![]() |
![]() |
#21 |
Сцуко, ОПАСНЫЙ
|
![]() Мне больше всего нравится следующая схема.
Вокзал. Одинокий странник. Знакомится с ним другой, не менее одинокий странник. Входит в доверие и... просит посторожить свою сумку, пока он бегает в туалет. Первый соглашается. Второй уходит, приходит, продолжает разговор. Ну а дальше уже первый просит "присмотреть за вещичками"... PS: Мне чужого не надо! Потому и продаю... (с)
![]() |
#22 |
Барон Батонио дель Кодо
|
![]() Какие все доверчивые, я смотрю...
У меня было нечто похожее, когда мне было лет 12. Ко мне подошёл парень (лет 20-25) и попросил немного денег... в долг... на 5 минут. Причём тоже очень красиво всё описал, зачем ему, и почему можно гарантировать возврат через 5 минут. Ну я понимал что отдавать ничего ему не стоит, а тягаться с ним будет достаточно тяжело, поэтому просто убежал. Думаю, правильно сделал. А сейчас появилась новая фишка. Звонят престарелым родственникам (бабушкам и дедушкам, например), и говорят что ваш сын попал в ментуру, денег у него при себе нет, и он попросил позвонить вам чтобы вы могли за него откупиться. В противном случае он может сесть надолго. Слышал, что многие уже так попались и отдали деньги. Моему дедушке тоже так звонили, но он не повёлся. Обратите внимание на этот развод, потому-что у всех наверное родители знают, во что мы играем, и наверняка поверят, что во время игры их сын мог угодить куда угодно...
![]() |
#23 |
Senior Member
|
![]() ага. а в плане проверки - просто скажите, чтобы на любого рода подобную инфу перезванивали и интересовались как дела. многим моим знакомым это спасло бюджеты.
![]() |
#24 |
SFZ
|
![]() И мне так звонили, и про меня друзьям так звонили. Причем, что самое ржачное, что человек, представившийся ментом, попросил меня перевести деньги на яндекс-кошелек =)
![]() |
#25 |
CodeBreakers
|
![]() Еще есть развод, когда звонят якобы с радио и говорят о том, что вы выиграли что-либо. Есть еще много видов психологического давления, например, когда мужик говорит, что только что его родственников какие-то сволочи ограбили, очень похожи на вас! С мобилами случаев, когда просят телефончик позвонить и разводят на него масса - в плоть до того, что возвращают телефон, но через секунд 10 ты понимаешь, что это его игрушечная модель))). Моего друга год назад развел мужик, который в больнице у него попросил телефон позвонить, скрылся по корридорам моментально. А меня самого развели год назад простым способом - приставили нож, в светлое время суток, на людной дороге, по которой хожу 3-4 раза в день. А вообще, от всякого рода докапываний на пустом месте помогает предложение сходить в ближайшее отделение милиции.
BF & ББ "Важно зачастую не качество игры, а настроение с которым вы на нее выходите". G1ZM0 Последний раз редактировалось DrevoReZ, 09-06-2007 в 03:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
StreetFuckerZZZ
|
![]() Цитата:
вот умора то была, когда их мама послала туда откуда невозвращаются =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
фф2 из NLS
|
![]() Цитата:
Тож звонили в 2 часа ночи - я в этот момент слегонца не трезвый был не дома. Предкам сказли, что я ИЗБИЛ ДО ПОЛУСМЕРТИ СОТРУДНИКА МИЛИЦИИ, и чтобы не начать мстить надо дать 2 тыщи североамериканских. Предки долго тупили, уже были готовы выезжать из дома, но слава богу решили меня набрать и очень удивились когда услышли мой слегонца веселый голос)))) Далее картина масла - повторный звонок, отец решил "играть", т.о. говорить - ничего не знаю, мол докажите что сын еще жив))), ему стали угрожать, что мол мне сейчас прострелят ногу, ответ отца меня заставил задуматься надолго - Кхм, да стреляйте, мне не жалко)))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
StreetFuckerZZZ Team
|
![]() эт хорошо,что без вреда здоровья у Никитки все обошлось...а ведь самое поганое что никто из прохожих не поможет,если что-нибудь случится....вот вчера например гуля в Павловском парке услышали крики девушки,решили подойти узнать что случилось...оказалось что девченку 2 каких-то урода на велосипедах сбили с ног,заломили руки и стали душить,суки...напугали отобрали вещи и уехали...причем помимо нас в парке было до дури людей которые походили и проезжали и никто не помог
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Барон Батонио дель Кодо
|
![]() Цитата:
Главным образом, тотальное распространение телефонных баз Петербурга благодаря метро. Я в своём ЖЖ писал про это (http://batony4.livejournal.com/8975.html), но тогда никто не понял моей аргументации. Сейчас она становится более очевидна.
![]() |
![]() |
#30 |
Senior Member
|
![]() а ещё есть такая тема.....
у меня так у мамы украли дублёнку из гардероба в больнице...человек приходит с таким же номерком (во всяких гос. учреждениях такие алюминевые) и забирает вещь.и хрен кому-нить что-нить докажешь потом |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
позитиff & neutral
|
![]() Цитата:
посмеялись =)
![]() |
![]() |
#32 | |
Сцуко, ОПАСНЫЙ
|
![]() Цитата:
Просто надо еще свыкнуться с некоторыми демократическими свободами, пусть добытыми еще пиратскими способами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Сцуко, ОПАСНЫЙ
|
![]() У моих друзей (муж с женой) номера идут почти по порядку (при слова на ПО). Сначала позвонили девушке и сказали, что она выиграла ноутбук и надо куда-то срочно бежать. Пока она 5 минут радовалась, позвонили парню и сказали то же самое.
И вот странно: радости должно было по идеи стать в 2 раза больше, а она совсем исчезла... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Идиот Опасности
|
![]() Моей маме тоже однажды позвонили. Не помню, что именно говорили, но когда она поинтересовалась, о каком сыне идет речь (у нее их два) - разводилы повесили трубку - видимо, побоялись не осилить в два раза больше денег...
А по-настоящему меня грабили всего один раз. Было это днем 31 марта 2002 года. Шел я мимо метро Ломоносовская, почувствовал удар по капусте. Так как идиотом был уже тогда - сознание не потерял, а обернулся и увидел двух субьектов. Один размером был с меня, второй - несколько больше. Увидев, что я не падаю кто- то из них накинул мне на шею удавку, а второй толкнул меня в спину, и я инстинктивно убрал руки из-под петли. Когда я потерял сознание они оттащили за могу меня за метро на пустырь, где я и очнулся. Добычей злоумышленников стали сименс s55 и плеер, давно просившийся на помойку. Так как это произошло прямо на ступенях метро - я подошел к милиционеру, охраняющему эти ступени. Милиционер послушал они рассказ, как будто ничего не видел, после чего попросил предъявить документы. Я ему попытался объяснить, что у меня нет документов, так как меня ограбили, на что он предложил мне уйти, иначе он задержку меня и отправит в отдел для выяснения личности.
Последний раз редактировалось DeadLine, 20-06-2007 в 11:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Драйв
|
![]() Цитата:
![]() произошло это недалеко от моего дома, в р-не комендантского...
![]() |
![]() |
#36 |
Идиот Опасности
|
![]() Извиняюсь, труба проглючила и села, допишу потом.
![]() |
![]() |
#37 | |
03DR
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#38 | |
DangerCode
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#39 | |
03DR
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#40 |
Код Опасности
|
![]() Меня по схеме "у родственников увели мобилу совсем как у тебя" пытались развести один раз классе в 9-10 по пути в школу (что от м. Чернышевская до Литейного пр.). И парню это даже удалось. То есть я повелся. Но трубку он сам же и вернул - больно она убогая была, глючила безбожно, аккум держал несколько часов.