Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2006, 16:15   #21
Grovana
Командир эскадрильи

Отправить сообщение для  Grovana с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Grovana

вкратце критерии единой молодежной организации:
1. добровольность вхождения
2. аполитичность

несомненно целью пионерской организации было вырастить гражданина своей страны. только в СССР понятие гражданин никак не стыковалось с беспартийностью и аполитичностью.

в рамках попыток перехода к демократии подобие пионерской организации явно не получится, даже если бы стояла подобная цель.

я всеми частями тела ЗА детские организации.. я действительно рад, что открываются новые секции, кружки, дома молодежи и т.д.

надеюсь, что трагичная ситуация с преступностью и наркоманией среди детей, если не осталась в 90-х, то, по крайней мере имеет положительную тенденцию. не могу апеллировать к статистическим данным по всей стране, но в отдельных регионах детская преступность и наркомания снижается. конечно не до уровня 20-летней давности, но уже что-то.
и государственные программы появляются, и спорт детский развивается, и клубы появляются.

несомненно усилий требуется гораздо больше, чтобы без обязаловки воспитать настоящего гражданина, но усилия эти прикладываются и остаются одним из приоритетных направлений работы правительтства.

ps. читать же труды советского времени, в которых рассматривается только одна точка зрения не считаю целесообразным
Старый 26-10-2006, 16:30   #22
Victoria
StreetFuckerZZZ Team

Отправить сообщение для  Victoria с помощью ICQ

Уважаемые участники команды От Заката До Рассвета, Walker и PunisheR!
Если у вас есть какие то претензии и тд и тп то прошу вас об этом говорить лично нам, те в ICQ, или повежливее раз 10!
PunisheR, хотелось бы попросить не высказываться не литературной лексикой в адрес наших родителей!!!!
Victoria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-10-2006, 16:34   #23
else
Member

Отправить сообщение для  else с помощью ICQ

Судя по накалу страстей речь идет как минимум о возобновлении деятельности пионерской организации в отдельно взятых кругах и о насильственном принятии в эту самую организацию некоторых представителей команд с присвоением пожизненного стутуса пионера и вижиганием под титькой портрета ильича.

Не хочет кто-то учить клятву - не учит. Колхоз дело добровольное.Максимум, что им будет за это - сольют задание =)
Старый 26-10-2006, 16:39   #24
SID
Fast And Furios

PHP код:
которые о своей стране говорят "совок"
Раз уж мы перешли к истории России, то поясню, что Совок для меня лично ассоциируется с режимом, идеи которого я не готов разделить полностью! При всеё красоте идеи равенства и братства, сложно хорошо относится к тому беспределу, который процветал. Да, все любили Союз, и считали его самой лучшей в мире страной. С этим я согласен полностью, и не смотря и на что, продолжаю гордится тем, где родился и вырос. Пионерская организация действительно оказывала положительное влияние на молодежь. Тогда нельзя было увидеть в усмерть пьяных школьников с сигаретой в зубах или детей нюхающих клей у метро.
Но нельзя забывать и о том, ценой скольких жизней это далось. Вспомни 1937 год, вспомни многочисленные агрессии, когда мы на танках везли идею братства в суверенные государства. По сути сейчас тем же занимаются США, и их мягко говоря не одобряют (Бывалый, извини, обсудим в личном порядке). Вспомни наконец 1979 год, и сколько тысяч пацанов положили за эту идею. Перед ними я преклоняюсь и считаю их примером для всех нас. Но Линия государства- извини, совок по-любому!

PHP код:
Идеи дружбы нам чужды
К сожалению, ты не уловил основную мысль. Идеи дружбы нам не чужды. Однако само по себе слово "клятва" возлагает некоторую ответственность. Не очень хорошо получается- вылетаешь из машины, произносишь какую-то речевку, не вкладывая смысла в слова, дял того чтобы быстрее получить код.
Я не в коем случае не предъявляю никаких претензий организаторам, идея должна быть шикарная, тем более действие происходит в 84 году.
Ещё раз повторюсь, что команда F&F полностью подчинится условиям организаторов, и игроки будут знать текст.
Жаль только, что пришлось всё это выносить в массы. Нас напряг именно термин "клятва" и то на внутрекомандном уровне.
SID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-10-2006, 16:44   #25
SoN!ce
DangerCode

Отправить сообщение для  SoN!ce с помощью ICQ

А все ведь так невинно начиналось : выучить клятву пионера.. а вы представьте, что было бы если бы предложили заучить гимн СССР
Старый 26-10-2006, 16:50   #26
Grovana
Командир эскадрильи

Отправить сообщение для  Grovana с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Grovana

так чтобы разрядить обстановку:

- А что, у ваших скаутов мальчиков и девочек, трусики сохнут вместе?
- Вместе, мэм.
- Может быть, они и стирают их вместе?
- Они и стирают их вместе.
- Может быть...
- Нет, мэм, это отдельно. Они же дети.
Старый 26-10-2006, 16:51   #27
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от Grovana
вкратце критерии единой молодежной организации:
1. добровольность вхождения
2. аполитичность
Пионерская организация задумывалась как всеобщая и как политическая.

Цитата:
Сообщение от Grovana
несомненно целью пионерской организации было вырастить гражданина своей страны. только в СССР понятие гражданин никак не стыковалось с беспартийностью и аполитичностью.
И правильно.

Цитата:
Сообщение от Grovana
в рамках попыток перехода к демократии подобие пионерской организации явно не получится, даже если бы стояла подобная цель.
на чем основывается данное утверждение?

Цитата:
Сообщение от Grovana
я всеми частями тела ЗА детские организации.. я действительно рад, что открываются новые секции, кружки, дома молодежи и т.д.
В массе своей закрываются.
Увы.

Цитата:
Сообщение от Grovana
надеюсь, что трагичная ситуация с преступностью и наркоманией среди детей, если не осталась в 90-х, то, по крайней мере имеет положительную тенденцию. не могу апеллировать к статистическим данным по всей стране, но в отдельных регионах детская преступность и наркомания снижается. конечно не до уровня 20-летней давности, но уже что-то.
и государственные программы появляются, и спорт детский развивается, и клубы появляются.
в отдельных регионах есть ремиссия, но в целом по стране наблюдается рост наркомании и преступности среди детей.

Цитата:
Сообщение от Grovana
несомненно усилий требуется гораздо больше, чтобы без обязаловки воспитать настоящего гражданина, но усилия эти прикладываются и остаются одним из приоритетных направлений работы правительтства.
можно ли увидеть список достижений? Желательно не только по Москве и Питеру.

Цитата:
Сообщение от Grovana
ps. читать же труды советского времени, в которых рассматривается только одна точка зрения не считаю целесообразным
какие у тебя источники информации по данному вопросу?
Старый 26-10-2006, 16:56   #28
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от SID
Но нельзя забывать и о том, ценой скольких жизней это далось. Вспомни 1937 год,
огласите цифры уже

Цитата:
Сообщение от SID
вспомни многочисленные агрессии, когда мы на танках везли идею братства в суверенные государства.
огласите список уже.

Цитата:
Сообщение от SID
Вспомни наконец 1979 год, и сколько тысяч пацанов положили за эту идею. Перед ними я преклоняюсь и считаю их примером для всех нас. Но Линия государства- извини, совок по-любому!
За какую именно идею 1979 года? И столько пацанов?
И какая именно была линия государства?
Старый 26-10-2006, 17:05   #29
SID
Fast And Furios

