21-12-2011, 14:41 | #901 | |
03DR
|
Цитата:
21-12-2011, 14:51 | #902 | |
03DR
|
Цитата:
Мол как только Путин сгинет из Кремля, сразу заживем, как белые люди. С Советским Союзом было примерно так же. Вот сейчас сломаем всё, будет нам свобода и заживем, как в Европе. Как итог - 90-е, которые я помню отчетливо и забуду нескоро. Граждане не думают о простой вещи, что на смену одной власти, нужна другая. А наша попозиция вообще веса не имеет. И не может его иметь. Даже если они всей кодлой в пирамиду построятся - даже с верхушки никто из них до свисающей залупы Путина не допрыгнет. Но, по-любому ВВП из Кремля должен съебаться. Народ этого хочет.
21-12-2011, 14:57 | #903 | |
Senior Member
|
Цитата:
Вики как бы говорит "аполитичный" - стоящий в стороне или уклоняющийся от участия в политической жизни http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0...BD%D1%8B%D0%B9 |
|
21-12-2011, 15:01 | #904 | |
03DR
|
Цитата:
21-12-2011, 15:15 | #905 |
Вентилятормэн
|
Уффф.. попробую вмешаться. Даня, сознательные граждане скорее больше хотят не другой влаасти, а чтобы в правительстве были партии с разными взглядами и решения принимались бы в результате обсуждений, а не под инициативой одной партии. Потому что в данный момент у единой россии количество мест в думе позволяет это делать. Проще говоря люди не хотят однопартийную систему.
|
21-12-2011, 15:16 | #906 | ||
безлимитное некц
|
Цитата:
Цитата:
Что бы был вес нужно из чего-то вырасти. А таких возможностей пока что не дают. В этом и проблема. Как раз с этого плавные изменения бы и начать.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
||
21-12-2011, 15:26 | #907 | |
ОМ
|
Цитата:
Я согласен с тобой про замкнутый круг. Но считаешь ли ты, что его так или иначе надо разрывать? Ты какой-нибудь выход видишь?
21-12-2011, 15:57 | #908 |
Senior Member
|
На самом деле, я понимаю Данину позицию о хомячковых митингах, потому как с подругой долго размышляли на эту тему. С одной стороны, не хочется стоять в стороне когда государство наглым образом вертит на хую свой народ, с другой -понимаешь, что и не хочется быть инструментом в руках клоунской оппозиции.
Вопрос сложный, очень. Потому как в любом случае оппозиция во власти нужна, нужна она для того, чтобы правительство работало эффективней, чтобы не было ощущение беспредела, изразряда патамушта я адин и я бог и царь. Это ко всему прочему косвенно и инструмент контроля. Но вот как добиться того, чтобы она легитимно сосуществовала, чтобы она не давилась властью всякими законными и незаконными методами - большой вопрос... |
21-12-2011, 17:21 | #909 |
Ї.
|
Ни у кого, кстати, я смотрю, не возникает мыслей, что, как правильно писалось выше, _клоунская_ оппозиция выгодна действующему режиму, а не госдепу и иже с ними. Потому что думающим людям, желающим что-то менять в нынешней власти, не по пути с обоими. И, даже желая улучшения власти или её частичной смены, делают выбор в пользу "уж лучше Путин", ибо всё лучше, чем клоун.
И вообще, никто Пелевина не отменял: «Единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидарасов. А кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс».
Конечно, с тобой как с погодой, просить бесполезно, но все же не ешь в машине, там все новое. -У них там секретный клуб. -А секрет в чём? В том,что они все идиоты? (с) "Лишь идиоты улыбаются всем Лишь идиот всегда счастлив Лишь идиоты не имеют проблем Что за отличные парни!" (с) Тараканы |
21-12-2011, 18:27 | #910 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
21-12-2011, 20:05 | #911 |
Илья Соловьёв
|
Меня уже воротит от слова "оппозиция". Оппозиция чему, кому, как ...? У некоторых (наверно, по старой памяти или в силу привычки) от этого магического слова до слов "революция" и "гос.деп" один шаг.
Многие сейчас хотят не "оппозиции" (в ее протестническом самоназвании), а альтернативы, конкуренции, но в сложившейся "системе координат". Давайте разложим: 1. Многие устали от коррупции и считают ее злом для России. 2. Народ уже хочет не просто кушать, но и стал задумываться об улучшении того, что уже имеет. И не важно благодаря кому и чему. 3. Мы видим, что страна не может развиваться дальше и может скатиться к потрясениям, если принцип "закон-дышло, куда повернул - туда и вышло" применять и дальше, и, особенно, публично на самом высоком уровне. Причем, применяет это сплоченная группа людей. Кстати, почитайте определение вот этого слова http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...84%D0%B8%D1%8F . Про плохо-хорошо я не говорю, а думаю, что данный принцип изжил себя. 4. Большая часть общества не заинтересована в революции и резких кардинальных изменениях в структуре собственников. 5. и т.д., думаю, идея ясна. То есть в народе появился запрос на медленные изменения по некоторым пунктам общественного договора для будущего процветания. Лидеры должны появиться, которые будут представлять данные интересы. Даже если они будут на первом этапе ставленниками текущей власти, это все равно пойдет на пользу, так как создаст точки кристализации. Мирные митинги нужны, как обычные рекламные кампании, которые хотят создать предложение на политическом рынке. Вопрос в том, какие изменения нужны? Может, достаточно Путину сменить фамилию и все наладиться Кстати, Путин последние пару дней столько всего начинает предлагать поменять! Вы не боитесь, что им управляет "оппозиция"? А вдруг он позовет всех на "тахрир" ? А в это время Медведев всё меняет и снимает Последний раз редактировалось Djafar-AGA, 21-12-2011 в 20:18. |
21-12-2011, 21:25 | #912 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
забавная оппозиция,нашли тоже мне животрепещущую тему,не требующую отлагательств ))) про митинги-господа-прыгающие-на морозе....вы вправду думаете,что собираясь в 6-миллионном городе небольшой кучкой в 25 тык(максимум) человек,вы представляете из себя для властей что-то большее,чем точку на радаре и доставляете какой-то геморрой,кроме охраны вас же от вас самих же?полпроцента населения города????на концерты какого-нибудь киркорова больше народу приходит,давайте его в президенты!!!!!
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
21-12-2011, 22:22 | #913 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
|
21-12-2011, 22:45 | #914 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
Еще чего хотел сказать... 1.ребят, а какой реакции вы хотите от власти, ежели сами не знаете, чего хотите... Пересчета голосов? Что пересчитывать? Там уже все давно переделали, как им надо. Революции? Да вроде сами не хотите. Перевыборов? Предпосылок к изменению ситуации я не наблюдаю... 2.а чойто мы все в оппозиции премся в законодательную власть? Законы у нас в принципе ничо, выполняются через жопу. Мож в исполнительную ломануться? Или пиздеть-не мешки ворочать?
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
21-12-2011, 23:01 | #915 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
|
|
21-12-2011, 23:23 | #916 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
Митинги, которые мы видим ща-бесполезны.и из-за массовости,и из-за абсурдности требований,и из-за непонятности организаторов.
|
22-12-2011, 00:56 | #917 | |
Senior Member
|
Цитата:
Не знаю, как ты, а я считаю, что народ должен знать своих героев, чтобы хотя б отчасти заголовок треда потерял актуальность. Последний раз редактировалось __kostya, 22-12-2011 в 00:59. |
|
22-12-2011, 01:12 | #918 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
|
22-12-2011, 01:45 | #919 | |
Senior Member
|
Цитата:
уверен, что единственное, что ты найдешь, это фразы а-ля "мы хз, мы все от нас зависящее сделали", ну или как вариант "не переживайте, ООО "Рога и копыта" уже отстранено от проведения работ, сейчас этим проектом занимается ООО "Копыта и рога", мы уже выделили на внеплановые работы 1,5 млрд. руб." Меня, например, такие разъяснения не устраивают. Мне важнее конкретные Макаровы, Анденки, Дмитриевы, Явлинские и прочие - проголосовавшие за или против (читай - выделившие на это бабла или не выделившие). Более того, по секрету скажу, что главу Контрольно-счетной палаты назначает тоже ЗакС. Там (в ЗакСе) вообще много чего делается, о чем депутаты предпочитают не особо распространяться. И вывешивание на офсайте закса поименных волеизъявлений депутатов на порядок увеличит прозрачность процессов выделения и контролирования бабла. Депутаты это понимают, и в этом плане, голосование по этому предложению (по поименному голосованию) очень и очень показательно. Кто с какими мыслями и идеями пришел депутатствовать. Последний раз редактировалось __kostya, 22-12-2011 в 01:48. |
|
22-12-2011, 02:19 | #920 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
я тебе могу сюда еще 100500 более важных вопросов накидать,чем поднятая некоторыми товарищами тема.
|