Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > DL.One > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2013, 17:47   #101
Scod
Сода

Цитата:
Сообщение от Prinncess@ Посмотреть сообщение
Миш, а можно пример, когда паровоз упрощает жизнь лидирующей команде?
Вот я, тоже, как-то кроме морального давления - не могу представить такой пример

Цитата:
Сообщение от eile Посмотреть сообщение
Примеры такого контроля?
Они возможны, но сложны из-за нескольких моментов:

Как вариант - агенты, которые не выпускают команду на уровень, пока не дадут ответ. (конечна, это не совсем верно так как команды после выполнения уровня и во время раскурки уровня выезжают с локи и стараются встать поудобней, но зато можно сохранить одинаковые условия прохождения и уменьшение паровозничества)
Технически - снимаемый доезд для команд в разные точки, равноудаленные от локации. (тут трудности - не делать доезд слишком близко к локе - так как большинство лок известно и тут тоже можно прочитерить, а если сделать далеко - тяжело соблюсти равные условия, ибо дороги могут быть разными по качеству, по покрытию, по кол-ву поворотов и тд и тп)
Единственный полноценный вариант в одноэкипажке - нелинейка, либо раздельный старт (у которого тоже есть масса нюансов)

Я, например, соглашусь с Мишей насчет паровозов - это игровой элемент, особенно для тех команд кто играет "все ради победы". В Футе Кошак последнее время запрещал паровозить, а я настаивал на том, что это надо делать. И я также считаю этот элемент малоотносящимся к феирплею.
Scod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2013, 17:52   #102
ВарENик
ПельмENик

Отправить сообщение для  ВарENик с помощью ICQ Send a message via Skype™ to ВарENик

Паровозы никак не укладываются в понятие файрплей... Вы уж определитесь, играть честно или искать способы на**ать соперников. Считаю так же, что паровозы подвергают команды опасности на дороге. И в конце концов это очень некрасиво по отношению к другим командам.

FuturamaSPbTeam
ВарENик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2013, 18:05   #103
RAVE
WTF?!, Шейкер-Вездеход

Send a message via Skype™ to RAVE

Цитата:
Сообщение от Scod Посмотреть сообщение
а я настаивал на том, что это надо делать. И я также считаю этот элемент малоотносящимся к феирплею.
сознаешься в нефэирплее?

мастер настольных игр Игорь

Запомните - Штабу виднее когокудазачем (AmakaN)
RAVE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2013, 18:09   #104
Velkopiterskij
безлимитное некц

Отправить сообщение для  Velkopiterskij с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RAVE Посмотреть сообщение
сознаешься в нефэирплее?
Он не считает паровозы не фэирплеем.
Странно только, что на всех межрегах это адекватное, как оказывается, поведение запрещают и придумывают античиты всякие...
Velkopiterskij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2013, 18:13   #105
RAVE
WTF?!, Шейкер-Вездеход

Цитата:
Сообщение от Velkopiterskij Посмотреть сообщение
Он не считает паровозы не фэирплеем.
"И я также считаю этот элемент малоотносящимся к феирплею. "
Цитата:
Странно только, что на всех межрегах это адекватное, как оказывается, поведение запрещают и придумывают античиты всякие...
похоже на перенесение "с больной головы на здоровую": если орги не предусмотрели, значит, можно.

Старый 04-09-2013, 18:16   #106
mymy
муууууууууууу

Send a message via Skype™ to mymy

Цитата:
Сообщение от RAVE Посмотреть сообщение
похоже на перенесение "с больной головы на здоровую": если орги не предусмотрели, значит, можно.
Орги многое не предусмотрели, так то, но это не значит, что всё можно, есть какие-то общечеловеческие понятия, например, уважение к соперникам.

ps. хотя, может, просто нет никакого уважения.
Старый 04-09-2013, 18:50   #107
Pukkaras
Вентилятормэн

Отправить сообщение для  Pukkaras с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pukkaras

На мой взгляд очевидный момент, что лидер получает преимущество, когда хвостившая команда ошибается. Примеры: спг перед уровнем с военной частью в бресте проехали мимо доездного кода, возвращаться назад было неудобно и им пришлось ждать автоперехрда. Итого лидерам преимущество относительно этой команды. Другой пример - длт2 в витебске. Мы уехали с локи третьими за конкурентами, с надеждой отыграть время и что закроем текущий уровень. Итого уровень не закрыли и пришлось опять ждать автопереход, потеряли 20 мест и моральный настрой, конкуренты избавились от одного из соперников в лице нашей команды. Еще пример мне рассказывал Кошак, как в 10ом или 09ом годы в белораше сбрасывал хвосты множественными разворотами, в итоге конкуренты уезжали в ложном направлении и Кошак получал преимущество. До того как квест.уа не начал поигрывать в белораше там тоже в правилах даже писали иногда что хвосты разрешены.

Последний раз редактировалось Pukkaras, 04-09-2013 в 18:54.
Pukkaras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2013, 19:02   #108
DrevoReZ
CodeBreakers

Отправить сообщение для  DrevoReZ с помощью ICQ

Перебор, паровоз, нарушение ПДД - вещи одного порядка. Все это экономит секунды, не запрещено правилами, но создает опасность для окружающих и не вяжется с прохождением игры по задумке авторов.
Паровоз конкурентов на локе норма? Да, всегда было нормальным посмотреть где шарятся конкуренты, когда только что на место приехал, и побежать туда искать.
Нарушение ПДД на играх норма? Да, давно! Раньше было много холиваров на эту тему, которые ни к чему не привели.
Перебор норма? Да! 4 года назад за перебор до приезда на уровень слив ставили по причине прохождения его не по задумке организаторов, а теперь пришли к пониманию правильного утверждения о том, что это проблема оргов сделать код, который бы не подбирался руками, сделать уровень, который нереально взять досрочно по другой версии на другом задании.
Паровоз норма? Нет? Почему? Не потому ли, что паровоз тебе виден и то, что паровозят тебя это неприятно? А когда игроки нарушают пдд, создавая опасность жизни и здоровья окружающих, или когда игроки распрашивают оргов особенности игры, чтобы лучше подготовиться, чем конкуренты, или звонят на игре постоянно с вопросами, чтобы как-то упростить себе жизнь? Почему об этом каждый раз после игр не начинаются разговоры на форуме и многозначительные фразы о том, что "честная победа теряет свои позиции"? В то время как многие прекрасно знают, кто и чем из вышеперечисленного злоупотребляет. Более того, у каждого опытного игрока есть примеры, когда он наблюдал кого-то из других игроков за сливом кодов и откровенным свинством. Но это для всех не видно. А то чего не видно, того типа и нету, на форуме не обсуждается, передается по сплетням. А на форуме давайте торжественно все вместе скажем ататат по поводу того, что якобы не принято в обществе.

А теперь немного оффтопа для тех, кому интересно. В обсуждении прошедшей игры в Риге было много вопросов к победителям – белорусской команде NightCity по поводу перебора кодов. Для многих команд там это не приемлимо и никак не укладывается в понятие fair play.

Добавлю пару достойных ответов. Замените в предложениях “перебор” на “паровоз” и не заметите разницы. Я уж не буду заниматься творчеством, каждому хватит фантазии переделать эти ответы самостоятельно.

“ну вот напишу от себя:
1. я полевой игрок, но был в штабе, поэтому очень хотелось помочь команде любым возможным и разрешенным способом, тем более радости от подобранного кода были полные штаны

2. секрет победы в том, чтобы извлекать пользу из всех разрешенных авторами возможностей на 100% и выиграть хотя бы секунду, потому что на многих играх 1 минута решает место в суточной игре. И топ команды всегда используют любую возможность для отыгрывания этого времени.

Поэтому готовились серьезно, и играли не расслабляясь. Тем более мы заранее поинтересовались можно ли так делать, а не перебирали в надежде что никто не заметит.”

