18-11-2014, 11:02 | #6121 |
WTF
|
|
18-11-2014, 11:18 | #6122 | |
03DR
|
Цитата:
Ведь такое может быть только у нас. Пьяные офицеры на дежурстве, быдловатые солдатики,а Путин в ядерном чемоданчике носит бутылку водки и бутерброд с салом. Это и есть самая страшная государственная тайна.
18-11-2014, 11:40 | #6123 | |
WTF
|
Цитата:
|
|
18-11-2014, 17:49 | #6124 | |
Senior Member
|
Цитата:
Вот, на вскидку, в СПбГУ аж целая кафедра экстремальной психологии примерно к тому времени была открыта. А открытие целой кафедры - это не шуточное явление, тем более в столь консервативной организации. Это значит, что сформировалась соответствующая научная школа. Пример МГУ это подтверждает - наглядно видно, что люди с 1990 года нарабатывали научную базу, чтоб к 2004 году выделилась отдельная кафедра. Это гражданские. Уверен, что у вояк тоже этим более чем плотно занимались как минимум подводники да космонавты. Но это уж скорее ты нас должен просветить)) |
|
18-11-2014, 18:55 | #6125 | |
03DR
|
Цитата:
Вот почему никто не говорит ничего про 20-летнего программиста, который устроился работать в Гугл или РЖД или Газпром. Никто вндь не говорит, мол, какого хуя он туда полез? Поди папа устроил. А вот поработал бы он сначала учителем информатики лет 7-10, потом в техподдержке отдела автоматизации Кировского завода еще лет 5, вот тогда уже и в Гугл можно. Опытный заслуженный сотрудник, не юнец желторотый.
18-11-2014, 19:37 | #6126 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
18-11-2014, 20:00 | #6127 | |
03DR
|
Цитата:
Если посмотреть на карьеру гражданина, то такая должность это нормальный старт для управленца. Если смотреть на то, что папа устроил, так может там и папа сына готовил к этому всю жизнь и сынок готовился к этой должности всю молодость. А вот когда сын американского вице-президента занимает место в правлении газовой компании, это синекура и кумовство? Или это нормальное лоббирование интересов семьи? Как надо-то? Расскажи!
18-11-2014, 20:40 | #6128 |
03DR
|
а тем временем Правительство без лишнего шума выпустило постановление.
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1 Если кратко, то теперь гражданам разрешено носить законно приобретенное оружие в качестве самообороны.
18-11-2014, 20:54 | #6129 |
И*И*Т
|
Так я и делаю, чего ты не веришь-то?
Синекура - синекурой, но пришла с низов. С работы простым психологом. А не сразу "в дамки". Не так уж и много людей в этом центре, которые осилят именно административную рутину в нихрена не простом ведомстве. ..и кстати, я не слышал уж сильных негативных высказываний в адрес обсуждаемого персонажа со стороны штата (ну, в своей выборке). Скорее, как в адрес обычного руководителя со стороны подчиненных. Но где такого нет?
18-11-2014, 23:38 | #6130 |
Квасник
|
Тезка,если бы в 18 лет-тогда да,кумовство. в 26 уже можно и без папы стать большим начальником.
Может это просто семейное-умение управлять людьми. Могу и другой пример привести-наверняка знаешь эту мадам(личка если что),ты с ней вроде учился на одном курсе(+\-) А я с ней в одном классе. Мама у нее главный председатель профсоюза ТГК-1(по кр мере на 2012 год). Про профсоюз в ТГК могу много рассказать,вкратце- это просто отдел по приему 1-1.5 % от твоей з\п. Конец 2008-кризис. Нефть упала,газ тоже. На ТЭЦ основной расход-это газ. Если его цена упала,на электричество и тепло выросла-ТЭЦ должна больше зарабатывать. Хуй там. ТГК,в том числе и профсоюз решили так: у всех кризис-и у вас,работяги,тоже кризис. Интересно схуяли,но 3 квартала нам не индексировали з\п. Копеечки,да,но помножив на количество работников получаем сумму. И профсоюз,вместо того чтобы отстаивать интересы работников-сказал "ок,пусть так" А вот наша с тобой общая знакомая как раз в те года заняла нехилую должность в теплосети. Вот это чистой воды кумовство И вообще интересная штука жизнь-по окончании школы я всё это семейство на дух не переносил,как и они меня. И если б ,когда я работал сначала в Ленэнерго,потом в ТГК-были бы нормальные отношения с ними-высоко бы сейчас сидел(мб)) А плохие отношения начались еще с 4 го класса-мы учились школе с углубленным изучением финского языка,и сразу с первого урока 2го класса нам сказали-вот мы три года учим финский,кто будет его знать лучше всех,в количестве 3х человек с класса-поедут по окончании начальной школы летом в Финляндию,на пару недель. короче типа суперджекпот. И я тупо три года учил этот финский. И под конец 4го класса его хорошо знал только я и одна девочка с класса. Типа первые два участника поездки.Ну и еще один рандомно. И вот оглашение списков едущих,1-девочка с класса,2-отличник золотые пятерки,по фински не очень шпарит,но реально отличник по остальным предметам,и 3-вот как раз будущая шишка в теплосети. Охуел тогда не только я один,и не только мои родственники. Был даже скандал,масштабов школы,но в итоге все осталось как решили. А все почему-потому что мама шишки теплосети была председательницей родительского комитета. Вот как-то так. ЗЫ.Хз,зачем накропал такой длинный пост,может просто излил душу)) Кумовство оно разное бывает. Если ты реально пиздатый чувак,пусть и сын директора-то почему тебе не стать его замом?
