01-12-2009, 01:21 | #381 |
И*И*Т
|
А мне "Царь" таки понравился.
Гораздо больше чем ваш обсуждаемый 2012.
01-12-2009, 01:22 | #382 |
Код...ОооП!!
|
Нравяться поливание говном собственной истории? Вопросов нет.
01-12-2009, 15:55 | #383 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Тоже нет вопросов.
01-12-2009, 17:04 | #384 |
Код...ОооП!!
|
Ну, я же говорил - разве что как комедь.
01-12-2009, 17:48 | #385 |
Senior Member
|
Може есть ещё такие, кто не смотрел...пойдёмте на "Рождественскую Историю", вот прям ооочень хочется =) Желательно на севере или в центре =)
01-12-2009, 18:28 | #386 |
Вентилятормэн
|
есть такие, желательно на севере. Хотя очень хотелось бы посмотреть в аймаксе, но ехать на космонавтов чето очень лень.
|
01-12-2009, 18:35 | #387 |
NO
|
Пойду, но тока в аймакс.
01-12-2009, 18:42 | #388 |
Senior Member
|
Радуга - это очень далеко. Миша, бери тамагочи и пошли в кино =) Свой телефон ща тебе в личку скину.
01-12-2009, 19:10 | #389 |
Senior Member
|
Вобщем, едем-таки в Радугу. Сеанс в 23.10. Подъезжайте =)
01-12-2009, 21:32 | #390 | |
drive
|
Цитата:
Сусальность - это палочка-выручалочка. Это то, что позволяет снять просто, безыскусно, "на отъебись", но при этом люд будет ахать и пускать слезу: "как же высокодуховно!" Действительно, зачем показывать стремления самодержца, его желания и чувства, которые составляют важную и неотъемлимую часть как личности Грозного (см. фильм 1944 года), так и собирательный образ любого тирана в принципе, когда проще заставить его высокодуховно бить поклоны, корчиться как эпилептики на каруселях или скакать, как Горлум. Этими эквилибристическими кунштюками ограничиваются все его религиозно-мистические метания иже Сусальность. Подобные упрощения вкупе с росписью под хохлому могут пройти на ура для обывателя, которого достали "Бумер-3" и тандем-пакет Безруков-Хабенский-Боярская. Но беда в том, что драматургией в фильмах с упрощенной сюжетной линией и не пахнет, а в памяти всплывают замечательные вещи без упрощений. И ладно бы речь шла об откровенно коммерческом кино, вроде как "Кошмар на улице Вязов - 9" проще и безыскуснее "Кошмара на улице Вязов - 1". Но чем ярче коммерческая направленность, тем больше тускнеет Сусальность. Поэтому высокодуховное кино с упрощенной сюжетной линией на фоне неупрощенных предшественников выглядит как публикация "Мальчиша-Кибальчиша" на фоне "Тихого Дона". Главный вопрос, который при этом возникает: "А зачем это вообще нужно?" Наиболее показательным упрощением последнего времени служит фильм того же режиссера "Остров", сюжет которого можно описать в двух-трех предложениях почти без купюр. Всякое упоминание сценария в нем вытеснено той маркой Сусальности, которая в этих ваших интернетах носит название "Фофудья". Фильм состоит из нее чуть менее, чем полностью и оттого он считается чуть ли не самым высокодуховным фильмом десятилетия. Люд умилялся. Мне не повезло. Я слишком люблю русскую классику и, особенно, творчество Н.Лескова. "Очарованный странник" был дважды экранизирован и несколько раз театрализован. Ныне он даже входит в школьную прогамму. И в сочинении среднего десятиклассника на тему "Иван Флягин - грешник или праведник" драматургии и глубинных взглядов на спорные вопросы куда больше, чем в "Острове". Памятуя об этом, я вышел с просмотра с одним вопросом: "Ну и хули?" Лунгин по поводу своих "творческих" планов сказал, что следующий фильм будет про страшных русских националистов. Я почти уверен, что в итоге получится нечто такое: директор стройтреста отвлекся от закусывания водки черной икрой и нанял гастарбайтера из Средней Азии (Мамонов). Приходит назквозь коррумпированный оборотень в погонах и заставляет его торговать наркотиками. Мамонов отказывается. Оборотень кличет злых скинхедов, те больно бьют Мамонова, не снимая ушанок. Титры. Слезы умиления и легкий душок Сусальности.
02-12-2009, 11:46 | #391 |
Danger gift
|
Посмотрели вчера фильм "На игре" с нетерпением буду ждать продолжения...
Забавно было в кадре наблюдать метки СХватки в недостроях, где происходило действие.
03-12-2009, 12:39 | #392 | |
Крутанская штучка
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Coockla, 03-12-2009 в 12:52. |
|
03-12-2009, 12:50 | #393 | |
ОМ
|
Цитата:
03-12-2009, 12:52 | #394 | |
Крутанская штучка
|
Цитата:
|
|
04-12-2009, 11:13 | #395 |
srekaerBedoC
|
Посмотрели вчера "Так себе каникулы".
Всем рекомендую! Траволта и Роби Уильямс в комедии это просто нечто! Давно так не смеялся )))
08-12-2009, 23:08 | #396 |
srekaerBedoC
|
Посмотрели "Антикиллер Д.К.". Я редко говорю такое про фильмы, но это УГ. Причем полнейшее...
09-12-2009, 18:02 | #397 | |
Рыба без трусов
|
Цитата:
09-12-2009, 20:20 | #398 | |
drive
|
Цитата:
10-12-2009, 10:21 | #399 |
Рыба без трусов
|
обороты вполне характерные для этих ваших энтэрнэтов
11-12-2009, 10:20 | #400 |
srekaerBedoC
|
Я думал, что все УГ фильмы я посмотрел, оказалось нет.
"Безумный спецназ" - никому не советую! Это хуже Антиколлера... Не смотря на Джорджа Клуни в главной роли...