06-11-2006, 23:14 | #21 | |
Ген.дир. аукциона!
|
Цитата:
20-02-2008, 21:17 | #22 |
ПАКАЙОПТА
|
Походу никто.
Желательно было бы, чтобы в движок можно было входить не только члену кц, а чтобы задания сразу моги смотреть многие, безопасность реализованна так (про дозор) была сделанна в свое время авторизация по логину(чел должен быть добавлен в команду) и логину капитана и пинкоду на игру..... |
21-02-2008, 09:34 | #23 |
Senior Member
|
хм... не совсем сюа, но имхо полезно - когда забивали статистику, попробовали войти в агт с двух ноутов, висящих на 802,11 точке после DHCP сервера. услуга провайдера - динамический ай-пи. так вот, вполне упешно вошли в админку и забивали статы с двух компов. на играх, т.е. под логином-паролем команды пока не проверяли.
30-09-2008, 13:41 | #24 |
КО
|
В агт почему то дата игры перескочила на год вперед
16.06.2008 - Приключение поручика Ржевского в Петербургской губернии. |
30-09-2008, 23:34 | #25 |
Главврач
|
Видимо, запускали игру, чтобы посмотреть, как она устроена, а потом не смогли вернуть назад - в АГТ нельзя выбрать прошлый год при редактировании игры, только нынешний и следующий. Надо править в базе вручную (Меееег?)
|
07-10-2008, 14:00 | #26 | |
Пастух Небесно-Крылатых
|
Тема закрыта или нет?
просто интересно стало Цитата:
Про хттпс это конечно прикольно, а есть смысл именно в хттпс? Просто паспортные даныые и сикрит инфа передаваться не будет, зачем же тогда городить ненужные вещи? простой хэш и чорд с ним... пусть ломают, если не заипёд... тот же самый мд5. А про обрыв связи - это уже по ходу клиентский скрипт или консольное приложение или программа. Если уш на то пошло. то мона убрать web интерфейс и тупо написать прогу на делфях или си++ и не париться, там и обрывы проверять и "браузер" небольшой для заданий сделать. и прошу пользуемся... но смысл опять же, мона и по web интерфейсу получать задания. А про резервное я с тобой согласен и поддерживаю. Временныйе таблицы с результатами, откаты каждые 15-20 минут (вплоть до ручного нажатия на кнопку "сохранить текущую игру" тип того на крайний случай.). Я пока могу морально на словах если что помочь, так сказать советом ибо сам прогер weba.
13-10-2008, 11:12 | #27 | |
Somewhere in shadows
|
Цитата:
13-10-2008, 13:17 | #28 | |
Главврач
|
Цитата:
|
|
08-11-2008, 12:33 | #29 |
Остров Сокровищ
|
На прошлой игре произошел не очень приятный инциндент. Бонус вбитый в агт не был посчитан в итоговой статистике.
Как команда может обезопасить себя от технических проблем связанных с агт? Ведь во время игры нет технической возможности проверить принят боунсный код агт или нет. И чем должны руководствоваться организаторы в таких случаях? В логах агт отмечен факт вбивания боунса до основного, однако то ли он был не правильно вбит (то есть не в то окошко, то ли еще что) но в статистике он никак не отражается. На данной игре организаторами было принято решение не засчитывать данный бонус. Хорошо что он ничего не решал. |
08-11-2008, 12:46 | #30 |
Senior Member
|
Сенич, я могу показать логи агт. Бонус с уровня 03DR с маниакальным упорством вбивался в поле для основного кода. В данном случае орги порешали, что КЦ сами себе злобные буратины, если не попробовали вбить в поле для бонусного. Ибо для основных везде даже указывалось точное кол-во цифр в коде. Бонус этот был взят тремя командами, поэтому подозреваю, что речь идет не о сбоях агт. Так уж получилось, что у нас факт приема кода определяет агт, а не орги. Извините, если что не так. З.ы. и агт вроде подтверждает принятие бонусного кода, если его ввели до основного.
