01-11-2014, 17:32 | #6921 |
Пенсионер
|
Думать надо головой потому что. В любом дтп всегда виноваты оба. Всегда.
|
01-11-2014, 17:42 | #6922 |
srekaerBedoC
|
А вот и не соглашусь. Могу даже примеров с видеорегов(из youtube) накидать (Если условно опустить то что водитель знает о ситуации несколько больше). А если рассмотреть ситуацию когда ты стоишь в пробке, или припаркованный, а в тебя сзади (сбоку) влетают...
01-11-2014, 17:43 | #6923 |
Маньяк
|
То есть думать головой не надо?
01-11-2014, 17:59 | #6924 |
srekaerBedoC
|
Ну давай представим, ты стоишь в пробке, справа, слева всё занято. Ты видишь, что в тебя сзади влетят, и, что ты будешь думать?
01-11-2014, 18:50 | #6925 |
srekaerBedoC
|
Волш, если ты говоришь о ситуации, что у тебя есть секундная возможность избежать ДТП перестраиваясь вправо-влево, то как можно винить водителя,что он если это не сделал, в том плане, что он не ожидал этот прилёт.
01-11-2014, 21:55 | #6926 | |
Квасник
|
Цитата:
-Что я вижу по видео-вполне можно уйти правее,но тут у каждого драйвера свое умение. ЗЫ.Скоро этому лохановоду начнут предлагать разместить рекламу в ролике))
01-11-2014, 23:42 | #6927 | |
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
Там видно, что на момент поворота Мокки от нее до Шкоды метра 2-3. Кстати, пересмотрел видео и увидел, что тормозить он все-таки начал. Если бы не тормозил Мокку бы отбросило к дальнему забору
02-11-2014, 09:23 | #6928 | |
ОМ
|
Цитата:
Тут важно, что вкладывать в понятие вины. Я полностью согласен, что в большинстве случаев в ДТП в той или иной степени виновны оба участника. Потому что недосмотреть, не предугадать, не иметь навыков действий в сложных ситуациях, когда все вокруг тебя нарушают - это всё тоже часть вины. При этом в последствии вполне могут признать виновным только одного. И я не вижу в этом никакого противоречия, потому что это важно уже только ПОСЛЕ того, как всё случилось. А до ДТП одна из обязанностей водителя - сделать так, чтобы этого самого ДТП не было. И пусть он хоть сто раз прав - это никак не освобождает его от этой обязанности.
02-11-2014, 09:29 | #6929 | |
ОМ
|
Цитата:
Чувак поворачивает налево? Поворачивает. Чувак обязан пропустить встречных? Обязан. Он не пропустил бэху? Не пропустил. Ну то есть нарушил? Нет, его суд признаёт невиновным. И мы все радостно тут соглашаемся и говорим, что так и надо. Я в том числе, кстати. Что же это такое? Уж не тот ли самый здравый смысл, о котором я тут толкую? По-моему отличное подтверждение того, что формализовывать всё и вся бессмысленно чуть более чем полностью.
02-11-2014, 10:36 | #6930 |
Статное английское у*бище
|
Врот тебе ноги. Вот от кого, а от тебя не ожидал. Поймай водительской дверью крузака, проскочившего через поток в узенькую жопу без вазелина (прямо по ряду "только налево" в объезд остальных едущих), а после этого согласись на обоюдку. Оба же всегда виноваты, хуле Писано топталкой :-) |
02-11-2014, 10:53 | #6931 | |
|
Цитата:
Суд как раз принял нормальную позицию: чувак пропустил (не создал помехи) всех, кого должен был и поехал. А нарушитель прав на приоритет не имеет. С точки зрения твоего здравого смысла, тот кто налево поворачивал, должен был либо переждать пробку (не видно же хуле, а вдруг там кто еще из канализации через тротуар по полосе "только направо" поедет? ) или вообще отказаться от этого поворота (небезопасно же, хули). Еще раз повторюсь: твой гвоздеж про здравый смысл и безопасную езду работает только тогда, когда большинство водителей соблюдают правила, принцип этого самого здравого смысла и безопасной езды. В наших условиях, когда часть водителей правил вообще не знает, часть на них хуй кладет, часть считает, что они не обязательны, часть трактует правила в свое удобство и т.д. никакого здравого смысла быть нк может. Только жесткая формализация, шаг-влево-шаг-вправо-расстрел и т.п. Это касается не только пдд, а вообще законов. Ни один даже хороший закон у нас не работает без надсмотрщика, любое послабление или отсутствие контроля рассматривается как возможность наебать всех и вся в свою пользу. Как пример: я сейчас по Берлину шляюсь. Захожу в автобус, сажусь, захожу в метро, сажусь, захожу в легкорельс, сажусь. Никаких турникетов, кондукторов и прочих нам знакомых атрибутов ОТ. А у нас убери кондукторов и турникеты, сколько народу проезд оплачивать будет, а сколько перестанет??? Это про гражданское общество, свободы (формализация или здоавый смысл) и т.п. Я тебе выше писал, что менталитет разный, не надо сравнивать страны. У нас нет нихуя гражданского общества и лет 20-30 оно еще не предвидится. Все системы, держащиеся на здравом смысле, к нам не применимы, т.к. 70% граждан будут это смысл трактовать в свою выгоду в любых ситуациях. Писано топталкой :-) |
|
02-11-2014, 11:32 | #6932 |
ОМ
|
Я где-то сказал, что она ненормальная? Ты бы хоть читал то, что цитируешь, что ли.
Вообще я не вижу большого смысла скатываться в частные случаи, потому что этих вот случаев, хороших и разных, найдётся по кучке на любой аргумент. Дело тут в принципиальном подходе. Если я попаду в ДТП, в котором будут пострадавшие, я буду чувствовать свою вину в любом случае, независимо от того, соблюдал я правила или нет. Потому что почти 100% я буду знать, что мог сделать ещё что-то, чтобы предотвратить это ДТП. А ты, Женя, этой вины не почувствуешь, потому что в твоём представлении в ПДД описано абсолютно всё, что необходимо, и если ты их соблюдаешь, то ты уже ни за что не в ответе. В этом разница между нами.
02-11-2014, 11:43 | #6933 | |
|
Цитата:
Вот именно. Если я снесу насмерть дибила, переползающего дорогу в неположеном месте, я выпью успокоительного и буду жить дальше, ни капельки не жалея о случившимся. Естественный отбор в действии. Писано топталкой :-) |
|
02-11-2014, 11:52 | #6934 |
|
Кто тут модераторствует? Может весь срач в отдельную тему вынести по типу "Кому верить?" У политосрача?
Писано топталкой :-) |
02-11-2014, 12:12 | #6935 |
SFZ
|
У модераторов выходные, как и у всех нормальных людей. Спорьте дальше
02-11-2014, 15:31 | #6936 |
JettGo!
|
Судя по временной длине спора, у модераторов уже какой-то очень длительный запой)))))
02-11-2014, 19:28 | #6937 |
SFZ
|
если машина вылетает на остановку ОТ и кладет ожидающего автомбус - тоже оба виноваты?
02-11-2014, 23:49 | #6938 | |
Рыба без трусов
|
Цитата:
в том что родилмсь ЗЫ за6авно читать дивано-коменты* выслушав рассказ виновника торжества пишите еще
02-11-2014, 23:51 | #6939 |
SFZ
|
а текст под звездочкой где?
03-11-2014, 00:32 | #6940 |
SFZ Team
|
Вот это круто...