05-05-2014, 12:23 | #3721 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
А почему события возле Куликова поля должны быть прокомментированы в обсуждении международной игры?
05-05-2014, 12:32 | #3722 |
Сказочный
|
Вобще сложилось впечатление что кадры явно из какой-нибудь банановой республики, где обезьяны жрут друг друга
05-05-2014, 12:37 | #3723 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Политическую ситуацию на Украине глужбе и осознать-то невозможно. Кроме шуток.
05-05-2014, 14:02 | #3724 | |
03DR
|
Цитата:
Оно же очевидное.
05-05-2014, 14:07 | #3725 |
03DR
|
дык там пытаются скреситить две несовместимые идеологии. Ясен хуй они будут отторгаться, если нету сильной власти, которая их связывает воедино.
05-05-2014, 20:00 | #3726 | |
03DR
|
Цитата:
05-05-2014, 23:48 | #3727 |
Danger CC
|
Есть страшный факт страшной трагедии в Одессе. Но почему это случилось именно там, ведь Одесса наверно самый аполитичный город Украины? Чем хороши крупные города - в них много местных жителей, ведущих блоги. Я им доверяю гораздо больше, чем новостям по тв и плачущим девочкам, которых возят по митингам в соседней стране.
Вот например хронология событий с фотографиями (местами не для слабонервных). Есть ещё видео панорамы Куликова поля во время событий. Живая картинка она всегда информативнее. И при всём однозначном трактовании произошедшего как ужасной трагедии, в блогах многие одесситы рады разгону лагеря "колорадов". По-видимому, многих задолбали десятки местных и приезжих бездельников, сидящих на площади и "раскачивающих лодку"(С). З.Ы. Когда узнал о произошедшем в Одессе, тоже сразу полез на форум Курима.
06-05-2014, 01:55 | #3728 |
Senior Member
|
|
06-05-2014, 09:10 | #3729 |
Ї
|
Там Сева интересовался моей позицией по событиям в Одессе - мое мнение на 100% написал Гриц.
06-05-2014, 09:40 | #3730 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Ваше мнение сводится к тому, что "Живая картинка она всегда информативнее"? Или к чему? Я дурак и правда не понял.
06-05-2014, 09:49 | #3731 |
WTF
|
Я нихрена не понимаю...
Людей заживо сожгли в здании, как ведьм на костре. Расстреливали, добивали тех, кто пытался выбраться, под общее ликование толпы, под крики и глумление. А стражи правопорядка стояли в сторонке и просто наблюдали, никто не пытался потушить пожар, помочь людям выбраться, остановить этих дикарей. По сути, прямо в центре города устроили как минимум самосуд, а как максимум геноцид. А теперь никто, НИКТО никак на это не реагирует, ни один из западных политиков и слова не сказал, как будто все так и должно быть, это нормально. А народ так вообще рассуждает типа правильно, так им и надо, давно пора было разогнать. Я в шоке, господа, я в шоке! Гриц, Хумпа, ну ответьте мне честно, вы тоже считаете это нормальным? Я не могу в это поверить. P.S. Не относится к теме. Я тут заметил, что любимая фраза Мари Харф - "Я этого не говорила". =) |
06-05-2014, 09:59 | #3732 | |
Ї
|
Цитата:
Впереди 9 мая и мне очень страшно за Украину.
06-05-2014, 10:04 | #3733 |
Ї
|
Повторюсь, я не ситаю это нормальным, считаю очень грустным и печальным. Как и сгоревший дом профсоюзов в Киеве с аналогичными последствиями - почему то тогда большинство радовалось, что "спалили штаб майданутых".
06-05-2014, 10:05 | #3734 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
" - Здесь идет война, леди, если вы не заметили!
- Но ведь людям все равно нужно есть? - Есть что? Мы в осаде. - В осаде? Изможденный человек поднес червяка ко рту своего сына, который осторожно снял его с палочек и сжевал безо всякого выражения. - Ну, в наши дни "осаду" называют "санкциями". Это слово легче проглотить. - Подумать только... а между кем идет война? - Шш-ш-ш! - Человек оглянулся по сторонам. - Это засекречено! За подобные вопросы вас арестуют! - Но вы же все равно видите это, когда солдаты сражаются друг с другом? - Солдаты? Они никогда не сражаются друг с другом! Они же могут пострадать! У них джентльменское соглашение - никогда не стрелять в людей в форме. Цель любой войны в том, чтобы истребить как можно больше гражданских лиц." "Сон №9" Дэвид Митчелл
06-05-2014, 11:19 | #3735 | ||
WTF
|
Цитата:
Но я продолжу убеждать себя, что мне просто показалась ваша такая позиция. Цитата:
А теперь с каждым днем все хуже и хуже, и мне вообще не понятно где же конец этому аду. |
||
06-05-2014, 13:31 | #3736 |
И*И*Т
|
На самом деле - текущая ситуация - хороший наглядный пример того, что может твориться у нас, если не душить Болотную и прочие спонтанные желания скинуть власть.
Выводы, правда, каждый разные сделает. Хорошо, если еще и к общей картине мира в целом приценится в процессе выводов...
06-05-2014, 15:27 | #3737 | |||
Danger CC
|
Цитата:
Цитата:
Пожарные начали тушить, когда ситуация успокоилась. Кто-то может обвинять пожарных, что они не лезли под летящие с обеих сторон бутылки с зажигательной смесью? Не увеличивать количество пострадавших за счет спасателей вроде одно из правил МЧС. Тут думаю Паутиныч лучше пояснить может. Вина на событиях и на тех, и на тех. Я никого не оправдываю. Цитата:
06-05-2014, 15:51 | #3738 | ||
WTF
|
Надеюсь, ты согласишься, что это лишь мнениях и версии этих самых очевидцев? В такой же степени как и наши с тобой мнения.
Цитата:
Цитата:
Ты сейчас про кого? |
||
06-05-2014, 16:09 | #3739 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Не увеличить - да. Но все зависит от конкретных решений РТП в связке с оценкой ситуации на месте в целом, имеющихся средств спасения, защиты, и прочего. Но, боюсь, мы этого точно никогда не узнаем, если не найдем самого РТП. Но в том, что в огне люди таки погибли - РТП и пожарные - не виноваты.
06-05-2014, 16:40 | #3740 | ||||||
03DR
|
Цитата:
Зачем ты привел эту ссылку? Да еще и с претензией на объективность? Там ведь пиздеж. Некрасивый полуправдивый пиздеж. К примеру, в начале статьи он причитает про толпы вооружённых пророссийских активистов, а затем выкладывает фотку строя майдаунов, с дубьём и щитами, мол, "киевской самообороне майдана пришлось выстроиться в Одессе, в полной экипировке, так случайно получилось, никто такого не планировал". И, заметь, съемка идет со стороны майдаунов, а ни одного кадра ни с "молотовым", ни с оружием, ни боевиков в полном обвесе (которых было очень много) и мы их видим на других фото и видео - он не приводит. Цитата:
про пожарную машину Цитата:
А так же, кто на этой машине таранил милицию? Интересно, почему нету этих безусловно интересных кадров? А вот на видео эти кадры есть. И видео нам дает понять, что наш автор несколько вводит нас в заблуждение. Цитата:
А на видео эти крики отчетливо слышны. Может просто не услышал их гражданин? Почему нету ни одного кадра, где пиздатые укропатриоты закидывают здание дома профсоюзов коктейлями молотова? На всех видео эти кадры есть, а у нашего автора не успел подняться фотоаппарат. Настолько стремительны были броски и настолько бесследно исчезала в пространстве бутылка, что ни на одном кадре не получилась. Цитата:
Цитата:
А главное, если все было решено еще в центре города, то зачем фашисты оказались на Куликовом поле? Но эти вопросы автору не интересны. И тебе с Хумпой, видимо тоже.