|
Регистрация | Галерея | FAQ | Участники | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-10-2010, 23:39 | #41 |
Забиватель ланей
|
Ага, и как несомненнный плюс - дизайнерский поплавившееся гнездо прикуривателя
21-10-2010, 00:28 | #42 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
кста,товарищам,думающим,что в современных бп от ноутов стоят трансформаторы-категорическое фи,ибо это ИБП на ШИМ,а трансами там не пахнет... на правах рекламы: pokupkaspb.ru
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. Последний раз редактировалось sinner, 21-10-2010 в 00:30. |
|
21-10-2010, 03:02 | #43 | |
Опытный говнолаз
|
Цитата:
повесить аккум на клеммы в той машине не представляется возможным из-за конструктивных особенностей и наличия гарантии
21-10-2010, 03:06 | #44 |
Опытный говнолаз
|
спрошу еще такое:
какой мощности инвертор можно воткнуть в прикуриватель, не опасаясь смерти проводки?
21-10-2010, 09:00 | #45 | ||
NolimitS
|
Цитата:
Все импульсники, применяемые последние 10 лет считаются помойкой, если у них кпд ниже 80%, в реалии сейчас среднее КПД от 85 до 95% даже без учета ККМ. Кстати про трансформаторы - хорошие моточные изделия имеют КПД 99% факторы, из за которых сейчас все блоки питания импульсники: 1 высокая цена на моточные изделия 2 высокая цена на медь 3 напульсники на порядки легче трансов. Для тех, кто продолжает думать - что надписи на БП правда повторяю, там пишут завышенные значения тока из учета пусковых токов. и думать что ноут потребляет 330Вт в режиме 99% загрузки проца и подключении 10 внешних девайсов - ошибочно. Цитата:
21-10-2010, 10:37 | #46 | |
Король Купа
|
Цитата:
http://www.mobilebattery.ru/avtomobi...ka-p-1136.html
21-10-2010, 10:43 | #47 | |
Senior Member
|
Цитата:
опять же, посмотри на предохранитель прикуривателя, там написан ток в Амперах. дальше вычисления по старым формулам из школы. например 20 А * 12 В = 240 Ватт - предельно допустимая мощность подключаемых устройств. для расчета номинальной можно взять погрешность 15-20%.
21-10-2010, 11:32 | #48 | |
JettGo!
|
Цитата:
|
|
21-10-2010, 13:09 | #49 | |
Главная Страусиха! \m/
|
Цитата:
Полезность действия есть величина ожидания от действия умноженная на его ценность для нас, уменьшающаяся за счет величины чувствительности умноженной на уровень нашего беспокойства... (с) "Страус - это не только самые большие глаза, но и самые густые ресницы." |
|
21-10-2010, 13:15 | #50 | |
JettGo!
