01-09-2015, 23:14 | #7981 | |
drive
|
Цитата:
Раз - это не оно. это просто PR-служба работает не на совесть, а на отъебись. Три - тоже не оно. Чувак целеустремленно ищет собственной выгоды, невзирая на мелочи: американское гражданство дает ништяки - получает гражданство; в Америке его музло не пользуется особым спросом - выступает в России; хочет ништяков в России - выступает с соответствующими речами. Обычный конформизм, если не предполагать, что он правда верит в то, что говорит. А вот два - это типичный постмодерн, только он проявляется не в ролике на ТВ, а в посте и у автора приведенного тобой поста. Смотри. Ролик на ТВ - объективно хрень, смысл которой - занять эфирное время и продемонстрировать ИБД съемочной группы. Положено по закону при инфраструктурных проектах компенсировать ущерб природе - вот подрядчик и выполняет требуемое для отчетности. А телевизионщикам показывать больше нечего - не про рубль же, танцующий брейк-данс делать репортаж. Вот они и снимают нечто равнозначное котикам. Что подумает нормальный человек, если (зачем-то) увидит этот ролик. Что через пролив ежегодно проходят тысячи судов, и этот техногенный фактор угрожает местной экологии на порядок сильнее любых строительных работ. А если учесть, что раз в несколько лет в проливе тонет то корыто с нефтепродуктами, то корыто с серой, и каждая из этих аварий вообще убивает все живое в округе, то стройка точно уже ничему не навредит. Специалисты - те и вовсе знают, что главную опасность для флоры и фауны Азовского моря представляет повышение солености воды (во 2 половине прошлого века водосток пресных рек очень сильно сократился из-за строительства водохранилищ и развития мелиорации, и концентрация соли, особенно, в северной части моря, где рыбы было раньше больше всего, выросла в разы). Но то специалисты. А что подумает человек с постмодернистским сознанием? Ага: мост - это "крымнаш". "Крымнаш" - это плохо. А потому сразу выводы: не факт, что мост построят; природу точно изуродуют; рекультивация биоресурсов - это хитрый план для дополнительного распила и т.д. И ничего ему больше не надо - у него уже картина мира в голове сформировалась, и он способен воспринимать только те факты, которые в нее укладываются. Мне такой эколог напомнил студентов-недоучек активистов Гринписа или какой-то аналогичной шараги, которые уговаривали всех вокруг себя ходить в душ пореже или вдвоем - "чтобы экономить чистую пресную воду на планете" (для справки, можно загуглить, сколько требуется воды для приготовления 1 кг хлеба или 1 кг говядины, чтобы понять всю степень тупости активистов).
01-09-2015, 23:53 | #7982 | |
Senior Member
|
Цитата:
Меня, в данном конкретном случае, интересует, почему из приведенных мной ссылок ты делаешь вывод, что я, очевидно, только и делаю, что сижу дома, читаю Навального и заодно всячески отдаляюсь от народа?)) Сама логика интересна) |
|
01-09-2015, 23:58 | #7983 | |
Senior Member
|
Цитата:
А "эколог-любитель", тем не менее, в советские времена был профессиональным океанологом/ихтиологом. Вот уж не знаю, хорошо или плохо. |
|
02-09-2015, 07:09 | #7984 |
И*И*Т
|
Ну, Леонов у нас тоже заслуженный космонавт. Только периодически такой бред несет на камеру, что аж грустно.