18-11-2014, 23:58 | #6131 | |
Квасник
|
Цитата:
19-11-2014, 00:52 | #6132 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Если папа руководит публичной компанией, то в дополнение к согласию рабочего коллектива заручается согласием большинства собственников (акционеров). Если папа руководит государственной организацией, то (по уму) он принципиально своих детей туда трудоустраивать не станет, чтоб лишних кривотолков не было. Это все в идеальном мире, конечно. В реальном мире очевидно, что дитя, выпестованное из состоявшейся (состоятельной) семьи, имеет больше шансов на то, чтоб получить хорошее образование и, затем, на хорошую карьеру, по сравнению с юношей/девушкой из деревни. Но: даже в Штатах (там семейственность важна, по сравнению, например, с северной Европой) я не припомню такого, чтоб отпрыск высокопоставленного чиновника через пару-тройку лет после окончания универа возглавил федеральное учреждение. Когда сын вице-президента, с хорошим образованием и солидным резюме, входит в очередной совет директоров очередной компании в возрасте 40+, то это хотя бы бытовой логикой объяснимо. В отличие от карьерных/бизнесовых успехов деток руководителей нашего государства. Цитата:
|
||
19-11-2014, 01:01 | #6133 | |
03DR
|
Цитата:
В госконторах у нас денег не особо платят. А как только начинают платить как лучшему профессионалу, так сразу вой - за что им такое бабло? Совсем охуели что ли?
19-11-2014, 01:44 | #6134 | |
Квасник
|
Цитата:
Вот может Юля ,когда папа приходил домой,всегда внимательно слушала его рассказы,мотала на свои детские усы,и в итоге на самом деле стала лучшим профессионалом
19-11-2014, 01:47 | #6135 |
Senior Member
|
Если б я был уверен, что подбирают в госаппарат лучших профи да на достойную зарплату да на достойные занятия, то и не парился бы. А до тех пор, пока чиновников подбирают по принципу "пусть он даже и ни хера не понимает, но он умеет все красиво обстряпать, да и ваще уж он-то - он точно не подставит" - я печалюсь. Ибо никакого отношения к развитию России такой подход не имеет.
|
19-11-2014, 01:50 | #6136 |
Senior Member
|
Есть женщины в наших селеньях))) Не перевелись жеж, вопреки супостату))
|
19-11-2014, 02:02 | #6137 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
19-11-2014, 09:27 | #6138 | ||
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
Если Я ВЛАДЕЮ компанией и хочу посадить приемником собственного сына, я должен у работников спросить, могу ли я это сделать? Долбанулись чтоли? Может мне еще курс компании с уборщицей согласовывать? Цитата:
19-11-2014, 09:28 | #6139 | |
03DR
|
Цитата:
Иного склада профи должны быть на только министры, а вся цепочка власти. Иначе смысл в честном и умном министре, если подчиненные у него воры, коррупционеры и прочая мразь. А заменить их не особо есть кем. Вот и будет так, что министр МВД хороший умный и честный, но судить о нем будут по действиям самого последнего сержанта ППСника или гаишника, берущего взятку. Как это всё привести в порядок без массовых расстрелов, лично я не знаю. Где найти инкубатор для выращивания пиздатых госслужащих - тоже
19-11-2014, 10:18 | #6140 |
03DR
|
А вот такой он, идеальный мир.