11-01-2012, 11:53 | #21 |
Senior Member
|
Так просто игру закончить по стоп-игре и все. Руками в финишном протоколе довести ее до финиша и добить штрафы за невзятые уровни. Другое дело, что это противоречит здравому смыслу )) Манипулируйте оценками, люто наваливайте на форуме или просто устраивайте травлю авторов по всем фронтам - в таком благом деле все методы хороши
Захотят получить хорошие оценки и реакцию на игру - сделают адекватную длительность. Ну, ограничите длительность - испоганить игру можно и за 4 часа длительности, примеры были Потом ограничим еще подсказки (есть такое трололо на капитанке большого ДЛ), потом цвет маркера ) Превратим правила в книжку "как писать крутые игры, блиа". |
11-01-2012, 12:00 | #22 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
Хотя я бы поставил пару других вопросов: 1) пересмотреть систему (критерии) оценок 2) что-то сделать с "инигруппами" в одного человека. Было 2 прецендента, и оба мне не понравились. |
|
11-01-2012, 12:01 | #23 | |
Шейкер-Вездеход, WTF?!
|
Цитата:
11-01-2012, 12:03 | #24 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
11-01-2012, 12:07 | #25 | ||
безлимитное некц
|
Цитата:
По первому, как я понимаю, уже много кто думал(и в NC), но ничего не придумалось. По второму - всё просто. Брать игры командам. Инигруппа - это значит, что из 15 играющих команд половина не хочет делать игры(предполагаем, что другая половина уже провела "недавно"). А если кому-то очень хочется что-то сделать самому есть свободные даты(ДЛ.Разное). Цитата:
Ценность нынешнего формата в том, что есть комментарии к оценкам, при том именно по разным пунктам.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
Последний раз редактировалось Velkopiterskij, 11-01-2012 в 12:09. |
||
11-01-2012, 12:07 | #26 |
WTF
|
А вы не хотите все это обсудить непосредственно на встречи? Раз уж вопросы оказались актуальными и уже подняли дискуссию.
Это я к вопросу про длительность. Потому что, имхо, обсурдностью будет, когда пятничные игры будут длиться минимум по 15 часов, и это будет восприниматься как должное, потому что когда то все молчали. Опять же, сугубо мое мнение. =) Последний раз редактировалось ZORGer, 11-01-2012 в 12:09. |
11-01-2012, 12:10 | #27 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
а)выявляются реально интересующие вопросы б)естть предварительное обсуждение и понимание к чему готовится на встрече и сильно сократить её время.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
|
11-01-2012, 12:16 | #28 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
11-01-2012, 12:23 | #29 | |
WTF
|
Цитата:
|
|
11-01-2012, 12:25 | #30 | |
Главврач
|
Цитата:
Негативный пример: пригласит команда поштабить кого-нибудь из другого города, он и ёбнет за игру 2-3 балла, потому что ему не понравились задания и вообще не было его любимых кубрай и расчленёнок. А что там фееричного было в полях - его мало волнует. А если этот гость был ещё и каким-нибудь убер-полковником, то и вся оценка от команды будет 2-3 балла. А мнение других игроков проигнорится, пусть даже это игроки с многолетним опытом дедлайна, просто аккаунтом на энке до этого не пользовались. |
|
11-01-2012, 12:29 | #31 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
|
|
11-01-2012, 12:32 | #32 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
|
|
11-01-2012, 12:37 | #33 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
|
|
11-01-2012, 12:38 | #34 | |
Senior Member
|
Цитата:
Он также их шарахнет и с нормальным выставлением оценок, просто чуть меньше скажутся. Я понимаю, что у ДЛ "свой путь", но продолжать делать вещи для внутреннего употребления - это путь дозора какой-то. Они тока всякие виртуалки из 10 уровней по 500 рублей пилят и прочую бороду. Обратный пример, который не меньше вероятен - придет команда новичков и шарахнет низкие оценки, потому что тупо не оценили тему и тонкость задумок. При этом больший вес оценки заслуженного штабного вытянет. Повторяюсь еще раз - я эту тему НЕ ПРЕДЛАГАЮ. Меня устраивает и нынешняя система. |
|
11-01-2012, 12:41 | #35 | |
WTF?!, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
А вообще + Фомке. Хотя может быть и потивоположная ситуация, когда штаб писает кипятком от закурок, а поле наоборот плюется.
11-01-2012, 12:43 | #36 | ||
безлимитное некц
|
Цитата:
Цитата:
|
||
11-01-2012, 12:55 | #37 | |
Главврач
|
Цитата:
Впрочем, это уже оффтоп. |
|
11-01-2012, 13:08 | #38 | |
WTF?!, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
11-01-2012, 14:22 | #39 |
О,М!
|
тут возникает еще вопрос (по оценкам на EN движке) - если орги захотят сделать игру на АГТ, водном АГТ, любом другом движке. Как в таком случае оценки выставлять? Делать виртуальную игру?
Я понимаю, что в последнее время крайне редко делают не на ЕН движке, но возможность же такая есть.
11-01-2012, 14:35 | #40 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Ну да, помнится, предлагалось где-то оценки КЦ учитывать не с таким же весом, как оценки поля. Только вроде бы оснований для этого нет. Учитывать оценки от разных игроков с разным весом? А как его вычислять? Очки на Энке - вещь эфемерная. Игрок, имеющий абсолютный максимум очков, заработал их, выиграв в-одиночку несколько десятков фотоконкурсов и заработав на этом несколько тысяч очков. С точки зрения системы начисления оценок он - бог. И че?
А система начисления оценок действительно непростая... А вот таблица рангов.
Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные. Последний раз редактировалось DbSergey, 11-01-2012 в 14:41. |