|
Результаты опроса: Считаете ли вы необходимым заменить шкалу "перфами" на шкалу "агентские уровни"? | |||
Да, заменить "перфаки" на "агентские" | 7 | 50.00% | |
Нет, оставить как есть | 3 | 21.43% | |
Все равно | 4 | 28.57% | |
Голосовавшие: 14. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-01-2012, 12:07 | #21 | |
Mania4ka
|
Цитата:
Тут сразу четко видно задание чтоб узнать место-само место-и задание на месте для получения кода.
23-01-2012, 12:22 | #22 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
Но вот где тогда оценить закруки??? Я подумал, и предложил еще одну шкалу - которая почти и называется "закурки")) В итоге получилось: 1. Загадки/Шифровки - оцениваем закруки 2. Места => локации - оцениваем сами локи 3. Задания => Задания на локациях - оцениваем задание на месте для получения кода. Последний раз редактировалось Punch, 23-01-2012 в 12:26. |
|
23-01-2012, 12:36 | #23 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
Если будет три шкалы, то по шкале "загадки/шифровки" такая игра получит ноль. А игра-то была хорошая...
23-01-2012, 12:39 | #24 | |
WTF
|
Цитата:
23-01-2012, 12:42 | #25 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
23-01-2012, 12:42 | #26 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
Ты вот зачем в крайности впадаешь? И опять сводишь к тому, что можно обойтись одной оценкой - как в энке. А что эта оценка значит - никто не знает... и поставил я за игру "9" только потому что "мне так кажется". P.S. Сейчас есть определенная структура и негласные стандарты игр, содержащие в себе 3 основополагающих элемента - локации, закурки, задания на месте. И тенденций к смене этих основ я не вижу. Кроме того, никто не мешает оргам до игры договориться о том, что какой-то шкалы не будет в оценках. Последний раз редактировалось Punch, 23-01-2012 в 12:45. |
|
23-01-2012, 12:45 | #27 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
То есть минус в решении ввести новую шкалу есть. Если плюсы его перевешивают, то третью шкалу надо ввести. Если не перевешивают, то не надо. Какие есть плюсы в третьей шкале?
23-01-2012, 13:54 | #28 |
Mania4ka
|
У нас и сейчас орги сами вывешивают список критериев, по которым оценивать игру. ПМ не было - ее не оценивают. В чем сложность ввести три разных пункта для оценивания закурки-места-задания, и в момент голосования какой-то параметр просто не рассматривать, если его в игре не было??
23-01-2012, 14:03 | #29 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
Правда тогда и шкала "закурки" должна быть неосновной, и "действия на локациях" должна быть неосновной. Это создает возможность для орга не выставляться ни по той шкале, ни по этой. Правда тогда он получит ноль за организацию )
23-01-2012, 14:08 | #30 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
Нет, надо оставлять 3-4 основные шкалы, но дать возможность в исключительных случаях по согласованию с командами/администратором заранее анонсировать, что по такой-то шкале игра оцениваться не будет в силу специфики. Обычно эта специфика известна до начала игры) |
|
23-01-2012, 14:21 | #31 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
23-01-2012, 14:31 | #32 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
Твой пример: орги перед игрой говорят, что они сделали офигенную игру на поиск, но без загадок, так как это сильно усложнит/удлиннит игру и они хотят просто давать коорды, ну или просто они не умею придумывать загадки) Спрашивают у команд, как бы они смотрели на то, чтобы была вот такая игра, но оценки по шкале "шифровки" не выставлялись. Все команды с правом голоса радостно голосуют "за", администратор голосует "за" и игра не оценивается по "шифровкам" |
|
23-01-2012, 14:58 | #33 |
Бульдозер
|
В прошлом году в межсезонье обсуждение примерно такого же важного вопроса - дифференциация количества получаемых очков в зависимости от занятого места - заняло 9 страниц.
Ребята, поднажмите!!! |
23-01-2012, 15:10 | #34 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
|
|
23-01-2012, 15:11 | #35 | |
(<-n-n-m-
|
Можно спокойно ввести шкалу "Действия на местах", там не обязательно должны быть укуренные полевые шифровки, там могут быть и 100500 задротных кодов, и просто красиво расписанные поребрики, и теже самые агентские задания, которые не обязательно выносить в доп. шкалу, а просто комментариями, как предлагал Панч, указать, что это оценивается здесь.
Уверена, что есть люди которые будут ставить 5-ки в каждом из таких случаев действий на местах. По поводу выставления шкал, в НС звучит так : Цитата:
24-01-2012, 03:40 | #36 |
Опытный говнолаз
|
руками и ногами за преобразование 2 шкал в 3.
простое переименование - бред полнейший.
24-01-2012, 08:07 | #37 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
Выходит, рабочая версия - три шкалы, которые в общем случае обязательны, но в отдельных исключительных случаях могут не выставляться по предварительному (перед стартом игры - в анонсе?) согласованию с командами и/или (все-таки "и" или "или") Администратором проекта? Правильно ли я понимаю, что однозначно за эту систему ("условно-обязательные три шкалы") сейчас выступают только два человека - Панч и Пры? Ольчик и Эль Ред, вы не отписывались о своем мнении по поводу псевдо-обязательности, поэтому я вас не включил в список. Вы тоже поддерживаете эту идею?
24-01-2012, 10:24 | #38 |
Mania4ka
|
Сережа, ты так заумно пишешь
По поводу согласования с командами или проектом перед игрой шкал для оценивания, имхо, лишнее это. Т.е. получается я придумала игру без интересных заданий на местах, но с тупокодамм, и должна спрашивать разрешения? Мол, дорогие господа и Миша, я вот тут хочу оценки по двум шкалам из трех, можно? Кто-то скажет надоели мол мгры с тупокодамм, не хотим, нельзя. Т.е. мне тогда менять пол игры либо получать ноль? Считаю список для оценивания игры орги должны выставлять на свое усмотрение. А кто из игроков недоволен будет отсутствием какой-то, найдет за что и где снизить.
24-01-2012, 11:26 | #39 | |
(<-n-n-m-
|
Цитата:
Я считаю, что обязательными должны быть 4 шкалы, безо всяких условностей. организация, шифровки, локации и действия на местах. При этом в принципе можно и не вводить доп.шкалу для перфаков/агентских уровней, можно и вводить, как необязательную наравне со шкалой "Предмиссия". Поясню, почему считаю обязательными эти 4 шкалы. Организация - понятно. Она требует оценивания. Без данного пункта игру не сделать. Шифровки. На мой взгляд обязательная составляющая любой схватки, в том или ином виде. И если шифровки в игре отсутствуют, то игра не может получить высший бал. Соответственно, с чего бы ее не включать в каких-то случаях? Локации - тоже неотъемлемая часть схватки и соответственно требует оценки. Действия на местах - они тоже будут в любой игре. В разных воплощениях, но будут. Соответственно тоже должны влиять на итоговую оценку за любую игру, а не по усмотрению кого-либо, будь то орг или администратор/совет капитанов и тп. Все остальное, как ни раз говорил Фомка, может быть или не быть и меняться от сезона к сезону. По этому если и оценивать, то как дополнительные шкалы.
Последний раз редактировалось prinncessa, 24-01-2012 в 11:38. |
|
24-01-2012, 12:07 | #40 | ||
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
Цитата: