07-11-2014, 00:12 | #5861 | |
Senior Member
|
Цитата:
Что показательно, он в общем тренде как "официальных", так и "оппозиционных" новостных СМИ - всего намешано, от просто тенденциозных материалов (условный Киселев vs условная Латынина) и вплоть до совершеннейшей мути типа этой. Раньше такого "микса" в редакционных политиках (по моей личной оценке) не было. Уточню - контролируемые вбросы были, но они тшательно готовились и так далее. Зачем столь солидному бренду как "Российская газета" в такую похабщину уходить - мне пока не понятно УПД. Пожалуй, единственное, что на вскидку приходит в голову - это попытка раскрутить мем "уфологи из НАСА" наподобие "британских ученых". Других версий пока нет)) Последний раз редактировалось __kostya, 07-11-2014 в 00:14. |
|
07-11-2014, 10:19 | #5863 |
03DR
|
Вжик, а пишут что загибается Латвия: http://www.rg.ru/2014/10/21/latvia.html#
Что зарплаты низкие, что работы нет и недвижимость никому не нужна. Врут все?
07-11-2014, 10:41 | #5864 | |
WTF
|
Цитата:
|
|
07-11-2014, 11:01 | #5865 |
Сказочный
|
теперь почитай Украинскую прессу и узнаешь, что ты с водочкой под балалаечку дерешь медведицу на печи..))
07-11-2014, 11:14 | #5866 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
|
07-11-2014, 11:23 | #5867 |
thanks for all the fish!
|
Хаха посмотрел. Вощем, про маргиналов я чуть ранее ответил, если его даже Нил не принял, то это совсем печалька
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
07-11-2014, 11:26 | #5868 |
thanks for all the fish!
|
Даже смешно, что я так расписался на тупой наброс РГ )
07-11-2014, 11:38 | #5869 | |||||||||
WTF, Шейкер-Вездеход
|
можно почитать и латвийскую прессу:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi....d?id=45194098 Цитата:
Цитата:
Citadele banka — государственный банк Латвии, является крупнейшим латвийским банком с филиалами в других странах, третьим из всех работающих в Латвии банков по объему привлечённых вкладов и пятым по объему активов и общему объему выданных займов (данные на 2011 год) http://www.delfi.lv/biznes/finances/....d?id=45191186 Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/v-n....d?id=45189992 Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/vkl....d?id=44888378 Цитата:
или получается, что выжимка из всех статей латвийского новостного портала со стороны РГ - это наброс?
Just do it фанат игр DrK Я буду говорить только в присутствии своего Амакана. (с) Последний раз редактировалось AmakaN, 07-11-2014 в 11:49. |
|||||||||
07-11-2014, 12:02 | #5870 | ||
WTF, Шейкер-Вездеход
|
http://www.ves.lv/rus/bussines/sudor...jas-metalurgs/
статья Января 2014 Цитата:
Цитата:
Только возникает вопрос - почему в сытой Еврозоне (как в России в 90ые при сытой демократии и свободе) все передается в частные руки из государства, а потом вдруг банкротится и продается зарубеж? И прошу заметить - это все латвийская пресса
Just do it фанат игр DrK Я буду говорить только в присутствии своего Амакана. (с) Последний раз редактировалось AmakaN, 07-11-2014 в 12:07. |
||
07-11-2014, 12:21 | #5871 | |||
WTF, Шейкер-Вездеход
|
ну и еще чутка
http://www.mixnews.lv/ru/economics/n...4-08-16/157520 Цитата:
Цитата:
Цитата:
07-11-2014, 12:29 | #5872 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Так к чему это Я все? Ах, да. О том, что статья в РГ - "тупой наброс". Вот сижу Я, представитель страны оккупантов, читаю латвийскую прессу, вижу все тоже самое, что указано в статье корреспондента РГ, и думаю: раз статья РГ - наброс, то значит латвийская пресса дезинформирует своих читателей, набрасывая негатив.
А если серьезно - действительно в последнее время в некоторых странах Евросоюза идет отрезвление от политики "цивилизованной Европы". Все как в 90ые в РФ - демократы у власти, все предприятия переходят в частный сектор (редко - сразу иностранцам), а потом эти предприятия продаются зарубеж по невыгодной для страны цене. При этом и в Германии, и во Франции, и в Великобритании все главные отрасли под контролем государства, а не в частных руках.Рынок - только импорт, на экспорт устанавливаются ограничения, ищите сами рынки сбыта своего товара. Очень надеюсь, что и прибалтийские страны поймут как их "облапошили" с евроинтеграцией, заставив убить свое производство, а что осталось - продать зарубеж
07-11-2014, 12:32 | #5873 |
thanks for all the fish!
|
нет, по фактам (из Дельфи) я не спорю. Ты и сам сказал, что таких статей можно в любой стране найти. Суть наброса в том, что эта информация пропускается через несколько этапов - сначала убираются цифры, потом результат пропускается через систему координат интервьюируемого, потом через призму автора, и получается крайний оценочный субъективизм, до которого даже не докопаться
07-11-2014, 12:33 | #5874 |
thanks for all the fish!
|
извините, я пойду
07-11-2014, 12:46 | #5875 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
Наброс (вброс) — термин из жаргона блогосферы, обозначающий толстый тролльский пост. «Наброс» — сокращение от выражения «Наброс говна на вентилятор», обозначающего провокацию, публикацию материалов, наносящих определённый репутационный ущерб то повторюсь - латвийская как и любая другая пресса практически только этим и занимается
07-11-2014, 13:39 | #5876 |
Senior Member
|
|
07-11-2014, 14:10 | #5877 | ||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
07-11-2014, 14:14 | #5878 |
SFZificator
|
А как в обсуждении этой темы пропустили фаталити от главы МИД Латвии? Теперь хоть понятно почему их внешняя политика через жопу делается.
07-11-2014, 14:20 | #5879 |
WTF
|
Totoshkin, все нормально, просто вжик зацитировал фрагмент из своего конспекта как вести информационную войну в интернете.
|