07-11-2014, 15:32 | #5881 | |
Senior Member
|
Цитата:
Ну ладно я, возможно, и нереферентен, но официальные циферки "Программы возвращения соотечественников" тоже показательны: вот, красивые диаграммы показывают, насколько (с точки зрения этих самых "соотечественников за рубежом") лучше жить в РФ по сравнению со странами их текущего пребывания. |
|
07-11-2014, 15:45 | #5882 | |
[eq
|
Цитата:
07-11-2014, 15:47 | #5883 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
Кстати, иммирганты всегда стараются закрепиться на новом месте, как бы плохо им не было (как и мексиканцы в США, как и алжирцы во Франции, как и турки в Германии).
07-11-2014, 15:50 | #5884 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
вот, например, упомянутый Депардье. Если во Франции сейчас поменяется законодательство, будут улучшены условия налоговой политики, будет активно развиваться киноиндустрия и все прочее, думаете Депардье скажет, "о, нет, я ошибся, я же француз! возвращаюсь обратно, карету мне, карету!"?
07-11-2014, 15:50 | #5885 |
NoLimits for TrueBlondies
|
А разве не получается так, что эти мексиканцы, алжирцы и турки, даже живя гораздо хуже, чем коренной народ, все равно живут лучше, чем на родине?
|
07-11-2014, 15:53 | #5886 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
Вопрос-то вот в чем - если им на новом месте будет также или даже хуже, они вернутся обратно, видя, что в среднем все живут лучше?
07-11-2014, 15:58 | #5887 | |
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
В большинстве случаев люди, эмигрировавшие когда-то, не знают что происходит на родине. Считается что в России жить нельзя. Нельзя работать за достойную зп, нельзя открыть свой бизнес, нельзя жить без страха. Точно также считается, что в любой европейской стране - филиал Рая на Земле, как бы плохо там ни было - там все равно лучше, чем в филиале Ада - России. Отсюда и круглые глаза) А еще некоторые персонажи уверены, что если они нихрена не смогли добиться в России, то в Европе их ждут с распростертыми объятиями, что не совсем соответствует действительности. Неудачник он везде неудачник.
07-11-2014, 17:01 | #5888 |
Senior Member
|
|
07-11-2014, 17:48 | #5889 | ||||
NoLimits for TrueBlondies
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
07-11-2014, 18:03 | #5890 | |
Камуфляжный Идиот
|
Потому что те, кто эмигрировал месяц назад, не знают еще как живется там. Понимание процессов, происходящих вокруг тебя в новой обстановке приходит отнюдь не сразу.
Цитата:
Эмиграция не зависит ни от уровня твоего образования, ни от твоей квалификации. Она зависит от личного мировосприятия, если этот человек уже решил, что здесь ему делать нечего и ему срочно надо в Европу/США/Китай/Индию/Тайланд, то его уже не остановишь, он уедет, даже если у нас все будет великолепно (что сейчас не так), тк трактор уже заведен. Есть вещи, в которых надо бороться, а не заводить трактор и ехать туда, где полегче, не так ли?
07-11-2014, 19:22 | #5891 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
мы просто захватываем мир. Не спеша, аккуратно и вежливо =)
07-11-2014, 19:45 | #5892 |
И*И*Т
|
Копирайт китайский?
07-11-2014, 21:16 | #5893 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
07-11-2014, 21:44 | #5894 | |
Senior Member
|
еще есть Халки и прочие Вагнеры)) Некоторые даже почти_как_Депардье легко паспорт российский получают.
В общем, смех-смехом, но думаю, что все поняли о чем речь. Цитата:
Вопрос же в том, сколько у тебя знакомых из гейропейких (пусть даже латвийских, ведь в Латвии все плохо) инженеров, желающих переехать в Россию? Я вот свой личный ответ уже дал. Оказалось, что статистикой он подтверждается. А вот рассказывать про то, что они просто ничего не понимают - не аргумент. |
|
07-11-2014, 23:16 | #5895 |
Квасник
|
Два года назад бухал в Чехии с латышами.
Парни работали под Прагой,на погрузчиках в хладокомбинате. Их бригадир гордился своей зп в 1000 евро. Про латвийские зарплаты рассказывал такие вещи,что я даже не очень понимал,как там люди существуют. Типа зп 500(это хорошая зп), за квартплату отдай 250 и тд.
07-11-2014, 23:29 | #5896 |
Senior Member
|
Вот чувствуется недосказанность... Что же они тебе ответили на предложение переехать в Россию, где, видимо, заработки - выше, а квартплата - ниже?
|
07-11-2014, 23:42 | #5897 | |
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
Лично я видя иностранца не бегу ему на перерез, предлагать переехать в Россию, а вы?) В России не все хорошо. В мире тоже не рай. Но Россия - моя страна, потому я ее и защищаю. Я присягу давал, да и честь не позволяет просто собраться и уехать из-за того, что где-то может быть лучше. И потому сейчас, когда я вижу экономические проблемы, я усмехнусь, пожму плечами и пойду дальше работать/развлекаться/жить. Может это рабская идеология? Я не знаю. Но я не вижу альтернатив, ибо путч - дорога в жопу.
07-11-2014, 23:51 | #5898 | |
Senior Member
|
Цитата:
А я, душа пропащая, в таких разговорах, что Костя описал, всегда задаю этот вопрос - мол, а чего не вернуться (для поуехавших) или чего не переехать-то (для волей истории оказавшихся там после развала Союза ССР). Но в ответ - все те же круглые глаза почему-то. |
|
08-11-2014, 00:38 | #5899 | |
Квасник
|
Цитата:
А разговор был в Чехии. Там на 40 тыщ рублей\1000 евро (2012 год)можно очень неплохо было жить.Значительно лучше чем в РФ. Вот челы туда и переехали )). Есть фильм,"Окно в Париж",вот там очень неплохо раскрыта тема возвращения на родину.
08-11-2014, 02:02 | #5900 |
Senior Member
|
сорри, не удержался)) если чо, то и в "Юмор" можно перенести)) |