26-10-2006, 16:15 | #21 |
Командир эскадрильи
|
вкратце критерии единой молодежной организации:
1. добровольность вхождения 2. аполитичность несомненно целью пионерской организации было вырастить гражданина своей страны. только в СССР понятие гражданин никак не стыковалось с беспартийностью и аполитичностью. в рамках попыток перехода к демократии подобие пионерской организации явно не получится, даже если бы стояла подобная цель. я всеми частями тела ЗА детские организации.. я действительно рад, что открываются новые секции, кружки, дома молодежи и т.д. надеюсь, что трагичная ситуация с преступностью и наркоманией среди детей, если не осталась в 90-х, то, по крайней мере имеет положительную тенденцию. не могу апеллировать к статистическим данным по всей стране, но в отдельных регионах детская преступность и наркомания снижается. конечно не до уровня 20-летней давности, но уже что-то. и государственные программы появляются, и спорт детский развивается, и клубы появляются. несомненно усилий требуется гораздо больше, чтобы без обязаловки воспитать настоящего гражданина, но усилия эти прикладываются и остаются одним из приоритетных направлений работы правительтства. ps. читать же труды советского времени, в которых рассматривается только одна точка зрения не считаю целесообразным
26-10-2006, 16:30 | #22 |
StreetFuckerZZZ Team
|
Уважаемые участники команды От Заката До Рассвета, Walker и PunisheR!
Если у вас есть какие то претензии и тд и тп то прошу вас об этом говорить лично нам, те в ICQ, или повежливее раз 10! PunisheR, хотелось бы попросить не высказываться не литературной лексикой в адрес наших родителей!!!! |
26-10-2006, 16:34 | #23 |
Member
|
Судя по накалу страстей речь идет как минимум о возобновлении деятельности пионерской организации в отдельно взятых кругах и о насильственном принятии в эту самую организацию некоторых представителей команд с присвоением пожизненного стутуса пионера и вижиганием под титькой портрета ильича.
Не хочет кто-то учить клятву - не учит. Колхоз дело добровольное.Максимум, что им будет за это - сольют задание =)
26-10-2006, 16:39 | #24 |
Fast And Furios
|
PHP код:
Но нельзя забывать и о том, ценой скольких жизней это далось. Вспомни 1937 год, вспомни многочисленные агрессии, когда мы на танках везли идею братства в суверенные государства. По сути сейчас тем же занимаются США, и их мягко говоря не одобряют (Бывалый, извини, обсудим в личном порядке). Вспомни наконец 1979 год, и сколько тысяч пацанов положили за эту идею. Перед ними я преклоняюсь и считаю их примером для всех нас. Но Линия государства- извини, совок по-любому! PHP код:
Я не в коем случае не предъявляю никаких претензий организаторам, идея должна быть шикарная, тем более действие происходит в 84 году. Ещё раз повторюсь, что команда F&F полностью подчинится условиям организаторов, и игроки будут знать текст. Жаль только, что пришлось всё это выносить в массы. Нас напряг именно термин "клятва" и то на внутрекомандном уровне. |
26-10-2006, 16:44 | #25 |
DangerCode
|
А все ведь так невинно начиналось : выучить клятву пионера.. а вы представьте, что было бы если бы предложили заучить гимн СССР
26-10-2006, 16:50 | #26 |
Командир эскадрильи
|
так чтобы разрядить обстановку:
- А что, у ваших скаутов мальчиков и девочек, трусики сохнут вместе? - Вместе, мэм. - Может быть, они и стирают их вместе? - Они и стирают их вместе. - Может быть... - Нет, мэм, это отдельно. Они же дети.
26-10-2006, 16:51 | #27 | |||||||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Увы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
26-10-2006, 16:56 | #28 | |||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И какая именно была линия государства?
26-10-2006, 17:05 | #29 |
Fast And Furios
|
Слушай, меня порядком напрягает учить тебя истории. При необходимости готов всё объяснить лично. А для повышения грамотности 1979-1989 год - Афганистан. Более 40 тысяч погибших, и несметное количество людей с искалеченными жизнями. Впрочем не нам с тобой о них говорить. Если ты так любишь СССР, то молодец. Я тебя переубеждать не собираюсь. Хорошего было действительно сделано не мало. У тебя свои аргументы, у меня свои. А если ты просто любитель поспорить по любому поводу, то ты явно выбрал неудачную тему.
|
26-10-2006, 17:10 | #30 | |||||
Командир эскадрильи
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
26-10-2006, 17:18 | #31 |
SFZ
|
Вообще очень странные споры развели, честное слово.
