22-05-2014, 12:56 | #3901 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
у Солженицына, который ничего из описываемого на себе не испытывал по его же словам, пишет байки, которые ему то-ли рассказывали, то-ли присылали, то-ли сам придумал. Из нескольких частных случаев, используя очень размытые неправдоподобные цифры, сдабривая все это лютой ненавистью к режиму, выдает выклдадки, что у нас весь Союз сидел по лагерям, а люди там умирали "миллионами". И язык еще косный, тяжело читаемый, мысль расплывается...
22-05-2014, 12:59 | #3902 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
По поводу стуков Солженицына пишет Лео Каганов.
22-05-2014, 13:02 | #3903 |
03DR
|
Суворов местами сурово бредит, но подкрепляет это ссылками на документы. Причем настолько цинично выдирает из контекста информацию, что просто атас.
Ну это примерно если бы я прослушав песню "Ленинграда", где Шнур поет "Самое страшное, что может случиться - стану пидарасом!", написал бы следующее: "Сергей Шнуров давно тяготеет к гомосексуальной тематике в своем творчестве. Всем известны его планы начать однополые отношения. Как не единожды он публично признавался, в том числе и со сцены - "Стану пидарасом".
22-05-2014, 13:19 | #3904 | |||
03DR
|
Цитата:
каганов пишет Цитата:
Цитата:
Каганов, хоть бы книжку открыл, ебанат.
22-05-2014, 13:22 | #3905 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
Зато есть мемуары его первой жены, есть его биография (где он сидел), есть его почти биографические произведения о том как он сидел и т.д. И из всего это ну никак не складывается образ того ГУЛАГа, который он рисует в Архипелаге.
22-05-2014, 13:27 | #3906 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
О, до этого момента пока не дочитал, тяжко идет чтение.
В этой же книге ранее Солженицын пишет о тех, кто отказался стучать - их "высылали на каторгу", и чуть ли не расстреливали на месте. Не стучать после подписания такой бумажки он не мог, т.к. это означало бы что он "плохой" стукач. А он почти 4 года по спец.тюрьмам шатался, где условия горааааздо лучше, чем на так часто упоминаемой им Колыме
22-05-2014, 13:37 | #3907 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Я не очень в теме, но разве то, что пишет Солженицын, исключает возможность того, что ему таки удалось уклониться от обязанности стучать?
22-05-2014, 13:42 | #3908 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Как это ни парадоксально, но да. Солженицын очень красочно сам описывает, что делали ужасные чекисты, следователи и иже с ними при отказе от доносительства.
22-05-2014, 13:43 | #3909 | |
03DR
|
Цитата:
Уклониться от этой обязанности нельзя. Подписание листка о готовности стать осведомителем, в тюрьме, это хуже, чем продать душу дьяволу. После твоей подписи, опер может делать с тобой, что угодно. И ты готов делать что угодно, лишь бы никто в камере не узнал, что ты подписал такую бумагу. На этом и играет оперуполномоченный. Поэтому избежать нельзя. Это примерно как написать - Я долго испытывал трудности с жильем, и в конце концов, устав ночевать на вокзале, решил взять ипотеку. В новой квартире жилось очень уютно, правда банк требовал погашения кредита. Кредит я не гасил, приставам двери не открывал и в итоге они про меня забыли.
22-05-2014, 13:49 | #3910 |
03DR
|
Да просто пиздец. Такое ощущение, что товарищ Солженицын кирпичами срёт, а не литературное произведение пишет.
И ведь считают светочем литературы. Я чуть головой не ёбнулся пока дочитал.
22-05-2014, 20:49 | #3911 |
Квасник
|
26-05-2014, 22:45 | #3912 | |
Рыба без трусов
|
неожиданный поворот
Цитата:
28-05-2014, 00:04 | #3914 |
Senior Member
|
где-то выше про советских "политических" зэков тема поднималась: вдогонку ссылочка из глянцевого журнала про уважаемого в Крыму татарина, а во времена СССР - сидельца-диссидента. Букв для современного хипстера все равно многовато, но существенно меньше, чем у Солженицына.
|
28-05-2014, 00:55 | #3915 | |
Квасник
|
Цитата:
28-05-2014, 01:07 | #3916 |
Павлик Enemy
|
блядь,кем?кем уважаемого? с чего ты взял? в крыму татар ну максимум 18%(официально меньше),из них процентов 20 его уважают.остальные ненавидят.
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
28-05-2014, 10:23 | #3917 | ||
03DR
|
Цитата:
Там правда букв несколько больше, чем в статье журнала Эсквайр, но как по-другому, я не знаю. Книжка хороша чем? Тем, что непредвзято, с использованием документов и различных источников, рассматривается вопрос депортаций. Что предшествовало? Как сложилась ситуация в ВОВ? Разбор ситуации. Ход самой депортации. Книжка, в целом, про то, что было, про то, кто и как служил нацистам, кто и что за это в итоге получил (с указанием источников). Заодно станет понятнее, "хорошо это или плохо", "надо это было или не надо". А если книжку прочитать до статьи в Эсквайре, то становится совсем весело. Ну, а статья она вся охуенная. Просто вся. Как завершающий абзац просто прекрасно, я даже комментировать не буду. Цитата:
28-05-2014, 10:46 | #3918 | ||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
28-05-2014, 10:53 | #3919 |
Квасник
|
Чет после фразы в начале первой главы"Плодородные почвы Крыма" читать Пыхалова дальше не захотелось...))
28-05-2014, 11:06 | #3920 |
03DR
|
А что не так с фразой?