Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2010, 18:13   #21
ЗаяЦ
limited edition

Отправить сообщение для  ЗаяЦ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nata3016
многабукафф
в личку напишу..

3.10.1. Участие в играх проекта является добровольной инициативой каждого игрока.
ЗаяЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-05-2010, 18:20   #22
bzzz
thanks for all the fish!

не, ну налоги налогами. В конце концов, это мои родители оплатили моё обучение, пусть через сложную схему бесплатного образования. В конце концов обязанность платить налоги - почти никем не оспариваемый долг любого гражданина любого государства.

на мой взгляд основной вопрос - оправданно ли подменять зафиксированную в нашей Конституции обязанность (и долг) каждого гражданина защищать своё Отечетство - использованием "призывных ресурсов" для строительства генеральских дач.
bzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-05-2010, 18:32   #23
nata3016
Thank God I'm blonde!

Цитата:
Сообщение от bzzz
не, ну налоги налогами. В конце концов, это мои родители оплатили моё обучение, пусть через сложную схему бесплатного образования. В конце концов обязанность платить налоги - почти никем не оспариваемый долг любого гражданина любого государства.

на мой взгляд основной вопрос - оправданно ли подменять зафиксированную в нашей Конституции обязанность (и долг) каждого гражданина защищать своё Отечетство - использованием "призывных ресурсов" для строительства генеральских дач.
Терзают меня смутные сомнения, что подоходного налога, который удержали с твоих родителей за 10 лет хватит хотя бы на годичное обучение в школе. Если у твоих родителей свой бизнес и они платят налоги как и положено, это несколько другой вопрос. Но опять же можно три года выяснять на сколько бизнес крупный и н асколько много они платят налогов.
Доход бюджета РФ в большинстве состоит из налоговых отчислений именно государственных предприятий (в основном это ресурсодобывающие предприятия).
По поводу дач. Если все призывники будут строить дачи, то земли под эти дачи просто не хватит. Не спорю - дачи строят, но это сотая доля процентов от всех призывников. Так же не буду спорить, что наша армия несовершенна, но если не научить хотя бы мужчин держать оружие в руках, то защищать нашу страну будет некому. Да, у нас практически нет военных конфликтов, поэтому сидим на попе ровно. "А вдруг война, а мы не готовы" (с).

Умные люди не обижаются, они сразу начинают придумывать план мести.
nata3016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-05-2010, 18:44   #24
ЗаяЦ
limited edition

Отправить сообщение для  ЗаяЦ с помощью ICQ

Наташ!.. вот только что по нтв.. в первом чтении приняли закон о платном образовании!!
ну и чем тут гордиться???

3.10.1. Участие в играх проекта является добровольной инициативой каждого игрока.
ЗаяЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-05-2010, 18:48   #25
Clinique
Р4

Отправить сообщение для  Clinique с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Clinique

Цитата:
Сообщение от nata3016
Я очень извиняюсь, что тут вмешиваюсь со своим женским мнением. Но хочу спросить вот что - а за чей счет вы получили основное образование в школе? Не за счет ли гос.дотаций? И что вы с рождения медициной только платной пользуетесь? И вы считаете, что те 2000-3000 рублей за квартплату это полная стоимость содержания вашей жилплощади? И бабушки-дедушки ваши пусть пока и не большую, но пенсию не получают? И не живете ли вы в стране, которая пусть и большими жертвами, а победила во второй мировой?
Вот не надо бросаться словами, что "в долг не брали"...

З.Ы. Дисскусий про то как у нас разворовывают гос.бюджет хочу избежать. Пишу именно по теме того, что все-таки нам дала наша Родина.
за все это платятся налоги .... капитализм как бы подсказывает ...про уровень товарно денежных отношений в стране ...и как следствие за службу например США не плохо платят ...
у нас же это чаше напоминает бесплатный труд помноженный на мизирное довольствие личного состава

про содержания жил фонда ...вообще глупость ...это не то что полная стоимость ...на эти деньги ТСЖ и всякие ЖСК неплохо зарабатывают ....

бабушки дедушки ....работали пол жизни до кровавого пота ....вытянули войну на себе...за что теперь страна "содержит" .....причем ...явно не выполняя своего долга в полной мере ...

бесплатная медицина у нас в стране страшна как атомная война ...
уже давно все платят даже же за то что должны получать бесплатно... пример моя мама ...инвалид третьей группы ....пенсионерка ... физически не способна работать более 2-3 часов день ....нормально прожить на пенсию НЕРЕАЛЬНО!!!
и при чем лично меня от службы в войсках это никак не освобождает ...спасибо за поправки в законе ....двухгодичной вроде давности..

и самое вкусное )))) бесплатное обучение ....

это вообще последний шанс нашей страны не оказаться в глубокой жопе лишившись последних специалистов..... то есть ...это изначально выгодно стране ... хотя большинство опять же давно учится платно
или проплачивает сессии и дипломы....

8 931 5835532 Георгий
Clinique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-05-2010, 18:49   #26
nata3016
Thank God I'm blonde!

Цитата:
Сообщение от ЗаяЦ
Наташ!.. вот только что по нтв.. в первом чтении приняли закон о платном образовании!!
ну и чем тут гордиться???
НТВ оно законов не принимает, и перестань смотреть этот ужасный канал, особенно его новости У меня волосы дыбом иногда встают, когда я слышу как наши СМИ преподносят нам те или иные выдержки из законов Российская газета, это ещё куду не шло, её ещё можно почитывать, чтобы быть в курсе...

Господа, а что вы тогда в этой паршивой стране живете????!!!!
Вы что думаете, что по моновению волшебной палочки, после "коммунизма" "перестройки" и "кризиса ликвидности" (будь он не ладен) у нас сейчас начнут на лево и на право деньги раздавать?
Давайте организуем политическо-экономический кружок, встретимся за чашкой кофе и подисскусируем. Вот реально, есть что ответить по каждому пункту, но печатать времени мало

Последний раз редактировалось nata3016, 12-05-2010 в 18:53. Причина: Automerged
Старый 12-05-2010, 18:57   #27
Clinique
Р4

Отправить сообщение для  Clinique с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Clinique

Цитата:
Сообщение от nata3016
Господа, а что вы тогда в этой паршивой стране живете????!!!!
из за той же армии мне даже не уехать ...все просто ... это не долг стране ..это официальная "воинская повинность"...
то есть я виноват перед военными что родился в этой стране)))) хотя у нас презумпция невиновности )

страна несется на рельсах капитализма ... правда на локомотиве собранном в ссср ...и предварительно разворованном на метал в 90-е...

теперь все решают ДЕНЬГИ .... даже строки законов ...

а кому надо давно уже дискутируют на разные темы ... только приносит это еще большее осознание осознание пиздеца в стране ... единственная польза это обмен личным опытом и рабочие советы ...как этого пиздеца избегать ....обычно помогают опять же ДЕНЬГИ)

8 931 5835532 Георгий

Последний раз редактировалось Clinique, 12-05-2010 в 19:06.
Старый 12-05-2010, 19:23   #28
marlboro_
NolimitS

Цитата:
Сообщение от bzzz
а все эти "официальности" - коррупция, которая ведет на тёмную сторону Силы.
О дада )

Я тоже вынесгмозг в военкомате,
врезутиьате военник стоил 2 котобки конфет, бутылку коньяка и веселой неделей.

короче почитав резюме врачи в военкомати почесали репу, и сказали,
чё-за болезнь непонятно, как лечить не знаем, лучше дать военник, чтоб мозг не выносил больше )
Старый 12-05-2010, 21:37   #29
dudukin
drive

Отправить сообщение для  dudukin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bzzz
использованием "призывных ресурсов" для строительства генеральских дач.
Ты же с юриспруденцией дружишь. Спроси ради интереса у военных прокуроров (в том же инете есть их профессиональные форумы) про этот замечательный мем. С приходом Сердюкова на такое решаются только клинические анацефалы, хотя, конечно, было время, когда строили - но тогда носили малиновые пиджаки, Ходорковский был еще на свободе, а Касьянов - премьер-министром.
Дабы не раздувать флуд, заранее укажу, что не имею ничего против тех, кто использовал законные способы избежать призыва (да и к откупившимся равнодушен). Весьма вероятно, что от их научной, хозяйственной или иной деятельности пользы куда больше, а ежели нужно будет - от всеобщей мобилизации не скроются. Только бравада мне кажется неуместной. Интересуют подробности - спросите Polar'а.

Знай и люби свой город...
dudukin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-05-2010, 23:20   #30
Pautinych
И*И*Т

Отправить сообщение для  Pautinych с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pautinych

На самом деле, сколько бы мы с разных точек зрения не были бы обязаны Родине (еще не зазорно писать это имя с заглавной буквы?), сколько бы мы не отлынивали, не откупались, или шли служить - вопрос в другом, будет конфликт - пойдем. Почти все. И мясом, и не мясом, кто как сможет.

