08-04-2014, 17:40 | #3521 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
У меня как-то исторически сложилось, что с красивым слогом печально, так что статей я не пишу. Сроков не получали, но находиться за высказывание своих гражданских позиций в автозаках и кпз людям весьма не понравилось. |
|
08-04-2014, 17:49 | #3522 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
А кому нужна свобода слова? Вот по факту, кому из здесь присутствующих она позарез необходима? Кто-то ходит с плакатами по Невскому, или ездит для этого в Москву, или 31 числа у БГД стоит, или пишет статьи в газеты и журналы, пытается выступать с критикой по ТВ, или пытается основать свое собственное антиправительственное печатное издание?
Но, допустим, здесь есть такие, которые считают, что его лично все-таки действующая власть ущемляет в свободе этого самого слова, возможно, за этим даже стоит лично ВВП. И что же дальше? Гневный пост на очередном форуме? Ой-вей, ви мои тапочки таки насмешите! Можно очень много и долго сожалеть, например, о том, как плохо живется без воды африканским детям. Но знаете что? Этим детям плевать на вашу жалость, ибо им вода нужна, она их спасает, а не ночные молитвы на сытый желудок зажиточного буржуа. Аналогично со свободой слова: - У нас ее нет в стране? А что ТЫ сделал, чтобы она была? Ммммм? - Я написал на *** форуме, что Путин-злодей! - Молодец! Теперь-то все об этом узнают и власть падет! Ура, товарищи!
08-04-2014, 17:58 | #3523 | |||
Маньяк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я как такого примера не увидел. Поясни, будь добр.
08-04-2014, 17:58 | #3524 | |
03DR
|
Цитата:
А сейчас-то где эти сотни тысяч за 14 лет? Где отпижженные за мыслепреступления и национал-предательства??
08-04-2014, 18:01 | #3525 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
Или чтобы ты понял это нужно чтобы всё стало совсем запущено? |
|
08-04-2014, 18:05 | #3526 | ||
безлимитное некц
|
Цитата:
Ну так прочитай статью, думаю там лучше написано про параллели, чем я смогу объяснить. Я уже выше писал, что с литературным слогом у меня плохо Цитата:
В том моём примере всего одна строка. Так сложно прочитать полностью? |
||
08-04-2014, 18:08 | #3527 |
WTF
|
Костя, плять!!! Приведи пример ущемления свободы слова? Приведи, хотя бы один гребаный пример когда человека посадили за слово!! Но лучше, конечно, не один, а тысячу. Чтобы прецедента не получилось.
|
08-04-2014, 18:08 | #3528 |
Р4
|
А давайте Костю забаним!?! А то правда, чего человек страдает зазря, неудобно как-то. =)
08-04-2014, 18:10 | #3529 |
WTF
|
Уволь нас от этих детских отмаз. Ты сказал, что тебе это сравнение тоже пришло в голову. Поделись с нами своими личными соображениями.
|
08-04-2014, 18:11 | #3530 |
Квасник
|
влезу чутка.))
Уже писал,еще раз: Есть телеканал "Дождь". Есть оф группа этого телеканала вк. И раз они такие все за свободу слова-чеж банят людей сразу за неудобные им вопросы?? Нет значит и у них этой свободы слова. Так что вот. Свобода слова это наебалово))
08-04-2014, 18:16 | #3531 |
03DR
|
Ну хоть какое-нибудь тогда!!!
08-04-2014, 18:18 | #3532 |
03DR
|
Путин - это Гитлер.
08-04-2014, 18:31 | #3533 | |||
Маньяк
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну осмысленных примеров я не увидел. Или ты про 14 лет тирании? Если что, то под примером я понимаю развёрнутую мысль, в которой объективно расписано что человека осудили за высказывание правды о власти. С подтверждением фактов. Копипастить не обязательно, достаточно ссылки.
08-04-2014, 18:32 | #3534 | |
Маньяк
|
Цитата:
08-04-2014, 18:34 | #3535 |
Маньяк
|
Нахуй полумеры. Предлагаю устроить травлю!
08-04-2014, 18:36 | #3536 | ||||
безлимитное некц
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я же отсылал к своему примеру не по поводу свободы слова, а по поводу возникновения сомнений в адекватности судебных решений. |
||||
08-04-2014, 18:40 | #3537 | |
Маньяк
|
Цитата:
А Волкер-то причём тут, я вопрос по другому формулировал, без отвлечения от конкретного случая. Ну так разверни мысль, а то можешь только сказать что адекватность под вопросом, то время когда судебные решения являются открытой информацией, которую можно рассматривать более осмысленно.
08-04-2014, 18:44 | #3538 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Первая статья - http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/
Вторая статья (ответ г-ну Васильеву) - http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1257858-echo/ Г-н Шендерович, который критиковал власть всегда, еще при Ельцине, четко провел параллель между Олимпиадами в Сочи и в фашисткой Германии 1936 года. После требования г-на Васильева извиниться г-н Шенедрович написал вторую статью, где утверждает, что он антифашист, и никого не оскорблял. Мое личное мнение: После прочтения первой статьи осталось четкое осозание того, что "нынешняя Россия - это зарождающееся нечно, очень схожее с фашисткой Германией". После прочтения второй - ан-нет, ничего такого, вы не туда смотрите, там все по-другому, а вообще это меня оскорбляют, я еврей, значит я априори антифашист. Мои выводы - либо Шендерович не умеет грамотно излагать свои мысли, либо он трус, который боится признаться, что он не прав.
08-04-2014, 19:15 | #3539 | |||
безлимитное некц
|
Странное желание, если есть где лучше получить то, что хуже. Но если "как можешь", то это займёт у меня много времени и да, я не хочу тратить столько времени на расписывание сего здесь.
Цитата:
Цитата:
Тебя не смущает адекватность человека, который такое написал? Цитата:
Волш, вот тебе подтверждение того, что там про эти параллели написано вполне грамотно, раз Амакан поверил после прочтения статьи. |
|||
08-04-2014, 19:30 | #3540 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Да, в первом случе г-н Шендерович плохой писатель, отстаивающий свою позицию, во втором - г-н Шендерович относится к разряду людей, меняющих свою позицию в зависимости от того насколько пахнет жареным в их сторону.
PS статьи Шендеровича пропитаны насквозь лютой ненавистью к правящей верхушке, и святой верой в то, что он - Прометей, несущий огонь людям. Читать, честно говоря, тошно. И тяжело. И, простите, "журналист", позволяющий себе оскорбления в своих статьях, тем более, что эти оскорбления основаны на домыслах и сплетнях, для меня является "писакой". Это я к тому, что мысли там выражены очень ... специфично.
Just do it фанат игр DrK Я буду говорить только в присутствии своего Амакана. (с) Последний раз редактировалось AmakaN, 08-04-2014 в 19:35. |