22-05-2013, 22:57 | #2041 | |
Senior Member
|
Цитата:
раз - фото на аватаре одного из комментаторов с ником aakobra (и его профайл) не оставляет двух мнений два - собсно, коммент от офблога депутата три - см. выше и это то, что в открытом доступе, причем пока не потерто и не удалено. Последний раз редактировалось __kostya, 22-05-2013 в 23:06. |
|
23-05-2013, 13:36 | #2042 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
Пока в открытом доступе есть только пресс-выпуск. Возможно потом будет разбор (периодически они выкладывают) http://www.levada.ru/22-05-2013/otno...raznogo-vremni Судя по характеристикам (объём выборки и погрешность), можно предположить, что данные собраны на основе "омнибусного опроса", там есть методология. Про возраст написано, что "взвешивается", то есть распределение соответствует генеральной совокупности. Ну, то есть, стремится к ней, конешн. http://www.levada.ru/omnibusnyi-opros
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. Последний раз редактировалось bzzz, 23-05-2013 в 13:39. |
|
23-05-2013, 14:25 | #2043 | |||
03DR
|
Цитата:
Я уже не раз указывал, что Левада не отличается беспристрастностью в опросах, формулировках и выводах. К примеру в вышеуказанном опросе Левада честно пишет : Цитата:
Цитата:
Положительное 15 Скорее положительное 40 Или я чего-то не понял.
23-05-2013, 16:36 | #2044 |
thanks for all the fish!
|
да, я так понимаю, это чей-то (Левада-ц, Интерфакса или Ленты), косяк, пропустили 1 в табличке, интерпретировали коряво, и разошлось по всему интернету.
Простите, подумал же ещё линк добавить. Вот отсюда, теперь выглядит иначе. http://lenta.ru/news/2013/05/22/leo/ Левада для меня - наиболее достоверный источник статистической информации, поэтому я проигнорирую выпад про "дурной тон", "серьёзные круги" у нас разные. Но если ты дашь ссылку на "я уже не раз указывал", то я с интересом изучу этот вопрос. Про "распределения ответов", я вот не очень врубаюсь, а что в этом плохого-то? Пояснишь?
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
23-05-2013, 21:14 | #2045 |
03DR
|
уезжаю в Мск.
Вернусь - напишу развернуто. Но если совсем вкратце - Левада вместо опроса общественного мнения, это мнение формирует. В частности вопросами типа "Вы перестали пить коньяк по утрам?" Да/Нет.
24-05-2013, 12:03 | #2046 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
Но если хочешь, мы можем попробовать зарубиться на эту тему (хотя мне откровенно лень). Давай просто разойдёмся на том, что для моих "серьёзных кругов" это нормальный источник, а для тебя нужен какой-то другой (кстати, ты так и не указал своих авторитетов).
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
|
24-05-2013, 12:05 | #2047 |
thanks for all the fish!
|
http://www.mr7.ru/articles/84083/
Диссертация Георгия Полтавченко: 152 (из 194) страницы с плагиатом «Мой Район» проверил научную работу губернатора Петербурга на заимствования и обнаружил много интересного. Компьютерный анализ выявил заимствования из 12 источников на 152 страницах кандидатской Георгия Полтавченко; оригинальными оказались введение, заключение и 29 страниц основной части. http://dissernet.org/tools/PoltavchenkoGS2004.html
24-05-2013, 18:52 | #2048 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
Он подчеркнул, что заявление о якобы плагиате сделала не Высшая Аттестационная Комиссия (ВАК), призванная подтверждать защищенные диссертации, а некие эксперты в одной из петербургских газет. http://www.regnum.ru/news/polit/1662959.html
|
25-05-2013, 01:36 | #2049 |
drive
|
Это вполне предсказуемый тренд. Расхваливать правителя, который еще не отошел в историческом плане в эпоху преданий и легенд, но про которого уже можно сочинять мифы.