02-09-2015, 10:10 | #7985 | ||
03DR
|
Цитата:
Что на счет 400 метровых стадионов - наверное ты плохо ищешь! )) Буквально вчера бегал именно на 400 метровом стадионе. На обычном школьном стадионе. В Купчаге. В 10 минутах от дома. Ну а если вспомнить о здоровом образе жизни, с которого наш диалог начался, то тут надо отметить, что на этих школьных стадионах бегаю обычно я один да и то только потому, что интервальные тренировки мне удобнее на стадионе делать. В основном же все любители бегают в парках. А на стадионах, как я уже писал, в основном школьники играют в командные виды спорта (футбол, баскетбол). Вчера вот пока я бегал, на стадионе тренировалась команда по регби. Цитата:
А то, что 400 метровый стадион не втиснуть в большинство дворов и то что на стадионах 95% пользователей не бегают, а играют в футбол/баскетбол, а дорожки нужны только чтобы спортивные нормативы сдать - оно остается за кадром. Все твои заявления у меня в голове укладываются в общую схему: "Это (что-то хорошее типа спорта, инфраструктурного строительства, уровня жизни и т.п.) у нас наверное и есть, но делается все херово, все воруют/грабят/убивают/экологию портят/суставы разрушают". )) Такое ощущение, что вас учат этому где-то!
Жизнь хороша, как ни верти! Последний раз редактировалось Totoshkin, 02-09-2015 в 10:22. |
||
02-09-2015, 14:23 | #7986 | |
Р4
|
Цитата:
Дюдюкин все правильно расписал по пунктам. Что ты опять такого углядел в новости про хоккей и где там "шиза" я не понял, честно. Помню как в лагере рубились в волейбол, дети против взрослых, не припомню что это казалось нам "шизой" Я полагаю что молодым хоккеистам круто поиграть с легендами хоккея и президентом. Как минимум я бы не отказался оказаться на месте игроков "Сириуса". Ты поясни с какого угла ты там шизу видишь, может я реально чего-то не понимаю. Факт драки хоккеистов тоже вряд ли тянет на что-то из ряда вон.
!!! ONE GAME,ONE LOVE!!! 8 931 5835532 Георгий Последний раз редактировалось Clinique, 02-09-2015 в 14:52. |
|
02-09-2015, 15:11 | #7987 |
03DR
|
Немного веселья на тему обсуждаемых ссылок.
02-09-2015, 18:57 | #7988 |
NoLimits for TrueBlondies
|
Раз уж Тотошкин выложил шутку про часы, нельзя не выложить шутку про треники =)
|
03-09-2015, 02:34 | #7989 | |
Senior Member
|
Цитата:
Поясню на примере: вот, мы сейчас всячески толкаем проект по реконструкции Южно-Приморского парка, в рамках которого предлагается сделать спортивную зону. И посмотри на комментарии: мнение радикально различается от "в каждом дворе у нас спортплощадки и все пустые" и до "несуразных вкраплений тренажеров" и "площадки на замке". Внимание, вопрос: в городе достаточно доступных легкоатлетических и игровых площадок или нет? Подсказка: правильного ответа нет. Заметь, количество спортивных площадок и их доступность никак не меняется, а "правильный ответ" зависит исключительно от личных предпочтений ("спортивности") дискутирующих. И еще пример. Сделали мы тут летом турнирчег по футболу. Играли на поляне местной ДЮСШ. Поляна, считай, это бетонное основание, покрытое травоподобным ковролином. Внимание, вопрос: что лучше, играть на пустыре за домом или на бетоне? Подсказка: правильного ответа нет. И то и другое - херово. Ну, и еще пример. Тот же Южно-Приморский парк. Я лично готов подтянуть внебюджетное финансирование благоустройства парка. Не много не мало, но > 1,5 млрд. руб. уж точно. Плюс потом взять парк на содержание. Думаешь, эта затея хоть как-то возбудила наш городской чиновничий бомонд? На одном из бесконечной серии совещаний в Смольном вовсе чиновники пришли к выводу, что в городе отсутствует орган, уполномоченный не то что рассмотреть, но даже просто принять подобное предложение инвестора. И я, скажем мягко, догадываюсь о мотивах такого недоумения. Воровать я не хочу, да и не умею. Заработать, сделав качественный продукт потребителю - люблю и умею. У гос.аппарата ровно наоборот. И схуяли мне это должно нравиться-то? |
|
03-09-2015, 08:53 | #7990 | |||
И*И*Т
|
Цитата:
А так.. Бегать, некоторые врачи говорят, тоже херово - на колени влияет. Цитата:
Если ты можешь привлечь 1,5 миллиарда - то за какие преференции и в каких областях? Что не указано в твоей презентации? Может быть именно поэтому Цитата:
Да и почему вдруг только Южно-Приморский? Через шоссе если посмотреть - то там зеленая зона тебя не волнует совсем? Тот же Полежаевский, например. Сравним по площади.
