21-06-2012, 10:57 | #21 | ||
Пастух Небесно-Крылатых
|
Цитата:
Хотя есть 2 варианта, либо дизайнер интерфейсов, это дешевле, скорее всего, либо твой вариант про Цитата:
Про дизайн интерфейсов я готов говорить неделями, т.к. сам этим занимаюсь и каждую неделю вношу изменения, специфика работы такая просто, как никак начальник отдела разработки. Так что не могу сказать что дядьки, своими теориями вам сделают что-то лучше, чем те кто занимается именно дизайнами интерфейсов, да если бы их вместе посадить то тогда было бы круто! не нужно было бы каждый месяц менять цвета к кнопкам и менять расположение полей в форме, но это других денег стоит и не каждый готов на это пойти. И опять же про специально обученных людей, на ком они тестируют свои прототипы? на себе? их тестить нужно тем людям которые будут работать в программе или с этим интерфейсом.
21-06-2012, 11:39 | #22 | |
WTF
|
Цитата:
|
|
21-06-2012, 11:47 | #23 | |
Урурушеньки
|
Цитата:
Я сейчас много-много работаю в направлении полного изменения сайта. Самая главная задача - сделать доступный любому котеночку и интуитивно жмакательный каталог. На позапрошлой неделе ко мне приходили такие античебурашки, которые били себя кулаком в грудь и орали, что они чуть ли не для аукциона Кристи сайт делали, поэтому их каталог будет самым каталожистым каталогом в СПб. При этом эти няшечки принесли: 1. листочек со сметой, которая эквивалентна примерно моей зарплате за 8 месяцев. 2. черновики прототипа, на которые я взглянула и прослезилась, ибо чтобы настоооолько даже не посмотреть ТЗ - это надо умудриться. Мой вопрос "Простите, а чем ваша админка, за которую вы просите 100 тыс., отличается от любой другой?" остался без ответа. В общем, мальчики в стиле "Хороший понт дороже денег" остались без заказа. Что касается юзабилити. На СПИКе пообщалась с ЮзабилитиЛаб и представителем ИТМО - да, там тупо срубают бабло и меняют цвета кнопочек (причем по деньгам даже не торгуются). Я нарыла себе прекрасного мужчину, с которым собственно сейчас и работаю. Да, пришлось запариться и написать ему много-много информации, дать доступ в яндекс.метрику, но за весьма скромные 10 тыс. я получаю кучу полезных и адекватных советов. По поводу тестирования макетов: мы пока до этого не дошли, но там можно предоставлять своих респондентов (в случае интерфейсов это наверно логичнее), либо он подбирает группу из 5-6 человек. Думаю, через недельку доберемся и до этого. Отпишусь по результатам, если интересно. |
|
21-06-2012, 12:32 | #24 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
21-06-2012, 12:33 | #25 |
Senior Member
|
Столько написали, что я даже вмешиваться не хочу ))
|
21-06-2012, 13:01 | #26 |
Король Купа
|
Последнее что смотрели по документообороту - система на базе Альфреско. Но что-то ребята не поделили с Комитетом по информатизации и их систему сейчас зарубили. А так вроде по возможностям достаточно неплохо была сделана.
21-06-2012, 14:48 | #27 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Система ЭДО не будет работать из коробки, потому что не будет работать никогда. Не все ли равно тебе, дорогой дедлайнер, что контора-разработчик написала (или контора-интегратор сделала) для ГазПрома или РЖД? Для тебя она того же делать не станет: у тебя не тот бюджет, не те запросы, не те регламенты и вообще ты не тот. Даже если она сделает для тебя то же, что для твоего соседа, ты все равно будешь плеваться, да еще и соседа начнешь считать идиотом.
21-06-2012, 15:04 | #28 |
WTF
|
Uryadinka, все-таки, мне кажется ты путаешь веб-дизайнера с разработчиком/дизайнером интерфейсов.
|
21-06-2012, 15:33 | #29 | ||||
Пастух Небесно-Крылатых
|
Цитата:
Цитата:
Про доступ к метрике - это правильно, да он что-то подскажет, но опять же, AB тестирование в помощь! Метрика не сильно повлияет на результат, цели без AB тестирования тоже не много чего дадут. А вот вебвизор более менее подскажет куда копать, правда смотреть придется много. Про девочку из ИТМО - вааще забудь, ацкий огонь и отстойная презентация, я ушел оттуда. Тихо, скромно, непонятно, моглабы хоть картинки найти в гугле подобающие, её доклад отстой. Юзабилитилаб контора нормальная, но у них ценники ваааще небо! Под ними только бог наверное. А про Цитата:
Я в этой теме закопался, в данный момент разрабатываю интернет-магазин, и так же дико сильно парюсь с интерфейсами. Поставить дизайнеру нарисовать то что уже написано - херня, просто. А вот написать ему про каждую кнопку, каждый цвет и линию - это сильно, круто, правильно! У меня все. Цитата:
21-06-2012, 16:10 | #30 | |
ыыыыыы
|
Цитата:
|
|
21-06-2012, 16:34 | #31 | |
Король Купа
|
Цитата:
А приходили Александр Вишневский и Михаил Сенин.
21-06-2012, 17:03 | #32 | |
Урурушеньки
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Uryadinka, 21-06-2012 в 17:25. |
|
21-06-2012, 17:12 | #33 |
Брейкерс... BaRaN
|
Сейчас в компания в которой я работаю занимается и ЭДО в частности, если необходимо готов и презентацию провести и много рассказать)
21-06-2012, 17:19 | #34 | |||
Урурушеньки
|
Цитата:
Цитата:
Юзабилитилаб слишком чсв-зависимые. За аудит сайта запросили не очень адекватную сумму, при этом намекнув что проекты общей стоимостью ниже 250 тыс. им не очень интересны. Цитата:
|
|||
21-06-2012, 17:30 | #35 | |||
Пастух Небесно-Крылатых
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
21-06-2012, 18:38 | #36 | |
ыыыыыы
|
Цитата: