30-01-2012, 14:19 | #982 | |||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вывод он простой. Кровавый тиран Сталин и тоталитарный СССР прекрасно понимали, что среди осужденных есть крайне толковые и полезные граждане, которых глупо и нецелесообразно держать в лагере на общих основаниях. Поэтому их собирали в рабочий коллектив с женами и спецпайком, для плодотворной работы. Ну и вообще на разработки стратегических вещей в таких спецусловиях были несколько причин. Не в последнюю очередь сохранность информации и безопасность самих инженеров и конструктров. Ну и прочие организаторские проблемы решались. Если почитать мемуары Конкордии Дробанцевой-Ландау, нравы в тогдашней нашей академической среде были - тушите свет. Даже если предположить, что она наврала 90%. Один участвует в антиправительственных выступлениях а-ля Новодворская-стайл, другой ищет способ съебнуть за кордон. Это про Ландалифшица. Плюс совершенно неебические амбиции в плане жизненного обустройства в общем то небогатом государстве рабочих и крестьян. А вообще мудак-Бунич был прав, на мой взгляд в одной вещи. Народ в лице части своих передовых представителей (здесь - ученых) изо всех сил пытается раскачать и уничтожить государственную машину, т.е. своего поилица и кормилица. Зачем - непонятно.
30-01-2012, 16:37 | #983 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
Для меня важен сам факт. Сам Королёв пишет о физических репрессиях и издевательствах. По-твоему, они его щипали за сосок? А по сути - мой персональный вывод отличается от твоего. Я так понимаю, что по-твоему, есть куча объяснений и оправданий, грубо говоря - всё в порядке вещей, в рамках допустимого, ибо поднимать страну надо, индустриализация, наращивание военного потенциала. По-моему же, адский ад, который при определённом материальном прогрессе уродовал до безобразия человеческую сущность. Ад, который мог в любой момент коснуться ЛЮБОГО. За исключением, пожалуй, самого товарища Сталина. Да что там, мог, касался. И, что ещё важно - это была бессистемная система. Не было каких-то конкретных оснований для репрессий, даже расстрела. Сверху спустили цифры, тройки решили - а кто там попался, уже вторично. И это всё по сути работало на одну цель - держать общество в страхе. Что, в общем, и сработало, и работает до сих пор. И я не хочу спорить по фактам, которые не влияют по сути ни на твою, ни на мою оценку. Кто изобрёл шараги? Да уж наверняка заключённые-учёные это не изобретение 20-го века, а вполне себе устоявшийся элемент какой-нибудь Древнекитайской или персидской цивилизации. [и тут был абзац про то, что мы по-разному смотрим на мир, но я его убрал]. да и вывод про Королёва не хотел писать.
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
|
30-01-2012, 18:12 | #984 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
http://razbudili.livejournal.com/21453.html
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
|
30-01-2012, 20:14 | #985 | |
drive
|
Цитата:
В том-то все и дело, что лучший друг физкультурников и его железные наркомы о целесообразности использования высококвалифицированной (да и просто квалифицированной) рабочей силы на соответствующих позициях стали подозревать, только когда привычное им техническое и технологическое отставание небогатого государства рабочих и крестьян с коммунизмом для отдельно взятой номенклатуры клюнуло их за жопу прямо накануне войны. Просто у Королева нашлись заступники достаточно влиятельные, чтобы уберечь от "вышки", а у кого-то другого, например, у Клейменова с Лангемаком - не нашлись. Или для более признанных на тот момент ученых требовались еще более влиятельные заступники. Кроме того, работа в шаражках, видимо, расценивалась ее организаторами как чрезмерное благодетельство с их стороны. Во всяком случае, за сотрудниками сохранялись разные положенные арестанские соцпакеты и льготы, включая даже поражение в правах членов семей. И да. Мне всегда казалось, что это народ является поильцем и кормильцем государственной машины, а не наоборот. В этом, как ни странно, солидарны все от Маркса до Фридмэна. Если Бунич считает иначе - он действительно мудак.
31-01-2012, 18:35 | #986 |
Senior Member
|
В "Коммерсанте" любопытный материал сегодня опубликовали про то, как огранизовываются митинги в поддержку Путина. Особенно - в контексте темы топика - порадовала инструкция для журналистов.
|
01-02-2012, 00:27 | #987 |
Senior Member
|
народ, ведь наверняка среди нас есть те, кто в бюджетных учреждениях трудится. Правду фонтанка пишет или передергивает?
http://www.fontanka.ru/2012/01/31/136/ |
02-02-2012, 00:01 | #988 | |
03DR
|
Цитата:
02-02-2012, 02:26 | #989 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
И чем тебя интересует развитие ситуации? то, что у Прохорова нарисованные подписи - не меняет вообще ничего. Понятно же, что он выдвинут Кремлём. И даже если он сдал ящики с бананами - их никто не открывал для проверки. Если его снимут, то не потому, что у него там что-то не так, а потому, что решили, что надо снять. Впрочем, я допускаю, что подписи в его поддержку могут быть настоящими. Крайне маловероятно, конечно, но у меня нет доказательств обратного. У тебя есть?
|
03-02-2012, 10:38 | #990 | |
03DR
|
Цитата:
03-02-2012, 11:02 | #991 | |
Senior Member
|
Цитата:
ЗЫ Гриша объяснился насчет "веселухи с листами". |
|
03-02-2012, 16:26 | #992 |
thanks for all the fish!
|
07-02-2012, 13:55 | #993 |
Senior Member
|
даж не знаю, как на этот шедевр реагировать )))) |
08-02-2012, 22:03 | #994 |
thanks for all the fish!
|
o_O MTV, Собчак, Госдеп?
08-02-2012, 23:49 | #995 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
|
09-02-2012, 00:02 | #996 |
Senior Member
|
Вопрос: "Как надзорный орган, прокомментируйте, плз, законно ли потрачены 113 млн. руб. на Мерседесы для охранников Кадырова?"
Ответ: "... Если финансирование расходов было осуществлено в соответствии со сметой на строго определенные цели, такое финансирование не может однозначно считаться нецелевым, даже в случае установления факта неэффективного использования бюджетных средств..." Вышеприведенное - в рамках заочной полемики Героя России Кадырова и Главного Хомячка Навального. |
14-02-2012, 02:35 | #997 |
Senior Member
|
Путин описывает ситуацию в России в своих последних предвыборных статьях.
УПД не могу не сказать, что не может не вызывать Последний раз редактировалось __kostya, 14-02-2012 в 05:28. |
15-02-2012, 03:55 | #998 |
thanks for all the fish!
|
Цитаты из предвыборных статей хороши
http://www.youtube.com/watch?v=1bf64206JDE 46 секунд про самое глубокое убеждение В.В.П. по-моему, очень хорошо соответствует названию топика Из серии: Если на клетке слона прочтешь надпись: "буйвол"...
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. Последний раз редактировалось bzzz, 15-02-2012 в 04:01. |
16-02-2012, 07:06 | #999 |
Senior Member
|
Вот жеж блин... Так развенчиваются мифы: http://www.echo.msk.ru/news/859223-echo.html
|
18-02-2012, 04:56 | #1000 |
Senior Member
|
сказал "а", говори и "б" - это любителям Навального
сказал - отвечай за свои слова - это любителям Путина что скажет сообщество? (по обеим ссылкам - ахтунг - много букв) |