10-11-2014, 13:15 | #5941 | |
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
Разговор тут ведется о том, что НАДО развивать свое производство. Оно у нас есть, не все, но есть. Вот теперь его надо развивать и выводить на уровень. Проблема современного потребителя заключается в том, что он меряет все тем, что потребляет. Если на дачу он берет иностранную газонокосилку, то считает, что и нефть добывается исключительно иностранной техникой. Если в магазинах покупает иностранную одежду, то считает, что для, например, Газпрома, тоже закупают одежку заграницей. Если ездит на иномарке, то считает, что везде и всегда иномарка лучше. Разница между промышленными товарами и товарами для частных лиц, огромна. Товары для промышленности(а также армии) и работы мы производим, и вполне не плохо. Отстаем мы именно в товарах предназначенных для потребителей(для нас с вами).
10-11-2014, 13:21 | #5942 | |
Сказочный
|
Цитата:
импланты(зубные,грудные,хуйные, итомуподобные) планшеты телефоны кондиционеры компьютеры иещедохуячего без чего мы все умрём....
10-11-2014, 13:25 | #5943 | ||
WTF
|
Цитата:
Рыба да, согласен, пожалуй эта отрасль у нас хромает. Цитата:
Так все-таки о каких необходимых товарах идет речь? Есть какой то перечень необходимых товаров. P.S. ВТФ не призывает отказываться от айфонов и пересаживаться с Бентли на жигули. Во всяком случае я никого ни к чему не призываю. =) Но мне просто интересно, когда Костя говорит что в России ничего не производится, что он имеет ввиду. =) |
||
10-11-2014, 13:27 | #5944 | ||||
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
Цитата:
Теперь о твоем любимом ВТФ, раз ты читать не умеешь сам, то я выберу тебе небольшие отрывки, надеюсь осилишь: Цитата:
Цитата:
10-11-2014, 13:30 | #5945 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Прости, непонятной дальности товарищ, но лично Я умру без:
- воды - еды - одежды - кислорода А без компьютера, имплантов, планшета, дорого автомобиля, айфона Я проживу. Мой дед прожил, прадед прожил, и вся моя родня прожила. Как-нибудь уж и Я справлюсь.
10-11-2014, 13:31 | #5946 |
Сказочный
|
меняй ник на Псаки, по другом тебя сложно воспринимать
10-11-2014, 13:33 | #5947 |
WTF
|
Кстати, ваши всеми любимые айфаны ваша всеми любимая пендосия производит в нашем всеми любимом Китае.
|
10-11-2014, 13:34 | #5948 | |
Сказочный
|
Цитата:
нукакиежевытупыые
10-11-2014, 13:35 | #5949 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
И, Ёпс, если ты говоришь, что злобныеВТФ и примкнувший к ним Дмитрич (добро пожаловать!), говорят о том "что не замещенных товаров у нас как буд-таки нет", подразумевая, что их нет, то будь добр перечисли еще что-нибудь, помимо сложной микроэлектроники, где РФ, как Я уже говорил, отстает.
10-11-2014, 13:35 | #5950 |
Камуфляжный Идиот
|
Уберите тролля, или хотя бы переименуйте, просит же существо)
10-11-2014, 13:40 | #5951 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
И еще, умник ты наш, если ты не заметил, никто нигде не говорил "давайте откажемся от ***". Разговор шел, что мы можем производить самостоятельно. И если есть что-то, что мы не можем производить (планшет, например), то такой товар будет импортироваться, однако, будет в цене гораздо дороже чем сейчас. Для тебя же это как Я погляжу равносильно отказу от данного товара.
