24-01-2011, 00:13 | #21 | |
03DR
|
Цитата:
24-01-2011, 00:17 | #22 | |
03DR
|
Цитата:
24-01-2011, 00:19 | #23 | |
03DR
|
Цитата:
24-01-2011, 00:47 | #24 |
Вентилятормэн
|
по теме вспомниается фильм "Эксперимент 2" . Никто не застрахован от того, что в школе вашего ребенка окажется преподаватель подобный герою фильма.
|
25-01-2011, 00:21 | #25 | |
Senior Member
|
Цитата:
Пришел к выводу, что ситуация очень простая: позвони в муниципалитет по своему месту жительства. В Питере именно при них существуют комиссии по опеке и попечительству. Вот и напросись походить с ними. И наблюдениями своими поделись. Я вот ходил как-то и на все тексты а-ля "бля! они же хотят разрушить институт семьи! они хотят научить меня воспитывать моих детей! они ввели презумпцию виновности родителей! и т.д. и т.п." теперь я смотрю очень скептически. и это, + очень много к Zlo +: Djafar-AGA, увы, это все давно происходит. Более того, это сейчас со средней школы переходит и на высшую. И так-то с системой высшего образования очевидные проблемы, а дальше - хуже. Последний раз редактировалось __kostya, 25-01-2011 в 00:29. |
|
25-01-2011, 00:42 | #26 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
во времена нашего детства вакцины делались по госзаказу на госзаводах под строгим госконтролем.а сейчас закупается хуйпоймичо-ктобольшеоткатдаст.и хер пойми-тестилось оно или нет,и на ком.пока у мну есть возможность контролировать,что за дрянью пичкают моего ребенка.и основные прививки все сделаны.но вот хуй когда я позволю делать ей прививку от гриппа.ибо вакцина покупается"срочно,ведь ща эпидемия" хер пойми где.
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
25-01-2011, 13:01 | #27 |
Илья Соловьёв
|
Согласен, в большинстве, с Синнером
Помню, не так давно наделал много шума проект по введению изучения православной культуры в школе в качестве обязательной дисциплины. Но был ли принят закон или нет - не в курсе. Но вот развитие темы: http://www.fontanka.ru/2011/01/25/047/ Мое мнение, что духовное воспитание - оно хорошо, когда не навязанно. "Борьба за души людей" - это что-то напоминающее конкурентную борьбу в бизнесе. И как в ней, нужно многое делать, чтобы добиться преимущества и далеко не все приемы являются общеприемлемыми. Немного пояснения: возьмем пример с макдаком - мне не нравиться их курс на привязывание к себе уже с детского возраста (хаппи милл и т.п.), но бороться с этим, я считаю, надо такими же средствами - соц.реклама вреда ожирения и добавок, предоставление полезной альтернативы, реклама альтернативы хоть на собственном примере. Я сейчас далеко не о государстве говорю, а о каждой конкретной семье. Конечно, проще и "эффектнее" было бы запретить продавать макдаки росчерком пера высшего гос.чина.... но подобное уже проходили и о состоятельности данной стратегии хорошо говорит исторический опыт. "Ум человека слишком гибок, чтобы можно было его запретить". На счет курса в образовании, который, как мне кажется, был взят правительством: складывается впечатление, что общество пытаются еще больше сегригировать на отдельные касты, переход между которыми все больше будет усложнен. С одной стороны, "разделение труда" -это хорошо по понятным причинам, но .. "как-то некрасиво получается" да и в перспективе закрытое жесткое государство постепенно угаснет. Представьте, будет в России сословие "буржуа", сословие "высшей власти", сословие "надзора", и многочисленное другое сословие. Первые и вторые будут воспитываться с полным комплектом знаний, каждый в своей сфере, третьи - в спец.школах, а остальные по общей упрощенной духовно-патриотической программе. Мое мнение, что только имея возможности свободной полной самореализации в любой области дает максимум развития вперед. Я сильно утрирую, а может - пытаюсь разглядеть то, чего нет. Может правительство пытается постепенно уменьшить затраты на прописанное каждому право на бесплатное образование и стимулировать развитие коммерческого обучения. Тоже вариант. Я хотел бы, чтобы каждый из нас интересовался подобными темами, думал сам и участвовал в своем будущем. А вы думаете почему страусы не летают? |
25-01-2011, 13:28 | #28 | |
JettGo!
|
Цитата:
25-01-2011, 13:56 | #29 |
CodeBreakers
|
Го, сословия уже образовались. Нас туда к сожалению позвать забыли.