|
Цитата:
|
|
21-10-2010, 14:10 | #51 | |
NolimitS
|
Цитата:
для начала читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D0%B8%D1%8F смотрим картинку: Принципиальная схема простейшего однотактного импульсного БП хотя в вике он достаточно скудная. Я нашел еще такую: или лучше тут но не суть, одна фигня. и так, что мы видим по входной цепи? 1 Входной фильтр, призванный предотвращать распространение импульсных помех в питающей сети. 2 Входной выпрямитель, преобразующий переменное напряжение в пульсирующее 3 Емкость, которая запасает энергию перед ШИМ контроллером для передачи на ВЧ трансформатор. Итак, по человечески это называется переходной процесс, а по Русски: представь что происходит в самом начале в блоке, когда ты втыкаешь его в розетку. 1 Входной фильтр: он рассчитан на погашение 1...3 гармоник создающихся ШИМ контроллером, и в момент включения существенной роли не играет. К тому-же схемотехника сейчас это как правило варистор емкость небольшого номинала и индуктивность. т.е. обычный LC фильтр на резонансную частоту. ... чё-то лень писать ... но продолжим уважайте мой труд дочитайте до конца и постарайтесь понять. 2 Входной выпрямитель, тут классика жанра - практически всегда диодный мост. иногда когда нужны минимальные потери ставят диоды Шоттки но это дорого и не часто оправдано. И так, 1 и 2 часть для формирования переднего фронта мощного импульсного тока в момент включения не является проблемой. а теперь: 3 конденсатор ! Тут нужно понимать что этот конденсатор нужен для обеспечения дальнейшего работы генератора, и запасания энергии. Ток заряда конденсатора определяется импедансом водных контуров и его ёмкостью. Как вы понимаете если блок питания на единицы или десятки Вт, ёмкость будет большой это сотни мкФ а напряжение после выпрямителя порядка 300 - 350В. Если входные цепи упрощены, то токи зарядки http://www.motor-remont.ru/books/2/07_56.html могут достигать сотен ампер. А Это и есть то, что формирует ток включения. Естественно длительность импульса зарядки обычно десятки микросекунд, но интегральное значение тока за 100 или 200мс будет существенно ниже: это как раз то, что и пишет производитель на шильдике например 10А )))) Гоша, так понятно ??? с тебя пиво ) Для тех кто вник, дальнейшие вопросы к раздумью: 1 Если во входной электрической цепи блока питания есть индуктивность с последовательной схемой включения, какой эффект можно получить при выдергивании работающего блока под нагрузкой из питающей сети ? 2 Что в реалии ограничивает ток заряда Емкости во входной цепи ИП? Пока хватит. ps: я говорю, 300Вт минимум ) и не парится (шепотом так)
В природе существует две бесконечные вещи - вселенная и человеческая глупость, хотя насчет вселенной я не уверен... /Эйнштейн/ Последний раз редактировалось marlboro_, 21-10-2010 в 14:32. |
|
21-10-2010, 14:57 | #52 |
JettGo!
|
Миша, герой! =))))
На первый вопрос у меня единственный ответ - продолжение работы БП, пока не рассеится индуктивность. На второй вопрос ответа как-то нет... И еще вопрос родился... Как меня учили в школе, диодный мост выдает на выходе постоянку. Почему ты пишешь про пульсирующее? Или в школе рассматривают сферический диодный мост в вакууме? |
21-10-2010, 15:05 | #53 | |||||
NolimitS
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если оно переменное то даже в вакууме модуль тоже будет меняться. Цитата:
В природе существует две бесконечные вещи - вселенная и человеческая глупость, хотя насчет вселенной я не уверен... /Эйнштейн/ Последний раз редактировалось marlboro_, 21-10-2010 в 15:12. |
|||||
21-10-2010, 15:13 | #54 | |||
JettGo!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
21-10-2010, 15:16 | #55 |
NoLimits for TrueBlondies
|
кружок юного электрика, блин)
|
21-10-2010, 15:20 | #56 | |||
NolimitS
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В природе существует две бесконечные вещи - вселенная и человеческая глупость, хотя насчет вселенной я не уверен... /Эйнштейн/ Последний раз редактировалось marlboro_, 21-10-2010 в 15:25. |
|||
21-10-2010, 19:23 | #57 | |||
Павлик Enemy
|
Цитата:
\не бред,всё очень сильно зависит от уровня утройства,ежели оно копеечное,кпд будет низким \хз,я не в курсе,с чем ты сталкиваешься...но мне кажется,что выше я ответил. \трансы рулят,я ничего и не говорю,но..все щаз гоняться за маленьким весом и размером.. \а теперь самое смешное.бп моего ноута (220в 1,5а)напрочь вышибает в защиту 150 Вт инвертер в момент включения. Цитата:
Цитата:
2.реактивное сопротивление катушки
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|||
21-10-2010, 19:45 | #58 | |
NolimitS
|
Цитата:
В том числе Я имел в виду по 1 пункту высоковольтный импульс обратного напряжения - как причину убиения инвертора