“Вообще, как писал выше, готовились серьезно. Много и у многих авторов спрашивал до приезда по поводу ручного перебора. Все таки чужой, как говорится, монастырь. Спросил и по приезду. Спросил уже даже прямо во время игры, когда прошел первый полевой код, подбежав к уезжающему из лагеря Илье. Получив положительные ответы, стал играть так, как обычно это делаю на играх, где не запрещен ручной перебор.
Толк? Конечно есть. Основной толк в том, что удавалось запихнуть в движок коды, которые были неверно туда внесены. Хотя вот, например, этот так и не удалось. Кстати, интерес, тоже поначалу есть
P.S. Мне, и как игроку, и как автору, кажется наиболее приемлемая практика, в случае если ты хочешь убрать перебор, сделать код не solnce, а solnce23 или sol351 или gsсag (как было на поиске 100 из 120). Всякие запреты и ограничения, мне лично, не очень по душе”
“Прошу прощения, что один из наших методов задел. Но не воспринимайте его, как неуважение к вам. У нас нет никаких предрассудков и каждую команду мы уважаем.”

"Важно зачастую не качество игры, а настроение с которым вы на нее выходите". G1ZM0
DrevoReZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2013, 20:16   #109
Velkopiterskij
безлимитное некц

Древ, нарушение пдд у нас запрещено. Правила вспомни.
Просто это орги не могут проконтролировать.
Про перебор мне тоже не нравится, но пришлось смириться.
Старый 04-09-2013, 20:17   #110
prinncessa
(<-n-n-m-

Миш, всё-таки, польза для лидеров в чём? Польза,а не пример удачной реализации античитов , неудачной реализации паровоза и мастерского скидывания хвоста.
Старый 04-09-2013, 20:26   #111
Heckfy
Сборная Encounter по бегу

Send a message via Skype™ to Heckfy

Миша, я бы тебе поверил, будь это в первый раз. Ты знал, что я это прочитаю, и знал, что меня это заденет. Я прочитал, меня задело. Доне. Но от этого ни твоя команда лучше, ни моя хуже играть в Москве не будут, а вот мое ( да и если честно сказать, не только мое) отношение к команде, в которой ты играешь, изрядно подпортилось, не смотря на то, что в ней с самого начала играют мои старые и хорошие друзья.
Спасибопожалуйста, Миша.

Расчленёнка
Heckfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2013, 20:36   #112
mymy
муууууууууууу

Мне это все напоминает мини модель нашего государства, где каждый дает взятки, нарушает законы, но при этом считает себя честным гражданином.

Сравнение паравозинга с перебором и нарушением ПДД вообще некорректно. Перебирая ты никак не используешь знания своих конкурентов, которых нет у тебя, нарушая пдд ты никак не используешь своих конкурентов. Всё зависит от тебя самого. А вот паравозя конкурентов ты пользуешься преимуществом и знаниями, которые имеет другая команда, при чем в отличии от палева кодов на местах, которого в принципе нельзя избежать никак, в одноэкипажной игре скинуть паравоз становится намного сложнее.

Так же абсолютно понятно, что в текущей ситуации отсутствие паровозов перекладывается целиком на плечи оргов и скоро войдет в правило, делать античиты на играх.

Но тем не менее, можно сколь угодно долго придумывать себе оправдания и говорить всем «сам дурак», однако грош цена таким победам.
Старый 04-09-2013, 21:29   #113
Deneb
Р4

Отправить сообщение для  Deneb с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Deneb

Цитата:
Сообщение от AmakaN Посмотреть сообщение
потом допинг будет. .
ты явно отстал от жизни
Deneb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2013, 21:34   #114
DrevoReZ
CodeBreakers

Отправить сообщение для  DrevoReZ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mymy Посмотреть сообщение
Мне это все напоминает мини модель нашего государства, где каждый дает взятки, нарушает законы, но при этом считает себя честным гражданином.
Мне это все напоминает мини модель нашего государства, где понятия ценятся больше законов.

Цитата:
Сообщение от mymy Посмотреть сообщение
Так же абсолютно понятно, что в текущей ситуации отсутствие паровозов перекладывается целиком на плечи оргов и скоро войдет в правило, делать античиты на играх.
И правильно. Это выход на новый уровень организации. На прошедшей игре достаточно было сделать на всю игру пару античитов между заданием логика и координатами следующей локи. "вбейте цвет крыши дома здания напротив входа на прошлую локацию и количество столбов перед ней" или "вбейте надпись на втором этаже на прошедшей локи у лестницы" или "по координатам ХХ.ХХХХ YY.YYYY вбейте второе и седьмое слово с рекламного щита (щит недалеко от локи)". И все. Остается предупредить команды, что возможны античиты и не надо срываться с предыдущей локи, пока не раскурили логику. Дело в шляпе и никаких претензий на форуме. Большинство оргов уже научились писать игры, в которых перебор не помогает вообще, скоро научатся делать античиты.