02.11.2008 00:37:00 Начало уровня "От Заката до Рассвета" 0 Одна команда на уровне 02.11.2008 00:58:08 Показ подсказки "От Заката до Рассвета" 1-я Время подсказки 02.11.2008 01:02:01 Попытка ввода ключа "От Заката до Рассвета" 0 Общий ключ #1 неверен ('D50162L') 02.11.2008 01:02:07 Попытка ввода ключа "От Заката до Рассвета" 0 Общий ключ #1 неверен ('D501562L') 02.11.2008 01:02:10 Попытка ввода ключа "От Заката до Рассвета" 0 Общий ключ #1 неверен ('D501562L') 02.11.2008 01:02:22 Попытка ввода ключа "От Заката до Рассвета" 0 Общий ключ #1 неверен ('D501562L') 02.11.2008 01:05:49 Попытка ввода ключа "От Заката до Рассвета" 0 Общий ключ #1 верен 02.11.2008 01:05:49 Завершение уровня "От Заката до Рассвета" 0 Ввод ключа
09-11-2008, 16:00 | #31 | ||
Jolly Roger
|
Цитата:
в следующий раз буду делать принтскрины всего-всего-всего. Цитата:
|
||
09-11-2008, 16:26 | #32 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
09-11-2008, 16:37 | #33 | |
Jolly Roger
|
Цитата:
|
|
10-11-2008, 15:08 | #34 |
Остров Сокровищ
|
В этой ситуации не понятно одно - почему организаторы не могут воспользоваться логами-агт в которых четко видно, что команда нашла бонусный код и ввела его раньше основного, то есть все необходимые условия были выполнены. Получается, что здравый смысл отходит на второй план, а на первый выходят бюрократические проволочки, с которыми наш президент велел бороться изо всех сил.
|
11-11-2008, 23:15 | #35 |
Главврач
|
Это, кстати, интересный вопрос - засчитывать ли код в таком случае, если по логам видно, что команда его нашла, но в нужный момент он введён не был.
Вопрос на самом деле сложный и неоднозначный. Представим, например, похожую ситуацию: нужен составной код, команда один из них ввела сразу, а другой искала почти до слива. А когда, наконец нашла - оказалось, что успела потерять и забыть первую часть, и в итоге слила задание. Ну или пусть не слила, но потратила лишних минут 5-10 на то, чтобы заново искать первую часть. С одной стороны, можно засчитать уровень по моменту ввода второго кода, ибо формально условие "все коды найдены" выполнено. Но с другой стороны, в текущей ситуации есть ещё дополнительное условие - "для завершения оба кода должны быть введены одновременно". Разумность этого условия можно оспорить, но оно есть, и все команды предупреждены об этом заранее. Соответственно, почему команда, проипавшая код по собственной невнимательности, должна получать преимущество перед теми, кто не забыл об этом условии и сберёг код? Раз вопрос обсуждается в теме "ТЗ на АГТ", то, как я понимаю, предлагается при написании новой системы сделать так, чтобы введённые зачтённые бонусы и части составных кодов уже не пропадали? Это будет грамотно, согласен. Но пока новой системы нет - мы играем по условиям той, которая есть. И, соответственно, ошибка в работе с АГТ - проблема самой ошибившейся команды. Это имхо) А в игре, как обычно, право решения за организатором) |
12-11-2008, 00:25 | #36 |
плакса
|
а не думаете ли вы, что для соблюдения фаер плэй в таком случае придётся просматривать логи агт для каждой команды, выискивая, всё ли правильно товарищи команды ввели?
и в чём тогда смысл автоматизированной агт? время считать? вот это точно бюрократизм... Последний раз редактировалось нагие пальчики, 12-11-2008 в 10:24. |
12-11-2008, 01:35 | #37 |
Главврач
|
Кстати, ещё по АГТ. Не совсем в тему, но, возможно, будет полезно.