В 90-е, после маргинализации коммунистов и реставрации рыночных отношений превозносили Николая II. Тогда же родился и миф про "Россию, которую мы потеряли". Негативные явления - революцию - легко мифологизировали к пломбированному вагончику Кайзера. К концу 90-х массы захотели порядка, справедливости, и роста социалки с халявой, к тому же их очень задевал вид нефункционирующих предприятий и отсутствие статуса сверхдержавы. Сведений о реальном, а не сусальном, как у Говорухина, положении вещей перед революцией к тому моменту накопали достаточно. И, наслушавшись в перестройку разных правозащитников, вещавших о том, что в дооттепельном СССР всесильное НКВД-МГБ следило за каждым шагом каждого гражданина, массовое сознание породило мифологического Сталина, при котором все работали, и все работало как по часам. Особо упоротое сознание породило миф о его поддержке традиционных ценностей (церковь, все русское и национальное - культура, история и т.д.) и борьбе с революционерами-леворадикалами (к которым почему-то первым причисляют Троцкого) и чиновниками-коррупционерами. В ближайшие лет 5-10 этот миф прикажет долго жить, благо, информации о реальном положении дел тогда уже выше крыши, заставшим те времена в осознанном возрасте уже не меньше 70-ти (эпоха уходит в область историков и легенд). Спрос на дымящие заводы и супердержавность удовлетворен, недовольны только искатели справедливости. Сегодня массовое сознание хочет доступного жилья, отсутствия кризиса на горизонте, не напрягаться самим, и чтобы никто не напрягал. В общем, всего того, что ассоциируется с застоем. Поэтому симпатии к Брежневу предопределены. Смешнее другое. Лет через 20-30 Горбачев и Ельцин станут, по всей видимости, народными любимцами. Скорее, конечно, Ельцин (у Горбачева имидж не слишком серьезный). А под конец жизни мы узнаем, что при Президенте Владимире Владимировиче Путине Россия переживала невиданный доселе подъем, заводы коптили, броня бряцала, полицейские ловили нечистых на руку, солнце светило ярче, трава зеленела и Кремль стоял
25-05-2013, 17:15 | #2050 |
thanks for all the fish!
|
Интерпол собрал спецкомиссию по делу Браудера, которая тщательно изучила предоставленные российской стороной документы и пришла к выводу, что преследование главы Hermitage Capital является политически мотивированным, в связи с чем международный розыск отменяется и вся информация о нём удаляется из базы данных Интерпола.
http://kommersant.ru/doc/2197847 Ранее российские власти получили другой щелбан от Интерпола, который отказался выдать ордер на арест Гиви Таргамадзе по той же причине. Фактически Интерпол признал, что российская правоохранительная система превратилась в карательный орган властей, которые таким образом расправляются с оппозицией, критиками и просто неугодными. http://politota.d3.ru/comments/444745/
08-06-2013, 23:14 | #2051 | ||
03DR
|
Цитата:
Выборка (кого опрашивать) составляется в Леваде. Там не указывают прямо - у кого опрашивать (нельзя), но задают параметры - возраст, семейное положение, доход и т.п. В каждом городе (означенном в опросе) у них по партнёрству опрашивается от 3 до 10 семей. Указание из левады с опросником рассылаются для каждого города отдельно. Это ключевой момент. К примеру, в Екатеринбурге надо опросить этим вопросником 2 семейства, с доходом выше 75 тыс. руб, от 2 детей. Почему именно их? Никто не знает, но если посмотреть историю ответов этого семейства, видим их умеренное сочувствие белоленточным и лёгкое недовольство властью. Ну и так далее. Методика опроса называется "Дышло". Далее, скажем прямо, в Леваде опросы и интерпретация, они мягко говоря, пристрастные. Вот просто наглядный пример: http://www.levada.ru/29-04-2013/svys...ulikov-i-vorov Берем нижнюю таблицу ВЫ СОГЛАСНЫ ИЛИ НЕ СОГЛАСНЫ С МНЕНИЕМ, ЧТО "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - ЭТО ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ? апр.13 определенно да - 18 скорее да - 33 скорее нет -24 определенно нет -9 затрудняюсь ответить -16 Складываем первые два значения, получаем 51% и пишем заголовок пресс-выпуска: Свыше половины страны считает ЕР "партией жуликов и воров" И ничего страшного, что тут же написано: Статистическая погрешность данных исследования не превышает 3,4%. Это к вопросу о профессионализме. Цитата:
В Леваде, кстати, тоже если покопаться, то можно отыскать толковые опросы. ВЦИОМ он на госкормушке Короче тока выборкой и средними значениями живем
09-06-2013, 14:32 | #2052 | |
thanks for all the fish!
|
Всё-таки подзарубаемся, да? *печально вздохнул*
Тему с семьями я не очень понял (и не понял, откуда у тебя такие сведения). Методология опроса есть в описании "омнибуса", и там вот так: Цитата:
Интерпретация про 51% согласен, спорная. Я иногда тоже обо всякое спотыкаюсь, вроде: "СЛЫШАЛИ ЛИ ВЫ ОБ "ОБЩЕРОССИЙСКОМ НАРОДНОМ ФРОНТЕ"? "Впервые слышу об этом". июн.11 - 49 % авг.11 - 41 % сен.11 - 35 % ноя.11 - 42 % янв.12 - 33 % май.13 - 42 % То есть 10% населения в ноябре 11 и мае 13 внезапно забыло о существовании такой коалиции Но во-первых, никакого заговора я в этом не вижу, а во-вторых, речь для меня всё равно идёт лишь о предугадывании - "ну не шмогла я". Плюс люди же тоже не всегда откровенно отвечают, даже не признаваясь в этом самим себе. Это я экстраполирую свой собственный опыт
|
12-06-2013, 02:25 | #2053 |
Senior Member
|
в чем я точно солидарен с известным пособником ЛГБТ, так в том, что Ко всем случаям превышения сотрудниками полиции своих полномочий у общества должна быть нулевая терпимость.
* сорри за оффтоп, не совсем про "Кому верить?", но про "ППКС" получилось Последний раз редактировалось __kostya, 12-06-2013 в 02:28. |
12-06-2013, 03:26 | #2054 |
Р4
|
Буквально несколько дней назад, был инцидент. Свидетелем которого стали я и несколько моих товарищей. Простой ментовской беспредел, неизвестные устроили потасовку с ментами и убежали. Догнать их полисманы не смогли, вернулись пустые . Знакомые снимали это на камеру, но заявку то надо отработать, вуаля в уазе едут те кто снимали происшествие. Сообщения о ситуации в дежурную часть успехов не принесли. Всем срать... Менты нагло и жестко действуют под прицелом камеры, все равно все сотрут потом. Если заявка на шум у соседей поступает из дома номер 150, но там им никто не открыл, они принимают людей из дома 152 которые вышли погулять с собакой, все просто =) А вас просто оттолкнут от машины даже не представившись. Ибо они под любую заявку таки найдут "виновных" через пару кварталов. Спокойной ночи =)
!!! ONE GAME,ONE LOVE!!! 8 931 5835532 Георгий Последний раз редактировалось Clinique, 12-06-2013 в 03:30. |
12-06-2013, 23:10 | #2055 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
А так - не удивил ни капли.
|
12-06-2013, 23:33 | #2056 |
И*И*Т
|
Я не знаю, где вы таких полиционеров берете...
Может, чтобы не заметали "вместо" (в вашем выражении) надо таки быть ночью тихими, и не бухать где попало? А. Вы про "снимать на камеру". Бля, извините, а нахуя?! Картина на Невском 40 неделю назад примерно: лежит мужик у входа в магазин. Видно, что ударился сильно. Может пьян, может еще что. И пара человек с телефонами вокруг. Снимают прибытие скорой помощи. И продолжают снимать, как две хрупких врачихи грузят этого мужика на носилки и в машину заталкивают. Чтобы избавиться от взглядов камер как минимум. Ясен фиг, хрен кто помощь предложил.. Сам себе режиссер же! А сегодня, когда я единственный из округи на ЧР обратил внимание на слепого, который просил его до остановки довести - меня снимать начали, как я его веду. Вы меня извините, вы думаете у меня нет желания вкатить в лоб снимающему? Или у вас опять политический строй виноват, и гэбня кровавая?!
13-06-2013, 01:27 | #2057 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
13-06-2013, 12:18 | #2058 | |||
thanks for all the fish!
|
Цитата:
В моей системе ценностей это не только не оправдание, но и отягощающий фактор. Я глубоко убеждён, что действия полиции должны быть прозрачны и под постоянным контролем/наблюдением. Секретные службы и даже криминальную полицию оставим пока на откуп Дане, но уж общественная безопасноть, обычные патрули - обязательно должны быть под прицелом внимания. Да, это дополнительный раздражающий фактор, но таковы издержки профессии. Ты не рядовой член общества, тебе дали денег (наших, налоговых) и разрешение на насилие, поэтому общество должно быть уверено, что ты применяешь насилием в строго установленном порядке. Иначе ты не полицейский, а бандит. Причём живущий на наши деньги. Что, к сожалению, в большинстве случаев и происходит. Цитата:
Цитата:
|||
13-06-2013, 12:53 | #2059 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
Вечером, кажется, были столкновения, но это уже когда стемнело и, наверное, народ стал кидаться на ментов, к которым у анархов отношение очень хуёвое - они их и в пытках, и в политических преследованиях, и в чём только не обвиняют. И по Кройцбергу были граффити - "1.мая жги ментов. ACAB." Это я к тому, что если уж сравнивать Францию или Германию (я думаю, что даже несмотря на то, что я знаю очень мало об их работе во время массовых мероприятий), не было никаких оснований чтобы они "просто ногой к земле прижали". И отдельно хотел бы поднять вопрос про "любителя подолбиться в анус". Сначала я подумал, что это могли быть сторонники закона, которые как раз таки кидались, обливались и всячески мешали протестующим выражать своё мнение (права, охраняемого Конституцией РФ). Потом нашёл имя парня в жёлтой футболке - это активист левой оппозиционной организации, член Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ. Поэтому такой, возможно неожиданный вопрос напоследок: а ты понимаешь, что они пытаются поднять вопрос не столько об анальном сексе, сколько о гражданских правах. И далеко не каждый там "любитель подолбиться в анус" (там лесбиянки есть в том числе, например). Они пытаются что-то сделать, чтобы если пять полицейских в одной и той же ситуации "просто ногой к земле прижали" пять человек: гея, путина, навального, меня и твоего лучшего друга - это было бы не "грубейшее нарушение прав человека в двух случаях", а во всех пяти.
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. Последний раз редактировалось bzzz, 13-06-2013 в 12:56. |
|
13-06-2013, 13:12 | #2060 |
Павлик Enemy
|
О гражданских правах на что? На долбиться в анус(ковыряться в других местах другими предметами, нужное подчеркнуть)? Дык вроде никто не запрещает. Остальные права у них совпадают с остальными рядовыми гражданами... За какие права речь?
И напоследок... Чего-то я давно не видел и не слышал, чтоб полисмены настойчиво наступали на рядовых граждан. Вроде смотришь- обычные люди страдают, а потом выясняется, что это специально обученный активист из организации латентных любителей цветного дела... Мож они,активисты эти, что-то делают не так? Гы, всяческим извращенцам ты оставляешь право выражать свое мнение, а нормальным людям нет. Интересненько... И про последнюю фразу(лень цитировать, я с мобилы)-это НЕ БУДЕТ НАРУШЕНИЕМ НИ В ОДНОМ ИЗ СЛУЧАЕВ. Ибо имеют право при оказании сопротивления. Как ты наверное знаешь, в штатах за это можно пулю получить. Практически молча. А порог неповиновения они выбирают сами. Я лично на фото вижу, что человек вместо того, чтоб смирненько лежать, еще и выпендривается. С ногой-то на горле. Хотя с другого ракурса она четко на груди.
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. Последний раз редактировалось sinner, 13-06-2013 в 13:23. |