08-05-2014, 08:51 | #21 |
srekaerBedoC
|
А как организатор может предусмотреть маршрут команды?! Орг может предположить оптимальный маршрут, но команда может ездить как хочет. У нас игры с открытым миром же.
08-05-2014, 09:16 | #22 |
JettGo!
|
И весь сыр бор из-за одной команды..
Кюхель крайне прав - орги мямли и ни один случай паровоза не будет наказан в случае "санкций на усмотрение организаторов".
08-05-2014, 09:18 | #23 | |
Futurama
|
Цитата:
Тем не менее, я уверен, что внесение данного пункта (а это нужно делать), не станет панацеей. Буду рад ошибаться, но единственное, что меня сможет переубедить - отсутсвие "паровозов" после изменения правил. Что как раз и не мешает любой команде выразить свое отношение, руководствуясь чем угодно, по данному критерию. З.Ы. Всем доброго утра. |
|
08-05-2014, 14:30 | #24 |
перспективная команда...
|
Ну, если команда не претендует на победу, то она безусловно будет ездить, как хочет. Лидеры скорее всего выберут наикратчайший маршрут, который (-ые) не так уж и сложно спрогнозировать.
|
08-05-2014, 14:34 | #25 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы"
Вводить на каждый чих правило можно, но это ни к чему хорошему не приведет. Тем более, что основной задачей было признано привлечение новых игроков. Представьте себе их реакцию на все обсуждаемое - какие-то сложности технические обязательные, да еще и не интересные, большоооооой свод правил, называется это античиты (да тут наверное многие играют нечестно, читерят) и т.д. Правило, по обсуждаемой ситуации, по большому счету, должно быть одно - "ИГРАТЬ ЧЕСТНО". Можно искать лазейки, ссылаться на правила, оправдываться, бить друг друга, ругаться... Все это приведет к тому, что играть станет тошно. Кому это надо?
08-05-2014, 15:03 | #26 |
Сборная Encounter по бегу
|
Команда считает, что хвосты - элемент стратегии и укладывается в понятие фэир плэй и чо?
Я считаю, что за то, что высадили игрока на следующем уровне и он зашел на локацию должен был быть штраф "по ебалу", и чо?
08-05-2014, 15:29 | #27 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Да, но большинство так не считает, следовательно - ...
08-05-2014, 15:39 | #28 | ||
Король Купа
|
Цитата:
Цитата:
08-05-2014, 15:50 | #29 | |
(<-n-n-m-
|
Кир, читай дальше.
Дисциплинарный штраф это не дисквал. Организатор игры не может дисквалифицировать команду. Ибо: Цитата:
08-05-2014, 15:59 | #30 | |
НЕпросто Идиот
|
Цитата:
Зато нашла пункт про то, что "Организаторы обязаны обеспечить непредвзятое судейство и равные условия выполнения уровней для всех играющих команд." )))
08-05-2014, 16:31 | #31 | ||
(<-n-n-m-
|
Цитата:
Цитата:
Если есть еще какие-то вопросы, то можно их вынести в отдельную тему и обсудить. В данном же топике хочется видеть предложения по пунктам голосования, если есть такие, которые не соответствуют предложенным в начале топика. Кроме прочего, комментарии относительно пост-игровых решений первой игры сезона я все так же готова выслушать в личном порядке.
08-05-2014, 16:50 | #32 | ||
НЕпросто Идиот
|
Цитата:
Потому что есть разница между "находиться на локе" и "досрочно брать код". Именно на эту разницу указал в постигровой дискуссии Фомка, приведя это как аргумент в пользу того, что их команда действовала строго по правилам (да, игрок был около дома, но на локацию не заходил). И собственно именно по этой причине возник вопрос о том, вносить ли в правила запрет на разделение команды. А так получается, что паровозить нельзя, но можно высадить игрока, если команда по дороге спалила локу? Цитата:
Вообще я привела данную цитату к тому, что говорилось выше про варианты античитов и всего прочего.