03-09-2015, 14:58 | #7991 | |
Р4
|
Цитата:
Твой вариант, пытаться лезть в аппарат и менять ситуацию изнутри. Это сложно нереально, понимаю. Но, у тебя для этого есть многое. Может и займет это с десяток лет. А может и делом жизни станет. Но пытаться нужно имхо, есть же и неравнодушные граждане, и с этого форума тоже знаю тех кто активно пользуются сервисом 004 и ему подобным и не проходят мимо разного рода "бардака". Стараются менять ситуацию посильно. А время играет нам на руку. Чиновники не бессмертны к счастью, постепенно эта ситуация будет меняться. А пролезет один, многие поймут что это все таки возможно, найдутся единомышленники. Я например ноль в поиске и привлечении инвесторов. Но прекрасно понимаю что мало просто что-то построить/обновить, ибо вижу на примерах разных реконструированных объектов что остро стоит вопрос эксплуатации. Я в состоянии найти людей кто готов заняться эксплуатацией и текущим ремонтом подобных объектов, но естественно нужно продумать вопрос монетизации, не прибыли даже, а простой самоокупаемости, чтоб просто было на что работы эти производить. Например форелевая рыбалка, очень интересная вещь в этом плане. Есть идейные ребята с руками и головой которым это будет интересно, и на первых порах они и на добровольных началах этим займутся. Пока все новое это не будет занимать много сил и времени. Но изначально это надо ставить на бизнес рельсы, давать объекты потенциально прибыльные (рыбалка/прокаты/аттракционы) с жестким условием что в нагрузку пойдет объект общего пользования(потенциально убыточный). А как ты знаешь бизнес на такое идет очень неохотно, это для идейных людей. Комплексная программа это всегда прекрасно. Но я бы разбил ее на этапы, тем более 1,5 млрд на целый парк это совсем не много. Начинать естественно надо с самых прибыльных зон сочетая их с самыми убыточными. Ну и как это все выглядит со стороны власти тоже понимаю. Надо точечно искать "здоровые" звенья в аппарате и с ними работать. На мой взгляд с учетом кучи новых строек вокруг парка, идея эта далеко не обреченная а даже перспективная. Но власть тут наверное самый глобальный затык((((( Там полное отсутствие инфраструктуры, считай это все надо делать с нуля. А это нереально. Я тебе больше расскажу, провели работы по благоустройству территории вдоль Дудергофки. Дорожки, посадки деревьев, скамейки. Но сделано это так бездумно, на уютной прощадке у пересечения Жукова и Стачек из за стоков в коллектор (видимо незаконные врезки канализации с новостроев а может и советской застройки) там стоит такая вонь, что находится там просто нереально. Про воровство бордюров и даже свеже высаженных деревьев вообще говорить не хочется, ибо это такая дичь что просто представить не могу у кого совести на такое хватает. А так как нет инфраструктуры и следить за этим местом почти нереально. У нас его называют сежду собой Парк Извращенцев, почему думаю ты догадываешься.