Давно хотел написать, но как-то лапы не доходили. Итак, пока у нас нет нормального движка, будем выжимать максимум из имеющегося. Есть способ, как с помощью бонусной АГТ в большинстве игр можно обойтись без асек вообще. Полноценно выдать все бонусы в нужное время и иметь возможность принимать коды по каждому из них в течение нужного срока. Для этого в бонусной АГТ создаётся игра из ОДНОГО задания. Только одного. Но продолжительность задания - скажем, 12 часов. И к нему пишется, что должно быть 23 подсказки. (чтобы они приходили каждые полчаса). Соответственно, на самом деле приходить будут не подсказки, а новые бонусные задания - как раз в то время, когда нужно их выдавать. (не обязательно каждые полчаса, часть "подсказок" могут быть пустыми). Код на этом уровне задаётся составной - из такого количества частей, сколько всего у нас бонусных кодов. Все задания и коды нумеруются, чтобы не путаться, какой куда вводить. И вуаля, мы имеем систему приёма кодов, когда бонусные задания открываются в нужное время, не теряются в недрах хистори, а любой найденный код можно в любой момент проверить на достоверность без участия аськокоординатора. Таким образом можно провести всю игру с бонусами, исключив аськи и человеческий фактор. Можно теоретически вообще не оставлять человека в орг-кц. Конечно, после игры оргам придётся копаться в логах этого бонусного АГТ, чтобы смотреть, какая команда какие коды ввела. И переделывать статистику, чтобы каждый бонус красиво отображался отдельно. Но на самой игре для играющих команд всё будет выглядеть полностью автоматически. Этот метод был опробован на главной игре Найтфеста и показал свою полную состоятельность. Так же можно выдавать не только бонусы, но и подсказки по ним. Можно ограничивать действие бонусов по времени (для этого надо при копании в логах не засчитывать коды, введенные позже срока). Можно делать даже бонусы-флаги, определяя потом по логам, кто ввел код первее. |
12-11-2008, 02:03 | #38 | |
Senior Member
|
Цитата:
\Зовите меня по русски - Мёхус!\ \\\\\\\Йа-тупое вИсло\\\\\\\\ Последний раз редактировалось Moecus, 12-11-2008 в 02:05. |
|
12-11-2008, 14:40 | #39 |
Пастух Небесно-Крылатых
|
Ой, ой круто, я тоже с вашего разрешения ляпну.
Чесно лично я сам еще не видел внутренностей движка, как игрок, но что-то мне подсказывает, что в эти выхи я это сделаю. Ну да лано отступил много от конкретики. В общем - зачем создавать отдельную гаму? Есть двига, а если нужно бонусы выдавать, так в чем же дело, ифрейм где-нить сбоку и вопрос решен. разделить интерфейс двиги на несколько частей, и для непонятливых написать, что тут вот текущее задание, тут вот вводите коды с него, а вот тут дорогие бонусы, на них столько то времени, и вводить нуна туда-то. Главное продумать как должно работать и выводиться, а про автоматизацию я согласен на 100 процентов. ибо считать после игры результаты, когда есть двига, не рационально по-моему. Так что я готов помочь чем могу обращайтесь. Может советом или описаловом какого нить процесса Чесно говоря, мне было бы интересно поучавствовать в процессе совершенствования двиги и написания к ней ТЗ, ибо в данный момент занимаюсь именно этим, но для нового Московского проекта, пока название в секрете. ( пошется двига для сайта и движок для игры ) PS надеюсь потестить поможете.
10-09-2009, 17:13 | #40 |
Senior Member
|
Ребята, я понимаю, что тема - баян, но:
есть ли какое-нибудь актуальное на сегодняшний день резюме по тому, что нам нужно от движка, и чего в данный момент не хватает в agt? Если нету, можете отписаться в этой ветке, чего бы вам лично хотелось, если еще не отписывались? Я попробую хотя бы собрать все вместе. Спасибо. |