23-09-2013, 18:09 | #301 |
03DR
|
Тунис - заебись
Греция - ваще заебись Эстония - смешная Литва и Латвия - фашисты и пидарасы. Беларусь - ок. В Рязани - пироги с глазами. в Финке отличный свежий Фейри. Это если тезисно
23-09-2013, 18:53 | #302 |
Р4
|
|
23-09-2013, 19:08 | #303 |
Урурушеньки
|
|
23-09-2013, 19:20 | #304 |
03DR
|
23-09-2013, 19:40 | #305 |
Жена ноябриста
|
|
24-09-2013, 17:46 | #306 |
Рыба без трусов
|
голландские шишки )))
|
24-09-2013, 19:54 | #307 |
какангельский идиот
|
Черногория - афигицительно
Египет - расскажу в начале ноября
24-09-2013, 20:38 | #308 |
Р4
|
|
25-09-2013, 00:14 | #309 |
Mania4ka
|
Ниправда!
В ЛатвиИ отличные люди, красивая столица, недорогая и вкусная кухня, клевый зоопарк. Все говорят по-русски. В Литве была только в Вильнюсе. Красиво, кухня хуже, чем у соседей, цепеллины бяка, по-русски говорят почти все, понимают все, если чо - инглиш в помосчь. З.ы. Будапешт - отличный красивый имперский город. Все дешево Хорватия - отличная страна. Уютная столица, отличный городки на побережье. Опатия - южные Карловы Вары. Язык похож на наш. Словения и Словакия довольны унылы Вена - заебись!!! Прага - красиво, уютно Дрезден - крамиво Бавария( Мюнхен, Нюрнберг, ротенбург) - красиво, но немцы скучная нация.
25-09-2013, 01:32 | #310 |
Жена ноябриста
|
На счет Хорватии, Вены согласна, а вот на счет Словакии нет. Где ты была? У меня эта страна оставила огромный след в сердце и я очень хочу туда вернуться.
Последний раз редактировалось Yohanga, 25-09-2013 в 01:34. |
25-09-2013, 10:35 | #311 |
Mania4ka
|
по дороге из Вены в Будапешт, с заездом в Братиславу - большей деревни я не видела, если честно
25-09-2013, 10:52 | #312 | |
03DR
|
Цитата:
Литву объехал почти всю. И не раз. Продукты недорогие, кухня вкусная, пиво очень вкусное. Люди приветливые в крупных городах. В мелких городах и деревнях – еще более приветливые. К россиянам у старшего поколения отношение хорошее, многие говорят, что скучают по СССР, молодежь историю знает плохо, поэтому им похер, общаются, как с любыми другими иностранцами. ) В Латвии (Риге) был пол дня. Показалось, что страна беднее. В Риге есть музей оккупации, где советская символика выставлена рядом с нацистской. И позиционируется одинаково. А простые люди тоже все приветливые.
25-09-2013, 11:04 | #313 |
03DR
|
Вот именно после этого музея оккуппации больше не хочу в Прибалтику.
25-09-2013, 11:05 | #314 |
03DR
|
25-09-2013, 11:20 | #315 |
03DR
|
Ну, развернуто имеет смысл рассказать лишь про Грецию. Туда я обязательно вернусь и еще не раз.
Тунис хорош тем, что там нету сурового радикального исламизма. И самый низкий уровень преступности в Европе. Что выгодно отличает его от Турции и Ебипта. Ну, а если едешь в отель AI, то там всё одинаково. В Прибалтике люди, в принципе хорошие, но лично мне не нравится их глобальная позиция по отношению к Советскому прошлому и в частности к итогам Великой Отечественной Войны и т.н. Советской оккупации. Как только задаешь невинный вопрос - мол как у вас со свободой? Все заебись со свободой, отвечают. А когда спрашиваешь, а что же тогда у вас из страны молодежь в Европу валит работать со страшной силой? В ответ взрыв бочки с говном. Ну и марши ветеранов СС на 9 Мая не добавляют симпатии к гордым прибалтийским республикам. Ну, а в целом, если не иметь каких-либо моральных предубеждений - можно спокойно съездить на выходные, попить пива и посмотреть на старый город.
25-09-2013, 11:43 | #316 |
засланка
|
Из летнего:
Одесса и Киев - прекрасны в мае, дешевая и вкусная еда, приятные люди. Финка - запомнилась тем, что впервые ехала туда-обратно на Олегре. Очень хороший способ попасть из точки С в точку Х, главное не брать 7й вагон - половину занимает детская площадка, после выхода из поезда хочется убивать. Мюнхен - не ожидала от Германии такой душевности, немцы представлялись скучными и педантичными, а в пивнухах раскрываются с хорошей стороны) еще замки в окрестностях очень красивые. Владивосток - там продолжается лето, из тайги везут необычные вкусности типа маленьких киви, лимонника и терпкого винограда, на развалах продают крабов и гигантский гребешок, в городе построили охренительно красивые мосты, набережные и лучший в стране университет-город, в общем родину не узнать и там наконец-то хочется остаться жить (сейчас бы еще подумала, уезжать или нет). Если вас занесет во Владик, постарайтесь, чтобы это было в сентябре. Северо-Восточный Китай (провинции Хэйлунцзян и Цзилинь) - дешевая и вкусная еда, от которой идет дым из мозга (очень остро), вообще другой мир, приграничные города радуют сотнями адовых вывесок на исковерканном русском. Можно съездить на границу с Северной Кореей и с расстояния 30 метров попыриться на самое закрытое государство в мире. И вообще интересная субкультура тёток, которые едут за шмотками, дешевой медициной и стоматологией и заставляют в китайских ресторанах ставить Стаса Михайлова и готовить борщ с котлетами. |
25-09-2013, 12:08 | #317 |
Just Drive.
|
А есть ли у кого-то опыт поездки в Грузию? Поделитесь. Очень интересно так как сам давно туда собираюсь наведаться.
25-09-2013, 12:16 | #318 |
NoLimits for TrueBlondies
|
вот вам не пофиг на это их отношение к "советской оккупации"?
я не в плане согласия/не согласия с их взглядами на историю. я в плане того, что "ай-ай, их правительство и часть населения так трактуют историю, поэтому не поеду" - это, на мой взгляд, как-то бредово. для меня это выглядит, как, например, позиция, что православным нельзя/не надо ездить в мусульманские/иудейские/... страны. в данном примере - различие взглядов на религиозное мировоззрение. в нашем обсуждении - на трактовку истории. для меня гораздо важнее в плане комфортного пребывания в той или иной стране - это красота (природы/архитектуры/...), культура (музеи/памятники/...), стоимость (трансфера/проживания/питания/...), уровень преступности (т.е. в Сомали я б вряд ли поехал в отпуск) и другие подобные факторы. |
25-09-2013, 12:17 | #319 |
Danger CC
|
Тунис и Египет не в Европе же)
25-09-2013, 12:43 | #320 | |
Mania4ka
|
Цитата:
в Вильнюс больше не хочется. хотя впечатление скорее положительное. а вот эстонцы и Таллинн - фу пипец. все делают вид что не понимают русский, ценник адовый, город не такой красивый как Вильнюс и уж тем более рига.