Думал ладно, фиг с ним, не буду комментировать, но раз так... А скажите пожалста господа, считающие пионерское движение пардон отстоем, вообще знает для чего оно создавалось, что пропогандировало, а?! Полагаю что нет... А Пионерская организация изначально ставила перед собой целый набор разнообразных целей. Наряду с ликвидацией неграмотности, образованием кадров для комсомола и т.д., задачей пионерии была подготовка ребят к будущей военной службе. С этой целью организовывались дальние походы, военные игры, всячески поощрялись занятия соответствующими видами спорта – прыжками с парашютом, планеризмом, стрельбой. После достижения определенного возраста пионер вступал в Коммунистический Ленинский Союз Молодежи – комсомол, который также предоставлял все условия для занятий боевой подготовкой. Если изначально, в условиях жесткой классовой борьбы, пионерские дружины организовывались вокруг пролетарских очагов – заводов и фабрик – то потом, с преобразованием советского общества в бесклассовое, «допуск» в пионеры получили дети «враждебных элементов», что способствовало консолидации населения. Процесс этот достиг пика в 1936 году и в основном к началу войны был завершен. Окончательно все различия стерлись к 1945 году – в костре великой войны перегорели взаимные обиды, и жители СССР окончательно ощутили себя единым народом. Позже, в хрущевско-брежневские времена, во время всеобщей борьбы за мир, военный аспект пионерской организации постепенно отходил на второй план. Боевые пионерские песни 30-х годов, сменились песнями, прославляющими советскую действительность. При этом в молодежной среде всячески сохранялось и поддерживалось уважительное отношение к армии, проводилась мысль о том, что «косить от армии» недостойно мужчины. Решающий удар по пионерской организации нанес Горбачев с его всячески декларируемой политикой одностороннего разоружения. Кроме военной базы, из-под пионерии была выбита также база политическая. Многочисленные публикации в СМИ, развенчивающие те или иные ценности и принципы советского общества, с удвоенной силой били по молодежному движению. (а это вы считаете нормальным? Это в чистом виде преступление против государственности). Высшей точки процесс достиг в 1990 году – носить пионерский галстук в части общества считалось позорным и неприличным, причем эти настроения активно подогревались печатью и телерадиовещанием. (это в ставшем «демократическим» обществе!!!) Массовый выход из пионеров стал результатом подобной политики. Кому нужно, может посмотреть гигантский скачек роста преступлений в молодежной среде, связанный именно с этим временным периодом…
26-10-2006, 17:23 | #32 | |||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
26-10-2006, 17:27 | #33 |
SFZ
|
Друзья, не разводите флейм =).
26-10-2006, 17:28 | #34 | |
SFZ
|
Цитата:
26-10-2006, 17:31 | #35 |
StreetFuckerZZZ Team
|
Спасибо за историческую справку. Единственное что я не согласен с твоим мнением по поводу того что некоторые тут думают, что пионерская организация - отстой. Просто ктото всецело поддерживает идею, ктото с ней не согласен, но темнемение относиться уважительно.
26-10-2006, 17:33 | #36 | |
03DR
|
Цитата:
|
|
26-10-2006, 17:33 | #37 | |
SFZ
|
Цитата:
Спасибо. =)
26-10-2006, 17:33 | #38 | |
Fast And Furios
|
Цитата:
2. Что делать, я не указывал и не собираюсь этого делать, а прошу спокойно разобраться в ситуации. 3. Я всегда думаю, что говорю и всегда готов ответить за свои слова. |
|
26-10-2006, 17:34 | #39 |
StreetFuckerZZZ Team
|
[QUOTE=PunisheR]Перечитай внимательно, что сказал "system error". [QUOTE]
Ты видишь только что хочешь видеть. Прочитай САМ внимательно. Про то, что не приятно иметь дело никто не говорил. Есть разница не приятно и не хотим. НеХ.Й Хамить
26-10-2006, 17:35 | #40 | |
Fast And Furios
|
Цитата:
|
|