09-10-2015, 08:23 | #8061 | |
И*И*Т
|
Цитата:
У меня вот найти новость о происходящем в стране, которую бы описывали с положительной стороны не получается в принципе. Одно выливание помоев по поводу и без. Так что я не знаю кто там чем дорожит.
09-10-2015, 10:39 | #8062 |
WTF
|
Я вот тоже сейчас смотрю новости и тихо хуею, заглядываю в эту тему, читаю твои комменты и хуею в квадрате. Ты вообще в реальном мире живешь или "ЭХО-оппозиционном"?
|
09-10-2015, 10:40 | #8063 | |
WTF
|
Цитата:
Слушай, а вот если серьезно, что ты хочешь вообще? P.S. Тем временем америкосы в очередной раз указывают кому и с кем заключать мирные договоры. http://ria.ru/world/20151008/1299070898.html |
|
09-10-2015, 17:29 | #8064 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
09-10-2015, 22:48 | #8065 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Если не нравится Фонтанка, то ок, почитайте деловую прессу - Ведомости, Коммерсант, РБК. И вы очень быстро поймете, что ред.политика Фонтанки более чем сдержанная, когда дело касается Украины, Боинга, Сирии, США и т.д. |
||
09-10-2015, 23:00 | #8066 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
И ведь вопросы-то вполне себе здравые: в чем логика поведения РФ? какие бонусы жителям страны она несет? в чем заключается кратко- средне- срочная- стратегия страны? Вот, реально, по существу, в чем бонус модели поведения бешеного медведя-шатуна? Бизнесу польза? Жителю-обывателю новые блага? |
||
10-10-2015, 10:55 | #8067 | |
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
А Асада, если мне память не изменяет, мы поддерживаем с самого начала. Я не знаю чем это обусловлено, может договорами, может каким-то взаимовыгодным сотрудничеством, а может еще чем, я к государственным тайнам и внешней политике не допущен. Против ИГИЛа мы тоже с самого его появления, так что вопросы на тему "какого хера" я считаю непонятными... Если ты ожидаешь, что от любого действия Правительства, должен курс доллара упать или помидоры подешеветь, увы огорчу, это работает не так. Теперь по поводу безопасности. Расширение и движение НАТО на восток (тобишь к России) происходит, как написал Лелик, с 2004 года. Видимо уже тогда НАТОвское командоване подозревало что "Путин сойдет с ума, захватит Крым и будет бряцать оружием". По поводу военных операций. Сейчас в Сирии Россия применяет и показывает свои наработки в области ВПК, которые мы продаем зарубежным покупателям, например упомянутый Калибр, а также Авиацию, системы ПВО, РЭБ и т.д. А также демонстрируется качество подготовки ВКС РФ и ВМФ РФ. Наша военная доктрина(а под нее разрабатываются и закупаются системы вооружения нашей Армии) является оборонительной (и мы, заметим, этого не изменяем). Исходя из этого, действия в Сирии имеют упреждающий и предупреждающий характер. Тоесть мы показываем, что разговаривать с нами с позиции силы - не правильно и не следует. В приказательном тоне тоже не надо. А, ну и заодно, доказать Украине, что они не с РФ воюют, а то было бы у них счас как в Сирии.
11-10-2015, 14:13 | #8068 | |
WTF
|
Цитата:
Я тебе не просто так задал вопрос чего ты хочешь. Просто если ты вообще ничего не хочешь в этой жизни, то мои объяснения тебе никак не помогут. А вот если ты хочешь хотя бы вело дорожки в своем районе, то как минимум должна быть земля на которой строить эти дорожки, люди, которые бы не боялись выходить на улицу, и достаток, позволяющий купить им велосипеды. Ну а как максимум, государство, которое могло бы позволить себе построить эти дорожки. Ты в этом представлении, со мной согласен? |
|
11-10-2015, 23:41 | #8069 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
11-10-2015, 23:54 | #8070 | |
Senior Member
|
Цитата:
по второму абзацу: цели однозначно правильные и мной горячо поддерживаются. Буду чрезмерно благодарен, если ты свой собственный текст возьмешь и по-пунктно "для тупых" (точнее, для меня, чтоб никого не обижать)) разложишь: что изменилось (изменится?) к лучшему. Вот, для простоты, заготовка: К какой из целей мы приблизились благодаря Крыму, Донбассу, Сирии? |
|
12-10-2015, 10:13 | #8071 |
WTF
|
|
12-10-2015, 21:36 | #8072 | ||
И*И*Т
|
Цитата:
Попробую экспресс-методом написать: Долгосрочная перспектива страны - это полноценная её обороноспособность, и переход на максимально-возможное самообеспечение, чтобы меньше зависеть от импорта и чужих кредитов. Крым: кажется, при смене власти на Украине, мы с вероятностью в 90% остались бы без ВМБ. А это - защита наших рубежей с юго-запада. Базы НАТО по всему периметру - не очень хорошо сказываются на обороноспособности. Сирия: опять же - прямая угроза потери последней базы на дальних рубежах, без которой очень грустно не только военному флоту, но и торговому, а это достаточно важно в грядущем переделе мира. Ну, и плюс демонстрация вооружения. На продажу - деньги, работа, пенсии населению РФ. Восточный: платить безумные деньги за аренду устаревших комплексов в Казахстане - в долгосрочной перспективе не выгодно. Это - как ипотека. Вот и скажи мне, Костя, есть ли (с твоей точки зрения) смысл во всех мероприятиях по защите целостности страны, и ее интересов, на фоне вот таких вот оговорок? Цитата:
12-10-2015, 23:15 | #8073 | ||||||
Senior Member
|
Цитата:
Но давай по порядку. Цитата:
При чем здесь стратегические интересы страны (а не стратегические интересы конкретных лиц и их наследников), пока не раскрыто. Цитата:
Цитата:
Я несколько лет (от слова "лето") в Голландии просыпался от утреннего горна (или как это правильно называется? моряки, поправьте меня, плз) крейсера "Москва", ибо жил в 100 метрах от него. И я прекрасно понимаю, что без доброй воли самой "Москвы" никто никуда не уйдет, и повлиять на это физически никак не возможно. И, опять же, стоило ли влезать в бесконечный (и бесперспективный) территориальный спор, ставить раком всю страну, потерять Украину если не навсегда, то на очень долго и т.д. и т.п. ради решения задачи, которая решалась гораздо проще? Неужто зайти войсками, угрожать ядерным оружием - это единственный и оптимальный вариант? Цитата:
а) про продажу вооружений - согласен, но многих традиционных покупателей это должно произвести впечатление б) склонен полагать, что расчет РФ здесь на рост цен на углеводороды в связи повышением нестабильности. Во всяком случае, это единственное разумное объяснение добровольного принятия на себя этих колоссальных рисков, связанных с войной. Но если эта гипотеза верна, то это автоматом заставляет думать, что ситуация с гос.финансами совсем аховая - настолько, что приходится такие заварушки инициировать. Цитата:
Последний раз редактировалось __kostya, 12-10-2015 в 23:21. |
||||||
13-10-2015, 00:15 | #8074 | |||||
WTF
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мне все-таки интересно, неужели ты вообще никак не рассматриваешь активность ИГ как угрозу нашей стране? |
|||||
13-10-2015, 01:16 | #8075 |
Senior Member
|
Паша (Синнер) расскажет, если ему не лень будет. Подозреваю, что он один из немногих посетителей этого форума, которому не нужны никакие дополнительные пояснения
Последний раз редактировалось __kostya, 13-10-2015 в 01:22. |
13-10-2015, 01:21 | #8076 |
Senior Member
|
|
13-10-2015, 06:47 | #8077 |
Павлик Enemy
|
А? Ты все-таки где-то в параллельной реальности живёшь...
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
13-10-2015, 07:37 | #8078 | |||
И*И*Т
|
Цитата:
А выхлоп от долгосрочных программ, как правило, в первое время никогда и не заметен. Ты на это и "жалуешься". Цитата:
Иногда достаточно намёка. И, судя по творящемуся в мире - забрать Крым сейчас было очень правильным и бескровным решением, чем аналогичное мероприятие пришлось бы произвести к концу срока аренды, который не собирались бы продлевать. И там бы это было наверняка болезненней. Это к вопросу о доброй воле "Москвы". Цитата:
Денег, естественно, не так много. Но не только у нас. Всем странам тяжко. Вообще, описанные мной мотивы, естественно, не единственные. И влияние на Востоке, и углеводы, и черта в ступе. И еще дофига всего, чего простым смертным не рассказывают.
13-10-2015, 12:23 | #8079 |
Сборная Encounter по бегу
|
Член украинской делегации при генеральной ассамблее НАТО Мустафа Найем в своем ФБ обратил внимание, что Германия изменила свою позицию по отношению к РФ: https://www.facebook.com/Mustafanayy...05387170784783
Не смотря на это, резолюцию приняли в первоначальном виде и ни одну из поправок не приняли. Германия не смогла продавить свои интересы в отношении РФ.
13-10-2015, 22:47 | #8080 |
Senior Member
|
|