20-06-2012, 10:33 | #21 |
srekaerBedoC
|
Мало входных данных для советов.
Первые этажи есть разные. Если как-то так: ссылко, то это ахтунг. Я вот со своим ростом всегда заглядываю в окна, любопытно же. А зимой, когда темно и свет в квартире горит, то вообще все видно. Надо занавешивать окна, а я это не люблю. А если так: ссылко, то уже приемлимо, т.к. заглянуть только Зигай сможет, а всем остальным, даже при свете, только потолок виден будет.
20-06-2012, 10:36 | #22 |
Жена ноябриста
|
Я помню знакомая рассказывала...
Вот живем мы на первом этаже... А у таджиков туалет интересно на каком был? По сути дела, этажность дело привычное. Если более достойных предложений нет, почему бы этим не воспользоваться. Жила в квартире на последних этажах, сейчас наоборот, мне никакой разницы.
20-06-2012, 10:38 | #23 | |
J4F
|
Цитата:
там окна не шибко высоко, но и не низко... придется занавешиваться конечно или зажалюзиваться... да, это как раз из тех основных факторов которые меня напрягают... я в принципе тоже люблю пыриться в горящие окна если иду мимо)) но как ни парадоксально, если от дома чуткес отойти то видно не только первые этажи, но и 5-7
And then the night becomes the day and there's nothing left to say. If there's nothing left to say - then something's wrong. (c) Reamonn ........... xxx: Ну, не владеет человек навыками грамотной письменной речи! Что теперь - убить его? Насмерть? yyy: Да! zzz: ДА!! ttt: Обязательно! |
|
20-06-2012, 10:40 | #24 | |
J4F
|
Цитата:
And then the night becomes the day and there's nothing left to say. If there's nothing left to say - then something's wrong. (c) Reamonn ........... xxx: Ну, не владеет человек навыками грамотной письменной речи! Что теперь - убить его? Насмерть? yyy: Да! zzz: ДА!! ttt: Обязательно! |
|
20-06-2012, 10:40 | #25 |
Mania4ka
|
минусы можно найти всегда.
таджики при ремонте, заглядывания в окна, запах из подвала при прорыве там трубы. но опять же, это все "если вдруг" так же и с плюсами: не застрянешь в лифте, ибо он не нужен, летом солнце не так фигачит в окна и довольно прохладно, окна мыть не страшно однако решетки все же лучше поставить.
20-06-2012, 10:40 | #26 |
Senior Member
|
Я бы очковала на первом - я на 4-м то не спокойно сплю даже со своей зп ниже среднего по версии Петровны.
ПС. А по зп, не надо смешивать приемлемую зп., какой она должна быть с тем, что есть по факту в городе. К сожалению, статистика не столь радужная в этом смысле: Кирилл в общем все выложил. |
20-06-2012, 10:41 | #27 |
srekaerBedoC
|
В общем, да, если нравится, то надо брать!
20-06-2012, 10:42 | #28 | |
Mania4ka
|
Цитата:
20-06-2012, 10:46 | #29 | |
J4F
|
Цитата:
Так о том и речь, что если захотят обчистить то абсолютно не важно какой у тебя этаж, поверь! Деньги уже давно никто в наше время дома не хранит под матрасом и в банках из-под крупы, золото мы все сдали на обручальные кольца, бгг))), ну а остальных богатств сейчас вобщем-то у всех примерно поровну посудомойку мне не представить например как могут через окно утащить, ее же ещё надо заипаццо отключать если только кошек могут скомуниздить... но я даже не знаю плюс это или минус))) у нас тут в подъезде хранят мешки с игрушками и коляски всякие некоторые жильцы, так уже три дня объява висит мол "ааа сперли пистолетик в виде уточки для мыльных пузырей, просим вернуть!"))))
|
20-06-2012, 10:47 | #30 |
CodeBreakers и СПГ
|
Я всю свою жизнь живу на первых этажах.. По поводу ходить голышом - не парюсь, мне все равно кто там на меня смотрит Даже шторы не вешаю ) Единственное что, с удовольствием поставила бы шумоизоляцию - но у меня окна на улицу, думаю, если они будут выходить на тихий двор, то можно и обойтись.