Я, хоть и откупившийся стопку лет назад, собираюсь пойти в ВК, чтобы поменяли призывную специальность с мяса, на ныне документированное "приемлемое". Ибо в случае конфликта буду полезен по смененной специальности, чем та, что есть. К вопросу о долге.
Относитесь, как знаете.
Старый 13-05-2010, 01:52   #31
melnik
crazy in the head

Отправить сообщение для  melnik с помощью ICQ

ой какая дискуссия =)
а я ведь просто предложила военники
Старый 13-05-2010, 10:08   #32
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от melnik
ой какая дискуссия =)
а я ведь просто предложила военники
Душа моя, а ты предложи в продажу экзогенные опиаты. Официально, через мед. учреждения. Удивишься тому. какая там дискуссия развернется.
Старый 13-05-2010, 10:19   #33
melnik
crazy in the head

Отправить сообщение для  melnik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Walker
Душа моя, а ты предложи в продажу экзогенные опиаты. Официально, через мед. учреждения. Удивишься тому. какая там дискуссия развернется.
а я же могу
Старый 13-05-2010, 10:31   #34
Walker
03DR

Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker

Цитата:
Сообщение от bzzz
(где какой-нибудь усатый хер может уничтожить тебя, твою семью или народ - просто потому что ему так захотелось).
Зачем ты так про Грызлова?

Вжик, я тебе еще пару лет назад говорил - учи историю, читай книжки. Исторические книги они должны читаться без эмоций. И если ты всё-таки решишся на этот поступок, то скорее всего тебя будут ждать интересные открытия. К примеру у тебя был замечательный значок - "Я помню 1937 год" Ну, что помнить и чем гордиться - это безусловно личное дело каждого. Кто-то 45-м годом гордится, кто-то 37-м. Но вернемся к истории. 1937 год. По сводкам НКВД в лагерях, колониях и тюрьмах страны находилось 1,2 миллиона человек. Много? Безусловно.
2010 год. Россия. В лагерях, колониях и тюрьмах страны находится 1,6 миллиона человек. Много? Да вообще пиздец. Это при том, что тогда население страны было 170 млн, а сейчас 140.
Через 60 лет будем читать книжки про кровавого тирана Медведева.
Ну и это, мне не тоталитарный режим нравится. хотя и это тоже. Мне социалистический строй нравится. Посмотри значение этого слова. Оно не зря так похоже на слово социальный.
Старый 13-05-2010, 11:01   #35
Walker
03DR

Цитата:
Сообщение от Clinique
за все это платятся налоги .... капитализм как бы подсказывает ...про уровень товарно денежных отношений в стране ...и как следствие за службу например США не плохо платят ...
у нас же это чаше напоминает бесплатный труд помноженный на мизирное довольствие личного состава

про содержания жил фонда ...вообще глупость ...это не то что полная стоимость ...на эти деньги ТСЖ и всякие ЖСК неплохо зарабатывают ....

бабушки дедушки ....работали пол жизни до кровавого пота ....вытянули войну на себе...за что теперь страна "содержит" .....причем ...явно не выполняя своего долга в полной мере ...

бесплатная медицина у нас в стране страшна как атомная война ...
уже давно все платят даже же за то что должны получать бесплатно... пример моя мама ...инвалид третьей группы ....пенсионерка ... физически не способна работать более 2-3 часов день ....нормально прожить на пенсию НЕРЕАЛЬНО!!!
и при чем лично меня от службы в войсках это никак не освобождает ...спасибо за поправки в законе ....двухгодичной вроде давности..

и самое вкусное )))) бесплатное обучение ....

это вообще последний шанс нашей страны не оказаться в глубокой жопе лишившись последних специалистов..... то есть ...это изначально выгодно стране ... хотя большинство опять же давно учится платно
или проплачивает сессии и дипломы....
Клин, у нас в стране капитализм. За всё надо платить. СССР с его тоталитарными льготами канул в лету. А вы всё до сих пор хотите чтобы бабло можно было заработать как при капитализме, но чтобы бесплатное, как при социализме. Тут либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Про армию США, которую так любят упоминать - вообще песня. Я открою секрет - армии у нас немного разные. И задачи у них немного разные. Сравни протяженность сухопутных границ у США и у России. А потом посмотри кто окружает их и кто окружает нас.
По поводу бабушек и дедушек. Ты знаешь - они другую страну вытягивали на себе. В нынешней им места нету и в современную идеологию они не вписываются. Социальный балласт.
Бесплатная медицина. Почему она бесплатной быть должна? Капитализм на дворе. Бесплатное - пережиток кровавого прошлого. Не место ему в современном мире.
Про образование - я тебе скажу страшное. Страна и так давно в глубокой жопе. Ты говоришь - лишимся последних специалистов. Специалистов, прости, в чем? У нас им работать-то негде. А чтобы стать менеджером - вполне хватит образования в 3-4 класса.
Приплыли бля! Вот ваш любимый капитализм.
Хуй там! Стоят возмущенные "Как это так? Почему я должен платить за образование своих детей?"
Опять блять недовольны! И социализм им не в жилу, и капитализм оказался как-то не так.
Хотели джинсов, свободы слова, десяти сортов колбасы и поездок в турцию? Ну так получайте все, что к этому прилагается.
В стране есть такая беда - синдром обильного высшего образования. Все специалисты,а работать некому.
Хотя вообще-то платное среднее образование ввел в 1940 году тов. Сталин. с 8 по 10 класс обучение было платным. Рабочие руки в стране нужны были больше чем спецыалисты с высшим. Система эта действовала 15 лет.