10-11-2014, 13:43 | #5952 | |
Сказочный
|
Цитата:
но живем мы в 21веке, давайте мыслить реально и не скатываясь до состояния Северной Кореи, оценивать свои шансы... вот ты говоришь что унас хуёво с микроэлектроникой, я ваще не специалист, но она унас вообще есть? или мы её полностью закупаем? в нашей любимой ладе калине ЭБУ стоит чьё?БошСименс? или мы тут начнем кричать, что пример хуёвый, ведь если поставить на неё педали то она и без всякого капиталистического ЭБУ поедет..... в чем сейчас нет микроэлектроники? в комбайнах? в холодильниках? в ракетах? в компьютерах которые задают вектор ракетам? в самолетах? в телефонах?
подпись Последний раз редактировалось Ёпс, 10-11-2014 в 14:00. |
|
10-11-2014, 13:53 | #5953 |
Сказочный
|
провиант кстати, я опять же не специалист, но был же какой-то тролинг по поводу нашего эмбарго, что мы поназапрещали, включая готовую продукцию, еще и посевной материал с мальками, производители провианта взвыли и эмбарго понаурезали ...))))импортозамещение блядь
10-11-2014, 14:01 | #5954 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Есть производство, конечно есть. Качество производимой продукции на уровень или два ниже. Но само производство есть. И в первую очередь - для оборонки. Ведь даже внутренности злополучного Мистраля - полностью российская сборка. И для наших подводных лодок - все российское, все платы, все микросхемы.
http://www.ruselectronics.ru/ http://www.mikron.ru/about/ Я говорю о том, что РФ не может производить ту же технику на том же уровне, какой сейчас есть в мире в целом. Может производить аналоги, по характеристикам хуже конечно, но может. ЭБУ для Лады Гранта производит НПП Итэлма http://www.itelma.ru/ И упомянутые тобой ракеты - все на российской сборке. Иностранной начинки там нет и быть не может производство мальков - самая сложная часть в разведении форели. Условия для самого разведения у нас есть во всей ЛО, например, даже в достаточно глухой Изваре (Волосовский район) в 19 веке было такое производство. Закупать мальков выгоднее и дешевле. А вот растить - да, лучше самим.
Just do it фанат игр DrK Я буду говорить только в присутствии своего Амакана. (с) Последний раз редактировалось AmakaN, 10-11-2014 в 14:06. |
10-11-2014, 14:10 | #5955 |
Сказочный
|
на сайте итЭлмы высмотрел что они еще с Рено и ЖМ сотрудничают)))так этож бля нам уже надо вводить санкции и не поставлять им туда нихрена)))це ж мы лидеры производства))
10-11-2014, 14:13 | #5956 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Теперь ты улавливаешь суть, сказочный! Видишь, ВТФ не стремится в каменный век, как раз наоборот - к мировой гегемонии!
10-11-2014, 14:17 | #5957 | |
Сказочный
|
Цитата:
10-11-2014, 15:04 | #5958 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
наверное это ты слышал по радио
http://www.mr7.ru/articles/108148/ это не совсем килька конечно... Ценник в 40 рублей за малек Я нигде не могу найти. Как и данных по целесообразности выпуска. Кинь, пожалуйста, ссылочку (только не на сарафанное радио, на что-нибудь иное, что можно на планшете посмотреть, ковыряясь зубочисткой в импланте) вот тут ценники на форель (лучше кильки, пробовал) http://techfish.ru/index.php?m=pos мальки (форель) от 4-6г 10 руб. / шт. Ого, а тут килька (максимальный вес рыбки вес - до 50 грамм), 40 рублей малек! Ипать, из Чернобыля завезли
Just do it фанат игр DrK Я буду говорить только в присутствии своего Амакана. (с) Последний раз редактировалось AmakaN, 10-11-2014 в 15:08. |
10-11-2014, 15:10 | #5959 |
Сказочный
|
Nevafm копай если не лень
10-11-2014, 15:28 | #5960 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Просмотрел архив, поназадавал запросы в Яндекс. Что-то не найти. Про мальков-то. Надо все более или менее похожие по тематике программы прослушать.
Может чего посущественнее есть?