!!! ONE GAME,ONE LOVE!!! 8 931 5835532 Георгий Последний раз редактировалось Clinique, 03-09-2015 в 15:44. |
|
04-09-2015, 11:36 | #7992 | |
водоплавающее
|
Цитата:
05-09-2015, 01:39 | #7993 | |
Senior Member
|
Цитата:
Я найду, где в этих ярдах самому заработать. Не спиздить, не распилить, не получить откат и т.п., а именно за-ра-бо-тать. По Полежаевскому парку еще лет пять назад была готова концепция благоустройства, вполне себе симпатичная. Но в городском бюджете, увы, не оказалось денег на ее реализацию. В грядущий понедельник будем все вместе сообща думать, как Полежаевский можно (либо не можно) включить в общую концепцию. |
|
05-09-2015, 02:01 | #7994 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
А в чем ты совершенно прав, так это в том, что в Питере городские парки являются либо предметом освоения средств городского бюджета (с приветом СПХ и Комитету по благоустройству) либо предметом заработка за счет застройки (с приветом КГА, КИО и прочим "согласователям"). К благополучию жителей действия всех этих комитетов не имеют ровным счетом никакого отношения. Это просто вне сферы их внимания, им (комитетам) тупо похуй до них (до жителей). |
||
06-09-2015, 14:24 | #7995 | |
Р4
|
Цитата:
Формула ведь проста, вот пример из жизни, происходит он прямо сейчас на одном из довольно успешных и самобытных пищевых производств СПб. Пришел новый коммерческий, деятельный, оборот растет прибыль тоже, совет доволен почти весь(кроме производственников естественно). А производство не развивается, уходят кадры, упало качество, те кто есть пашут на износ, даже зарплаты не растут относительно нарастающему объему. По простому качает бабки на всю катушку, не думая о пополнении и развитии ресурса за счет которого качает. А до его появления превыше всего стояло качество = выгода потребителя. Пусти такого в парк, будут одни шалманы, бани, клубы и кафешки (Привет ЮПП) в "Живой части" и полный пиздец в остальной. Так что с идеей и меньшей прибылью результат будет для потребителя, а огромная прибыл без идеи потребителю никак не отыграет. Весьма идеалистично конечно, но по мне именно этого не хватает современному бизнесу. Говоря языком денег, никто не смотрит в сторону очень длинного и маленького рубля, пусть и очень полезного обществу. Даже довольно стабильная политическая ситуация не благоволит данному процессу, все хотят урвать как можно быстрее и больше. Смысл как в твоей фразе про продукт и воровство. Тут нужен логичный компромисс.
!!! ONE GAME,ONE LOVE!!! 8 931 5835532 Георгий Последний раз редактировалось Clinique, 06-09-2015 в 14:55. |
|
06-09-2015, 16:49 | #7996 | ||||
WTF
|
Я пока немножечко на другую тему. Интересно, что там происходит? Вокруг Сирии опять активная движуха?
Новость от 1 сентября 2015: Цитата:
4 сентября 2015: Цитата:
5 сентября 2015: Цитата:
6 сентября 2015: Цитата:
|
||||
08-09-2015, 00:30 | #7997 | |
Senior Member
|
Цитата:
Про твой пример из пищевки ничего не могу ответственно сказать - надо в каждом конкретном случае отдельно разбираться. Скажу лишь, что понятие "качество" не бывает (точнее, не должно быть) абстрактным. Вопросы качества - наше все и я могу на эту тему оооочень много рассуждать, но очевидно, что это будет совершеннейший офф-топ)) если что-то реально надо обсудить - пиши вк А вот за "стабильную политическую ситуацию" - отдельное спасибо) |
|
08-09-2015, 00:38 | #7998 |
Senior Member
|
Кстати, да, действительно реально интересно. Разрозненных сообщений много, есть кто-нить, кто может парой-тройкой фраз обобщить? Будет ли РФ еще и за Асада вписываться? Если да, то зачем, а если нет, то почему?
|
08-09-2015, 10:09 | #7999 |
WTF
|
|
08-09-2015, 12:08 | #8000 |
Р4
|
Раз сменили тему, хотел бы добавить довольно важную кмк деталь из последних вестей по новой теме, ИГ захватили последнее месторождение нефти в Сирии. ИМХО без контроля над нефтью правительство Асада обречено(