19-01-2014, 15:33 | #361 |
NoLimits for TrueBlondies
|
насчет Гермашки - эта цифра денюжек при ввозе из-за пределов ЕС, так?
просто, насколько я знаю, внутри ЕС вообще никаких ограничений нет на покупки. (тот самый опыт заказа из германии в финку) |
19-01-2014, 21:16 | #362 | |
Урурушеньки
|
Цитата:
Причем тут тогда журналисты? Если ты привел список с таможни и спрашиваешь, причем тут статья Полара. И как бы я нигде не пишу, что НЕЕЕЕЕЕЕЕТ, Я НИКОГДА-НИКОМУ НЕ ПРИШЛЮ ФОТО СВОЕЙ КАРТЫ!!! А ты выискиваешь в моих постах смыслы, подсмыслы и тайные умыслы, коверкаешь и выставляешь меня какой-то дурной клушей из серии "я купила плазму на ебэе, а тут с меня какие-то пошлины требуют, продавец отказывается помогать, пойду в суд подам". И на это моменте беседа утратила весь конструктив. Последний раз редактировалось Uryadinka, 19-01-2014 в 21:22. |
|
19-01-2014, 21:32 | #363 | |
Урурушеньки
|
Цитата:
товары произведены в государстве-члене Европейского Союза, или товары были ранее импортированы в другую страну ЕС, прежде чем попасть в Германию. И наоборот, товары, происходящие или ранее импортированные Германией, освобождаются от таможенных платежей во всех 27 государствах-членах ЕС, а также в рамках таможенного союза с ЕС (Андорра, Сан-Марино и Турция). http://www.ved.gov.ru/exportcountrie...oms_tariff_de/ Цифра 22 евро вызывает у меня огромнейшие сомнения. Настолько огромнейшие, что даже постеснялась написать другу в Германию, попробую погуглить. |
|
19-01-2014, 23:02 | #364 | |
03DR
|
Цитата:
Но, учитывая, что мы ничего вообще не платим до 1000 Евро, то не критично разделение.
19-01-2014, 23:05 | #365 | ||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
Если выразился неясно - извини.
19-01-2014, 23:14 | #366 |
03DR
|
Ну, у нас внутри таможенного союза тоже нет пошлин.
20-01-2014, 00:31 | #367 |
Senior Member
|
кстати, а как определяются суммы и период?
по реальным сделанным оплатам или по написанной на посылке ценности? и месяц календарный? сколько посылок за месяц прошло таможню? то есть если я заказал с разницей в месяц, а из-за скоплений всё прошло в одном месяце с превышением лимита - всё, плати? тогда таможне выгоднее будет придерживать посылки, пока общая сумма не начнёт превышать порог за месяц
Как нормальный Идиот, я всегда пойду в обход. Последний раз редактировалось Bersem, 20-01-2014 в 00:56. |
20-01-2014, 00:41 | #368 | |
03DR
|
Цитата:
http://www1.zoll.de/english_version/...html#Internet1
20-01-2014, 20:53 | #369 |
Senior Member
|
|
21-01-2014, 00:04 | #370 |
03DR
|
например на газ и на бензин.
21-01-2014, 17:55 | #371 |
Беспредельщик
|
Чухонцы мутят с растаможкой http://fontanka.fi/articles/13421/
|
22-01-2014, 19:15 | #372 |
Senior Member
|
|
22-01-2014, 20:44 | #373 | |
NoLimits for TrueBlondies
|
Цитата:
|
|
23-01-2014, 00:35 | #374 |
03DR
|
Да долго можно передергивать. Один хер, взаимопонимания нет и не будет.
Зачем сравнивать наш рынок и европейский? Они разные. Чудовищно разные. И по ценообразованию в том числе. В Европе значительно выше покупательная способность населения. В Европе дешевле и длиннее деньги. В Европе меньше накладных расходов. В Европе значительно меньше рисков. Это если не углубляться. Если углубляться, там еще всё веселее. А у нас ведь как - платить хочется мало, за джинсы, киндл и айпадик. А зарабатывать - много. И чтобы государство еще тратило бабло на всякое: порядок, чистоту на улицах, дороги и так далее. Оно по-житейски понятно и объяснимо: люди хотят покупать за три копейки, но при этом жить в комфортной стране и зарабатывать три рубля. Но сейчас правила игры нечестные - иностранные магазины могут продавать тот же товар, что и местные, но не платят пошлину, ндс и не несут прочие расходы. Поэтому государству неплохо бы местных защитить. И если государство ставит правила игры - все платим пошлину, то неплохо бы распространять это на всех. Когда через таможню шли крохи, было похеру. Сейчас процесс растет лавинообразно, и проблема встала ребром. Вот есть те, кто тут работает, тут создает рабочие места, тут платит налоги, тут платит в соцстрах, тут подряжает попутный бизнес, и от бурного роста инторнет-торговли им всем плохеет. А хорошеет в США, Европе и Китае. При этом от интернет торговли из США у нас в стране получается только одно - джинсы. Никаких прибылей, никаких рабочих мест, никаких налогов, да еще и бабло из страны ушло. И сейчас они там думают - чо с этой проблемой делать Вполне можно ведь поступить иначе - разрешить отечественным жадным пидарасам ввозить всё без пошлин и налогов, и всё резко подешевеет. Правда ненадолго. Кстати, давно пора убрать пошлины на автомобили и перестать кормить Тольятти. Зачем нам город, где криворукие люди собирают хреновые машины, в то время как тоёта может без пошлин стоить столько же? Но надо задать себе простой вопрос: Если мы начнем покупать всё за границей, куда пойдут работать продавцы в магазинах и откуда возьмутся налоги в казне? Это конечно хорошо что ты можешь сейчас за копейки заказать из любой точки мира отличные джинсы. Но во-первых неплохо бы при этом подумать и о государстве, в котором, вторым по объему источником доходов казны является таможня. Через которую к тебе едут джинсы. И покупка без налогов товара там, означает, что в стране денег стало меньше, а джинсов больше Видимо эти джинсы и будут жрать на ужин наши граждане И на завтрак тоже Именно поэтому я без удовольствия но с пониманием отнесусь к тому, что государство введет дополнительные поборы в этом направлении. Ну, как физ. лицо, которое будет платить больше со своих фонариков китайских... Примерно такие же чувства я испытываю, когда государство подталкивает меня к покупке ВАЗа, вводя пошлины на иномарки. Смешанные чувства.
23-01-2014, 00:42 | #375 | |
03DR
|
Цитата:
23-01-2014, 01:24 | #376 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
Нахера козе боян, пусть строят свои заводы здесь и пусть тут эскейп стоит лям, как в штатах, а не 2 с гаком, как здесь!
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
23-01-2014, 01:52 | #377 |
Senior Member
|
а вы всё ещё про почту?))
|
23-01-2014, 09:23 | #378 | |
03DR
|
Цитата:
Но нам ведь на них похуй. Капитализм же. Заодно нам похуй, что продукция АвтоВАЗ занимает первое место по продажам в России с диким отрывом от конкурентов. http://www.gazeta.ru/auto/infographi...v_rossii.shtml Лично нам ТАЗы не нравятся, поэтому должны гореть в аду.
23-01-2014, 09:25 | #379 |
03DR
|
23-01-2014, 14:10 | #380 | |
О,М!
|
Цитата: