19-02-2009, 16:05 | #61 |
srekaerBedoC
|
И все таки...
"сообщать всем командам об ошибке в расчетной формуле, если таковая была выявлена во время игры;" Это к легенде не относится?
19-02-2009, 21:43 | #62 | |
Senior Member
|
Здесь все были в равных условиях, все звонили, когда натыкались на некорректную формулировку. Это и правда некорректная формулировка: видно было даже больше трёх последних цифр номера. Значит, по легенде подходили "две последние цифры", "три", "четыре", а может и больше. Обычно в спорных случаях можно посмотреть, какие значения точно не подходят по формулам (при подстановке получается отрицательные координаты, или дробные, или выходящие за пределы карты), но здесь проверять было бы слишком много, поэтому можно было позвонить, т.к. явно (но м.б. не для новичков) некорректная формулировка. В любом случае (и надо бы это вписать в правила), можно спросить "А будете ли вы штрафовать меня, если я получу ответ на такой-то вопрос", я/Мега ответим "да" или "нет", после этого вы вправе отказаться от получения ответа. Ну и мы обычно переспрашиваем "т.е. вам сказать значение за штраф?" (хотя чаще всего диалог примерно таков: "Это команда Такая-то, пароль Такой-то. Мы хотим уточнить координаты Такой-то точки." -- "Ага, давайте" -- "Икс 123, игрек 456" -- "Нет, неверно" -- "А какая координата неверна?" -- "Игрек" -- "Спасибо". Т.е. штрафуем дважды: за "неверно" и за "игрек", и звонящие обычно об этом знают.)
Цитата:
Да, лидеры собирают все косяки, есть такое... Всё, что я написала -- это не правила. Мы, в общем-то, каждый раз решаем "по ситуации", стараясь соблюсти равные условия для команд. Ну, к новичкам мы более снисходительны, чем к бывалым точкерам, можем не штрафовать за какие-то вопросы-уточнения (не координат и значений, конечно же) -- из-за специфики игры. |
|
19-02-2009, 22:15 | #63 |
srekaerBedoC
|
Ясно, спасибо за объяснения )))
20-02-2009, 00:23 | #64 | |
маньяк на тракторе...
|
Цитата:
20-02-2009, 01:21 | #65 |
Командир эскадрильи
|
...причем раньше всех. а потом стоять и огребать штрафы за отсутствие фоток
20-02-2009, 09:10 | #66 | |
NO
|
Цитата:
20-02-2009, 13:07 | #67 |
Главврач
|
Может, Мегавольт забыл автоцензор выключить?
|
10-03-2009, 09:16 | #68 | |
NO
|
Цитата:
10-03-2009, 13:49 | #69 |
Senior Member
|
Наши поздравления! : )
(Как Мего доедет до компа, начислит вам очки, и в принципе, можно попробовать вас переименовать как-нибудь -- вдруг получится... Если есть желание, конечно. о_О ) |