Правда, если бы была возможность переехала все-таки как можно выше - люблю воздух и простор
20-06-2012, 10:54 | #31 | |
Жена ноябриста
|
Цитата:
20-06-2012, 10:57 | #32 | |
J4F
|
Цитата:
спорить не буду, но версию про туалет в квартире слышу честно говоря впервые... не думаю что в комнатах нового дома может вонять мочой и фекалиями и даже не хочу вообще об этом думать...
|
20-06-2012, 11:01 | #33 | |
Жена ноябриста
|
Цитата:
Есть особо брезгливые люди, которые узнав о таком после покупки меняют квартиру в срочном порядке. Лучше услышать до покупки)
20-06-2012, 11:05 | #34 | |
Danger CC
|
Цитата:
20-06-2012, 11:06 | #35 | |
J4F
|
Цитата:
|
20-06-2012, 11:07 | #36 |
Безлимитный Танчег
|
без дневного света (с зашторенными окнами) постоянно хочется лениться и спать. и постоянно ночь/вечер))
+++...все стаканы попадают в рай...+++ Хумппа - не только гей и похож на Боярского в области. Он ещё и ценная ШЕРСТЬ!!! А теперь...ФОКУСЫ-ПОКУСЫ!!!.... наконец-то восемь, ноль, три. два-четыре-восемь-семь. ноль-четыре, два нуля...ОДИННАДЦААААААААТЬ!!!!! |
20-06-2012, 11:11 | #37 | |
J4F
|
Цитата:
А так-то конечно согласна... у меня в квартире нет вообще штор, только вуаль висит на окнах... я их не люблю... Но по утрам иногда солнце сука спать не дает))) и это при условии, что у нас из комнаты выход сначала на балкон, то есть он преломляет солнечный свет...
|
20-06-2012, 11:13 | #38 |
Drive
|
Находились в аналогичной ситуации, правда в 1994 году.
Решили в пользу 1-го этажа, трёшка в 514 серии. И ни разу не пожалели. + - близко к земле, жена ничего выше 3-го этажа не хотела видеть. - в случае любого тьфу тьфу аврала - выпрыгнешь не задумываясь в окно - залив любого объема не напряжет никого кроме крыс в подвале - тепло-шумо изоляция пола, даже в совецкие времена, на 1-м этаже толще и крепче - подвал как правило отапливается проложенными коммуникациями и ИТП, поэтому полы - теплые - не надо платить и пользоваться лифтом, как правило это самый любимый тубзик для шушеры. - прижелании возможно приватизировать часть подвала под квартирой, построить стеночки и получить бонус (у меня был сделан застекленный балкон и подвал под ним). - застолбить парковку для авто под окном и даже её укрепить (заборчик, прожектор на движение, цепь от моста к батарее ) ++++ - если потом продавать и заморачиваться можно перевести в нежилое и продать сильно дороже -/+ - "подсматривают", да кому вы нужны? у людей своих проблем хватает. А если подсматривают, ты что белый порошок фасуешь? или рабов держишь? А остальное пусть посмотрят и позавидуют.... - - надо укреплять окна (специальные стекла) или решетки. Но это всё равно не спасает если в квартиру хотят войти. У нас в новом доме обносят квартиры, как по абонементу. НО! ни в одной обнесенной квартире не было ВОХРовской сигналки. Вывод ставьие сигнализацию ментовскую. - шумновато с улицы, одни окна у нас выходили на ул. Уточкина. Посадили кусты перед окном, стало заметно тише. - шумновато у подъезда, молодежь тусила, пригнал Беларусь и все бетонные скамейки отвез на 200м в сторону. Компании ушли. |
20-06-2012, 11:15 | #39 |
J4F
|
Костя, огромное спасибо за очтет, очень-очень полезно! После таких постьов хочется бежать и опалчивать квартиру срочно!)))
20-06-2012, 11:17 | #40 |
Drive
|
Да, квартира очень нравилась и нам и всем друзьям. Съехали только когда смогли увеличить площадь раза в 2. Продали под магазин.
|