10-11-2014, 11:52 | #5921 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Секрет Полишинеля — секрет, который всем и так известен, мнимая тайна.
Данный прием соответствует уловкам: "Аргумент к всезнанию": Например, «Каждый человек во что-то верит. Все это знают». При этом нет никакой конкретики "Полуправда": утверждение обычно направленное на введение в заблуждение путем опускания некоторых деталей необходимых для точного описания полной картины.
10-11-2014, 11:53 | #5922 |
OZDR
|
|
10-11-2014, 12:00 | #5923 | |
Senior Member
|
Цитата:
Хотя, если считать Газель аналогом Спринтера/Транзита, а телефон от Роснано аналогом айфона, то все, конечно, не так плохо. ЗЫ Твой пример про производство автомобилей посмешил, спасибо)) |
|
10-11-2014, 12:29 | #5924 | |
WTF
|
Цитата:
|
|
10-11-2014, 12:34 | #5925 | |
Камуфляжный Идиот
|
а что смешного?
Цитата:
10-11-2014, 12:35 | #5926 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
2. Газель - основной малогабартиный грузовой транспорт по перевозке в РФ. Сравнивать его с другими автомобилями как-то глупо даже... Это как сравнивать Фиат и Бентли, фроде обе легковушки, но разница огромна. 3. В Китае тоже не сразу айфоны собирать начали, и не сразу Найк и Адидас шить начали, там сначала создали производство хоть какое-то, постоянно его совершенствовали. Но у них слишком низкий уровень жизни, но это необходимо, иначе производство вследствие удорожания рабочей силы так же вырастет в цене) 4. "ничего сложнее спичек" - это ложь (извиняюсь, но это так). Если ты равняешься на айфоны, ламборджини, компьютеры и прочее, где РФ априори отстала в производстве (все производство было развалено в конце ХХ века), то да - мы не можем их выпускать самостоятельно. И еще долго не сможем. Повод ставить это в укор несомненный. 5. Расскажи, если не секрет, а что такого из необходимого в РФ не производится? Что такого у нас нет, без чего мы жить не можем?
10-11-2014, 12:40 | #5927 |
OZDR
|
Я не писал конкретно про нашу страну, это было общее описание ситуации, подходящее для любой страны. Но, думаю, что суть ты понял правильно. Если в какой-то стране нет производства какого-либо нужного товара, придётся его импортировать. И в условиях падения курса национальной валюты этот импорт будет постоянно дорожать.
|
10-11-2014, 12:40 | #5928 | |
WTF
|
Цитата:
Масло и Сыр ну да, чего то дешево, согласен, хотя масло не на много, у нас тоже отечественные можно и по 60 руб найти. А Сыр да. |
|
10-11-2014, 12:42 | #5929 |
OZDR
|
Извини, я встряну просто для уточнения. Надеюсь, ты не питаешь иллюзий, что в условиях современной глобализации наша страна может сама себя всем обеспечить?
|
10-11-2014, 12:43 | #5930 | |
WTF
|
Цитата:
В этой теме на неудобные вопросы принято не отвечать. |
|
10-11-2014, 12:49 | #5931 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
В контексте темы импортозамещения следует в первую очередь задаваться вопросом "способна ли РФ обеспечить себя первоочередными необходимыми товарами?", а уже потом "Способна ли РФ обеспечить себя иными товарами?" и отлично, что ты упомянул глобализацию. Действительно, производство сейчас размазано по миру. Основное - там где рабочая сила дешевая (Китай). Крупные компании располагают там свои производства, если затраты на их транспортировку оттуда не превалируют над выгодой дешевизны оплаты работы. Например, заводу Скания все же выгоднее было основать производство в С-Пб, чем гнать авто из других мест сборки.
Just do it фанат игр DrK Я буду говорить только в присутствии своего Амакана. (с) Последний раз редактировалось AmakaN, 10-11-2014 в 12:53. |
|
10-11-2014, 12:54 | #5932 | |
OZDR
|
Цитата:
Из промышленных товаров на ум приходят станки, сложная электроника. |
|
10-11-2014, 12:55 | #5933 |
Сказочный
|
видимо ВТФ предлагает нам приодется в Большевичку, приобутся в Скороход , перейти с планшетов на счёты, с компьютеров на комбайн дон пересесть, поменять циркониевые импланты обратно на золотые коронки, кондиционеры впечь-поставим в окно холодильник, мобильную сеть нахрен-обойдемся проводной, и т.д. и т.п. вилком ту юэсэсар
10-11-2014, 12:56 | #5934 | |
OZDR
|
Цитата:
|
|
10-11-2014, 13:00 | #5935 |
Сказочный
|
да именно по этой причине)))гнать дорого))))) теперь они их не гонят, а дешего везут,отдельно сняв кабину...)))
10-11-2014, 13:01 | #5936 |
Камуфляжный Идиот
|
Бортовой Sprinter: 210 CDI 1 318 000р Бортовая Газель NEXT: ГАЗ-А21R22-20 795 000 руб. И тот и другой в базовой(!!) комплектации. Это купить. Сейчас будет обслуживание: При таких вот параметрах для работяги(!) Некст выгоднее Спринтера. И даже по комфорту жопы водителя разница не велика. Вот это поворот, да?) Российский автопром не может сравниться с иностранным, да. Но зато он дешевле, и этот факт нельзя отрицать. Если тебе нужен боевой внедорожник в деревню, то ты берешь УАЗ, а не Тойоту или Митсубиши, тк разница в цене - от полумилиона.
10-11-2014, 13:01 | #5937 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
возможно мы тут говорим о разных вещах.
Я лично под производством в первую очередь понимаю тот необходимый минимум, который обеспечивает нормальное функционирование страны (продукты питания, одежда и обувь, подвижный транспорт, оборонка, строительные материалы). Людям надо есть и пить, одеваться, передвигаться, защищаться, строить жилье. Это минимум. Во вторую очередь Я имею ввиду производство более сложных вещей - по факту более широкая линейка первых, с дополнениями. и т.д. В предпоследнюю очередь - статусные товары (как раз айфоны, вещи от кутюр, произведения искусства, дорогие автомобили, дорогие аксессуары, ювелирные украшения и пр.) В последнюю очередь - ненужные товары, хлам (в каждом магазине можно найти подобные - дешевые цветные карандаши, дешевые гирлянды из бумаги, мелкие игрушки и прочее, без чего можно абсолютно спокойно обойтись)
10-11-2014, 13:04 | #5938 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
кстати, для тех кто не изучал физику - холодильник нагревает помещение, охлаждает только то, что внутри. Но это так, считай придирка
10-11-2014, 13:07 | #5939 |
Сказочный
|
втф-очевидность, для внимательных- я предлагал его поставить в окно. чтобы теплообменником он оказался на улицу, т.е. забирал тепло из комнаты(дверцу соотв. открыть) и отдавал на улицу.
10-11-2014, 13:12 | #5940 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
*выкинул кондиционер*