09-06-2014, 14:12 | #4021 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Я прекрасно знаю почему мы не живем "как в Европе". Кстати, по-моему, сомнительный идеал.
09-06-2014, 14:45 | #4022 |
03DR
|
Тем не менее на этот идеал дрочат с двух рук, еще со времен Декабристов
09-06-2014, 15:18 | #4023 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
онанисты, что с них взять
09-06-2014, 15:45 | #4024 |
Маньяк
|
Волкер, вот с одной стороны правильно пишешь, а ведь с другой сам, наверное, понимаешь, проблема очень системная и глубокая, чтобы списывать её только лишь на то, что сотрудникам работать не дают.
10-06-2014, 00:03 | #4025 | |
03DR
|
Цитата:
Я вроде нигде не писал, что если дать власть милиции, то наступит всеобщее счастье. Я написал, что милиция сейчас выступает в роли мальчиков для битья. Проблема это не в милиции, не в законодательстве и не во власти. Проблема комплексная. И решать ее надо из самой глубины. Создать национальную идею, под нее подвести внятную идеологию, донести это все грамотной пропагандой до населения, воспитывать молодежь в соответствии с этим всем комплексом мер. И тогда, лет через 20 можно говорить о результате. На фоне этого всего должно быть толковое законодательство, меры по соблюдению этого законодательства и куча всего сопутствующего. А у нас только удивление. Почему наши полицейские не соответствуют нашим светлым идеалам?
10-06-2014, 00:23 | #4026 |
NoLimits for TrueBlondies
|
а мне вот нравится тема финляндии с ее порядками. в плане, если мой сосед/знакомый/прохожий нарушил закон, то он посягнул на лично мое благосостояние/безопасность/комфорт/... (нужное подчеркнуть) пускай через систему перемычек. вот действительно отожествление себя с государством происходит. и не грех сообщить.
у нас такое дело по зоновским понятиям считается..западло? (поправьте, если ошибся в терминологии). а вот мне не хочется жить по зоновским понятиям. я понимаю, что враз и мигом такая перестройка в умах не произойдет. но хочется верить, что вектор именно такой позитивный. Последний раз редактировалось Polar, 10-06-2014 в 00:26. |
10-06-2014, 09:38 | #4027 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Детей воспитывайте в соответствии с нормами и, действительно, через поколение-два произойдет существенный сдвиг. Раньше - должно случиться чудо
10-06-2014, 10:38 | #4028 |
Маньяк
|
Да, но представляя это так, как будто это единственная проблема. Ты учитывай что большинству кажется что исправление силовой части вертикали позволит сделать всё охуенно вотпрямосейчас.
Этож сколько кругом на всю башку пизданутых??? (с) Последний раз редактировалось Волшебник, 10-06-2014 в 11:23. |
11-06-2014, 00:13 | #4029 | |
03DR
|
Цитата:
Я не раз уже говорил - у нас коррупцию поддерживают 95% населения, что бы там не говорил Лёха Навальный. Более того, если с завтрашнего дня отменить коррупцию, то к вечеру случится революция, чтобы вернуть всё на свои места. Поэтому когда говорят о каком либо изменении , это значит ровно одно - человек хочет, чтобы пиздато стало в данный момент лично ему. И похуй на всё остальное и окружающих.
11-06-2014, 01:48 | #4030 | |
Danger CC
|
Цитата:
Наказание и должно быть существенным, чтобы самим своим фактом возможного применения заставляло не нарушать без воздействия полиции. Почему большинство водителей спокойно увеличивают скорость до 80 км/ч по городу? Потому что штраф за +20 к разрешенной не получат. При штрафе в 200 евро за +20 и бОльшей неминуемости наказания думаю и у нас многие стали бы ехать 60 км/ч. Только причем здесь свободная страна?
11-06-2014, 08:58 | #4031 | |
03DR
|
Цитата:
11-06-2014, 09:28 | #4032 |
Павлик Enemy
|
Потомусьто мелочный ты, Даня. Потому что ты себе еще не придумал, что такого ты себе хочешь позволить. Люди вот придумали-а нельзя. А тебе бы все +20 ездить, вот)))
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
11-06-2014, 10:44 | #4033 | |
Маньяк
|
Цитата:
11-06-2014, 14:04 | #4034 |
Danger CC
|
Всё же гражданские права и свободы в стране и анархия (суть безнаказанность и возможность творить всё что вздумается индивидууму) несколько разные вещи.
11-06-2014, 14:11 | #4035 |
Маньяк
|
Разные. Безусловно. Но людям так удобно. Людям удобно творить всё, что вздумается и они не хотят от этого отказываться ссылаясь на то, что где-то кто-то делает гораздо худшие вещи, по этому они поедут по обочине, нассут в подъеде и так далее.
Этож сколько кругом на всю башку пизданутых??? (с) Последний раз редактировалось Волшебник, 11-06-2014 в 14:28. |
11-06-2014, 15:07 | #4036 | |
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
Все постоянно забывают про обязанности. Все говорят - "у меня есть право!", "Это мое право!", "Мы хотим Свободы!", но почему-то большинство забывает, что права и обязанности это четко взаимосвязанные вещи. В случае с современной Россией ваши права не всегда соблюдаются, однако вспомните, сколько раз вы не выполняли свои же обязанности перед государством? Неуплаченные штрафы и налоги, уклонение от службы в армии и т.д. Вам за это что-то было? Вас посадили в тюрьму? Учитывайте, что Правовое государство должно поставить большинство раком и заставить силой выполнять обязанности перед государством, а иначе - тюрьма. Оно конечно нужно, но большинство сейчас не готово принять то, что должны не только им, но и они.
11-06-2014, 20:37 | #4037 | |
Senior Member
|
Покорно принимаю разворот обсуждения в очередной раз в сторону от заявленной темы))
И все же вопрос знатокам. Итак, имеем статью Конституции РФ, на которую всуе и невсуе многие любят ссылаться. Цитата:
Имхо, само даже размышление на эту тему многое обычно проясняет естественным путем - в том числе, и действительно сложные вопросы взаимоотношений полиции и граждан. |
|
11-06-2014, 21:07 | #4038 | |
03DR
|
Цитата:
11-06-2014, 23:21 | #4039 |
Senior Member
|
|
11-06-2014, 23:43 | #4040 | |
03DR
|
Цитата:
Как этот вопрос регламентирует взаимоотношения полиции и граждан? Ну, я даже не знаю. Поясни.