21-06-2014, 00:58 | #4201 |
NoLimits for TrueBlondies
|
я ж не принципиально за то, чтоб заставить наш метрополитен по ночам работать. не было бы разводных мостов и фиг бы с ним: ночные автобусы бы все решили. но у нас такое не проканает...
|
21-06-2014, 00:59 | #4202 |
|
о да, супер решения!
|
21-06-2014, 01:00 | #4203 |
|
все упирается в такое понятие как удобство общественного транспорта для населения в данном населенном пункте.
и вот твое "через кад" и "пред сводка" не сильно решает проблему |
21-06-2014, 01:01 | #4204 |
[eq
|
21-06-2014, 01:03 | #4205 |
|
ты давно такси через кад брал? по цене сколько с пионеры до московской?
ну а пред сводка тупо ограничивает по времени. должен четко попасть в коридор сводки. и опять такси за уйму бабок! |
21-06-2014, 01:08 | #4206 | ||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос с ночной переправой через речку, решили еще 10 лет назад. А по поводу ночного метро, найди ты хоть одного толкового путейца и задай ему вопрос - какие регламентные работы проводятся в метро по ночам. Там, замечу, по ночам персонала чуть ли не больше чем днем. Моют станции, тоннели, вагоны снаружи и изнутри. Проводят дезинфекцию вагонов ультрафиолетом. Проводят ТО подвижного состава. Снимают напряжение с контактного рельса и проверяют колею, сигнализацию, автоматику. Проводят плановую и внеплановую замену рельсов. Проводят дренажные работы. Обслуживают вентиляцию и сантехнику. Проводят инкассацию. Весь этот аппарат жизнедеятельности нужно поддерживать за 4 часа ночью. А если метро будет круглосуточным, то готов ли ты, к таким объявлениям: "Уважаемые пассажиры, в связи с заменой рельсов, красная ветка будет закрыта с 25 июня по 3 июля. Приносим свои извинения."
21-06-2014, 01:09 | #4207 | |
[eq
|
Цитата:
Поэтому считаю, что те, кто хочет ночами через весь город кататься пусть тратят свои средства на такси.
21-06-2014, 01:13 | #4208 |
03DR
|
Про загнивающий запад и его метро ты ничего не знаешь.
21-06-2014, 01:14 | #4209 |
03DR
|
как там было? желание - 1000 возможностей/нежелание - 1000 причин?
21-06-2014, 01:15 | #4210 |
03DR
|
Это Чечня-то маленькая и победоносная???
21-06-2014, 01:17 | #4211 |
03DR
|
Ночью надо спать.
21-06-2014, 01:26 | #4212 |
|
так расскажи же мне, поведай.
да, лично я ночью не катался на загнивающем западе в метро, но вот интернетики пишут..врут все? зачем они глупые это делают-то? если это дорого (враги своих горожан - перекладывают стоимость на их плечи, а они - горожане - не против?) и очень не удобно с точки зрения путевых работ(враги себе, портят себе все графики)? |
21-06-2014, 01:26 | #4213 |
|
|
21-06-2014, 01:31 | #4214 |
|
отлично передернул желания/нежелания городских служб, ответственных за комфорт проживания людей в данном конкретном городе на желание/нежелание конкретного человека. в лучших традициях
|
21-06-2014, 02:07 | #4215 | |||
03DR
|
Цитата:
Ну давай посмотрим, много ли в Европе метрополитенов с сопоставимым пассажиропотоком? Много ли из них работают круглосуточно? К примеру, почему же в Париже и Лондоне, нет круглосуточного метро? Наверное там горожане против. Ну или по каким-то еще причинам не провести референдум. Метро Нью-Йорка, о котором тоже неплохо бы упомянуть, ибо оно действительно круглосуточное. И вот, что говорит нам путеводитель: Цитата:
Цитата:
21-06-2014, 02:09 | #4216 |
03DR
|
А я хочу себе прямой маршрут автобуса от дома и до работы. И меня угнетает нежелание городских служб, ответственных за мой комфорт, пойти мне навстречу. И похуй мне на их проблемы.
21-06-2014, 11:15 | #4217 |
И*И*Т
|
Давайте пересчитаемся, кто той осенью, до отмены ночных автобусов на зимний период ими пользовался? Не, ну серьезно?
Я лично в них наблюдал полторы нетрезвых калеки едущих не из конца в конец, а разъезжающихся по окраинам. И это городу реально приносило убыток. Только посчитать (или доказать его несостоятельность) они его теперь решили более нетривиальным способом: проезд в ночных автобусах только по наличной оплате. Никаких карточек и проездных. Равно как и в метро-курьере - только по купленным жетонам (или просто жетонам из заначек) Так что чувствую, в конце сезона мы увидим "отличную" убыточную статистику вообще этих мероприятий..
21-06-2014, 12:32 | #4218 | |
Senior Member
|
Цитата:
2. Ввиду безусловной затратности затеи как раз и инициировался референдум - чтобы горожане решили, озадачивать городские власти этим вопросом (и, соответственно, прямо либо косвенно платить за это), либо нет. Но: вся эта дискуссия была бы более уместна а) во время сбора подписей в поддержку референдума (а 70 тысяч подписей собрать - это совсем не шутки) б) в рамках агитации за либо против круглосуточного метро впредверии самого референдума. А горожане сами смогли бы расставить бюджетные приоритеты. Ведь совершенно никто не гарантирует того, что большинство горожан выскажутся "ЗА" - кому оно вообще не за чем ("по ночам надо спать"), кого-то Вантуз вполне устраивает и так далее. 3. Регистрация инициативной группы и сбор ею подписей не требует ни копейки из городского бюджета. 4. Питерское метро вообще убыточно. Эффективные менеджеры, во всяком случае, так докладывают. |
|
21-06-2014, 13:04 | #4219 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
21-06-2014, 21:13 | #4220 | |
Маньяк
|
Цитата:
Про метро ночное на фонтанке выкладки делают под конец навигации. Им почти не пользуются. Об окупаемости речи даже близко не идёт. Понятно что вы ща вой поднимите о том, как вам охуенно нужно метро круглосуточное, но если объективно посмотреть на ситуацию - нахрен это метро ночное не нужно. Как и многое из того, что сограждане могут вынести на референдум. Какие ещё жизненно важны вопросы можно поднять на референдуме?