Цитата:
Сообщение от nata3016
Давайте организуем политическо-экономический кружок, встретимся за чашкой кофе и подисскусируем. Вот реально, есть что ответить по каждому пункту, но печатать времени мало
Ната, чтобы подискутировать - неплохо бы иметь знания в предмете. Аргументацию неплохо иметь. Чтобы было о чем дискутировать. А с этим у товарищей туговато.

Хотя чего уж греха таить...
Сейчас поймал себя на мысли, что еще неделю назад уверенно мог описать свои действия в случае войны против РФ, а тут внезапно подумалось - а нахуя мне это? А за что подыхать идти?
Планомерный развал страны продолжается
И если уж у меня, у отслужившего в армии, такие мысли закрадываются, чего говорить то об обычном народе.

Последний раз редактировалось Walker, 13-05-2010 в 11:11. Причина: Automerged
Walker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-05-2010, 11:13   #36
Walker
03DR

Цитата:
Сообщение от Clinique
из за той же армии мне даже не уехать .
Клин, а куда ты поедешь? Ну вот честно - кому ты нахуй нужен?
Может я чего-то не знаю и тебя приглашали на работу заграницу? Обещали жилье, зарплату хорошую, социальные гарантии? Я без подъеба. Серьезно интересуюсь

Цитата:
Сообщение от ЗаяЦ
извини конечно, Walker, но я вроде в долг не брал, чтобы этот самый долг отдавать!!.. почему-то у меня такое мнение сложилось относительно "отдать долг стране"!!..
это просто выкинутый из жизни год, за который многое можно сделать!..
ты там Нате в личку собрался писать - выложи уж в общий, чего стесняться. Мне было бы тоже интересно послушать

Последний раз редактировалось Walker, 13-05-2010 в 11:18. Причина: Automerged
Walker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-05-2010, 12:08   #37
Coockla
Крутанская штучка

Отправить сообщение для  Coockla с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Walker
....А вы всё до сих пор хотите чтобы бабло можно было заработать как при капитализме, но чтобы бесплатное, как при социализме....
Дань, вся фишка в том, что тот капитализм, по которому развивается США совершенно не применим в России к нашему менталитету... Если брать к примеру Европу, то там совершенно другие модели экономических систем - ориентированные на поддержку социального сектора - хорошее пенсионное обеспечение, поддержка слабозащищенный слоев населения - несравнимо с Россией (совсем другое отношение к инвалидам - где они могут вообще жить как полноценные члены общества)...Хотя есть конечно и свои минусы...
Coockla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-05-2010, 12:24   #38
bzzz
thanks for all the fish!

*умчал в военкомат на призывную комиссию за решением о замене военной службы по призыву - на альтернативную гражданскую*

Позже попробую найти время на столь масштабный флуд, сейчас пока отмечу только одно - в моей системе ценностей ЧЕЛОВЕК, и его достоинство (каждого - и моё, и товарищей Сталина с Чикатилло) ценится выше, чем ГОСУДАРСТВО.

Нет, мы можем говорить, что за государством стоят люди, но тогда следует конкретизировать, мол, страдания вот этого конкретного человека уменьшат детскую смертность на 33%. И даже несмотя на столь явную ценность (для меня) - заставлять этого человека страдать за других - нельзя. Он может сам на это пойти, но если не хочет - это его право не страдать.
bzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-05-2010, 14:03   #39
Clinique
Р4

Цитата:
Сообщение от Walker
Клин, а куда ты поедешь? Ну вот честно - кому ты нахуй нужен?
Может я чего-то не знаю и тебя приглашали на работу заграницу? Обещали жилье, зарплату хорошую, социальные гарантии? Я без подъеба. Серьезно интересуюсь
В этом плане я согласен ....что как и любой эмигрант .....теоретически
я там никому не нужен .... но с удовольствием бы самостоятельно перебрался в Финку например ...
фишка в том что тут я тоже никому не нужен ...только воякам )

а по сабжу ..социальных гарантий .....я ж и говорю ....рубите бабло
забудьте про халяву ..и будет вам щастье )

Кстати кто нить слышал про новый штраф в стописят касарей для "уклоненцев"?

8 931 5835532 Георгий

Последний раз редактировалось Clinique, 13-05-2010 в 14:23.
Старый 13-05-2010, 14:39   #40
nata3016
Thank God I'm blonde!

Цитата:
Сообщение от Clinique
В этом плане я согласен ....что как и любой эмигрант .....теоретически
я там никому не нужен .... но с удовольствием бы самостоятельно перебрался в Финку например ...
Клин, в Финке ты даже воякам будешь не нужен....

Ответ