"Важно зачастую не качество игры, а настроение с которым вы на нее выходите". G1ZM0
DrevoReZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2013, 21:52   #115
Deneb
Р4

Отправить сообщение для  Deneb с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Deneb

Цитата:
Просто это орги не могут проконтролировать.
Про перебор мне тоже не нравится, но пришлось смириться.
раз пошла такая пьянка, предлагаю уничтожать коды после себя.
Ведь при небольшой сноровке никто не может проконтролировать. А так как команда лидер играет по принципу все ради победы, почему не затереть пару кодиков? Чо такого то?

Последний раз редактировалось Deneb, 04-09-2013 в 21:54.
Deneb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2013, 23:12   #116
Velkopiterskij
безлимитное некц

Цитата:
Сообщение от Deneb Посмотреть сообщение
раз пошла такая пьянка, предлагаю уничтожать коды после себя.
Ведь при небольшой сноровке никто не может проконтролировать. А так как команда лидер играет по принципу все ради победы, почему не затереть пару кодиков? Чо такого то?
Думаю скоро дойдём до такого. А потом локи по кирпичикам разбирать будем.
Старый 04-09-2013, 23:16   #117
mymy
муууууууууууу

Цитата:
Сообщение от DrevoReZ Посмотреть сообщение
Мне это все напоминает мини модель нашего государства, где понятия ценятся больше законов.
О каких таких понятиях ты говоришь? Речь идет о моральных принципах, если уж проводить аналогии.

Цитата:
И правильно.
Нет, не правильно. Не правильно когда теряется дух честного соперничества. Не правильно когда конкуренты не испытывают уважения к таким победам, а команда победитель не испытывает уважения ко всем остальным командам, допуская такие действия. Грош цена таким победам, как я уже говорил.
Старый 04-09-2013, 23:16   #118
Velkopiterskij
безлимитное некц

Цитата:
И правильно. Это выход на новый уровень организации. На прошедшей игре достаточно было сделать на всю игру пару античитов между заданием логика и координатами следующей локи. "вбейте цвет крыши дома здания напротив входа на прошлую локацию и количество столбов перед ней" или "вбейте надпись на втором этаже на прошедшей локи у лестницы" или "по координатам ХХ.ХХХХ YY.YYYY вбейте второе и седьмое слово с рекламного щита (щит недалеко от локи)". И все. Остается предупредить команды, что возможны античиты и не надо срываться с предыдущей локи, пока не раскурили логику. Дело в шляпе и никаких претензий на форуме. Большинство оргов уже научились писать игры, в которых перебор не помогает вообще, скоро научатся делать античиты.
Саша, то, что ты с упорством, достойным лучшего применения можешь защищать свою точку зрения или правоту своей команды мы и так знаем.
А то, что ты предлагаешь это вносить в игру дополнительные элементы, которые нахер неинтересны. Они понятны на межрегах, где все чужие. И в каждом городе свои правила и традиции.
Но вот со всеми античитамы мы добьёмся лишь того, что на игру будет выходить по 3-4 команды.
Потому если я или борюсь за победу и тогда поеду играть в игру в любом случае. А если нет и я хочу просто выйти поиграть, то все эти ухищрения для меня просто пустая трата времени на игре и нахер она мне сдалась тогда?
Старый 04-09-2013, 23:20   #119
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Цитата:
Древ, нарушение пдд у нас запрещено. Правила вспомни.
Нет такого. Есть только запрет для оргов делать уровни, которые невозможно пройти без нарушения ПДД.
Fomka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2013, 23:30   #120
RAVE
WTF?!, Шейкер-Вездеход

Цитата:
А потом локи по кирпичикам разбирать будем.
город с этим отлично справляется и без нас

Ответ