Слушай, меня порядком напрягает учить тебя истории. При необходимости готов всё объяснить лично. А для повышения грамотности 1979-1989 год - Афганистан. Более 40 тысяч погибших, и несметное количество людей с искалеченными жизнями. Впрочем не нам с тобой о них говорить. Если ты так любишь СССР, то молодец. Я тебя переубеждать не собираюсь. Хорошего было действительно сделано не мало. У тебя свои аргументы, у меня свои. А если ты просто любитель поспорить по любому поводу, то ты явно выбрал неудачную тему.
Старый 26-10-2006, 17:10   #30
Grovana
Командир эскадрильи

Цитата:
Сообщение от Walker
на чем основывается данное утверждение?
все на той же политичности подобного движения. а при демократии обязаловка входить в политическое движение недопустима

Цитата:
Сообщение от Walker
В массе своей закрываются.
Увы.
в крупных городах динамика все же положительная. до остальных пока не добрались. согласен.

Цитата:
Сообщение от Walker
в отдельных регионах есть ремиссия, но в целом по стране наблюдается рост наркомании и преступности среди детей.
как насчет цифр?

Цитата:
Сообщение от Walker
можно ли увидеть список достижений? Желательно не только по Москве и Питеру.
достижений немного. очень немного. но это лучше, чем ничего, которое образовалось после распада СССР

Цитата:
Сообщение от Walker
какие у тебя источники информации по данному вопросу?
где я говорил, что у меня есть источники? я не читал подобных книг, но считаю нецелесообразно ссылаться на книги написанные советским режимом о советском режиме.
Старый 26-10-2006, 17:18   #31
AspiRiN
SFZ

Отправить сообщение для  AspiRiN с помощью ICQ Send a message via Skype™ to AspiRiN

Вообще очень странные споры развели, честное слово.
Думал ладно, фиг с ним, не буду комментировать, но раз так...

А скажите пожалста господа, считающие пионерское движение пардон отстоем, вообще знает для чего оно создавалось, что пропогандировало, а?! Полагаю что нет...

А Пионерская организация изначально ставила перед собой целый набор разнообразных целей. Наряду с ликвидацией неграмотности, образованием кадров для комсомола и т.д., задачей пионерии была подготовка ребят к будущей военной службе. С этой целью организовывались дальние походы, военные игры, всячески поощрялись занятия соответствующими видами спорта – прыжками с парашютом, планеризмом, стрельбой. После достижения определенного возраста пионер вступал в Коммунистический Ленинский Союз Молодежи – комсомол, который также предоставлял все условия для занятий боевой подготовкой.
Если изначально, в условиях жесткой классовой борьбы, пионерские дружины организовывались вокруг пролетарских очагов – заводов и фабрик – то потом, с преобразованием советского общества в бесклассовое, «допуск» в пионеры получили дети «враждебных элементов», что способствовало консолидации населения. Процесс этот достиг пика в 1936 году и в основном к началу войны был завершен. Окончательно все различия стерлись к 1945 году – в костре великой войны перегорели взаимные обиды, и жители СССР окончательно ощутили себя единым народом.
Позже, в хрущевско-брежневские времена, во время всеобщей борьбы за мир, военный аспект пионерской организации постепенно отходил на второй план. Боевые пионерские песни 30-х годов, сменились песнями, прославляющими советскую действительность. При этом в молодежной среде всячески сохранялось и поддерживалось уважительное отношение к армии, проводилась мысль о том, что «косить от армии» недостойно мужчины. Решающий удар по пионерской организации нанес Горбачев с его всячески декларируемой политикой одностороннего разоружения. Кроме военной базы, из-под пионерии была выбита также база политическая. Многочисленные публикации в СМИ, развенчивающие те или иные ценности и принципы советского общества, с удвоенной силой били по молодежному движению. (а это вы считаете нормальным? Это в чистом виде преступление против государственности). Высшей точки процесс достиг в 1990 году – носить пионерский галстук в части общества считалось позорным и неприличным, причем эти настроения активно подогревались печатью и телерадиовещанием. (это в ставшем «демократическим» обществе!!!) Массовый выход из пионеров стал результатом подобной политики. Кому нужно, может посмотреть гигантский скачек роста преступлений в молодежной среде, связанный именно с этим временным периодом…
Старый 26-10-2006, 17:23   #32
PunisheR
03DR

Отправить сообщение для  PunisheR с помощью ICQ Send a message via Skype™ to PunisheR

Цитата:
Сообщение от SID
Во-первых, никто не говорил, что нам не приятно иметь дело с пионерами
Перечитай внимательно, что сказал "system error".

