24-10-2011, 17:04 | #221 |
ноябрист
|
Мда. Вспомнилась почему-то веревка "не для обеспечения безопасности"
|
24-10-2011, 17:05 | #222 |
Senior Member
|
Давайте список вопросов сержу и я по пунктам абсолютно серьезно на них отвечу.
Если вы не умеете пользоваться страховками, не пользуйтесь ими, не умеете лазать на ко3 - не лезьте. Я готов отвечать на все вопросы. гоу. |
24-10-2011, 17:07 | #223 |
Senior Member
|
Ну игроки расскажите нам плиз как позаботиться о вашей безопасности?
Скажите что нам надо сделать! Прививки от инфекционных заболеваний? Водить за ручку по дороге? Подсвечивать фонариком коды? Что нам сделать, чтобы обеспечить вашу безопасность? |
24-10-2011, 17:08 | #224 |
(<-n-n-m-
|
мне и так понятно, что где-то проще спустить маленькую девочку на обвязке, а не ждать пока, например, приедет "человек-паук" из другого конца зоны.
Кто-то вон для себя лестницу таскает. Наверняка у кого-нибудь и веревки всегда на всякий случай в машине лежат на игре. Но если орги сами упоминают веревку и обвязку, то логично предположить, что они предполагают использование данного стаффа и упрощение тем самым прохождения. Из данной дискуссии выходит, что это не так. |
24-10-2011, 17:09 | #225 | |
(<-n-n-m-
|
Цитата:
|
|
24-10-2011, 17:11 | #226 | |
Senior Member
|
Цитата:
Серьезно, я сейчас спокоен и говорю без юмора. Давайте ваши вопросы, и я на них отвечу. Вот сейчас я уже совсем серьезно начинаю волноваться за безопасность наших игроков. |
|
24-10-2011, 17:11 | #227 | |
Mania4ka
|
Цитата:
24-10-2011, 17:14 | #228 | ||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
Жизнь хороша, как ни верти! Последний раз редактировалось Totoshkin, 24-10-2011 в 17:26. |
||
24-10-2011, 17:17 | #229 |
Senior Member
|
Что вам может помочь в прохождении:
-веревка альпинистская статическая 50 метров 10мм -веревка альпинистская динамическая 50 метров 10 мм -жумары 2 штуки -страховка, обвязка беседка -карабины 20 штук разные -спусковые устройства типа восьмерка, решетка, стопдесантер. -кошка (крюк) с веревкой с узлами 20 метров, чтоб по ней залезать можно -блок ролики разные 5 штук -6 крепких мужчин для того чтобы можно было поднять одного человека на высоту по веревке -фонарики дальнобойные не менее 500 люмен а дальностью освещения не менее 200 метров. -перчатки разные много -запасная одежда -запасная обувь -рации, мобильные телефоны, прочие средства связи Вот пока конкретные ответы. Жду ваших вопросов. Вместо кошки с веревкой я бы пользовался автомобильным ремнем 9 метров. С ним удобнее лазать. |
24-10-2011, 17:19 | #230 | |
Senior Member
|
Цитата:
Некоторые не умеют наверна вопросы задавать, или не видят ответов на свои вопросы. |
|
24-10-2011, 17:25 | #231 |
JettGo!
|
Серж, такой список подразумевает спуск как минимум с телебашни, причем сразу в тоннель метрополитена. Это хорошо, что ты столько специфических терминов знаешь, только вот зачем это все, если средний Дед-лайнер даже не знает, как это все выглядит, не говоря уже о том, как этим всем пользоваться. Прицепит он гришу кверх ногами и поедет вниз с ускорением 9,8. Напиши уже что у вас нет людей ставить везде агентов и поэтому максимум, что может пригодится - это автомобильный трос, по которому можно 2 метра спустится. И коды пропишите тогда соответственно.
24-10-2011, 17:27 | #232 | |
Опытный говнолаз
|
Цитата:
если дальность освещения моего фонаря менее 200 м, он мне не поможет? самая полезная и адекватная фраза пока что - про автомобильный "ремень" (имеется в виду трос?)
24-10-2011, 17:28 | #233 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
По мне так, мы играем в ночные ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ игры. И почему-то ни у кого не возникает вопроса на соревнованиях по горнолыжному фрирайду, почему орги не обвязывают всех веревочкой для страховки. Поэтому я на стороне тех, кто рассматривает КО3 как "не уверен - не лезь, это всего лишь игра" кроме того, уровень с обвязкой делает тогда, когда нет возможности залезть/слезть как-то по другому (Стимпанк, колодец) или же надо применить физическую силу, которой обладает всего 1-2 человека на весь проект (Игра ради Игры, ЛЭМЗ). Все остальное - КО3 в классическом понимании, и если среднестатистический КО3-шник (которые есть в каждой команде большого ДЛ, и не один, многих могу назвать поименно) смог его прописать, значит такой же ко3шник-игрок может его взять тем же способом. Фраза "если не уверены, можете взять обвязку с веревкой" - логически правильная, обязательным стаффом она не является. Соответственно, она не обязательна для прохождения всей игры. Тотошкин, я думаю, имел ввиду следующее: для разных целей (спуститься/подняться/подняться на злоебучую хрень) применяется разное оборудование. А так как у него опыта - до фига, то мне кажется если вы просто в общих чертах опишите потенциальные места для применения страховки, вопрос Тотошкина будет снят. А он сам решит, что ему надо с собой взять. Теперь по поводу безопасности: сами по себе объекты, играющие в ДЛе, являются источником повышенной опасности. Однако если светить фонариком, смотреть по сторонам и адекватно оценивать свои силы, то можно значительно снизить степень опасности. Исключения составляют дополнительные условия прохождения оргами уровня (что и было на игре апстрима на ПМ - пейнтбольщики-охранники), которые эту опасность увеличивают в разы. Вот только тут могут быть претензии к оргам (к нам они полностью обоснованы, ребят очень жаль, это чисто наш орговский косяк на 100%!). А то, что является темой "пришел в обычный десторой - взял обычный КО1,2,3 - наипнулся при выходе в ямку" - это, простите, больше вина не посмотревшего себе под ноги. Мы в ДЛ играем, а не в шахматы. |
|
24-10-2011, 17:30 | #234 | |
Senior Member
|
Цитата:
Да у нас нет людей, чтоб ставить их у каждого кода. Коды прописывались при использовании рук, ног и головы. Никаких спец средств промышленного альпинизма не использовалось. И кстати иногда прописать код значительно труднее физически чем его снять. Ответ я специально даю развернутый, ибо в паре мест все это можно вполне использовать. Это будет немного лишним, но использовать там все это можно. |
|
24-10-2011, 17:31 | #235 | |
03DR
|
Цитата:
24-10-2011, 17:31 | #236 | |
03DR
|
Цитата:
24-10-2011, 17:33 | #237 | |
Senior Member
|
Цитата:
Фонарь поможет любой. Просто с дальнобойным фонарем некоторые места найти проще в темное время суток. Да трос. Я бы пользовался примерно вот таким http://www.mzgpo.ru/img/strem.jpg |
|
24-10-2011, 17:35 | #238 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
24-10-2011, 17:37 | #239 | |
Senior Member
|
Цитата:
|