08-05-2014, 16:55 | #33 |
(<-n-n-m-
|
Это я не к тебе лично. А ко всем участникам дискуссии.
08-05-2014, 17:13 | #34 |
Пенсионер
|
Вот развели говна на лопате.
Плюсану к Амакану и Кюхелю. |
08-05-2014, 18:21 | #35 |
P2283H
|
Дико плюсую к Амакану, но кого это вообще е%№т
|
08-05-2014, 20:31 | #36 | |
перспективная команда...
|
Цитата:
И, да, чем дальше я читаю это обсуждение, тем ближе мне становится позиция Хэкфу в этом вопросе... |
|
08-05-2014, 21:37 | #37 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Предлагаю вместо кучи запретов (вроде "порча кодов", "паровозы", "слежка" и т.д.) ввести в правила понятие Fair Play (аналогично http://ru.wikipedia.org/wiki/Фейр-плей), с указанием возможных последствий (или как нынче модно - "санкций") за нарушение честной игры. Это и будет пункт в правилах, а всевозможные дополнения (как "порча кодов", "паровозы", "слежка" и т.д., а также "оскорблений, как личных, так и на форумах") будут неким приложением, куда возможно внесение дополнений уже без сбора СК (на что уходит большое количество времени, сил и нервов), а, допустим, голосовалкой.
Использование античитов - оставить на усмотрение организаторов. При этом на играх вроде Межрегионалок они действительно необходимы, т.к. это игры для "профи" и там цена победы гораздо выше. Лирическое отступление: В целом же достаточно интересен этической вопрос чистоты победы. Мне вот, например, абсолютно не понятно, как сферическая команда в вакууме может стремиться к нечестной победе, ради чего, что ей движет? Потешить собственное Эго, обычная меркантильность, скрытые комплексы неполноценности? Похоже, некоторые стали забывать, что играем мы ради своего удовольствия...
08-05-2014, 21:39 | #38 |
CodeBreakers
|
По сабжу
- античиты: не надо обязаловки, правильная мысль о ненужности их в привлечении команд, что является сейчас крайне приоритетным. Добавить как рекомендацию и расписать их виды можно, кому будет интересно, почитает; - обеспечение организаторами равных условий: лучше это не трогать, в свое время было большим шилом в попе у оргов. Любые указанные последовательности и нелинейки уже не подпадают под заведомо равные условия - у кого-то перегон чуть больше, у кого-то уровень в выгодное светлое время суток и т.п. Это очень субьективный вопрос, который оценивается командами после игры, а в экстренных случаях даже ставился вопрос о снятии игр. Но строгого регламента тут быть не может; - по разделению: предлагаю этот вопрос оставить решать оргам, форматы игр настолько разные. Например, если на линейной игре есть штурмовой уровень, то после его апа игроки могут быть раскиданы по зоне и де факто на следующем линейном уровне будут разделены, что предлагают запретить. Еще как пример, орги могут на штурмовухе запретить разделение, если захотят. Если орги хотят запретить разделения на своей игре, поскольку есть опасения исходя из распределения лок или это часть задумки, могут это легко прописать в анонсе, к примеру, это обычная практика в рядовых белорусских играх. Способов много. Можно как Валера предложил с машиной. Можно перенять опыт БГ, любой орг имеет право проверить команду, попросив их собраться, при входе на локу например, что они обязаны сделать в течении 5 минут. В общем, пусть орги сами решают, не нужно всех под одну гребенку загонять. Вопросы и предложения к нашей команде можно высказать мне в личку или на ближайшем брифе, иные комментарии оставлю без внимания.
08-05-2014, 22:31 | #39 |
SFZ
|
Уважаемые игроки! Убедительная просьба: высказывать свое мнение строго по теме, не переходить на личности в своих высказываниях и воздержаться от пространственных философских мыслей. Больше конкретных предложений и инициатив. Спасибо.
08-05-2014, 23:06 | #40 | |
Штабная крыса
|
Цитата:
|
|