом? Это ж выборы надо, компанию избирательную, а меня только в окрестных деревнях знают? Задумаются граждане, скажут, а и верно, Иван, так нам выборы не выиграть. Давай мы сейчас по быстрому устроим переворот и тебя посадим править безо всяких выборов. На что Иван тут же согласится, ведь думает он прежде всего о России и ее благополучии. Так, Костя? Или надо всё же по-другому? Расскажи, как? А заодно расскажи, почему охуенный парень Лёха Навальный так обосрался на выборах в Москве? Причем еще на этапе выдвижения. Почему так случилось? Ведь любому нормальному человеку очевидно, что мэр из Лёхи получился бы гораздо лучше, честнее, добросовестнее и ответственнее, чем из якутского выкормыша Единой России. Почему Лёху не выбрал народ в едином порыве? Что помешало? Чудовищные карусели и вбросы, или народ негодный попался? Живет эта серая масса в своей раковине рабского сознания и вылезать из нее не хочет. Ватники ебаные. Костя, мы тут видели, как ты, охуенный парень, всей душой болеющий за народ и страну, поучаствовал в выборах. Ты даже из этого не смог сделать простого вывода - основу основ. Власть это не подарок, не шутки и не общество взаимной вежливости. Никто не должен уступать эту власть по первому требованию любого мудака. Если получил власть, уж позаботься, чтобы её удержать. Устраняй конкурентов, поддерживай сторонников, стравливай противников. Защищай свою власть. Иначе нахуй нужен такой вожак, который слабее остальных? На чем держится его авторитет? На уме? Тогда он должен быть достаточно умен, чтобы привлечь на свою сторону самых сильных и уметь управлять ими. Хочешь власти? Приди и забери. Нету сил забрать? Нахуй ты такой нужен? Нет ума, чтобы придумать, как забрать? Тем более нахуй с пляжа. Кому нужен тупой вожак. Вот это основа основ, а не та истеричная хуйня, которую нам транслирует прямиком из своей головы тов. Чичваркин. Именно поэтому, Костя, нихуя у нашей оппозиции и не получается, даже при яростной помощи Запада. Наша оппозиция - тупое, жадное, бессмысленное сборище, объединившее вокруг себя некоторый процент единомышленников в общество взаимного онанизма. Граждане надрачивают друг другу, убеждая себя в собственной правильности и охуенности. Результат мы видим. Результату я радуюсь, правда с некоторой брезгливостью.
05-11-2014, 11:10 | #5829 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
|
05-11-2014, 11:27 | #5830 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
Вообще мысли правильные, но они осуществимы только в идеальном обществе. Объясню: допустим, мир именно такой идеальный, народ гражданскоответственный, кандидаты достойные. Но вот среди них появляется кандидат, который вовсю начинает использовать грязные технологии PRменеджмента, происходит борьба в кулуарах (все в рамках закона, даже PR). Такой кандидат будет выглядеть на фоне остальных предпочтительнее для народа, но только в том случае, если его не спалят. Противиться достойные кандидаты не могут - они правильные слишком. Вот и получается, что бороться со злом (пускай так это назовем) исключительно добром не получается. Аналогичный пример - идеальное общество, где нет убийц, оружия нет, смертной казни нет, все радуются жизни и ценят ее превыше всего. Стадо овец одним словом. И вот появляется Волк. Далее два способа - либо погибнуть от Волка, либо объединиться и кокнуть Волка, но тогда общество изменится, ибо появится смертная казнь (т.е. общество перестанет быть идеальным)
Just do it фанат игр DrK Я буду говорить только в присутствии своего Амакана. (с) Последний раз редактировалось AmakaN, 05-11-2014 в 11:29. |
|
05-11-2014, 11:38 | #5831 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Но даже допустим, что есть такое общество. Отдельно взятая страна. Все кандидаты идеальные, правильные, демократия расцвела.
Однако, соседние страны остались на средневековом уровне, и очень жаждут любыми способами получить выгоду от Идеальной страны (скидки, ресурсы, рабочую силу, территорию, технологии, бизнес... все что угодно). Как быть идеально правильным правителям Идеальной страны, если вокруг все стремятся нарушить этот идеальный порядок? Ответов два - либо сделать весь мир идеальным, либо оградить себя от неидеального мира. В первом случае - мировая война, это быстрый способ, более медленный - пропаганда ценностей и все прочее слишком долгое занятие и к моменту эффекта Идеальной страны уже не будет. Во втором случае - либо полная изоляция с готовностью к войне в случае прорыва обороны, либо ... мировая война с уничтожением всего неидеального.
05-11-2014, 11:43 | #5832 |
Камуфляжный Идиот
|
Верить тебе никто не запрещает. Но пока нет ни одной страны, в которой твои тезисы были бы реализованы, а значит вера эта сродни вере в Деда Мороза.
05-11-2014, 11:50 | #5833 | |
03DR
|
Цитата:
Общество, оно живет по законам саморегуляции. Законы существования и сосуществования родились и устоялись многие тысячелетия назад. Почему они должны измениться сейчас? Чем мрачное средневековье отличается от светлого настоящего? Вжик, ты сейчас описал нежизнеспособную модель общества. Красивую, правильную, но абсолютно нежизнеспособную.
05-11-2014, 11:51 | #5834 |
WTF
|
|
05-11-2014, 11:52 | #5835 |
03DR
|
Кстати, ближе всех к этой модели смог приблизиться Советский Союз. Как бы это парадоксально не звучало для тебя
05-11-2014, 12:39 | #5836 |
WTF
|
Я вот сейчас подумал, что если бы Путин не ввел продовольственное эмбарго, то падающий курс рубля был бы сейчас более заметен и более болезненным для всех нас.
|
05-11-2014, 12:39 | #5837 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
2. Гуманизм и крепостное право 3. Будьте реалистами, требуйте невозможного
|
05-11-2014, 12:40 | #5838 |
thanks for all the fish!
|
...чото я пиздец как вовремя вывел свои доходы из рублёвой зоны
05-11-2014, 12:51 | #5839 |
SFZificator
|
Во, я как раз хотел спросить тебя как жителя процветающей и демократической европейской страны, получающего зарплату из нищей тоталитарной страны третьего мира:
1. В чем тебе зп платят и по какому курсу 2. Куда ты платишь налоги Ты же платишь налоги, да?
05-11-2014, 12:59 | #5840 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
Ранее работал по договорам подряда, платил налоги (13%) в РФ, старался без социальных взносов, были разные варианты, сначала было чисто в рублях, потом в евро по среднему курсу цб (ну, там 45 руб/евро, без копеек).
|