18-06-2014, 14:03 | #4101 | ||||
03DR
|
Цитата:
Теперь представь, что на референдум можно выносить всё, что угодно. Охуенно было бы - каждую неделю референдум. - Сколько раз в день должен ли ходить автобус из села Клюевки в райцентр? 5 или 7 ? - Нужны ли гаишники? - Давайте отменим итоги приватизации - Давайте вернем назад итоги приватизации - Давайте переименуем в пос. Первомайское ул. Озерную в ул. Заозерную. - Давайте разрешим ношение и применение огнестрельного оружия. - Давайте отменим ввозные пошлины. Да мало ли охуенных вопросов пытливый ум соотечественника может вынести на национальный референдум? И нахуй нужна эта Госдума? Цитата:
Как обычно, порекомендую тебе ознакомиться с законодательством Европейских стран. Ну, чтобы не было иллюзий. Цитата:
Цитата:
Так с любым законом. И т.н. народ, это последние, у кого надо спрашивать, принимая законы.
18-06-2014, 14:18 | #4102 | |
03DR
|
Цитата:
Для привлечения внимания властей к своему вопросу, есть хуева туча действующих механизмов. И если ты не можешь добиться реализации своих желаний, то это в 95% случаев означат лишь тупизну и нежелание действовать в рамках законов и регламентов. Поэтому на митинг ходят лишь те, кто хочет поорать. Потому что те, кто хочет добиваться результатов, они их добиваются, а не орут с плакатиками. И с запретами получается так же. - Мы хотим митинг. - Хорошо, заполняйте заявку. - Какую нахуй заявку? вот ст. 31 Конституции РФ. Там ничего не сказано про заявку. Вы охуели? Проклятая путинская власть душит наши свободы какими-то бумажками. - Ладно, где вы хотите митинг? - На Дворцовой. - На Дворцовой нельзя. Там детский праздник будет. Устраивайте на Пионерской площади. - Нахуй нам Пионерская? Там никто не ходит. Хотим на Дворцовой и всё. - На Дворцовой нельзя. Там детский праздник будет. - Проклятая путинская власть душит наши свободы! Нам запретили митинг! По указке из Кремля! Власть нас боится!! Путинуходи!!
18-06-2014, 15:27 | #4103 | |||
Квасник
|
Цитата:
Vassilevsky Да,еще долбоебические законы,когда их принимают вообще не спросив у народа,и никак не реагируя на негативную реакцию. AmakaN Закон о ... ... о чем? Например? Vassilevsky Давай на маленьком примере. А весомые аргументы-это принятый закон,в котором учтены мнения людей,для которых этот закон принимается. Закон о митингах ужесточили,сейчас явно сложнее-поэтому вполне можно сказать,что так как в 11 году-не помитингуешь. Цитата:
Цитата:
18-06-2014, 15:44 | #4104 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Раскрой, пожалуйста, поподробнее, почему вопрос с переводом на летнее/зимнее время должен решаться всем миром? И еще интересно узнать твое личное мнение по этому вопросу: надо или не надо нам два разных времени?
18-06-2014, 16:04 | #4105 | |
Квасник
|
Цитата:
Помнишь в школе на географии или природоведении учили-в полдень тень от солнца показывает на север. У нас она показывает в 14.00 на север. И вставать в конце декабря в 6.30-по сути эта лютая ночь сейчас. 4.30 по факту. Мои друзья-знакомые,которых я проинтервьюирувал, пофоткал, записал на видеов большинстве своем за зимнее и летнее время,или сразу за зимнее. А касаемо меня-вот был я зимой в Чехии-там минус 2 часа-и как там збс. Утром встаешь уже светает,и реально себя лучше чувствуешь. Мы там не переходя физически на местное время просыпались как по мск в 10.30 Еду утром на рыбалку в декабре-приходится раньше чем надо выезжать,иначе буду стоять в пробках. Когда на ТЭЦ работал-подъем в 6.15 в дневную смену.Как стали жить по новому времени-то просто жопа каждый раз была,и все приезжали в режиме"поднять подняли,разбудить забыли"
18-06-2014, 16:23 | #4106 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
18-06-2014, 16:41 | #4107 | |
Квасник
|
Цитата:
-Если по вышенаписанному не догадаться-уточняю. Я за зимнее\летнее,или сразу зимнее время. Тоесть или чтобы время переводили на час назад зимой,или чтобы сразу перевели на час назад и всё.