Цитата:
так что ты сначала
Маме будешь указывать, что делать, ага? Мне тут ненадо.

Цитата:
Отношение к совку, равно как и всем его производным у каждого свое.
"Совок" - это, к твоему сведению, оскорбительное высказывание. В приличных местах можно и по лицу получить за такие слова.
Старый 26-10-2006, 17:27   #33
Laww
SFZ

Отправить сообщение для  Laww с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Laww

Друзья, не разводите флейм =).
Laww вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-10-2006, 17:28   #34
AspiRiN
SFZ

Отправить сообщение для  AspiRiN с помощью ICQ Send a message via Skype™ to AspiRiN

Цитата:
Сообщение от Laww
Друзья, не разводите флейм =).
Не мешай!!!
Старый 26-10-2006, 17:31   #35
system error
StreetFuckerZZZ Team

Отправить сообщение для  system error с помощью ICQ

Спасибо за историческую справку. Единственное что я не согласен с твоим мнением по поводу того что некоторые тут думают, что пионерская организация - отстой. Просто ктото всецело поддерживает идею, ктото с ней не согласен, но темнемение относиться уважительно.
Старый 26-10-2006, 17:33   #36
PunisheR
03DR

Отправить сообщение для  PunisheR с помощью ICQ Send a message via Skype™ to PunisheR

Цитата:
Сообщение от system error
и если считаешь что я высказываю свое мнение
То есть ты даже не своё мнение высказал? От безделья попиздеть на форум пришел, я правильно твои действия понял?
Старый 26-10-2006, 17:33   #37
AspiRiN
SFZ

Цитата:
Сообщение от system error
Спасибо за историческую справку. Единственное что я не согласен с твоим мнением по поводу того что некоторые тут думают, что пионерская организация - отстой. Просто ктото всецело поддерживает идею, ктото с ней не согласен, но темнемение относиться уважительно.
Если отношение к действительно Славной истории величайшей державы всех времен и народов уважительное, то думаю топик следует закрыть...
Спасибо. =)
Старый 26-10-2006, 17:33   #38
SID
Fast And Furios

Цитата:
Сообщение от PunisheR
Перечитай внимательно, что сказал "system error".

Маме будешь указывать, что делать, ага? Мне тут ненадо.

"Совок" - это, к твоему сведению, оскорбительное высказывание. В приличных местах можно и по лицу получить за такие слова.
1. С "system error" мы сами решим все вопросы
2. Что делать, я не указывал и не собираюсь этого делать, а прошу спокойно разобраться в ситуации.
3. Я всегда думаю, что говорю и всегда готов ответить за свои слова.
Старый 26-10-2006, 17:34   #39
system error
StreetFuckerZZZ Team

Отправить сообщение для  system error с помощью ICQ

[QUOTE=PunisheR]Перечитай внимательно, что сказал "system error". [QUOTE]

Ты видишь только что хочешь видеть. Прочитай САМ внимательно. Про то, что не приятно иметь дело никто не говорил. Есть разница не приятно и не хотим.

НеХ.Й Хамить
Старый 26-10-2006, 17:35   #40
SID
Fast And Furios

Цитата:
Сообщение от AspiRiN
Если отношение к действительно Славной истории величайшей державы всех времен и народов уважительное, то думаю топик следует закрыть...
Спасибо. =)
Согласен
Ответ