Оно определяется деньгами у нас в стране. Те же Нургалиевы - это уже совсем другое сословие. И вот как раз-таки надо сначал избавится полностью от того высшего сословия, которое образовалось в новой России, а потом уже думать. |
25-01-2011, 14:34 | #30 |
JettGo!
|
Мы? Думать? Думать мы можем начать уже сейчас... Ты часто думаешь о судьбе страны? В курилке? По вечерам в туалете? Или вот когда очередной аэропорт взорвут?...
Мне кажется, что Нургалиевы выглядят примерно так же, как бояре при Петре. Через 200 лет из них может вырасти что-то. Выгнать этих, придут другие такие же. Так и будешь гнать, пока сам в это сословие не попадешь. Но тогда тебя прогонят другие =)
25-01-2011, 15:50 | #31 | |
03DR
|
Цитата:
Мне на ум приходит только духовенство. Но тут наверное следует задаться вопросом - а каковы были причины того, что при малейшей возможности крестьяне начали массово вешать попов? А так же следует подумать - почему некоторые слои населения, оказались в списке лишенцев. ну и это - имею мнение - стране как воздух сейчас нужно несколько другое, чем то, что предлагаешь ты.
25-01-2011, 16:00 | #32 | |
03DR
|
Цитата:
25-01-2011, 16:09 | #33 | |
03DR
|
Цитата:
Конопляные листики вокруг себя на одежде и прочих окружающих предметах я вижу гораздо чаще, нежели рекламу макдональдса. И доза героина стоит не сильно дороже, чем обед в макдональдсе. Вроде и запретили наркотики росчерком пера, а один хер - несостоятельна стратегия. Видимо ум слишком гибок.
25-01-2011, 16:13 | #34 | |
03DR
|
Цитата:
Ай-ай. Го тебе руки не подаст. Ему милее сословное разделение. Чтобы с одной стороны ЦПШ, а с другой лицей и хруст французской булки.
25-01-2011, 16:57 | #35 | ||
JettGo!
|
Цитата:
А что нужно стране по твоему мнению? Цитата:
Digitally yours, Go! Последний раз редактировалось Го, 25-01-2011 в 17:01. |
||
25-01-2011, 17:10 | #36 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
и это-прививка не есть лекарство,а профилактика. кста,Санька за свои 7 лет ни разу не получала антибиотики.и практически не болеет.насморк даже реже раза в год.
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
25-01-2011, 19:04 | #37 | |
КЦвКБ
|
Цитата:
25-01-2011, 19:10 | #38 |
КЦвКБ
|
А вообще напишу с "поля боя":
1. В этом году у нас первоклашкам никто не рассказывал про телефон доверия от злобных родителей. 2. Перемены уже идут, но больше какие-то технические, вывели новые нормы и требования, а способы их реализации не выдали. А именно: электронный дневник и журнал уже действуют во всю, НО у учителей нет ноутов и доступа в и-нет с рабочего места 3. Введены новые требования и нормы по квалификации учителей, и это АД, если кому интересно, могу в личку рассказать. 4. Со следующего учебного года ВСЕ первклассники начинают учиться по единой программе и учебникам УМК "Перспектива", с одной стороны это хорошо, но с другой, Азбука - выносит мозг напрочь. Материал по Азбуке "сырой". 5. Со следующего учебного года вводятся новые стандарты и требования, про них нам на днях рассскажут. Если интересно, могу потом рассказать.
25-01-2011, 19:32 | #39 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
|
25-01-2011, 19:34 | #40 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
а еще предлагаю всех "неправильных" детей со скалы кидать,с криком "this is sparta" кстати,после высказывания такой позиции меня сильно удивляет реакция "учителей" на то,что некоторые их коллеги выхватывают решительных физических пиздюлей по всему телу.забываетесь,граждане.это не ваши дети.
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. Последний раз редактировалось sinner, 25-01-2011 в 19:37. |
|