18-06-2014, 17:31 | #4108 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
Если что, я против переводов времени. Вообще. При этом мне даже пофиг, текущее-летнее или текущее-зимнее время будет выбрано в качестве единственного: главное - чтобы не заставляли мой организм перестраиваться туда-сюда дважды в год, потому что меня реально от этого плющит по три-четыре недели. Более того: у меня есть подозрение, что сейчас лично я не получаю ни единого рубля из тех диких миллиардов, которые удалось сэкономить на переводе времени, поскольку я не уверен, что сэкономило государство, а не электропроизводители. Однако мне хочется верить, что если уж я испытываю неудобство, то причина - это чья-то выгода, а не "Я так хочу" двух моих соседей по лестничной клетке, которые в большинстве случаев даже не понимают последствий своего "я хочу". Потому что с чужой выгодой можно бороться, а с самодурством - нет.
18-06-2014, 17:50 | #4109 |
srekaerBedoC
|
Я вот не в теме, но о каких экономических выгодах идет речь? Ведь если утром фонари раньше выключать, то вечером их также раньше включать придется...
18-06-2014, 18:04 | #4110 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Я думал, что дело не только в фонарях, но еще и в офисах и производствах: чем лучше рабочий день совпадает со световым, тем меньше для всего этого нужно электричества.
18-06-2014, 18:18 | #4111 | ||
Квасник
|
Цитата:
В конце концов они ж это,слуги народа По времени-2 раза в год часы переводить может не очень,соглашусь. На умозрительном референдуме я бы проголосовал"ввести зимнее время\перевести на час назад и все." И даже сейчас ГД вроде делает попытки ввести зимнее время. Цитата:
18-06-2014, 18:23 | #4112 |
Маньяк
|
Vassilevsky, но государство народ не слушает.
18-06-2014, 18:34 | #4113 |
Квасник
|
Этот закон тоже не принят
Пиздаболить можно долго,что мы вот,прислушались,исправляем,согласовываем и тд. Результата то нет все равно.
18-06-2014, 19:40 | #4114 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Поставили Шойгу вместо Сердюкова - и на следующий же день всем новую форму раздали, печенегов настрогали и свежую шаровую краску на корабли выдали? А чтобы тебя власть слушала - кажется кто-то должен ходить на окружные выборы в свой муниципалитет, и знать оных в лицо. Чтобы потом к ним с предложениями ходить. Это как я для себя понимаю. Но могу ошибаться
18-06-2014, 19:51 | #4115 |
srekaerBedoC
|
Ну в нашем регионе пофиг, я зимой на работу прихожу - темно, ухожу темно. Вполне возможно, что не везде так.
18-06-2014, 20:03 | #4116 | ||
Квасник
|
Цитата:
И толковое вооружение вполне могло с нуля поступить при новых руководителях. Я не говорю что Сердюков ни хера для армии не делал. Но все равно"Дядя Вова,где посадки?" И тем более я не говорю что надо менять верхушку власти. Хохлы уже поменяли-да,все стало по другому.)) Цитата:
Я лично не хожу,и даже не очень знаю где их контора.Дороги ремонтируют,газоны стригут,скамейки красят,мусор вывозят. Менты за порядком следят,60 трамвай один за одним ходит.Короче работу свою делают. Вот с метро правда наебали(Юго-западная),я свою оставил подпись в петиции,но у нас ЧМ 2018,извините
18-06-2014, 21:33 | #4117 |
И*И*Т
|
Не хожу. Но мне ни просить ни предлагать нечего.
18-06-2014, 21:37 | #4118 | |
И*И*Т
|
Цитата:
А в Заполярном так вообще зашибись зимой должно быть
18-06-2014, 21:42 | #4119 | |
03DR
|
Цитата:
камрад, ты хоть примерно понимаешь, сколько времени проходит на введение оружия в войска "с нуля" ? Там полтора года только госиспытания проходят иногда. Посмотри сколько "ратник" разрабатывали, сколько сотую серию делали. Полтора года...
18-06-2014, 22:47 | #4120 |
03DR
|
Недавно на Фонтанке была новость: в Хельсинки открылся второй круглосуточный магазин.
Это я так. В воздух. В Европе охуенно.